perbedaan dan persamaan suzuki satria FU vs suzuki satria fu 2013 facelift

siang gan

judule suzuki satria F v2.0 vs suzuki satria V3.0 2013, persamaan dan perbedaannya apa sih? ( pemirsa tentu udah baca2 di blogger senior, ane cuma merangkum,,  menyimpulkan 😀 )

1. headlamp

memang berbeda, kebanyakan pemirsa menganggap headlamp satria fu facelift seperti pake peci,

headlamp suzuki new satria fu 2013

kalau ane meliihatnya malah seperti pake helm tinju yak?

helm tinju

detail headlamp arah samping depan

satria fu 2013 vs satria fu lama

headlamp sendiri sudah berbeda, eit tag cuma itu, dudukan plat nomer depan juga berbeda

2.  side view

satria fu 2013 vs old

terlihat dalam editan ngawur diatas, sayap satria fu 2013 lebih runcing, mectuncing, jangan lupa body samping pun mengalami minor facelift makin ramping gitu….

3. detail sayap

new suzuki satria fu 2013 side

detail sayap suzuki satria fu 2013 lebih lancip, bandingkan dengan gen 2 indonesia yang tumpul

 new suzuki satria fu 2013 side 2

ok, sayap udah,

satria fu 2013 vs satria fu

4. dek aka cover rangka tengah

dibagian penutup rangka yang sering dicopot demi alasan modip ini mengalami perubahan yang cukup kentara oleh suzuki

satria fu 2013 vs satria fu dek 1

shroud irisan insang hiu tag lagi sekedar garus semi lurus di suzuki satria fu 2013, cenderung lebih V dengan warna kilau 😀 dan 2 irisan saja cukup

satria fu 2013 vs satria fu dekupper cover satria fu 2013

warna warni cover rangka tengahnya

5. menuju stoplamp

desain stoplamp rada berubah mengikuti lancipnya bodi belakang

new suzuki satria fu 2013 stoplamp 1

lancip dari samping, tapi kalau dari belakang

new suzuki satria fu 2013 stoplamp

kayak kedodoran :D, beda sudut mungkin,

foro kebanyakan dari blognya lek sugi 😀

nah ini rangkuman persamaan dan perbedaan suzuki satria fu 2013 vs suzuki satria fu 2012

persamaan perbedaan
150 cc headlamp
4 klep dohc body samping
karburator ( CMIIW ) dudukan plat nomer depan
AHO sayap
mesin sama dek cover
knalpot batok headlamp jelas 😀
ban striping 😀
velg  
sistem rem  
muffler  
rangka  
spion  
speedometer  
stang  
model diskbrake  
model jok 😀  

monggo ditambahin

so, gimana, nih video galerinya udah ada ternyata di youtube 😀

 

artikel lain satria fu 2013

 

semoga berguna

met aktipitas siang gan 😀

51 KOMENTAR

  1. persamaan lain nya yg minat anak 15 th – 19 th an 😀 bapak bapak numpak megyson wae lah 😆

  2. Lha mas itu kenapa ada Beat Jumping gitu…?
    Kan lgi bahas Satria Fu kok ada iklan Beatnya,,,hehehehehehe
    # Just Kidding

  3. mantap, bkal laris manis
    headlamp keren ga pake konde n ga mirip sinchan, mirip petinju hmm sangar

  4. Joss…
    Ternyata banyak juga ya perbedaan di bodynya.

    Soal headlamp menurutku FU yg sekarang kayak Megatron. 😆

  5. yang suka new n punya duit silahkan beli yang pengen old beli 2nd wae…gtu aj kok repot

  6. body 2014 bisa dipasang ke fu 2012 ga ya, dan apa aja yang perlu diganti dari dudukan baut di 2012 nya?

  7. Gua beli semua nya kalo uang saya cukup…
    ☀̤̣̈̇н̲̣̣̣ ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥ ☀̤̣̈̇H̲̣̣̣ ̥ɑ̤̥̈̊α̣̣̥ ☀̤̣̈̇н̣̣̇̇ ̣̝̇ɑ̤̥̈̊α

Tinggalkan Balasan