honda CB150R sudah diganti camshaft ada yang masih klotok klotok ?

siang gan

dapet berita menarik mengenai honda CB150r yang terkena kasus KLOTOK KLOTOK di blognya om ari ( disini )

dimana seorang pemirsa blognya curhat masalah honda CB150R yang kltok klotok

Berikut cuplikan email kang bro Cere Mixx tgl 21 mei 2013,

Asallamualaikum kang ari,,mohon bantuannnya,,,motor saya cb 150 r,saya mengeluhkan bunyi klotok2 di mesin,,,padahal saya sudah serahkan foto copi STNK dan KTP ke deler armada tunas jaya karanganyar kabupaten kebumen(sesuai arahan dari pusat AHM),,,tapi sampe sekarang tidak ada penjelasan dan penanganan dari AHM….padahal sudah 1 bulan lebih 5 hari ..jujur saya tidak suka dengan penanganan AHM seperti ini,yang menyepelekan konsumen cb 150 r,kalo bolehmemang harus menunggu berapa lama lagi?1 tahun lagi?!!,,,dengan ini saya mohon bantuannya kan ari,agar AHM cepat merespon dan menangani ini secepatnya..!sekian dan mohon bantuannya kang ari,,karena saya dah putus asa,sampe2 motor seteh bunyi klotok2 ngga saya pake lagi…!mohon bantuannya kang ari,,,

^ untung ane ga di email, syerem je di email yang komplain gitu, mledak ledak

setelah di ganti camshaft, lah masih bunyi klotok2 lagi

kemudian setelah ditangani oleh pihak AHASS kok tiba2 ada email masuk lagi,

asalamualaikum kang ari,,ane mau minta bantuannya lagi,,,motor saya cb 150 r,,,,2 minggu lebih sudah ganti part yg bunyi klotok2nya,,,tapi sekarang masih bunyi lagi,,,,dan 1 lagi mas bro ternyata ECU bawaan cb 150 r,,ngga bisa disett,,dan ternyata lagi,,,pas ane liyat warna businya putih,,,,kalo begini,,motor ane cepet jebol,,,,,dan sya minta tolong sama kang ari mau membantu saya confirmasi ke AHM,,,,

loh, sudah diganti camshaft masih ada yang bunyi klotok2? kenapa ya setelah 3 minggu

menurut ane sih

  1. ganti camshaft baru, isi oli harusnya sih 1200 ml diisi mekanik hanya 1000 ml CMIIW
  2. masalah beda part, bisa jadi ini πŸ˜€
  3. mesin tidak dipanasin dahulu, langsung pancal wah kalau ini kasus πŸ˜€
  4. ECU ga bisa di set, warna busi putih  ( kekeringan kah, aka keiritan? , yang dimaksud ga bisa diset jangan2 ahassnya belum punya alat HIdS? :mrgreen:

 

 

mungkin pemirsa mengalami hal serupa?

 

semoga ahm cepat berbenah, …

semoga berguna

met makan siang πŸ˜€

156 KOMENTAR

  1. wah saya juga tuh
    diganti sekitar bulan februari dan ternyata bulan juni nimbul lagi bunyi klotok2nya dan malah skrg ada bunyi ngedesis yg bnyk dikeluhkan juga

    KACAU

    • mendesis karena dimasukkin ular derik gurun kali di mesinnya, biar ntar kalo pemiliknya ngecek, langsung di gigit, biar yang komplain cb150 sf berkurang karena modar…

  2. saya pernah mengalami msalah pada motor sya,,yaitu cb150r, pada tahap penggantian oli pertama,,sbelum ganti oli motor gak ada msalah,, tpi pas ganti oli pertama,,mesin langsung ada suara aneh,,,klotok -klotok,,saya tanya sama ,,orng bengkel ahm,,,
    cb150 saya,,,gak dgnti camshaft,,cuma sim pada klepnya di ubah,,,

    • nah bisa jadi reperensi nih, kadang masalah bunyi kasar/ klotok2 bukan hanya dr cam holder aja tuh, biasanya bs juga dr clearance valve yg setelannya longgar, so solusinya ya ganti shim/ pengganjal biar rapet-pet-pet…:D

  3. Dibilang produk gagal tp kok laku,dblang produk bgus tp kok bnyak msalahnya…jdnya apa donk kta2 yg tpat untk si CB made in Ngahaem?

  4. motor ane jg udah dganti camshaftnya bulan mei kemaren. sampe sekarang jg msh bunyi klotok tp ga separah waktu klaim pertama. karena katanya emNg it bawaan motor dohc nya honda.

  5. saya mo ksh pengalaman pribadi tentang cb150r saya… Emang nunggu camshaft agak lama..saya kmrn hampir 2,5 bulan… Punya saya dan temen saya juga selang 1minggu dari saya gantinya…gak bunyi klothok2 lagi.. tapi waktu ganti camshaft khan mekaniknya ngechek air radiator…anehnya kok hijau item ya air radiator’e..trus disuruh ganti air radiator..ampe sekarang belum saya chek lagi… Yang jadi pertanyaan saya pada tangkai reting (sein) punya saya dan temen saya kaya jamuran gitu…padahal karet.. Udah dibersihin dan disemir tetep aja jamurnya muncul…apa dikasih kalpanax aja ya biar gak jamuran, hahahaaaa.. Lha agak dongkol juga waktu tanya ahass malah dikira gak bersih yang nyuci… Tolong tanggapannya ya, gan..

  6. .
    ==============================
    Selamat tinggal Honda AHM…
    Selamat berpisah Honda AHM…
    Cukup sampai disini kebersamaan kita…
    ==============================
    .

  7. motor klotok klotok… jadi ingat vidio ank kecil main mainan kapal kapalan di baskom…………. hehehehehe,,,,,,,,,, juoooosssssssssssssssssss

  8. Ngahaem sekalinya buat double camshaft ,eh holdernya malah rewel

    mesin turunan CBR1000RR emang beda

  9. Haduuh,sayang bgt ni cibi,motor dah keren2,keluhannya bikin risih yg pake walau gk ganggu2 amat performa(mungkin..hehe),koq bisa ya produk selevel honda kyk bgini,gmn mw lawan nvl,palagi skrg brojol p200ns,klo gk sgera berbenah,kepepet juga kyknya

  10. maklumlah org ina baru belajar bikin sendiri.

    yg bikin ahli aja ( jepang sono) aja kadang masih ada masalah kok.

    nanti kalu dah ketemu masalahnya juga akan selesai.

    itu khan jadi pengalaman berharga buat engineer ahm

    tapi jadi pengalaman buruk buat konsumen

  11. Ini peringatan buat para komentator..maaf yang suka jelek2in atau komentar yg pake kata2 kurang pantas.. .betul. ..

  12. ane heran..kok klo hon-hon yg bermasalah dengan produknya rame banget.. padahal setelah ane bandingin ma si bebek super sma aja, malah klo lagi jalan si bebek super lebih kenceng….n performa ga ngaruh juga..

  13. ya namanya juga first generation ya pasti banyak masalah…

    kalo NVL kan dah generasi ketiga jadi gak banyak masalah…

  14. tapi anehnya kenapa ya keluhan2 cbsf selalu dimulai dri blog ini,blog2yg terkemuka yg lain jrng nongol apa mungkin???????

    • blog besar menghindari perdebatan sengit mungkiin…bisa dibom bardir nanti, atau menghindari fitnah barangkali….yaa pasti punya alasan tertentu. image? bisa jadi. tapi bukankah ini juga blog yg lumayan besar juga? tapi menurut pribadi saya sendiri ada beberapa type blogger, yg besar lbh banyak bahas produk yg akan datang, kecil? lari kepada suara konsumen mengenai komplain produk pabrikan.

      • Karena blog ini adalah benar-benar blog independen/tidak memihak, bahkan iklanpun tidak ada. Jadi tidak punya beban apa2 utk menyampaikan informasi dari pihak manapun secara apa adanya/bloko suto. Makanya sekarang sudah jadi blog besar. Selamat Pan, siapkan nyalimu …

  15. agi,,,,dan 1 lagi mas bro ternyata ECU bawaan cb 150 r,,ngga bisa disett,,dan ternyata lagi,,,pas ane liyat warna
    ====================

    engak bisa di set oleh mekanik apa sama yg punya?

  16. ya wajar klotok2 diganti part pun tetep bunyi klotok2 lagi, masalahnya ada di kualitas part, kualitas down grade ya harap maklum, ngahaem kan ingin untung besar ! konsumen buntung !

  17. Ane klotok2 gak jadi claim2.. sayang baru2 di bingkar, lagi pula performa nya gak ngaruh, dan enak di bawa jalan.. kalau bunyi ya cuma pas berhenti aja, dan kalau udah panas pun ilang tu bunyi.. Setiap produk itu ada ciri khas nya, ini mungkin ciri khas cb..
    dan yang nama nya mesin wajar aja bunyi: ada yang bunyi seperti mesin jahit, ada yang bunyi kayak mesin diesel,,
    Dan yang gak wajar kalau bunyi kasar itu permanen mulai dari mesin pertama di hidupkan sudah ada nya suara dan bahkan sampai berjam2 mesin hidup masih ada suara.
    Sedang kan CB ini bunyi nya kisaran 1 menit setelah di hidupkan timbul dan ilang sendiri ketika sudah 15 menit kemudian..

    • Bener bro…tp yo tetep aja njengkelin kadang2..giliran dibawa bengkel suarene ilang..lha kan kecele.

      Kalo mau modif, sekarang ada body kit dari Chips Motor, keren2 bro..

  18. ya gitu klo resiko DOHC settingan valve clereance nggak pas alhasil bunyi klotok2, nggak cuman DOHC ajja sih, SOHC pun bsa klotok2

  19. motor ku jg masih klotok2…..nunggunya lamaaaaaaaaaa bgt,klo diagnostictool mana punya ahas!!!!!

    • lah dulu khan mesinnya masih made in jpana mas, terakhir yach mesin astrea grand lah.

      kalu sekarang kahn made in ina, plg 1 % part made in jepan

  20. Kata AHM:
    Ada HARGA ya ada KUALITAS !!! Inget itu !!!
    Lu pengen murah mau barang bagus.
    Kalau mau yang bagus, beli CBR150 gue …..!!!

  21. ane bilang apa?
    ni motor tuh motor paling bl0on sedunia πŸ˜€
    judulnya aja DOHC, tapi kebanyakan dibongkar mesinnya bahkan banyak yg sampe nginep πŸ˜€
    motor gak layak dipake πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    masih mending Kaze jadul gue anti rusak wkwkwk πŸ˜€

  22. Kemarin AHM dpt penghargaan after salesnya di atas YIMM di bukan gold lagi yaitu PLATINUM, gile lu ndro.. :mrgreen: Ayo para pembela ahm bisa kasih argumen.. πŸ˜€

  23. tu bunyi klotok2 ngaruh di performa ga ? ato ngaruh di konsumsi bbm ga ? klo ga yah ngapain di komplain,,, satria fu teman ane suara kyak mesin jahit tp g papa tuh,,,

  24. Balikin ke dealer minta unit baru. Kalo engga dikasi buakkkaar dealernya….dealer ahassnya ipan…

  25. mangkanya klo mau beli motor tipe baru, tunggu dulu kira2 satu tahun. Liat testimoni konsumennya Ada masalah gak sama tuh motor.

  26. new versa lemot udah babak belur di blog sebelah terus ganti nickname. bahkan pentolan fbh (kalong kesiangan) pun tak tak sudi mengakui cebong. bagai anak haram. yang terlanjur beli akhirnya pasrah menghibur diri menganggap cebong masih keren yg lain sirik nggak mampu beli.

  27. motor abal-abal mau alasan gimana kek tetep aja kualitas lebih buruk dari mocin.
    nih pernyataanmu gue bantah pan.

    1. ane pernah jumpai motor orang desa waktu ganti oli gak ada 1/2 liter gak nglotok tuh.
    2. part nya masa beda sih, recall
    3. motor ane sering tuh, pancal langsung geber gak masalah
    4. HiDS yg overprice itu buat scan doang, bukan buat setting. ya jelas gak bisa ngapa-ngapain lah. alat katrok gitu dijual mahal

  28. Mau Make motor baru aja ribet banget yak, turun mesin? dah ga perawan lagi dong? ehh perawan apa perjaka ya?

  29. kalah sm Kaze jadul ane 10 tahun belum ada masalah πŸ˜€
    speed oke, handling oke, anti slip kopling, anti pegel πŸ˜€

  30. jaman dulu gw sm bokap percaya sm produk honda & suzuki indonesia…. jaman dulu loh yeee… (astrea grand.. sumpah gokil kualitasnya… punya tmn msh bs jalan smpe skrg)
    jaman sekarang gw percaya sm produk yamaha indonesia… dan produk suzuki…
    -honda mana?
    *benerin dulu tuh motor… org pada beli honda krn tergiur harga jual yg tinggi doang!!! (inget kata orang2 yg ngolok2 gw krn bli produk suzuki… tp yg cpt rusak motor honda org2 yg ngolok2 gw)

  31. saya orang kebumen,dan kebetulan deket dgn AHASS tunas jaya,saya iseng2 menanyakan soal artikel ini ke bengkel tersebut,ternyata bengkel tersebut blm prnh ada konsumen yg mengeluhkan soal cb yg klotok2…

  32. Wah ada trouble lagi aja nih motor,sepertinya konsumennya harus lebih bersabar…entah sampai kapan hanya tuhan yang tau…:D

  33. gua aja klotok2 lg abis ganti camshaft tpi jarang2 sih, tpi ga masalah masbro.
    dibawa enjoy aja, lgian ngapain pda ribut sih yg pda ga beli ? takut kesaing motor nya ? kalem bro.

  34. Beli CB150 R dapatkan bunyi’ gratis seumur hidup dan aneka bonus lainya sudah satu paket pembelian
    yg pake cb tinggal bapak” yang ga tau apa-apa dan ga pernah buka internet
    selamat menikmati CB150R yang penuh kejutan

  35. teman saya ada yg mekanik AHASS wonogiri kota
    katanya itu masalahnya di pompa oli. oli ga kuat naik ke camshaft
    dia bisa beri analisa spt itu krn sudah pernah training sebelum launching cb150 di BKK semarang yg ngadain AHM
    untuk produk keluaran terbaru sudah diperbaiki…produk lama dapat campaign gratis drAHASS
    yg nantinya diklaimkan kembali ke AHM selaku ATPM

  36. coba ganti bahan bakar dari premium ke pertamax atau pertamax plus……CB150R saya alhamdulilah gk ada keluhan apapun seperti hal yg ditulis diatas…….alus…lus…lus….pertamax bikin mulus……

  37. CB saya juga sama nih, baru minggu kemarin klaim, dan diganti camshaft, masih klotok2. Cuma suara klotoknya ga sekeras sebelumnya. tapi jadi ga nyaman dengernya. gimana nih…

  38. Sama….CB Saya juga udah 3 kali di ganti Camshaftnya masih bunyi juga AHASS gimana nich..

  39. Ho,oh tuh punyA ane juga habis ganti chamsaft sekarang jadi sarang uler..
    bisa ngedesis kenceng..
    Kira” apa yo masalahnya??
    Jangan” klamaan bisa mendesah juga kali..
    Hahahaha

  40. CB saya juga klotok2 gitu tapi masalah bukan pada camshaftnya, tapi pada pistonnya. sekarang saya sedang masa inden part pistonnya CB150R.

  41. Ane pake cb biar ngelotok lotok bunyinya ttp mantebb new cbr150i dan scorpio lewat wat wat….mau nerusin dah abis jalanannya ada lampu merah..jarak 800 gigi lima

  42. makanya mzbro beli bensin pertamax kalo buat motor kek gt teknogi injeksi motor dohc kok bensine premium

  43. Cb150r saya ga bisa distarter, engkolnya macet, setelah dibuka ahas gigi chamsat habis, brp lama mnunggu selesainya, garansi mesin 3tahun

  44. Kang’.mhon bntuan nh.
    Mtor sya cb150r.bunyi klotok2′,
    Dh klaim 2x lwat ahass penggilingan,tp gk trun2 part’y,
    Gmna y??

  45. CB150R Motor Penuh Komplain. Motor Q juga sama Gak lepas dari Klotok Klotok. padahal sudah Klaim ke Ahass dan sudah diganti Chamshaft tapi Klotok klotok masih total. total klotok klotoke.
    pokoke parah.
    malu pakek Motor CB150R

  46. I have read so many articles concerning the blogger lovers
    however this post is truly a pleasant piece of writing, keep it up.

  47. Klotok klotok biasa aja pada saat putaran stationer bawaan motor GL series walau sudah DOHC sihh.tapi masih nyaman ..Top Rider

  48. Weleh2 ini pada iri apa pada ngk bisa beli ya…
    Ncb ane ganti tesioner karisma yg kw aja udah beres klotok2nya,udah kayak biasa lagi..bener ra lek ipan sama2 penguna ncb SE…

Tinggalkan Balasan