pasang gembok di cakram depan jangan sampai kelupaan sebelum motor dipakai kembali

malam gan, maaf artikel telat, ujan deres je mau ke warnet

gembok cakram

dahulu kala, lek hani adiknya lek azyz penyemplak honda CBR 150 ASLI tapi yang old mengalami kejadian unik, ketika mau make motor barunya, mak gedabrus, ambruk, jebul lek hani kelupaan buka gembok yang dia pasang di cakram depannya

pasang gembok di cakram depan merupakan tindakan pencegahan dari kejadian pencurian sepeda motor yang marak terjadi 🙁 banyak korbannya,

gembok cakram memang efektif disamping harganya terjangkau ( ada juga gembok alarm yang mahal ssih ) , namun, kalau sudah pasang jangan sampe kelupaan yak, temen ane juga kelupaan, motornya ambruk di parkiran, dan 3 motor sebelahnya ikut ambruk 😀

motor ambruk ini banyak ruginya, bodi lecet, terlebih motor fairing, kalau pecah bisa nangis guling2

namun, masih ada lagi effect yang fatal dari pemakaian gembok cakram depan kalau sampe kelupaan, yakni cakram depan bisa bengkok, terlebih motor yang di standarkan tengah, pas  mau dipakai, dorong motor kedepak, glodakkk, gembok cakram beradu dengan shock depan, bisa bengkok

so, kalau pasang gembok cakram jangan sampai kelupaan dibuka lagi ya sebelum dipakai 😀 biar aman baik gembok cakram maupun gembok rantai dan gembok gear belakang

mungkin pemirsa pernah mengalami hal serupa, monggo dibahas, dan tipsnya biar nggak kelupaan

biar nggak lupa ya diingat ingat 😀

bis googling malah nemu gembok cakram dan ada talinya, mencolok, jadi bisa meminimalisir lupa 😀

gembok cakram bertali (Small)

mencegah memang lebih baik daripada mengobati

 

 

 

semoga berguna

met bobo gan 😀

51 KOMENTAR

  1. nih jg tipsnya biar ga lupa, ditempel kertas pd lubang stopkontack ditulisi ” Awas kunci GEMBOK, harap dibuka sebelum jan”
    kepanjangan you-been, sing penting koment
    bruakakakakakakakakak….

  2. Pernah kjdian jg tu bro di mongtor tirev ane, d tnggal d parkiran pake gembok cakram, pas jalan mo pulang bunyi2 cakram nya(kirain ad yg nyangkut). Smpe d rumah d cek g tau nya cakramnya yg baling, mngkin pas lg d parkiran td d geser2 sm tukang parkir nya smpe mentok2. Akhir nya cb ketok2 sndiri aj cakramnya smpe normal lg. 🙂

  3. Mas ipan, ad yg kelupaan tuh yg pling seneng ak baca y yg pling akhir

    Wonogiri sukses
    Aseeeeeekkkk

  4. Percuma make gembok P220 ekstra kuat 2 gembok mahal langsung kalah sama shock nya sehingga gemboknya harus di gergaji sama ane gra2 lupa ,serta 1 unit gembok disk elah kebelah pecah 2
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  5. saya prnah pasang gembok di gir blakang mtor f1 saya, pas mau manasin dlm posisi standar tengah ternyata motornya udh masuk gigi 2 dan gemboknya lupa dibuka..
    pas di engkol langsung protol tuh gembok :mrgreen:

  6. aku yo pernah ngalami pan tp ga sampai jatuh gara2 buru buru mo jemput guling kentut,cm turun dari teras posisi mundur,kok nyinset ternyata ada gemboknya,tuh besi gemboknya bengkong dibuka g bisa akhirnya digergaji blm slesai eee…si guling kentut dah smp depan rumah,mbesengut men!! aku perhatiin ndas babinya gempil (retak).klo ditaruh di gir blepotan pan..

    • Pengalaman kita sama bro cm kl ane motor suzuki TRS. lupa buka kunci stang pas jalan ko stang ga mau lurus akhirnya motor + ane ambruk….xixixixi

  7. Ane pernahh gan… Di cakram depan, standar samping.. Tiba2 dakk langsung berenti motor, pas d inget2… Gk taunya lupa pasang gembok.. Heheh. Cakram sih mulus… Gembok anenya yang penyok…

  8. wahh.. dulu pernah nyiapkan kunci tambahan di cakram, tp kuncinya hilang di tengah jalan.. nda ada kunci tambahan lagi deh, mau beli lagi tp kok agak males..

    salam kenal gan.. mampir juga ke blog saya

  9. Motor keren memang banyak yang naksir (lirik NVL,Byson,CBRseries,Ninja series,Satria FU),dan jarang sekali ada maling CB150R karena motor ini tidak masuk kategori motor keren.
    wkwkwk…

    • yang sering pakai biasanya temen sih, kalau saya sendiri lebih sering memanfaatkan kunci pengamannya.. soalnya kalau diparkiran posisi penuh juga susah mau kasih gembok di cakram

  10. entah sudah berapa gembok yang sudah jadi korban lupa ane atau tukang parkir (asem main pindahin motor ga pake otak)

  11. Jiaaahhhh…Pke gmbok model tali ape kawat yg knclong geto malah mkin mngundang pnasaran orang2 t’msuk maling!?!?Maling Orang opo bkn yaaaa!??!?Awkawkawkawkwewew

  12. Saya pake gembok cakram yg ada talinya kayak di gambar itu, mereknya “Master”. Jadinya meminimalisir kemungkinan lupa dilepas sebelum riding.

  13. betul sekali, kemarin aku mengalami hal serupa, lupa buka kunci cakram bagian depan,…alhasil setir motor CBSF ku bengkok, tuas kopling bengkok, body lecet2,…pusing 7 keliling dah, pengenya aman malah kena getahnya sendiri, sekarang kunci cakram tak taruh belakang, kalau lupa buka paling cuman terseret rodanya

  14. gan, pengalaman barusan kejadian di motor vario cbs 125 ane. cakram depan ane gembok, udeh beberapa kali lupa kalo di cakram ada gembok (terutama babe) pas jalan kaya seret-seret sebagian gitu gan. setelah ane cek ternyata cakram ada bekas lecetnya. ane standar in tengah, ban depan ane puter ternyata emang yang bikin seret itu lecetnya. ada solusi selain beli cakram lg gan? hehehe

Tinggalkan Balasan