perbedaan bajaj pulsar200ns India dengan kawasaki bajaj pulsar200ns Indonesia

siang gan, tadi pagi kaan dah ane bahas tuh pesan pesan kawasaki motor indonesia terhadap kawasaki bajaj pulsar 200ns, nah pertanyaan, apa sih bedanya bajaj pulsar 200ns india dengan kawasaki bajaj pulsar 200ns indonesia

testride kawasaki bajaj pulsar 200ns

^ tester otomotif, yang pertama ngetest kawasaki bajaj pulsar 200ns indonesia 😀

padahal kawasaki bajaj pulsar 200ns CBU aka import dari india dibuat BAjaj Auto India juga

bedanya apa sih selain QC kawasaki?

dapat pencerahan dari detik, wew, ini tow bedanya

Assistan General Manager, Marketing Division PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) Yusuke Shimada mengatakan Bajaj Pulsar 200NS yang dijual di Indonesia sedikit mengalami perubahan dengan yang ada di India.

sedikit perubahan

seperti artikel ane dulu, janji kawasaki sih lebih bagus finishingnya, lebih rapi gitchu

KAWASAKI BAJAJ PULSAR 200 NS, P200NS indonesia lebih rapi

lantas, beda apa lagi

"Perubahannya dari segi handling, bodi, cat, dan striping. Cat yang dipakai juga berbeda dengan yang di India," kata Shimada kepada wartawan di sela-sela peluncuran Kawasaki Bajaj Pulsar 200 di Pekan Raya Jakarya, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (7/6/2013).

jebul , striping dan cat pesanan kawasaki

"Seperti Quality control kita yang lakukan dan striping kita juga yang buat," katanya.

QCnya ada yang kawasaki langsung

Shimada melanjutkan, karena ini diproduksi di pabrik Bajaj di India jadi semuanya dilakukan oleh Bajaj. Tapi ada beberapa bagian yang dilakukan oleh Kawasaki.

tetep, 3 busi 23 PS gan

 

 

 

 

DARI KAMI< KAWASAKI 😀

 

 

 

 

gimana, berminat?

semoga berguna, met aktifitas kembali gan

met akhir pekan

50 KOMENTAR

  1. beda regone jg kwi….nek BAI mungkin iso lewih murah…nek KMI mesti dipadake mtor jepang…delok wae rego asline 16 jt an…setelah dilegalkan dadi 23jt an…pdo karo CB150 & NVL thooww…

    • Biayanya lebih besar karna QC-nya tambah banyak. Istilahnya kalo versi pasar India cuma QC dr Bajaj, yg dijual global ditambah QC dr Kawak.
      Imho, kalo mo bandingin harga, liat aja NJKB NVL,CB,Tirev,&Scorpi. Trus bandingin ma NJKB ni KB200.
      Kalo asumsi NJKB = biaya produksi motor, ane masih tetep heran (walaupun udah banyak yg jelasin sampe berbusa), knp motor yg konon produksi lokal harga NJKB-nya lebih besar ato minimal sama besar dengan yg CKD?
      Kampung sini emang ajaib!

    • ada masalah sama gawean bajaj? Apa yang lo bisa gawe? Kalo lo berjiwa muda, seharusnya lo tergugah dengan kemunculan produk ini, kapan negara kita bisa punya produk lokal, merk lokal, tapi kualitas lokal! Sorry kalo komentar gw pedes!

    • sorry ralat kualitas yang diterima secara internasional! Maju indonesia! Ngos2an baca komen yg bentar2 saling menjatuhkan!

  2. INGAT YANG BISA NGALAHIN NI MOTOR CUMA DUKE 200.
    CBR, NVL, CB150 R15 LEWAT
    HAHHAHAHHAH
    APAS DAH GUA,,

  3. Pengobat stress :

    Cardin adalah pekerja teladan. Tapi merasa malas bekerja hari Senin itu. Karena manager tidak terlihat di ruangannya, akhirnya Cardin memutuskan untuk membolos hari itu.

    Sampai di pintu rumah, Cardi kaget karena pintu rumahnya di Kunci. Akhirnya dia berusaha masuk lewat pintu belakang dengan naik ke atas pagar. Dan betapa senangnya karena pintu masuk lewat dapur tidak terkunci.

    Cardin kemudian berjalan menuju kamar untuk berganti pakaiaan. Namun dia dikagetkan suara managernya di dalam kamar. Setelah mengintip dan memastikan bahwa yang di dalam itu adalah manager dan istri Cardin. Akhirnya dia berlari dari pintu kamar melalui dapur dan meloncati pagar dengan cepat. Dalam hatinya dia berkata.

    “Sialan, hampir saja aku ketahuan membolos. Bisa hancur reputasiku sebagai pekerja teladan tahun ini”

  4. Beda juga perlakuan konsumsi bahan bakarnya,karena sudah pasti di Indonesia diminumi premium oleh pemakainya dan jika di India pakai pertamax.

    • Trend baru mas…
      Paling2 bentar lg AHM jg ngikut…
      Body aja njiplak aplg plat…tar jg pasti ikut2an…
      wkwkwkwk…

  5. India yang katanya negara miskin bisa bikin motor segini canggih dan bisa membanggakan buat negaranya…lha indonesia apa yah yang bisa di banggain? Yang udah-udah orang-orangnya malah ngebanggain produk negara lain bahkan saling serang sesama karena bangga dengan produk negara lain….ngenes #jepangtertawa

  6. wah.. Ane dah liad penampakan pulsar 200ns..
    Ada stiker “kawasaki bajaj”
    body na hampir segede ninja 250 tanpa fairing..
    Sumpah gede bener..
    Ban gambut depan blakang..
    Untuk sohc 4 klep 1 silinder… Bisa dapat topspeed 151kpj itu udah top banget..

    Tp gak tw gmn nanti kualitasnya..

  7. Bang ipan p200ns itu shruznx milik kawasaki nama bajaj pulsar buang adja bkin jelek…..
    Mau tanya nie CB150r bulan juli 2013 msh bnyak penyakitnx ato dah sembuh trutama.
    1.Klotok-klotok
    2.Fuel pump
    3.Tangki rawan bocor
    4.Shock bocor
    5.Mika leleh
    Matur nuwun…

  8. handoyo:
    ane punya cb150r nggak ada masalah bro
    kagak ada tuh klotok-klotok, mika leleh atopun yg lain
    jooz lah pokoknya

  9. motor produk lokal seperti viar ,apalagi monerva.mbelgedesss …mesin cepet panas ujung2nya blog mesin mekar ,motor jadi maceet. jngan beli 2 merk tsb, nyeeseeell bingit ntar.

    tp klo mau beli produk lokal merk Kanzen, kwalitas mesiin joshh. Kanzen kwalitas mesiin gak usah diragukan manteeb bingit.

Tinggalkan Balasan