honda CB150R dibungkus plastik agar air nggak masuk ke tangki

 

pagi gan

dapet email dari om noble nih,

honda cb150r bungkus plastik (Small)

sebuah honda CB150R yang diparkir ditutupin eh di krekepin ( boso ngendi kui ) plastik 😀

ceritanya gini 😀

Hallo Bro Ipan,

Kebetulan diparkiran Mall di Sby ketemu orang yg sibuk mbungkus CB nya pake plastik, ketika aku tanya kenapa Mas koq dibungkus ?! Jawabnya ‘ ngeri Mas, habis lihat artikel Pertamax7.com ada CB150 kemasukan air ‘ .. Wkwkwkwk… Inilah solusi terbaik, bila perlu dilaminating.. Selamat mencoba !

zxixiixxixiix 😀

 

gara-gara pertamax7.com nih,

kaburrrrrrrrrrrrr

 

megison yang gampang kemasukan air nggak gitu gitu amat ane tutupin plastik 😀

saran ane

besok besok, aklau mau gini lagi mending beli sarung motor 😀 lebih warna warni lagi 😀

ninja 250 r temenku kalau paarkir juga pake sarung motor ( katanya, biar awet 😀 )

 

 

 

semoga berguna

met kerja kembali gan, eh ojo2 pada cuti nih, pantes blog sepi kayak biasanya

wonogiri sukses

115 KOMENTAR

  1. Yang rentan kemasukkan air kan cuma tangkinya.
    Kenapa ga pake alesan yg lebih anggun, misal supaya ga dicolek2 satpam ato petugas parkir, atawa supaya lebih menarik perhatian.

  2. ganti jerigen aja tangkinya biar ga kemasukan air,kayanya ga mgkn juga ridernya ky gitu,mgkn punya mksd & tujuan lain kali.mo kasih smash ipan ato ahm g tau deh.klo hny skedar nutupin biar air g msk tangki kan bisa ditutup helm,tuh kan ada helm full face disetang,ato ga ditutup pake jas hujan klo bawa…tp aneh msk ga bw jas hujan tp msh sempet bawa plastik???

  3. iki kayake lebay sang pemilik CB 150… kalo docover gitu yah biar terlindung dari debu n kotoran2 lah pastinya..kayak boil2.. :mrgreen:

  4. solusi pintar ngurangin tangki bocor.atau sekalian bawa terpal 3x4mtr supaya yglain bisa nebeng,itung2 buat amal

  5. gara2 ipan pokoke…. hahahaha

    efek tangki botjor ahm yg sdh mendarah daging jg kyknya, ga bs di ilangin tuh?…. hahahaha

      • bingung gan istilah apa yg tepat. culun sih kagak wg tampilan lumayan,
        tapi tetep buruk rupa sih dg tutup tangki jendol 2013, ban cungkring 2013, konde ibu2 kondangan, shock breaker depan kekurangan gizi kyk sepeda kumbang ane di rumah 😀

  6. hekekekee…
    Gata” tutup Tangki jadul jozzz….. 😀

    Masih hebat tutup jendela rumah ane.. 😀
    digerojok aer juga gak bakal botjor…. :mrgreen:

    #surab*ja mall-nya Aneh…….
    Parkirnya pake Karpet corak ijo……
    :mrgreen: :mrgreen:
    Mall mana yak…????
    alusss…. 😀

    • Mall daerah rata2 gitu … kalo parkiran penuh biasanya sampe tembus ke area parkir yg masih beralaskan rumput.. pengalaman ke semarang

  7. Mall ny g keurus mungkin..banyak Rumputt dmana2..
    Alami.. menyatu dengan alam.. skalian aja mongtorny d tutup pake daun talas.. kan anti air..

  8. Ntr kalo hujan plastiknya mesti tetep dipake demi keamanan 😆
    Mesti bawa 2 jas hujan buat nih motor 😆

  9. Seharusnya AHM berbenah diri,dari jaman dulu mulai Win 100,GL Max,GL PRO,Tiger,NMP rata-rata punya penyakit tanki bocor dan sampai saat inipun pada produk terbarunya CB150R masih juga begitu.
    Ayo AHM perbaiki kualitas tankimu,motor sport itu harus bisa dipakai dalam cuaca apapun,tidak takut kehujanan ataupun kepanasan,jangan cuma jualan merk saja,tetapi juallah kualitas terbaikmu.

  10. maunya untung gede terus ngahaem ! 24 juta kok tutup tangki njedul murahan ! bener bener pan boy maniak yang beli !

  11. numpang tanya
    ada kasus old vixion kmasukan aer ga
    motor sya udah 2 taun blm.pernah kuras tanki
    pdahal sering ke grujukan air ujan
    motor injeksi boleh kuras tanky ga sih….kta nya g boleh pompa nya kering
    tapi tkut ada endapan air tkut bochorr

  12. Oleh: Asy Syaikh Muhammad bin Shalih Al Utsaimin

    Al Imam An Nawawi rahimahullah berkata dalam kitab beliau yang mulia Riyadhus Shalihin: Bab Pengharaman Ucapan kepada Seorang Muslim, “Wahai Kafir”: [1]

    1732. Dari Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhuma, beliau berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam,

    إذا قال الرجل لأخيه يا كافر، فقد‎ ‎باء بها أحدهما، فإن كان كما قال‎ ‎وإلا رجعت عليه

    “Jika seseorang berkata kepada saudaranya, “Wahai kafir!” maka salah seorang di antara dua orang itu menjadi kafir. Kalau keadaannya seperti yang dikatakan (maka sungguh dia kafir –pent), namun jika tidak, maka ucapan itu akan kembali kepada si pengucap.” (Muttafaqun Alaihi) [2]

    1733. Dari Abu Dzar radhiyallahu ‘anhu bahwasanya dia mendengar Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda:

    من دعا رجلاً بالكفر أو قال عدو‎ ‎اللَّه وليس كذلك إلا حار عليه

    “Barangsiapa yang memanggil seseorang (muslim –pent.) dengan kekufuran atau ucapan “musuh Allah”, maka hal itu akan kembali kepadanya.” (Muttafaqun ‘alaihi) [3]

    Kata ‎حار‎ artinya ‎رجع‎ kembali.

    ati ati mono allah selalu mengawasimu dan mulutmu

  13. Percuma juga kalau cuma diganti tutup tankinya menjadi model rata,karena mesin tetap saja klothok-klothok,mika headlamp meleleh,shock bocor,pakai konde dan ban cungkring. Masih butuh berapa duwit lagi itu,monggo dihitung sendiri.

  14. Solusi sederhana, tapi tepat sasaran! Ada sh tips biar meminimalisir potensi tanki kemasukan air. Karet pelapis di kerucut tutup tanki yg ada di bawah di ganjal dengan bahan kulit tipis yg yg serupa dengan bahan yg digunakan untuk celana levis di pinggang bagian kanan. Di bentuk sesuai dengan dimensi dan ukuran karet kerucutnya! Gl pro bapak saya sudah mengaplikasi metode tsb! Hasilnya! Dari thn 2006 smpe sekarang setiap kuras tanki kandungan air di bensinnya hampir tak terdeteksi! Semoga berguna!

  15. baru jadi buyer jangan merendahkan produk lain .. kita belum tentu bisa buat seperti itu mungkin kalo bikin sendiri malah bocor semua ..
    kalau anda produsen up to you .. mau ngejek2 kalau produk anda lebih baik gpp ..
    ingat kita hanya buyer/pembeli.. ketawa aja liat coment yang ngejek2 …

  16. se7 mbah! Kenapa ahm ga belajar dari hal ini ya? Kalo masih pake karburator efeknya paling mogok, sama tanki rembes! Kalo bocor ketauan lubangnya! Lha ini, lubangnya ga keliatan tau2 lutut ridernya berasa panas dan perih iritasi! Cbsf kan injeksi! Waduh! Kasian pompanya! Kalo bbm yang di pompa berfungsi juga sebagai pelumas si pompanya! Lha kalo ada kontaminasi air kan fungsi pelumasannya jdi kacau! Ujung2nya ya ganti pompa injeksi! Kalo masih masa garansi, kalo kejadiannya udah lewat masa garansi,????gmana? Buat ahm nh, mbok ya di improve soal tutup tankinya! Cbsf tuh termasuk produk yang valueable menurut saya lho!

  17. @ataz ane a. K.a unknow

    Maka dari itulah adanya kritik dan saran.. Kita sbg konsumen jg harus kritis. Jangan hanya beres terima jadi tp ga bisa mengkritik.
    Kritikan kan juga bisa untuk menjadi lebih baik kedepannya.
    Kalo ga terima kritikan berarti blum siap untuk menjadi produk yg benar2 dicintai

    Umpama aja kalo kita makan direstoran dan rasanya ga enak apakah kita harus bisa masak dulu baru dikritik???

    GILE AJA AH KALO GITU

    Nb ; ane ketawa liat komen ente bro wkakakakakak

  18. konsumen yang punya duit. konsumen adalah raja. lah mestinya bisa maksa produsen motor bikin produk yg berkualitas. ini malah konsumennya amnesia setelah diiming2i spek dewa harga mahasiswa.

  19. Beli CBSF besok bonusnya gak cuma helm ama jaket. Tapi juga plastik penutup motor …. wk wk wk. Beli motor ini memang harus siap nyali ….

  20. Wah segitunya yah pemiliknya jadi paranoid gitu? …itu belinya pake uang lho…bukan pake daun…ckckck….untungnya pulsar gw biar udah 3 tahun gak pernah yang namanya tangki kemasukan air,naudzubillah deh…

  21. sma aja bro sy dulu punya vixion …kehujanan sekitar 30 menit malah ngak bisa nyala sama sekali…..untk durabilitas masih unggul honda ….

    • Kalo gak nyala sama sekali berarti bukan masalah air masuk tengki,
      kalo mslh air shrsnya bisa nyala sebentar batuk2 trus baru deh mogok
      Mungkin automatis chooke nya gak fungsi

  22. hmm mngkin waktu 5 tahun itu cuma estimasi aja mz,jikalau di ukur2 pemakaian normal busa dan gabus di dalam sudah mengeras karena kena keringat,kena press dsb…sehingga mngurangi daya benturanya……….kalo cuma dipake ngkrong di almari???? seperti garansi mesin 5 tahun untuk motorlah,klo pemakaian normal,di anggap sudah harus ganti part,lha kalo cuma dipake buat ke warung aja biarpun 10 tahun lum perlulah….ganti part,ato makenya beringas dan tak terawat sebelum masanya harus ganti lagi….

  23. 84. martin – 8 Juni 2013
    sma aja bro sy dulu punya vixion …kehujanan sekitar 30 menit malah ngak bisa nyala sama sekali…..untk durabilitas masih unggul honda ….

    ————————————–

    ente kan punyanya cuma CS1 si motor kencang?hahaha

  24. kurang kreatif n terlalu ketakutan orangnya,mending bikin aja cover penutup tangki dari bahan kulit jok tinggal dibikin di tukang vermak levis/tukang jok,di pola kaya tangki,selain cat tangki awet,air juga ga masuk,kan tutup tangki ketutup,..koyo cbku,..

  25. montor bikin susah ……
    Mending beli bebek za tankky aman dari air wkwkwkkwkwkwkwkw cz ada ditutup ma jok .

  26. Pagi td aq jg brusan kuras tangki cb150r pdhl bru beli 4 bulan yg lalu….. honda knp bgni….?

Tinggalkan Balasan