mika honda CB150R streetfire leleh cuma hoax? lah ini apa?

pagi gan

baca om p2r kalau mika CB150R leleh itu cuma hoax bisa dibuat disini

Lampu CB150 R StreetFire Meleleh Hanya HOAX…??? Maksudnya Apa yaaa….???

lah ini apa?

mika headlamp honda CB150R leleh hoax

^ tanggalnya

monggo dianalias, kalau memang hoax, yang punya bakal ane saranin buat di kick di grup FB CB150R

mika headlamp honda CB150R leleh hoax 1

^ tanggalnya

itu cuma burem bintik2 om

hayah..

sekian 😀

semoga berguna, mana nih analisanya?

kasus leleh ini memang jarang terjadi, namun ada beberapa korban, tipuan kah, sotosopan kah?

met bobo kembali gan

343 KOMENTAR

  1. blog ternakan macam p2r and sealandadventure itu sampah semua. mencoba klasifikasi tapi gk smart. hahaha HOAX lol

  2. Dan berita-berita miring tentang cb150 adalah hoax. Diantaranya selain
    mika leleh, yaitu shock bocor ternyata minyak rem, bunyi klotok-klotok ternyata recordernya murahan, rangka karat cuma cipratan jigong. :D: D

  3. Ane ngekek sama kutipan ini gan, sekilas tampak jenius analisanya, mari kita simak

    Lebih konyol lagi ketika si pembuat image beredar
    tidak menyadari lampu CB150R SF telah AHO, dia
    mengandalkan reflektor di perhatikan ujung bohlam
    lampu CB150R memiliki peredam corona, sehingga
    light yang dihasilkan bukan direct tapi pendaran
    cahaya lewat reflektor, kalau saja mikanya leleh
    kenapa Reflektornya tidak??? semestinya reflektor
    meleleh duluan sebelum mikanya…lucu sekali.

    Sepertinya dia lupa sama pelajaran waktu SD, tentang cermin cekung yang bisa menghasilkan panas pada titik fokusnya dengan mengumpulkan sinar yang dipantulkan.

    http://m.kompasiana.com/post/terapan/2011/11/10/cermin-cekung-sebagai-pemanas-alternatif/

    • Perlu diketahui…
      Reflektor bahannya berbeda dg mika.
      Mika lampu lebih lunak dibanding reflektor…
      Lgpl reflektor dilapisi nikel utk memantulkan sinar..
      Jika sinat terpantul otomatis efek panas jg sebagian terpantul searah sinar…
      makanya reflektor jauh lebih mahal dibanding mika depan….
      kalo harga murah berarti produk abal2 tuh…

      • Perlu diingat jg…
        reflektor bentuknya cekung…
        nah..panasnya jd terfokus kedepan searah sinar pantul / ke mika kan…
        makanya mikanya meleleh….
        ***sepertinya berita ini gak hoax kok…

        • ingat juga cekung reflektor punya jarak titik fokus tertentu dan yg jelas fokus tidak pada mika lampu tetapi fokus menyebar pada jalan …. kl pun meleleh kemungkinan error pada ketebalan cetakan mika ….. mika tipis akan cepat leleh dari pada mika yg tebal .. pada kasus tetrtentu IMHO dan CMIIW

        • gak juga ah, ane pake lampu HID yang 30rbuan, yang meleleh reflektornya tapi mikanya gak kenapa2,..? (ane masangnya di supra 100 temen ane)

  4. Meleleh ato tidak…intinya ini motor emang ecek-ecek…
    Cuman menang nama besar honda ahm aja…yg merupakan pabrikan raksasa di negara ini…

  5. Msh percaya dgn analisa ‘sealand’ ? Apalagi sm artikel copas pork to ride ? :mrgreen: itu orang gak terima aja motor kebanggaannya di bully. Udh jelas kualitas tu motor bermasalah..

  6. bukan hoax pan,cos, cb150 punya adik sepupu gue jga gtu,meleleh bagian mika headlampnya.n sya jga punya gmbarnya,tp,alhmdllhy,setlh komplen di ahas lngsng dignti ama yg bru n grtis tis.cos,msh gransi pabrik.n ada syngy sih,suara klotok2y itu lo,smkin hri smkin kras aja,n pas komplin dlu,kta mkaniknya itu olinya blm naik,cos,dlu pas kmplin suarnya msh kcil.hadeeh..,!

  7. ane malah percaya ma ipan,jelek ya jelek bagus ya bagus,analisa monggo mawon tapi jangan menutup mata akan kebenaran di lapangan

  8. hoaxhoaxhoax
    Mika cb kan bahannya kaca g mungkin leleh
    Liat donk ulasan independenk parud2rondo

  9. haduhhh…. blogger karbitan bahasnya MS dan press release memang begitu. takut jualannya gak laku.
    dah ahh, memang begitu kelakuan dia, sok innocence. padahal tujuannya bikin bego konsumen. mana sih artikelnya yang bikin pinter apalagi netral? kagak ada…..!
    jika ada merk kompetitor bermasalah dibahas beberapa artikel dalam satu kasus. jika merk yg dibela bermasalah dibantah hadehhhh….. kek begitu netrallll???? misi dia pengen ngejatuhin merk tetangga dengan bikin artikel sebanyak-banyaknya tentang kelemahan produk tetangga.
    pengen di akui independent aja mesti teriak-teriak “Hoiii…, gue independent!” dan pasang banner segede gajah di header blognya, padahal sama sekali gak independent.
    jika ada yang protes pasti langsung di tuduh FBY, jika ada yang protes keras replynya pake nama samaran lain. blogger kacrutlah….!

    10000000 persen lebih percaya ipan dengan kritikan pedasnya daripada tuh blogger.
    sama Madev saja jauhhhh……, lebih netral madev.

    salam proud2lie….!

  10. jujur bagi saya blog teratas sekarang sebagian seperti sales…yang di ulas hanya kelebihan review produk motr baru….. masalah problem motor sangat langka di bahas….SPB (sales promotion blog )

  11. hayo pan, siapa yang pake topeng pan?
    buka topengmu pan. jangan ngumpet mulu.
    yg pake identitas gak jelas siapa pan?

    fotomu dengan megison itu pasti hoax pan, editan sotoshop.
    siapa sih pan yang tega edit fotomu pake megison??? wkwkwkwkwkwk

    peace pan ^^V

    sebenarnya yang patut dipercaya itu blogger anonymouse atau blogger yang jelas identitasnya yaa????

  12. jujur bagi saya blog teratas sekarang sebagian seperti sales…yang di ulas hanya kelebihan review produk motr baru….. masalah problem motor sangat langka di bahas….SPB (sales promotion blog )
    .

  13. jujur bagi saya blog teratas sekarang sebagian seperti sales…yang di ulas hanya kelebihan review produk motr baru…….. masalah problem motor sangat langka di bahas….SPB (sales promotion blog )

  14. jujur bagi saya blog teratas sekarang sebagian seperti sales…yang di ulas hanya kelebihan review produk motr baru….. masalah problem motor sangat langka di bahas……SPB (sales promotion blog )

  15. CB150R Streetfire selama ini baik2 ajh ga ada masalh bayak yg bilang karatan + lamp meleleh tapi punya ane temn ane ndak ada tuh lah mungkin kolotok memang bener tapi tidak semua kolotok punya ane claim kolotok langsung bagus jozz ga adA masalah
    “we ride together,we proud forever” hsfci

  16. Aspira cocok untuk semua motor…. “Termasuk bwt CB150R” #commercialbreaks
    (>ˆ▽ˆ)> ωªªκªªκªª <(ˆ▽ˆˆ▽ˆ)> ωªªκªªκªª <(ˆ▽ˆ<)

  17. pan biar lebih real,ente minta video sama anak cbsf,emg sih lewat foto mah rawan d tuduh BC,d kira hasil photoshop 🙂 #cuma saran

  18. akibat AHO kan jadi leleh,ini bisa jadi saran juga buat semua pabrikan,sekarang ga nyalain lampu d uber ko sama polisi,jdi para rider udah pada ta’at peraturan,ane salah seorang yg ga setuju sama AHO dari dulu,menurut ane udah lah adain aja saklar 😛

  19. Yang sabar mas ipan,. untuk pabrikan sebesar Honda bukan hal yang sulit untuk beternak Blogger..

  20. Masih lebih percaya ipan daripada 2 orang blogger itu hahaha. Apalagi yang udah kebiasa giring opini.

  21. haha…di kantor juga ada CB150R yg mikanya meleleh, gantinya inden dan saat ini sih udah diganti plus jaket plus uang plus permohonan maaf 😀
    gpp lah namanya juga buatan manusia gak ada yg sempurna, tinggal perhatiannya aja yg mesti cepat terhadap keluhan konsumen 😀

  22. Sip pan blog ternakan emang harus d getok sekali2

    sapa tahu ente d kasih dealer hon-hon 😀

  23. Klw menurut analisa sederhana ane, klw itu emang yg punya cb streetfire, gk mungkin dong dia sengaja jelek2in motor sendiri, jd bisa jadi itu benar adanya klw mika motornya dia emang meleleh, ya ini hnya analisa sederhana lho ya 😀

  24. blog gak sampah. yang punya blog akan masuk neraka karana memberi ruang buat orang untuk saling menghujat dan menebar kebencian.

  25. padahal si ipan itu fbh tulen lho motor nya aja megapro/megison, dirumah siipan juga honda semua, kok di bilang hoax, kalo ada acaranya honda siipan juga gak pernah diundang ! padahal niatnya si ipan kan tulus demi kebaikan konsumen demi produk berkualitas ! keep pencerdasan ontomotip pan yang penting menyampaikan kebenaran gak usah ditutup2i ! yang ngakunya independen itu yang bloger bayaran ngahaem ! bravo ipan !

  26. koreng ki dibuka ben ora dadi borok!!

    blog2 ternama sekarang bahasanya alus2,bagus2 reviewnya,g ada yg ngulas kelemahan motor2 baru,plg cuma bahas top speed & BBM doang..wang..wang..wang..

  27. pan blogmu iki ecek ecek,first ride nunggu ada yg punya,modem jilih,omong ky wong ngis*ng..ning q kok seneng yo pan.. 😀
    eling pan jgn sampai karena blog ecek2 jd blog yg baek,karena blog yg bae bisa beli modem,bisa beli kamera,first ride dikasih pinjem,tp ulsannya bagus2,nutupin cacat,ngejar hits dll
    I like the way u are !! ojo berubah pan!!

  28. hehehe….setahu aq kalo kepanasan biasanya reflektor jadi keputihan baru ngefek ke lensa / mikanya….kalo sampai leleh sampe gitu berarti tuch headlamp gak ada lubang angin-nya buat melepas panas….pengalaman pake H4 di Byson si reflektor jadi keputihan di bagian atasnya tapi gak sampe leleh tuch lensa / mika…entah kalo di CBSF itu

  29. yg pertama dikasih lem UHU…
    yg kedua diamplas….
    trs diposting di FB buat ngeBC…namanya klo niat jatuhin apapun dilakukan.. klo mau liat aslinya donk bener gk tuuuh..

    hayo becik ketitik olo ketoro…

  30. Waduh ko bisa y…yang penting pabrikan berani tanggung jawab nih sama produknya. Garansi selama masanya harusnya tetep masih bisa. Tp tetep kudu diperhatikan next product kedepannya terkait kualitasnya juga

  31. Baca blog ‘CSI’ kok kerasa itu blog punya produsen ya?….isinya menjawab berbagai isu. Udh kaya PR dan humas.

    kalau mau clear, siapapun yg klaim mika lampu leleh tolong diupload foto bukti klaim ke ahass. Ada nomer klaim, kasusnya apa dll. Karena barang yg cacat tsb akan dikirim ke pabrik beserta infornasi no rangka dan mesin.

    soalnya dulu saya ambil tiger bocor oli mesin setelah 2 minggu sejak pembelian, diganti packing set disuruh ttd macam2, kecuali prosedur klaim ahm berubah kertas2 itu diberikan ke konsumen yg klaim.

  32. klo ane lebih yakin jika berubah bentuk.
    Maaf kang Ipan. Ada foto lain????
    Yang menunjukkan berubah bentuk,mungkin dari samping.

  33. jangan” thu yg bkin HOAX orang” YIMM yg mau menjatuhkan image cbisor(CB150R)..
    persaingan dagang emang mengerikan, butuh cara(yg tidak masuk akal) untuk bisa menjatuhkan image lawan..
    😀
    ane sih netral, penikmat segala macam kendaraan..
    kalo gak enak, ywdah diem aj..
    kalo enak, ya di makan(#lho)..
    wkwkwkwkwk…
    😛

  34. tanda tanda orang munafik :
    1. Suka berdusta
    2. Mengingkari janji
    3. Suka berkhianat.
    Kalo gak mau jd munafik, jangan sekali kali melakukan 3 hal tsb.
    Barang baik di bilang baik
    barang bosok di bilang bosok
    jangan sekali kali mengatakan bagus kalo ternyata bosok.
    Sbg bloger juga. Kalo tulisannya udah dipercaya pembaca setia, jangan sekali kali menghianati dg memutarbalikkan fakta.

  35. Saking bagusnya reflektor, sehingga panasnya dipantulkan ke mika semuanya…
    Punya reflektor bagus harusnya bangga…

  36. buat honda, tolong diperhatikan kwalitasnya,

    buat bro ipan, monggo dicek lagi, tuh lampu cb, mungkin angel fotonya salah sehingga mika yg meleleh itu masih “terlihat” sperti lem uhu atau alteko, maap ini pandangan pribadi

  37. Sekali lagi ini hanya Blek Kampen,,Produk H itu produk SEMPRULNA. Jka ada cacat itu hanya oknum semata..hehehehehe.

  38. lagian ngapain nge BC barang jelek macam cb150? justru gue menduga ada usaha hnd membuat diri dikasihani krn diBC…..biar laris gitu.

  39. ada yg ga rela produknya cacat
    lah wong karyawan pabriknya aj sistem kontrak sih jadi ga beres
    klo leleh y tinggal di komplain aja
    tigor,nmp ,cs1 ,revo,spacy desain asli honda yg dikit lagi punah
    bentar lagi CB 150 ,VERZA ,bikin CB nyontek vixi
    eh bikin verza model balik lagi ke jaman bahela tambah jadul aja OONDA ,HEHEHE ,IMHO

  40. prodak honda cmn menang di pamanis luarnya aj..kenyataanya rangka tralis baru 2 hr di sticker terus di lepas catnya nglotok semua…..terus lampu foltasenya kebesaran tu…harusnya make ukuran 35bwatt bukan 55 watt …

  41. Kadang kejujuran itu pahit, mungkin cuma mau mengingatkan agar cek dan ricek selalu, sumbernya jelas kalau perlu tanya yang berkompeten apakah cocok untuk konsumsi publik atau tidak. lanjoot mas ipanase.
    ngawur.com

  42. Lampu halogen dgn watt besar seperti mobil tapi di dalam head lamp motor yg dimensi ruangnya sempit, ditambah sistim AHO dimana lampu harus nyala terus apalagi di siang yang terik. Apakah ada kemungkinannya menyebabkan mika jadi meleleh. Sebaiknya ganti kaca aja tuh…..

  43. ada fby blg honda cuma menang pemanisnya doank??
    Woe bangun cong!
    alasan utama konsumen beli h itu mesinnya bandel dan irit.
    apalagi skr sjak generasi mesin tipe eft110cc mesin honda slain irit jga lebih galak vs mesn y.
    ealah skr eft110cc honda konsepnya ditiru gen z1 spya bs kenceng.g pcy?slakan lhat itu roller rocker arm, dsain head slnder?kliatan ymh kdu nyontek h spy bs imbang..tp teteplah yg asli lbh unggul
    justru yamahalah yg hnya menang di pemanis,kyak stiker yg warnya mencolok mata,bodi ditekuk tekuk, iklan plg kenceng sdunia,dsb.
    tp utk konstruksi mesin?udahlah ymh bljar dlu ama honda yg uda bsa bkin mesin peswat jet dan formula 1

  44. Mo mika meleleh, mo sasis karatan, mesin klotok2, shok bocor, namanya juga buatan manusia. Masalah selera masing2, lha wong cb’Q tak go jungkir-balik ga da masalah. Paling lecet2 ma yg rawan buat roboh tu pangkal send depan patah…

  45. bro gw ngerti perasaan lo sbg pengguna itu produk… tp yg sbnrnya yg ingin dibahas di sini sm brp ipan sbnr ttg mslh keakuratan berita… jadi sabar2 aja kalo tb2 ada yg nyinggung soal kualitas itu produk yg lo pake… hihihi

  46. bagaimana cara membuka facebook yg lupa kata sandi, ke yahoo jg ga bsa krna lupa prtanyaanny? tlong sy?

  47. smua motor klo hrgny diatas 50 jt pasti keren apapun merknya
    tapi klo kelas semprot onda ga bisa desain motor apalg AHM yg bikin kualitas mocin tanya aja ma yg Kerja dipabrik AMH suplier lokal

  48. semakin blog ke atas dan semakin dikenal oleh petinggi dari tiap pabrikan maka semakin berat untuk berusaha netral alias independent. Tidak semua orang itu cerdas dalam memahami sebuah artikel, maksud hati ingin memberitahu agar wawasan pembaca menjadi luas tapi malah disangkanya ingin menjatuhkan salah satu pabrikan, hasilnya?komen2 ga bermutu datang seperti bon bin lah, kata2 jorok pun hadir menghiasi kolom komengtator.

    Makanya blogger papas atas berusaha benar2 netral. Sangat susah bro ketika sudah dikenal dengan para petinggi dari masing-masing pabrikan dan menjaga hubungan baik. Yang sudah kerja dan kerjanya profesional pasti ngerti dengan maksud ane.

    Enaknya jadi blogger ecek2 ya bs bahas segala macam kekurangan dari tiap motor tapi si ipan juga harus hati2 dalam memilih kata2 agar tidak disangka punya maksud BC.

    Yang baca juga harus bisa pahami, ini artikel untuk menambah wawasan atau memang bertujuan BC. jangan asal komeng aja.

  49. hal seperti itu terjadi juga di headlamp motor ane setelah menggunakan proji…karena panas berlebihan dri lampu ….hal sperti itu cepat/sering terjadi pada motor keluaran sekarang…mungkin kwalitas turun dri suplayer yg dipesan pabrikan agar harga ditekan lebih murah….
    untuk yg blm ngalamin seperti itu ada triknya buka mika lampu…dikum oli beberapa saat lalu bersihkan…dijamin lebih awet buat mika lampu motor baru.

  50. Sejatinya desain dan spek bahan mika lampu sudah memperhatikan watt lampu yg terpasang. Selama penggunaan bohlam standar pabrikan, sejatinya aman. Selama penggunaan tepat, tentunya aman juga. Contoh penggunaan yang kurang tepat, jas hujan “ponco” alias “batman” ditutup pada bagian depan motor sehingga menutupi lampu, hal ini tentu membuat mika lampu menjadi panas. Jangan lupa lampu depan selalu menyala. Bila bohlam sesuai spek, tidak ada penggunaan yg tidak tepat, tentu bisa diklaim 🙂

  51. Hmmm… ini masukan banget nih buat pabrikan.. harus diadakan survei juga, kenapa2 nya.. siapa tau sebabnya ketauan..jd bisa lbh baik lagi CB nya

    • Mulyanti@tetep ada,namanya buatan tgn manusia,jgn takabur bro,hehehehe,,,tp krn produksinya mendekati bahkan lebih dari kompetitor,makanya cacat skecil apapun akan di ekpose besar besaran,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  52. Coba cek-cek tanya ke teman yg punya CB150 bro, ada gak yg gitu, kalau ane, udah tanya ke temen kost (3 orang) yg punya CB150, amann bro…..

  53. harus investigasi mendalam mas bro, liat langsung kondisi motornya sama tanya2 riwayat pemakaian, kalo emang bener, ya harus minta solusi terbaik dari pabrikan.

  54. Klo gak mau disebut Hoax, harusnya keluhan2 bikers yang di tampilkan di blog disertai nama & nopol… seperti standardnya P2R. lah ini malah namanya ditutupin

  55. Masalah cacat produk akan selalu ada…sayangnya detail kejadian tidak dipaparkan jadi tidak ada analisanya selain hanya judgement sepihak dan subyektif…namun demikian kiranya ini harus jadi perhatian pihak pabrikan dan proses penggantiannya juga yang harus cepat sebagai pengobat kekecewaan konsumen…

  56. seharusnya dilakukan analisa dengan lebih objektif, karena banyak hal yang dapat menyebabkan terjadinya lelehan tersebut.
    tapi, hal ini juga wajib untuk diperhatikan dan diselesaikan oleh pihak terkait.

  57. Masalah produksi akan selalu ada…yang pasti ga semuanya mengeluhkan mika yang meleh..akan tetapi juga ada yang sempurna..karena pabrikan pun bekerja dengan mesin bukan dengan orang..buktikan lah klo Honda cinta konsumen dan langsung di perbaiki..

  58. yang namanya produk baru pasti ada kendala dan perbaikan,ini jadi sebuah tantangan untuk Honda mengatasinya dengan baik,tapi ak yakin sih Honda pasti selalu bisa mengatasi sebuah kendala produk dengan baik

  59. ohh begituuu ceritanyaa.. klo bisa negosiasi dengan dealer atau AHASS minta di rubbing ( dituker / kanibal ) sementara dengan motoryang sejenis.. biar tetep caakep keliatannya

  60. Ya namananya produk pasti ada saja yang kurangnya bener g sih, tapi kalau ane g usah khwatir bukannya itu masih bisa diproses waranty kan bawa saja ke ahass untuk tindaklanjutnya

  61. harusnya banyak belajar niyy sm pnngalaman masa lalu,,,perasaan sering yakk item2 yg ada di motor yg meleleh,,,tp kok selalu terjadi lagi yakk,,,

  62. mudah mudahan proses claim nya bisa semakin scepat ya…klo perlu proses claim bisa dilakuan maksimal 1 x 24 jam

  63. saya bekerja di perusahaan pembuat, sejauh ini di perusahaan kami, analisa tentang mika yang meleleh adalah disebabkan kesalahan penggunaan disaat cuaca hujan,. lampu depan jangan sampai tertutup oleh apapun apalagi tertutup oleh jas hujan, karena jas hujan yang menempel pada mika akan menyerap panas, panas tersebut akan terus mengumpul pada bagian mika yang terhalang sinarnya, dan dalam jangka yang lama, mika tersebut tidak akan kuat menahan dan akan meleleh,. lampu ini menggunakan 55wt dengan reflektor yang tahan panas, jika penggunaannya sesuai maka tidak akan ada masalah,.

  64. Greetings from Idaho! I’m bored at work so I decided to check out your website
    on my iphone during lunch break. I enjoy the knowledge you provide here and can’t
    wait to take a look when I get home. I’m surprised at how fast
    your blog loaded on my mobile .. I’m not even using WIFI, just
    3G .. Anyways, fantastic site!

Tinggalkan Balasan