Jorge lorenzo race lagi di Motogp assen 2013 start nomer 12 ?

koq iso

itu pertanyaan ane, tapi ya gimana lagi, jorge lorenzo udah nangkring di start nomer 12

koq iso yo?

nyambung artikel tadi, hari ini BOOM MOTOGP duarrr

kiriman pemira pertamax7 om joyokarto yang melampirkan grid, lah lorenzo masuk lho,,weww

grid start motogp assen 2013

1’35.263
99 Jorge LORENZO
Yamaha

nggak ikut kualifikasi, bisa nomer 12, binung sendiri, baca regulasi tambah bingung aku ( ngaku aja TOEFL jeblok πŸ˜€ )

 

lorenzo, super sekali πŸ˜€

59 KOMENTAR

  1. kan fp 1 dan fp 2 waktu jolor dah masuk buat ikut kualifikasi Q2 bareng 12 pebalap laen….karena ga ikut Q2 jadilah jolor dapet nomer start 12 (terakhir)

  2. yang ajaib Hohe Hoheho……………gak tau regulasinya gmana? tau tau Hohe bisa nangkring di grid 12 (duabelas) hebat!! FP3 gak ikut, FP4 gak ikut, Q1,Q2 gak ikut……tau-tau di start di grid 12…..tolong jelasing dunk!!

    kemaren aja waktu mark terkapar di FP3 seri sebelumnya di FP3 terlempar dari 10 besar, trus FP4 bisa diurutan 7…..koq harus ikut Q1…..dan masuk Q2 setelah menjadi tercepat di Q1?!

    lha ini FP3,FP4,Q1danQ2 gak ikut tau-tau start di grid 12, wah ini diluar perkiraan orang AWAM…….sekali lagi orang AWAM yang kurang paham tentang regulasi atau memang ada kesalahan?

    • 1. Sesi latihan bebas (FP) diselenggarakan tiga kali, kemudian catatan waktu rata-rata seluruh pembalap dihitung dan mereka yang masuk 10 besar otomatis lolos ke babak kualifikasi akhir atau Qualifying Practice 2 (QP2).

      2. Setelah itu diselenggarakan FP4 , tp catatan waktu tidak dihitung.

      3. Semua pembalap yang gak masuk 10 besar dari hasil tiga latihan bebas pertama akan mengikuti babak kualifikasi awal atau Qualifying Practice 1 (QP1).

      4. 2 pembalap tercepat di QP1 akan lolos ke QP2 bergabung dengan 10 pembalap lain yang telah lolos sebelumnya, sehingga akan ada 12 pembalap yang memperebutkan pole position.

      5. Sisa pembalap QP1 lainnya akan menempati posisi start atau grid ke-13 dan seterusnya, tergantung catatan waktu mereka.

  3. gak mngkn dipaksaain ikut bro, itu catetan waktu di FP2. sekarang peraturannya kan diganti. coba baca di blog bang haji taufik deh.bc jg deh di berita motogp, disitu kan ditulis no time.

    • iya…iya saya sudah paham…..ternyata bukan rata-rata waktu tercepat dari FP1,FP2 dan FP3!! tetapi catatan waktu tercepat dari kombinasi 3 FP!! ha ha ha……yang penting dari FP1, FP2, dan FP3 dicari yang tercepat berapa…..trus disort dengan pembalap lain yang juga punya catatan tercepat dari kombinasi 3 FP…..ternyata walau gak FP2 gagal, FP3 = notime…..langsung masuk Q2, Q2 gak ikutan otomatis tetap dapet grid terakhir Q2!!

      • iya…iya saya sudah paham…..ternyata bukan rata-rata waktu tercepat dari FP1,FP2 dan FP3!! tetapi catatan waktu tercepat dari kombinasi 3 FP!! ha ha ha……yang penting dari FP1, FP2, dan FP3 dicari yang tercepat berapa…..trus disort dengan pembalap lain yang juga punya catatan tercepat dari kombinasi 3 FP…..ternyata walau FP2 gagal, FP3 = notime…..setelah di sort Hohe ternyata malah urutan pertama dan langsung masuk Q2, Q2 gak ikutan otomatis tetap dapet grid terakhir Q2!!

  4. iya…..iya saya sudah paham…..ternyata bukan rata-rata waktu tercepat dari FP1,FP2 dan FP3!! tetapi catatan waktu tercepat dari kombinasi 3 FP!! ha ha ha……yang penting dari FP1, FP2, dan FP3 dicari yang tercepat berapa…..trus disort dengan pembalap lain yang juga punya catatan tercepat dari kombinasi 3 FP…..ternyata walau FP2 gagal, FP3 = notime…..setelah di sort Hohe ternyata malah urutan pertama dan langsung masuk Q2, Q2 gak ikutan otomatis tetap dapet grid terakhir Q2!!

  5. catatan wkt pd smua sesi free practice akan dikalkulasikan dn dpilih mana yg trbaik.. Lalu diambil 10 pmblp trcepat dn msuk ke QT 2, dan sisanya hrs ikut QT 1 dulu..,, dn masalah JL di grid 12 itu adlh hasil kalkulasi catatan wkt trcepat dr smua pmblp

  6. JL itu bawa motornya kalem. Jadi kalo cidera di selngja gak masalah. Tapi josss kalau beneran ikut.

  7. bkln d suntik obat pnahan rasa skit kli y c JL pas ntr blpan…
    mirip kya c gerrad dlu mksa pngen maen mski lg cedera…

  8. koyok FBH wae pan ra tau ngerti ngerti regulasi πŸ˜€
    tp gpp asal dikandani ra ngeyel πŸ˜€
    jd posisi 12 jolor didapet dr kombinasi 2 catatan waktu tercepat di 3 sesi free practice, ditambah 2 pebalap tercepat dari q1.
    combined time jolor nangkring di posisi 10 besar.
    lalu starting grid turun di posisi 12 karena jolor gak ikut Q2, tergeser 2 pebalap yg lolos Q1.
    mekaten pan :D.

Tinggalkan Balasan