new suzuki satria Fu 2013 pakai mesin baru meluncur Juni

pagi gan, bahas suzukisatria f baru lagi yuk

kalau kemaren bocorannya mel,uncur tahun ii, kali ini lebih spesifik, meluncur bulan juni seperti bocoran sebelumnya

hal tersebut memang sangath logis mengingat info panas suzuki satria f lama discontinue juni ini

dan yups, diganti baru, setelah diganti baru tahu headlampnya, kini baru lagi, mesinnya bakal baru juga lho

seperti info gila motor yang bersumber dari internal suzuki

“Dalam waktu dekat New Satria FU akan diluncurkan,” ucap sumber. “Mesinnya total baru,” tegasnya.

mesin total baru ini memang menimbulkan multitafsir

  1. fuel injeksi kah? ( lah katanya injeksi ke satria f bikin ga kenceng? )
  2. cat barukah?
  3. kode mesin baru kah

yang jelas masih dohc, lupakan water cooled ya tetep oil cooled

mungkin pemirsa lebih paham apa yaang dimaksud engine baru apa ganti karbu vakum jadi karbu skep? atau kick starter di lepas biar mesin jadi baru kayak sport tinggal electric starter dan canggih

isue lagi, adiknya 125 injeksi 😀

silakan menunggu hingga bulan juni wong tinggal bentar lagi, biar jelas 😀

 

semoga berguna, met bobo kembali 😀

60 KOMENTAR

  1. Nasib sedih yang harus dialami para pemilik Satria FU old,karena sudah pasti harga secondnya anjlok dan dipastikan susah cari sparepartnya. Mau nggak mau sebaiknya dijual saja secepatnya atau kalau ingin tetap bertahan maka harus borong sparepartnya ke dealer sebanyak-banyaknya.

  2. Apa mungkinya suzuki ganti mesin klo di injeksikan si mash mungkin tapi klo ganti mesinn paling ganti headlamp ganti striping ,ijeksi ,klo rupa dah ok andaikan mesin sangar di terapakan ke batangan pasti lebih jos apalagi rupa ga kaya thunder pasti jd lirikan biker, suzuki ayo bikin motor 150 cc harapan biker dong, sekali bikin 250cc inazuma mungkin mesin sih ok tapi rupa haduhhhhhhh ga sesuai harapan konsumen , wong indonesia senege body keren mesin nomor sekian yang penting 2silinder katanya….

  3. Skydrivenya gak ada bocoran nih….:-) Matic dengan cc disunat dari 125cc ke 110cc mudah2an parts lain gak ikut disunat…..naga2nya skywave jadi skutik terakhir saya yg bermerk suzuki…

  4. satria mesin baru 125cc plus injeksi tp power tetap +/- msh 16hp. yg 150cc msh ada buat dampingi utk smentara.

  5. satria mesin baru 125/120cc plus injeksi tp power tetap +/- msh 16hp. yg 150cc msh ada buat dampingi utk smentara.

  6. bodinya baru om..ada beritanya di “otomotifnet.com”, cb cari ajah..
    kalo mesin ya pasti baru lah..mosok bekas..hehe

  7. ya ialah, msa pke mesin bekas.. 😆
    bodinya jg beda lo, bandingin aja sm fu lama..

  8. Info dr marketing indomobil suzuki.september akan di brojolin GSX 150cc full firing gan,,
    jngn pernah ragu dngn engine suzuki gan,,jaga kualitas ori jepang,,kalo kompetitor lain yg laen udah pd lokal,,

  9. 42. Laskar Panjul – 2 Juni 2013

    Info dr marketing indomobil suzuki.september akan di brojolin GSX 150cc full firing gan,,
    jngn pernah ragu dngn engine suzuki gan,,jaga kualitas ori jepang,,kalo kompetitor lain yg laen udah pd lokal,,
    —————————————————————————————

    masa kualitas ori jepang klo keujanan flu/ bersin2 gtu……heeeee
    pissssss

  10. Mesin FXR aja pasang lagi di FU, pasti josss…, klo FU pake mesin FXR mah, jangankan NVL, mesin 225 aja gampang di asepin, pengen banget liat FU pake mesin FXR (NGIMPIIIIII)

Tinggalkan Balasan