membuat saluran air untuk cuci motor

malam gan

lama dah nggak bikin artikel DIY, kali ini bikin ah

pertamax7.com 035 (Small)

cuci motor adalah bagian yang tak terpisahkan bahkan dianggap sebagai kenikmatan bagi bikers ( yang udah banya duit biasanya ke tuakng cuci motor ), kalau ane ngirit, ya cuci sendiri lah 😀

dirumah bapak kalau mau nyuci motor hari tarik2 selang, sekarang mau ane deketin aja, biar air ke ember makin deket, so, ane buat shorcut seluran air

pronsipnya sederhana, membypass air dari kran tanpa menghilangkan kran, apa aja komponennya

pertamax7.com 036 (Small)

pipa pvc sesuai ukuran, selotip pipa, lem pipa, keni pipa ( KNEE ), T, shock drat in, shok drat out, stop kran, klem dan paku baja, monggo digarap

pertamax7.com 038 (Small)

ukur pipa ( ane nemu pipa dibelakang rumah, makane bulukan

pertamax7.com 039 (Small)

buka kran, pasang shok in ke T trus ke shock out ke kran, nah out nya ke pipa itu

pertamax7.com 043 (Small)

currrr, pas ane bikin lagi gerimisss

pertamax7.com 044 (Small)

nah aliran ini mau kita kontrol on offnya, pake stop kran

pertamax7.com 050 (Small)

di lem, trus di klem ke tembok

pertamax7.com 053 (Small)

tada, jadi deh 😀

pertamax7.com 063 (Small)

 

aktipitas nyuci motor makin enteng 😀

 

smeoga berguna

met bobo gan 😀

36 KOMENTAR

  1. Sek sek sek…….. Sek bulukan sopo?…. Ono kata” bulukan… “̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮•”̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮

  2. malah ribet koyone, cukup ge selang dowo tancep ke kran langsung sembur… ayo guyang jarane dw2 wkwkwk

  3. lho pan kok ora ngago TBA?? regane mok 3000 lho,gek ora di lem,pirang miggu lak sambungan e netes buang2 banyu wae pan

    bapak ku tukang ledeng lho ora maen2 wkwkw

    NB;TBA =roll putih yg di glung/balut di shock drat luar agar kencang dan anti mrembes

  4. Biasane artikel diy akhir artikel ada tulisan wonigiri sukses asekkkkkk lha ini kok nggak ada ? Hihihi:mrgreen:

  5. waduuuuuh, mandan ngawur tuh masangnye, klo di sekolah tuh dapet 5 dari 10 gan 😀

    NYONYAH MANE??

  6. pan, aku ono pertakonan
    sebenere wis suwi arep tak takok ke, tapi galau
    😀
    ngene lho,
    nek awakmu ngaplod poto sing ono gambarmu (koyo neng duwur kuwi), terus sing moto sopo?
    :-S :-S :-S
    opo iyo bapak mu?

  7. Sebelum dimandikan Megipretnya wajib pasang plastik pengaman tanki agar air tidak masuk tanki yang berakibat tanki bocor. Karena tanki Megipret rawan bocor.

  8. ati2 pan… Tuh ujung pipa keluarnya terlalu panjang…. Kalau jalan mundur trus nyangkut!!!!! songklak tuh pipanya

  9. Kalo sependek itu mending pake selang menurut saya. Saya aja narik selang 15 m dari belakang rumah. Maklum kontrakan je. Gak boleh modif sistem perparalonan.

  10. Seumur2 gk prnh ane cuci dicucian motor,kalo gk di pabrik tmpt ane krj ya kadang cuci dirumah sndri,tp paling sering cuci motor di pabrik,hehe krn tgl buka kran aj.Motor bersih trs,wlopun udh uzur,hmpir 9taon tetep aj motor ane gk malu2in kalo dijejer ama motor baru2 laennya.

Tinggalkan Balasan