pulsar P200NS harus servis di Kawasaki

pagi gan

p200ns meneh, silakan blenger

kawasaki P200Ns green

kini dikabarkan detik kalau punya pulsar 200ns nggak bisa di service di jaringan bajaj ( emang masih tow? 😀 ) melainkan harus di kawasaki

National Service Manager PT Bajaj Auto Indonesia (BAI) Jun Franco Purba menjelaskan kalau Bajaj Pulsar 200NS membutuhkan banyak special tools yang berbeda dibanding Pulsar yang ada sekarang.
"Ada 19 item special tools dari 200NS yang tidak ada di bengkel Bajaj saat ini, jadi bengkel Bajaj tidak bisa service motor ini," kata Jun.
Meski begitu, para mekanik Kawasaki ternyata di training oleh orang-orang BAI sebagai langkah awal Kawasaki yang bersiap memasarkan Pulsar 200NS. "Tapi untuk selanjutnya, Kawasaki akan jalan sendiri," ujar Jun.
Saat ini, tiga model Pulsar yang dipasarkan BAI –135, 180 dan 220– menurut Jun memiliki 46 special tools. Untuk 200NS ada 19 special tools yang berbeda.

ada 19 special tools yang berbeda pada p200ns

jadi harus di kawasaki 😀

gimana menurut pemirsa, denger2 sih servis di jaringan bajaj mahal….. kalau dikawasaki, mungkin lebih mahal 😀

nah…. motor 200 cc sohc 3 busi ini memang super

Bajaj Pulsar 200NS diperkuat mesin 200 cc yang mampu menyemburkan tenaga hingga 23,5 bhp pada kitiran rpm 9.500 dengan torsi 18,3 Nm di 8.000 rpm.

200 cc tenaga cukup 23,5 HP, jopssssssssss, entah namanya apa besok kalau dilabeli kawasaki

warna warna P200NS makin banyak aja

ada

merah

kuning

hijau

biru

hitam

opo meneh jal?

 

semoga berguna, mungkin ada yang minat

met bobo gan

52 KOMENTAR

  1. Tadi lewat Hayam Wuruk iseng liat showroom Kawasaki… Jebule di sebelahnya (masih 1 ruangan) jualan Yamaha juga, matic sih keliatannya macam Mio GT kalo gak salah liat 😀

  2. Wahh…. Mangstappp….
    Tapi brojole kesuwen… Keburu duite kanggo nggo liyane…. Huufftt…

  3. Kualitas motor Bajaj tetap meragukan,pilih yang pasti-pasti saja daripada menyesal dikemudian hari. Beda halnya jika motor ini diproduksi oleh Kawasaki sendiri.

  4. ..motor keren…..
    .tpi sayang harga jual kembalinya anjlokkkkkk mesti..secara bajaj gitu…:-P

      • yg 225 cc cukup 19 ps….tp tarikan hampir seimbang dg yg 23 ps tuh…
        kalo dibandingkan dg yg 200 cc honda ya jauuuuhhhhh…
        200 cc honda cuma 16 ps..
        150 cc yamaha jg 16 ps…
        xixixi

        • Kan namanya juga macan tua..jadi powernya seemprit…cocoknya buat engkong-engkong tuh 200cc punya sayap sebelah..

  5. Wes kadong tuku piksen kang!!!!
    Sekarang malah kluar p200ns.motor idaman yg lama sudah ane tunggu tungu.
    Sekarang siapa yg mau beli pixsen ane.??’
    Masih baru belum pernah di pake, cuma dipanasin di rumah aja, saya beli baru 1 bulan harga Rp 23.500, kalo ada yg mau saya jual Rp22.500, ane rugi 1jt gak apa gan? Km di bawah 20 km reyen 1kali. Kalo ada yg mau bisa hubungi ane??? Serius.
    Ngiler liat p200ns yg ijo/ mrah.

  6. teknisi nya harus belajar lagi nih buat memahami karakter 1 mesin 3 busi..
    biasanya kan mreka pegangnya 1 mesin yaa 1 busi..
    😛
    gk isa bayangin klo seandainya bajaj bkin motor sport 4 cylnder..
    mreka mau pasang brapa busi yaa per cylinder nya??
    mshkah 3??
    hehehehe..
    bisa” total businya jadi ada 12 busi…
    jooosss…
    suaranya jadi zzzuiiiinnngggg zzuuuuiiinnngggg~
    😀

  7. sekencang apapun,t2p aja bajaj india.motor bikinan KMI jg sama aja gak berkualitas.liat aja motor2 bikinan KMI.apa ada yg lebih bagus dr YIMM atopun AHM?bagus cuma ninja CBU dr thailand.

    • Bbaru punya bebek aja udah sombong,mau beli ninja gak kesampean yah?….hahaha……lu pernah denger gak kalo ninja itu ” tangki bocor,stang oblak,shock bocor,mika meleleh” ????….

  8. Asal jangan ngantri aja pas service…apalagi bareng moge kawasaki yang servicenya lumayan lama…

Tinggalkan Balasan