karet sein honda CB150R new megapro verza timbul noda kuning bersihkan pakai sikat dan sabun colek

pagi gan

sein honda CB150R kotor

^ plekkkk.

bulan MEI lalu, ane dikirimin email om yoga dari klaten yang mengeluh tangkaii sein aka reting honda Cb150R timbul jamur warna kuning, ngasih foto juga

kasusnya ya muncul noda itu, trus klaim ke ahass, dikasih saran, suruh ngelap pake semir ban, namun 3 bulan kemudian muncul jamur lagi, dan saat itu email ke ane πŸ˜€

Photo0099 (Small)

^ terdapat semacam GOT yang bisa jadi tempat bertumpuknya jamur, kotoran dan lain2 bikin kusem ga enak dipandang mata…

lah baru kemaren mak petuntuk, motorplus ngasih saran cara menghilangkan kotoran menguning diΒ  sein juga πŸ˜€

cukup di sikat pake dengan sabun colek, tada…

06-26-sein-CB150R-kotor-2

bersih kembali, dengan jangka waktu entah berapa lama bisa tetap bersih, model got gitu keknya mengundang kotoran πŸ˜€

jangan biarkan kotoran bandel, bisa nge flek dan makin susah di bersihkan lho…

ok, cekhonda Cb150R, honda new megapro dan honda verza mu yak

smeoga berguna tips singkat ini, ada yang pernah nyoba?

met aktipitas maning πŸ˜€

90 KOMENTAR

  1. Nuwun ya atas solusinya, om.. tapi maaf neh klo cm disikat, dijamin gak nyampe 1 bulan tuh noda kuning muncul lagi, om. Ada solusi jitu lain yang permanen ngilangin noda kuning itu? hehehee.. Taktunggu solusi jitu laennya ya, om. nuwun.

  2. sing nduwe wegah ngresiki sing ndek lempitan, sing diresiki sing gampang – gampang wae. dijamin sing liyane yo ngono ………

  3. Tak ada yg sempurna!

    Yg 1 body atletis,perut sixpack,tp tnaga letoy n wajah culun khas anak umur 5 taun!
    Yg 1 body krempeng,korengan,kuping bulukan,tp tnaga kuli bngunan n wajah gnteng khas anak abegeh 20 taun!

  4. Tak ada yg sempurna!

    Yg 1 body atletis,perut sixpack,tp tnaga letoy n wajah culun khas anak umur 5 taunan!
    Yg 1 body krempeng,korengan,kuping bulukan,tp tnaga kuli bngunan n wajah gnteng khas anak abegeh 20 taunan!

  5. Benul kang…msti kwi sing ndwe kemproh,nyomproz bin komor,pling kupinge dee dwe yow gak tau diresiki!

  6. kl model gitu mah gampil.pnglaman dgn motor ane,pk aja minyak goreng yg baru.dikit aja.fungsi minyak untuk nahan debu,dll.jd pas digosok lg masih ttp sip.debu,ktoran dll susah nempel.tp sebelumnya kudu bersihin ama sabun,keringin, baru minyakin.

  7. wah artikel yg ditunggu oleh fby buat di jadiin bahan bc,, hahaha
    padhal kn cuman jarang di cuci ini,, sama kyak vixion sodara ane karet seinx juga menguning kyak gitu krn g pernah di cuci,, warnax pudar krn sering di jemur ama karatan,, hahhahaha,,

    • waahhhh…sebelum beli cb150r, motor saya dulu juga vixion tahun 2009 dan gak pernah ada karet sein nguning gitu sampai saya jual desember 2012 kemarin…

      • semua motor klo jarang di bersihin ya bakalan kayak gnii toloolll…

        meskipun baru klo habis di buat jln* 1 minggu gak di cuci yaaa tetep kotor

  8. sableng juga tuch yg klaim ke ahass… jangan2 ntar klaim jg knalpot ada trotol2 item yg sulit dicuci.~padahal itu kotoran yg bercampur aspal~ jd bth trix extra bwt ngilanginnya

  9. solusi terbaik ikutin caranya si qwerty yaitu dibuakkkaaaarrrrrr πŸ˜†
    ilang seumur idup bakalan πŸ˜†

  10. kalo orang… ganteng-ganteng Panuan… kalo motor ganteng-ganteng jamuran,karatan,lelehan,klotok-klotokan….dll…wekwekwekwek

  11. jadi inget mantan ane, tiger revo, bukan rawan kotor si, cuman rawan patah, ga lentur blass,

  12. ahahhaha,, lucu juga ni org masa gara2 gituan di klaim k ahass,, ntar gw mau bawa motor gw juga ke ahass soalx leher knalpotnya menguning,, wkwkkwkwk,,

  13. Kaya’a CB150R ini produk gagal honda deh, awal’a klotok2, karatan dimana”, spakbor depan kependekan, ga ada spakbor kolong, eh skrng ada lg, udh tumbuh jamur d tangkai sein. Niat’a mau beli CB abis lebaran, skrng mkir mau beli NVL

  14. Bersihkan + bawa ke deler sekalian kang!!!
    Motor baru kluar dri pabrik banyak msalah!!!
    Klotok lah, karat lah, leleh lah ! Kaya motor sudah ber. Umr puluhan taun!!!!
    Kllo di liat dri bodynya sih bener kaya motubba( motor tua bongkrek) wkwk sory bro,! Cb mmang welek gak udah ditutup tutupin lagi!
    Ke unggulan cuma ada di doch !! Eeh malah klotok sisan!!!!

  15. Pan,nmp q lagi medun ko dieler yo ngunu kwi,ora nunggu seminggu,lagi mudun jlig ko dealer ngunu kwi,tp yo nganti saiki ra tak gagas mbuh ilang dw pora,hehe

  16. kalo ane smpe skg bahkan smpe setahun ga muncul jamur lagi, pake pembersih porselein dah lgsg kinclong lagi…fyi ane pake NMP

Tinggalkan Balasan