plat nomor megison turun juga setelah 6 minggu, ditali dan di klip kertas kepepet dan ngirit

siang gan, curhat

akhirnya, megison bisa pake plat nomer baru juga setelah nunggu dari samsat turun setelah 6 minggu, janji pak pulisi 4 minggu

nih artikel bayar pajak 5 tahunannya, ๐Ÿ˜€

pas tag ambil, lah baru inget, plat nomer baru kan lebarrrr

mana belum punya duit lagi, hadehh, nabung nabung, berhubung plat nomer baru sudah ditangan, mau ane pasang koq sayang kalau harus ngebor ngebor ( FYI : plat nomer dulu di tempatkan di wadah plat besi dengan metohde press aka jepit, jadi juga ga di baut, jadi rapi dan kencangg )

pertamax7.com 035 (Small)

lah masangnya gimana, wong lebarr, dan yang lama kan ga selebar ini dudukannyaโ€ฆ..

sembari nabung beli braket plat nomor, wong besok paginya ane pake ke jogja, muncul ide liar di angan angan,

taleni ravia wae

aka di tali pake tali ravia plastik ๐Ÿ˜€

namun karena pake tali rafia benar benar kurang alegan, dasar ane tukang mancing, eh ada senar pancing, ane manfaatin ah ๐Ÿ˜€

pertamax7.com 009 (Small)

siapkan plat nomer, senar pancing, twist tie dan juga, KLIP KERTAS

pertamax7.com 011 (Small)

mulai mengikat senar pancingnya, trus dikuatkan pake twist tie

pertamax7.com 012 (Small)

depan juga, yang banyak, wong senar pancingnya panjang ๐Ÿ˜€

penampakannya ๐Ÿ˜€

pertamax7.com 008 (Small)

kuat ternyata, plus kejepit headlamp

pertamax7.com 009 (Small)

yang belakang ane klip kertas, yang depan kagak ( klip kertas ngubek2 rumah cuma nemu 2 je, )

sampai sekarang belum kumpul2 juga mau beli dudukan plat nomer lebar :D, masih di tali pancing dan klip kertas, dulur2 koboys pun pada ketawa, bang haji tmcblog aja sampe poto2 dan heran ๐Ÿ˜€

salam kepepet

ngirit apa pelit

kreatif atau kereaktip?

 

artikel kreatip ngirit kepepet lainyya

 

 

ada yang pernah nyoba?

 

semoga berguna

met akhir pekan ya gan ๐Ÿ˜€

104 KOMENTAR

  1. iki mtor opo to yo alat pancing ala kantor dadi siji ng motor

    haduwh ra bedo ro mtor ku wkwkw

  2. Mbok didandakke nang tukang plat nmr wae pan,modal 40rb wis rapih plus angka pake stiker phosphor.daripada nggo tuku wadah plat malah dadine kyk mtr bapak2

  3. Plat nomornya di kecilin aja di tukang aksesoris motor mas ipan,jadi dari plat nomor yang gede bisa jadi kecil kayak plat nomor lama.

  4. mesakne men to pan…
    ^_^

    salam kenal bro, selama ni aku cuma silent reader doank, soale aku ga byk wktu d dpn komputer,

  5. Hoho..sama aje ye eman” plat nomer di lobangin..
    Klo ane mah pake isolasi kabel tempel ke plat nomer lama jadi alas nya..
    Baru deh ke tukang plat minta di dobel plat+baut dalem+cat+stiker..
    Mayan 60rb buat 5 tahun plat nomer jadi rapih..

  6. Jadi inget waktu masangin plat nomor CBR250. Dudukan bawaannya modelnya diselipin/dijepit tapi juga harus dibor platnya & dibaut biar lebih kuat, soalnya ragu liat penjepitnya yg cuma beberapa mm.
    Tapi krn sayang platnya dibor dan yg pasti salah satu nomernya ketutup baut, akhirnya beli variasi yg tanpa bor, milih yg 10ribuan, malah disaranin (baca:dipaksa) mekaniknya yg rada bagusan. Ketar-ketir takut harganya ratusan ribu (kena stigma :kalo motornya premium, parts nya juga di-premium-kan), eh ternyata cuma 30ribu.
    Padahal kalo dibandingin ma dudukan bawaannya yg sederhana dan harus dibor (kode partnya:61316), harganya lebih 2x nya.
    Cuma kalo liat megapro sampe begitunya, komen ane…sungguh T.E.R.L.A.L.U
    Kalo alesan kepepet: oke, tp kalo alesan ngirirt :wong cuma (mulai dari) 10ribuan ko om. Malah lebih mahal harga senar pancing+paper clip+kabel tie (sapa tau ada yg mo nyoba ngikutin praktek sesat si om) Bwhahuahahahaha…

  7. nek motore ndue nyawa,, ndean nangis pan,,,,
    ngisor begel nduwur stoplamp kuwi dilakban yo pan???

  8. Hati-hati kalau parkir dipanasan,nanti tali pancingnya meleleh loh….,dan akhirnya leas dech plat nomornya…!!!

  9. megiso (megapro lampu byson) jane sampean pengin tuku byson yo mas….. hihihi just kidding.
    men luweh apik ga usag go plat nomer di jamin jadi temenya pak pulisi

  10. NJMX ku dulu baru 5 hari turun dr dealer langsung gas pol di gigi 4 dpt 115km/j on spido, mesin dah kecekik limiter tp rasanya masih halus getaranya, BBM pake premium (sisa bekal dr dealer) mau sift ke-5 udah keburu hampir nyruduk avanza didepan yg mau arus balik, pdahal kan mesin tipe SOHC Overstroke identik getar di putaran atas.

Tinggalkan Balasan