HARGA PREMIUM NAIK MENJADI Rp. 6500 jangan bandingkan dengan bensin harga Rp. 700 :D

malam gan, telat yak πŸ˜€ ga usah baca berita bla bla bla, premium naik ya naik

GANTI AJA, PREMIUM NAIK.

Premium jadi Rp. 6500,00

solar jadi Rp. 5500

pertamax7.com 035 (Small)

ke SPBU, beli bensin Rp. 20.000 ya seilter naik jadi Rp. 6500

di pesbuk banyak yang menbanding bandingkan harga Rp. 6500 jaman sekarang vs harga premium jaman baheula Rp. 700

bensin harga 700

jelas, sama sama mencekik mas om, Rp. 700 jaman dahulu kalah yo akeh lho πŸ™

wong banyak paktor yang menyebabkan sebuah harga BBM itu sendiri kan πŸ˜€

harga bbm antar tahun

kata pak ali πŸ˜€

1993: Rp. 700 = 1 liter bensin = 7 piring nasi pecel … Zaman Mbah Harto
2013: Rp. 6500 = 1 liter bensin = 2 piring nasi pecel … Zaman SBY
begitulah cara orang gol.bawah membandingkan harga #BBM zaman Soeharto vs SBY.
Bukan pake cara ribet bgimanapun

kata pak dokter

seingatku 1993, Rp 100 cuma dapet cilok empat biji, atau pecel krupuk (sejumput sayur n sambal pecel ditaruh datas krupuk puli)

kata lek sohc up dohc lek snalpot

th 1993 mie ayam 750
th 2013 mie ayam 7500

 

so, jangan pandang dari sisi Rp. 700 di duit sekarang, yo adohhhhhhh

 

mungkin pemirsa yang tahun 1993 merasakan BBM segitu gimana tanggapannya πŸ˜€

penjualan kendaraan baik sepeda motor maupun mobil sampai inden inden, premium subsidi naik, demo……… tanya kenapa?

 

yang jelas, tahun ini menarik, kenaikan harga BBM nggak disampaikan oleh Presiden πŸ˜€

ngumpettt

semoga berguna

met bobo gan

148 KOMENTAR

  1. Murah kq,orang indo uda kaya uda bisa beli moge,alph*rd dan merc* dan di jalan daerah malang kota tetap macet pasca naiknya bbm,bukti tdk ada pengaruh kenaikan bbm

  2. Nah ni ada lagi yg nyambungin bbm naik ke harga rokok.

    You mad bro???

    Harga rokok kalo dinaikkin jg ga ada ngaruh sama sembako.
    Coba kalo bbm naik, sembako psti naik!!!

  3. Nah ni ada lagi yg nyambungin bbm naik ke harga rokok.

    You mad bro???

    Harga rokok kalo dinaikkin jg ga ada ngaruh sama sembako.
    Coba kalo bbm naik, sembako psti naik!!!

  4. q mo beralih ke pertamax mas hanya dijogja pertamax 9900an…mendekati sepuluh ribu…kalo dijakarta pertamax 8500an…jd msh nanggung…
    cb kl pertamax jual dijogja 8000 pas…pasti ambil tu…
    cm ada efek ga pake bensin oktan tinggi ke mesin kompresi rendah?

  5. Jaman bensin 700, tau dunia cuma dari “dunia dalam berita”, tiap malam isinya kelompencapir, berpacu dalam melody. Lagu keras disortir takut rakyat jd beringas.
    kl msh yg sama petingginya smartphone dibatasi, internet di sensor habis kali.
    plus minus lah, masing2 ada kekurangan.

  6. Presiden pengecut n gk bertanggung jawab.
    Pengumuman Bbm naik slalu menghilang bak ditelan bumi.
    Cukup pemimpin seperti Sby it yg trakhir,jgn ad lgi pemimpin seperti itu dinegeri ini.

  7. hahaha
    ya kalau membandingkan jangan zaman dulu thow πŸ˜€
    tahun 2007 kan pernah
    premium dari 4500 naik jadi rp 5500
    tapi karena harga minyak dunia turun, makanya harga premium akhirnya jga turun.

    Dan kalau subsidi premium itu dibuat membantu orang2 yang gak mampu, ya gpp kan :mrgreen:
    asal jangan selisih Rp 2000 itu dipake yang enggak2, mis : dana kampanye partai tertentu (tahun depan pemilu lho), dikorupsi, atau yang jelek2 lainnya.

  8. mbandingin kok ma jaman purba to ndol..ndol…balek aja loe ke jaman dulu…ni contoh org yg gk dawkemajuan

  9. Cara paling efektif mensiasati pengeluaran akibat kenaikan BBM, kurangi rokok ente! biasanya sebungkus/hari, jadikan sebungkus/minggu, lama2 sebungkus/bulan atau nol bungkus selama-lamanya! Percayalah, itu sangat membantu mengurangi pengeluaran dibandingkan berkendara secara eco-riding atau pakai pertamax supaya irit bbm. Kalau rokok udah stop, baru deh eco-riding. Dijamin BBM Rp 6500 tetap serasa Rp 4500 pengeluarannya πŸ˜€

  10. kalo ane sih lebih seneng subsidi bbm dihapus sekalian,jd harga koofisiennya Rp 9 ribuan,terus SPBU dibangun setiap 7Km dijalan provinsi,bbm masih Rp 4500 aja dieceran udah Rp 8 ribu..kalo mau keSPBU jauhnya 25km..

  11. maksudnya ari..beli rokok 12 ribu aja ga pake pikir panjang lha kok BBM naik pada crewet..
    g sah beli rokok duitnya buat subsidi sembako yg naik πŸ˜€

    alaaah…demo digerakkan partai we kok mengatasnamakan pro rakyat Min..Min
    paling sesuk wis lali ne demo πŸ˜€ πŸ˜€

  12. yg demo kan yg punya motor sama yg punya mobil, terutama mahasiswa, mereka punya motor dan mobil, tapi duit bulanan di jatah, bbm naik ga bisa ngewe lagi donk pan?

    sementara rakyat kecil ane rasa adem ayem aje tuh

  13. buat yg komen negatif diatas.. maksudnya ipan tu bensin 6500 lebih murah nilai ekonominya dibanding 700 th 93.. cari duit 700 perak th 93 lebih susah daripada 6500 jaman sekarang

  14. Jaman dulu cuma orang kaya yang mampu beli motor,berarti skrg orang indonesia kaya kaya..
    Jaman dulu rumah bilik masih banyak, skrg rumah bilik bisa di hitung dgn jari..

  15. Seinget ane th 93 jamannya motor astrea grand, trus anak muda lg ngetren pake suzuki crystal,kalo yamaha ada alfa.

  16. yang ngebandingin jaman dulu 700 rupiah sekarang 6500 rupiah tuh golongan tertentu yang ingin keluarganya berkuasa lagi.
    jangan ceroboh menelan mentah2 hasutan tersebut. udah mati juga orangnya.
    emangnya kalo dulu murah, terus orangnya mau di hidupin lagi? wake up dude.
    ane juga merasa keberatan dengan kenaikan harga bensin jadi 6500 rupiah. bukan karena nominal rupiahnya yang ditukar ke bensin, tapi efek dari kenaikan harga tersebut.
    rezim sekarang terlalu menganakemaskan PNS, sebagian besar APBN habis untuk gaji PNS. ada gaji gaib pula, gaji ke 13, WTF.
    Bantuan langsung sementara (otak stupid siapa nih pencetusnya?)

    tapi ane maklum, orang yang duduk di pemerintahan kan orang2 parpol. banyak yang tidak berkualitas, cuma bagi2 kekuasaan karena koalisi.
    mereka bukan wakil rakyat, tapi wakil parpol. jadi kalau rakyat yang dikorbankan ya maklum saja.

  17. kalo di Semarang(gak tau di kota” lainnya, sama atau gk), masyarakatnya mlakukan euforianya dgn sangat meriah..
    yaitu pd serentak beli bensin smpek ngantri panjang banget dan baru selesai pas jam 00:00..
    yg kewalahan penjaga POMBENSIN nya, ambil 1-2 sample pekerja yg kmren hbis ngalyani para euforia..
    rata” badannya pd kecapekkan dan baru pulang jam 2 an dalam kondisi super capek..
    tpi kmren bener” mengerikan euforianya, gk nyangka smpek sgitunya~
    πŸ˜€

  18. melimpahkan dosa ke orang lain.. hanya Indonesia yang bisa begini.. #turut berduka
    kapan ada demo turunkan pertamax7 *eh Pertamax 92.. πŸ˜€

  19. itu waktu premium turun dari 5000 ke 4500 taun 2008 kan buat pencitraan sby buat pemilu,, karna sby citranya dah beruk dan pasti gak bakal jadi presiden lagi (udah 2x) maka premium naik lagi langsung 2000 rupiah…

  20. Permisi gan..komen pertama x nih..
    Mau nanya boleh?
    Kl pertamax7 oktannya berapa ya? Trus harganya berapa? Soalnya tiap nanya dipom ga ada katanya…
    :p

  21. kabar gembira ….
    AIR KELAPA BISA GANTIKAN BENSIN (antisipasi motor anda kehabisan bensin)
    dari beberapa penelitian air kelapa bisa menggantikan bensin
    caranya sangat mudah
    1. tuangkan air kelapa kedalam botol kemudian di diamkan kurang lebih 1/4 jam
    2.. tutup rapat botol kemudian masukkan ke dalam tas dan hindarkan dari cahaya matahari langsung
    3. nyalakan motor anda kemudian berkendaralah seperti biasa hingga bensin di tangki anda habis
    4. pada saat bensin anda habis gunakan air kelapa yang di simpan dalam botol tadi untuk anda minum
    5. kemudian doronglah motor anda ke SPBU terdekat
    BENSIN HEMAT BADAN ANDA SEHAT
    SELAMAT MENCOBA …. HATI HATI DALAM BERKENDARA TAATI PERATURAN LALULINTAS DEMI KESELAMATAN ANDA
    semoga bermanfaat bagi anda yang akan berkendra jauh
    untuk meningkatkan daya dorong bisa anda tambahkan es,,cendol, cincau dan sirup cocopandanbisa juga anda tambahkan roti, goreng gorengan, combro dan lain lain
    SELAMAT MENCARI SPBU …ENJOY YOU LIFE MESKI BBM NAIK

  22. Malam kak…
    Mau nanya kak,motor aq jupiter z burhan,dah 2 minggu ini pake pertamax (karena beda tipis sama premium,mending pake pertamax skalian)
    1. Ada efek samping ga (buat simotor) kalo terus2an pake pertamax?
    2. selama pake pertamax,Stiap abis berhenti (paling cepet 4jam) motor kok agak brebet ya diawal? Kira2 knapa ya?
    3. Apa emang jupi z lebih baik pake premium? Tolong dibantu ya kak. Thanks

Apa Komentar Pemirsa ?