PREMIUM tetap beroktan 88 hasil test autobild

pagi gan, bingung mau update apa, buntu, hehehe, isine mung tugas je

desas desus asal keluar di artikel ini

dibantah total yo tetap ron 88

hal ini lah yang bikin autobild indonesia ngetest dewe, aka test di lab….

here autobild.co.id/read/2013/06/13/8020/67/15/Benarkah-Premium-Ber-oktan-90

teknisnya gini

Kami mengumpulkan 5 buah sampel dari 5 SPBU Pertamina yang ada di 5 area Jakarta. SPBU tersebut adalah SPBU dengan nomer 3414201 di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara , 3110303 di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, 3411510 di kawasan Kedoya, Jakarta Barat, 3412213 di kawasan Ciputat, Jakarta Selatan, dan 3413209 di kawasan Pemuda, Jakarta Timur.
Kami membeli 1,5 liter Premium di kelima SPBU tersebut. Setelah itu kami membawanya ke Petrolab di Rawamangun, Jakarta Timur untuk menuji kandungan oktannya.

random sampling, statistika 😀 ada SPBU pertamina dan ada SPBU swasta

uji oktan premium

dibawa ke lab, bukan asal ngomonng ini RON 92, buhahahhaha, premium 92 ngisikrauwisuwis ( nyilih lek benny 😀 )

oktan i apa sih gan? menurut autobild sih

Oktan adalah angka yang menyatakan kandungan molekul iso-oktan yang terdapat pada bahan bakar kendaraan. Iso-oktan bersifat tahan terhadap kompresi. Jadi, semakin tinggi nilai oktan yang terkadung dalam bensin, maka akan semakin baik kualitasnya dan bensin tersebut akan semakin tahan terhadap tingginya kompresi mesin. Alhasil, denotasi atau knocking tidak akan terjadi bila nilai oktan di bahan bakar sesuai dengan kebutuhan mesin kendaraan. Dengan kata lain, semakin tinggi nilai oktan, maka bensin akan lebih sulit terbakar.

kesimpulan setelah test gimana?

Hasil Uji Laboraturium

No SPBU

Kawasan

Nilai Oktan

3414201

Kelapa Gading, JakTim

88,7

3110303

Cikini, JakPus

88,6

3411510

Kedoya, JakBar

88,4

3412213

Ciputat, JakSel

88,3

3413209

Pramuka, JakTim

88,2

kesimpulannya, premium oktan 90 HOAX asal omong saja, ckckc, payah payah 🙁

 

semoga berguna..

 

met bobo kembali

73 KOMENTAR

  1. (y)[̣̇o̲̲̲̅]̣̇[̣̇κ̲̲̲̅]̣̇[̣̇e̲̲̲̅]̇B-)[̣̇o̲̲̲̅]̣̇[̣̇κ̲̲̲̅]̣̇[̣̇e̲̲̲̅]̇(y)

  2. aku sih gak majalah harga premium naik.
    asal tujuannya untuk peningkatan kesejahteraan rakyat.. Bukan sekedar untuk kasih makan pustun dan jawa zarkiya biar dibisa masuk Perkumpulan Kolektor Selangkangan.

  3. asbun aja yg bilang 90 , ngerti analisa kimia juga kaga . cuap cuap aja bisanya wkwk bilang gak mampu beli nyang 92 ke atas . kalo motornya bebek sama motor tua mah gapapa . ini mobil sma motor kompresi tinggi masih aja pake jatah tukang ojeg zzz

  4. sesama premium oktannya beda2 juga ya, itu yg digading bisa plg tinggi 88,7 !
    beda pemasok kah ?

  5. Kan sudah dibahas bahwa isu premium itu = premix terjadi gara2 pertamina sempat kehabisan bensin premium oktan 88 di pasar internasional akibatnya terpaksa beli premix oktan 90 itupun cuma sekitar 10% dan dicampur dengan yg oktan 88 jadi yg sampe ke konsumen mah tetep oktan 88….

  6. Bentar lagi Euro-3 lho.. Kira2 apa masih jual premium?
    Harapannya sih klo bener harga BBM subsidi naek, kualitasnya juga naek.. min Ron90 gitu lah.. 😀

  7. Lha opo menungso Indonesia bodo kabeh,sing iso digoblok2i…..Pertamina pancen lambe perewangan!!.Ning motor kie yo kroso kok bedone….opo jajalen diombe ra bedo rasane Lek Ipan 😀 :mrgreen:

  8. pantesan aje Supra Fit ane serinf berrubah ubah performanya .. karena kseringan ngsi bengsin berpindah2 SPBU ternyata begitu toh hasil LAb nya … !!!!!!

    #salam kran kuning

Apa Komentar Pemirsa ?