Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Peraturan Pemerintah akan mobil murah LCGC sudah di tanda tangani Presiden 29 Mei 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, mobil, otomotif.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

malam gan

mobil murah aka LCGC low cost dan green car memang menarik perhatian khalayak disamping harga yang terjangkau, model ciamik namun banyak pengurangan sana sini tak menjadikan peminatnya surut

namun karena tak jelasnya peraturan LCGC, mobil murah tersebut mundur mundur ke aspalnya,

TOYOTA SETOP pesanan AGYA karena tak jelasnya peraturan LCGC

seperti TOYODA eh toyota yang telah setop pesanan Toyota AGYA nya, namun semua berubah ketika negara api menyerang :D eh salah, baca kompas


"Sudah diteken Presiden kemarin," jelas Johnny Darmawan, Presiden Direktur PT Toyota Astra Motor kepada KompasOtomotif, semalam (27/5/2013).

hal ini diperinci apa sih yang udah diteken

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah menandatangani Peraturan Pemerintah (PP) tentang Proyek Mobil Beremisi Rendah (LECP).

LECP, lah apanya LCGC

Bila PP LCEP sudah terbit, berarti  turunannya, yakni mobil murah dan ramah lingkungan (LCGC) juga juga sudah bisa dijalankan.

apa sih isi PP tersebut

PP ini juga mengatur insentif khusus bagi mobil ramah lingkungan seperti hibrida, listrik, teknologi mesin bensin atau diesel turbo dan gas akan mendapatkan insentif khusus, yaitu pengurangan Pajak Pertambahan Nilai Barang Mewah (PPnBM). Dengan catatan, mobil dirakit di Indonesia dan memenuhi standar minimum kandungan lokal  yang telah ditentukan.

nah, dengan adanyaa PP tersebut, pajak PPNBM dikurangi, namun dengan syarat kandungan lokal minimum 40 persen dari keseluruhan

namun, LGCG ini disyaratkan muluk2 FCnya, gimana nggak muluk2, minimal 20 km/liter :D

kalau konsumsi BBM ditetapkan minimum 20 kpl untuk kendaraan mesin bensin diesel dengan teknologi canggih, berbahan bakar bensin dan dan gas (dilengkapi dengan konverter CNG/LGV) dan bahan bakar nabati (biofuel). Untuk mobil hibrida, listrik dan gas ditetapkan, minimum konsumsi BBM 28 kpl atau sama.

namun biarkan mobil murah, teorinye tetep pertamax aatau pertamina dex

Sedangkan standar emisi,  Euro2, menggunakan bahan bakar non-subsidi (Pertamax dan Pertamina Dex) yang menghasilkan karbondioksida 150 gram/km.

teori

LOW COST and GREEN CAR ( LCGC ), mobil terjangkau mampukah menjadi alternatif roda dua?

 

gimana, sudah lega ada kepastian? atau motuba aja? atau………….

 

tetep, GALAKKAN TRANSPORTASI MASAL

 

met bobo gan, semoga berguna :D

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. ryangga - 29 Mei 2013

aku ra melu2 mas ipan :lol:

Suka

daichitv.blogspot.com - 29 Mei 2013
2. blacketel - 29 Mei 2013

absen malam

Suka

3. dadot - 29 Mei 2013

loh bukannya ada tuh yang FC 56 kpl, malah ada yang FC-ne 45 kpl banyak yang protes katanya itu masih boros, harusnya 72 kpl

kabooooooooorrrrrrrrr wedi disawat karo pemilik ahass :mrgreen:

Suka

hadi - 30 Mei 2013

ini mobil, bukan motor bro….
nyindir yg punya warung ya….? :D
jangan salah yg punya warung bukan hanya punya ahass, beres Yamaha, suzuki dan kawasaki juga punya (meski baru rencana) :D

Suka

4. Joko Tole - 29 Mei 2013

trus max.hargane brp Om…? Kok gak dimasukan dlm PP tsbt?

Suka

5. tomcat - 29 Mei 2013

ketiax

Suka

6. tomcat - 29 Mei 2013

wajib pertamax,udah dkasih hrga murah moso minum premium..kasian negara subsidinya guede buangets!

Suka

7. upin - 29 Mei 2013

numpang brummm….

Suka

8. ari - 29 Mei 2013

joss

Suka

9. ari - 29 Mei 2013

ane ngak suka city car muatnya dikit mending beli mpv atau suv muatnya bisa banyak

Suka

Kredit Mobil Online - 23 Juli 2013

Mobil ini memang bukan di khususkan untuk menampung penumpang banyak, kalau mau pilih saja model MPV (Avanza, Innova,dll)
City car di tujukan untuk mereka-mereka yang terdiri Ayah, Ibu dan 2 Anak

Suka

10. Jeffry - 29 Mei 2013

wow, akhirnya keluar juga

Suka

11. Dreadlock - 29 Mei 2013

Nunggu hybrid apa mobil listrik aja, buat mencapai 20 km/liter sih gampang, apalagi yang listrik gak pake itungan /liter lagi :mrgreen:

Suka

12. Gosong - 29 Mei 2013

Jalanan pasti makin macet
Indonesia negara konsumtif dan tukang pamer
Dijamin mobil murah keluar, banyak mobil baru sliweran
Apalagi transportasi massal blm sebaik yang diharapkan
Let see sepak terjang MRT nanti..

Suka

13. djaloemodjo - 29 Mei 2013

jadi juga akhirnya, ato malah tambah jadi jadian? :mrgreen:

Suka

14. jontor - 29 Mei 2013

goblok bikin macet ditanda tangani

Suka

15. djkh - 29 Mei 2013

Wah makin rame deh jalanan

Suka

16. djkh - 29 Mei 2013

Wah makin rame dong jalanan..

Suka

17. Erit07 - 29 Mei 2013

Sippppp,ajibbb…

Suka

18. Erit07 - 29 Mei 2013

Jossssssssssssss…

Suka

19. st3v4nt - 30 Mei 2013

Ujungnya tergantung harga jual dari pabrik ke konsumen…kalau dikisaran 70-80 juta mungkin akan membuat banyak pengendara R2 beralih ke R4 tapi kalau harga psikologis 100 juta tidak terlampaui ya tidak akan ada yg berubah…konsumen R4 tetap berkembang sesuai proyeksi tidak ada perkembangan ekstrim.

Suka

20. rusman - 30 Mei 2013

selamat menikmati kemacetan

Suka

21. arick - 30 Mei 2013

Low cost green car buat astra
Low cost buat produksi dengan bahan kualitas jeblok, kaleng krupuk lebih tipis dari jenia n papanja
Green car, mendatangkan lembaran green yang buanyak
Hebat emang lobi2 si kumis :mrgreen:

Suka

22. hadi - 30 Mei 2013

nunggu Tata Nano aja ah….kalo dah masuk kategori LCGC mungkin harga barunya bisa 15jt……. :D

Suka

23. allrider - 30 Mei 2013

ngepit wae….. dijamin irit BBM…. tp jajane akeh…..

Suka

24. oyo - 30 Mei 2013

weleh2,,,,baru njedoel regulasinya?
skali lg, pemerintah telat (lg) dgn ancangannya sendiri.
itu konsep unit di bbrp pabrikan sdh siap sejak awal thn. tp yo weslah, siap2 galau sodara2, sbentar lg byk pilihan mobil low cost yg menggoyang iman penyemplak R2 :D

Suka

25. crypton5525 - 30 Mei 2013

beli lah…
kan situ punya bengkel AHASS, jubirnya AHM dan blogger papan atas (lha itu namanya ada di iklan koran)… :D

Suka

es teler - 31 Mei 2013

pemilik bengkel jadi2an…jadi blogger papan atas sebentar lagi wkwkwkwk

Suka

26. red - 31 Mei 2013

akhirnyaaaaa………….

Suka

27. red - 31 Mei 2013

akhirnyaaaaaaa……..

Suka

28. ilyas fs - 3 Juni 2013

Mematikan karya anak bangsa yang lg brusaha buat mobil sendiri,dukung dan kasih semangat untuk putra tanah air jgn mau ketergantungan dgn bangsa laen.

Suka

29. PP mobil murah sudah turun namun LCGC belum bisa dijual akibat aturan teknis belum keluar | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 Juni 2013

[…] Peraturan Pemerintah akan mobil murah LCGC sudah di tanda tangani Presiden […]

Suka

30. dew - 4 Juli 2013

akhirnya gimanan ni

Suka

31. Harga mobil murah LCGC maksimal Rp. 95 juta Off The Road | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 4 Juli 2013

[…] Peraturan Pemerintah akan mobil murah LCGC sudah di tanda tangani Presiden […]

Suka

32. Brio Satya calon Mobil murah ala HONDA meluncur September di IIMS | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 20 Juli 2013

[…] Peraturan Pemerintah akan mobil murah LCGC sudah di tanda tangani Presiden […]

Suka

33. Daihatsu AYLA termurah Rp. 76 juta dan paling mahal Rp. 107 Juta gan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 6 Agustus 2013

[…] Peraturan Pemerintah akan mobil murah LCGC sudah di tanda tangani Presiden […]

Suka

34. mobil murah Toyota Agya dan Daihatsu Ayla siap dipasarkan bulan depan seharga Rp. 76 sampai 120 Jutaan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 6 September 2013

[…] Peraturan Pemerintah akan mobil murah LCGC sudah di tanda tangani Presiden […]

Suka

35. Harga HONDA Brio SATYA Rp. 106 hingga Rp. 117 jutaan saja, mobil murah ala Honda | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 11 September 2013

[…] Peraturan Pemerintah akan mobil murah LCGC sudah di tanda tangani Presiden […]

Suka

36. SBY : Mobil Murah itu buat Angkutan Pedesaan, Bukan Mobil Pribadi | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 16 November 2013

[…] Peraturan Pemerintah akan mobil murah LCGC sudah di tanda tangani Presiden […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: