yamaha R15 spek balap tembus 30 HP di India

pagi gan, sekali lagi

di INDIA πŸ˜€

yamaha R15 di india dipakai buat balap juga lho

yamaha R15 race

speknya nggak main2, 0-100 km/jam cukup 5 detik aja πŸ˜€ power ya cuma 30 HP, maklum, oprekan dan race ONLY !!!

monggo disimak

ini mah yamaha R15 v1.0 asli india,

bukan ini, tapi gambar paling atas

berita darii motorbeam, speknya ga main2 lho

The bike is stripped off and even the smallest item which is not essential is shown the bin. The chassis geometry has been revised to suit race spec needs with a steering damper and a fully modified front and rear (adjustable) suspension unit. The wheels are lightened and race rubber has been slapped on. The rear disc has been removed to welcome a drum unit! (weight saving) as front brake does most of the job and because the bike weighs as low as 91 kgs dry! No need for huge brakes. The race spec R15 is equipped with steel braided lines but the 270 mm rotors are stock.

jadi 91 kg aja, dan rem cakram belakang diganti tromol biar enteng ( The rear disc has been removed to welcome a drum unit! ), teringat kata2 mbah dukun indobikersmag kalau di balap2 rem belakang jarang digunakan, wah pantes

spek engine donk gan

The engine has been completely revised. The Yamaha R15 now has a 164cc block, racing piston, custom in house wiring and a standalone ECU from Race Dynamics. A race spec exhaust, Daytona racing throttle kit, custom gearbox and revised gearing takes the R15 up to a top speed of 165 km/hr! 0-100 km/hr takes just 5 seconds, which is insanely quick, with redline coming up at 13,500 RPM. More ingredients that are a secret are not shared with us, as Joel wants to keep things confidential.

owh, cuma

  1. jadi 164 cc
  2. piston balap
  3. ECU standalone
  4. knalpot racing
  5. throttle kit daytona
  6. gearbox modip ( bahasa sini oprek rasio πŸ˜€ )
  7. dan beberapa part rahasia πŸ˜€

hasilnya?

  • top speed cukup 165 km/jam
  • 0-100 km/jam cukup 5 detik dengan cepat, gila ( insane : D)
  • redline naik jadi 13500 rpm

namun, jangan seneng dulu,, ini spek balap dul, bukan buat harian, berbahaya,  endurance dan BBMnya dijamin supre sekali πŸ˜€

However, Joel says the bike produces around 30 BHP of power! That is almost Ninja territory! Yes, we know R15 owners are excited and wishing for the same amount of horsepower in their bikes. However, this is a full race spec bike and not street legal. Don’t worry though, Race Concepts have ready made kits for the R15 as well, and they have proved reliable despite the thousands of kilometers of abuse. Producing around 22-24 BHP without sacrificing practicality and fuel economy. All this comes at a value for money price tag.

keluar sekitar 30 HP

full race spec bike and not street legal

kitnya buat harian akan memproduksi daya maks 22-24 HP tanpa ribet, dan tetep irit,

yamaha R15 udah dimodip macam2 biar kencang, kapan ke Indonesia?

nih artikel bikin sakit hati yang ngidam yamaha R15 aja gan

udah lah, kalau butuh beli aja di IU, murah juga

atau, pindah ke India gan

atau, sabar aja, kali aja Yamaha Indonesia segera tersadar πŸ˜€

semoga berguna, met bobo gan πŸ˜€

70 KOMENTAR

  1. Woww untk balap to..rak sido inden ah..mending mtor buntutku ae,irit..yg penting nyampe di tujuan..hehehehe.

  2. kalo gak salah ada beberapa R15 buat balap di India yang mesinnya langsung ditangani mekanik Indonesia deh… Mesin dikirim kemari, dibuat disini, lalu dikirim balik…

    Workshopnya ada di Bandung, cuma gak tau motor ini apa bukan??? πŸ˜€

    • Betul bro @haryudh4 emang ada yg dari indonsia…disana bisa juara pula….tapi di rpm tinggi sohc masih sulit bersaing dengn DOHC…masih maju korekan indonesia…disentul kelas 150 4 tak open ngk ada yg berani pakai SOHC..kalah endurance/ketahanan…

      • karena Sentul treknya panjang, DOHC lebih kuat buat main atas karena minus rocker arm… CMIIW πŸ™‚

    • klu ente yg bilang sih bnyak yg g percaya mbah, soalnya ente dah tua dah mau mati sih. Bahahaaa….., klu ngomong tu yg jelas mbah… Klu saling kampleng sama2 oprekan…. Ya jelas kebalik tho omongan mu, mbah2…

  3. SEGAR UPGRADE AJA YANG PUNYA PIGSEN , KAN BASIS MESIN SAMA ANTARA PIGSEN DAN R15 ,DAN PESAN RASIO DI AHLINYA !
    MANTEP LHO BRO 30DK , PASTI NINJA 250CC AKAN NGOS-NGOSAN NGEJAR ,
    30DK !

  4. 100km 5 detik. Super… Haha.. /h nya ketinggalan yo pak. Terlalu semangat nulisnya. :D. Klo ada disini parts yg dongkrak tenaga sampe 22hp, pasti laku keras.
    Mungkin jg bakal banyak piksen yg cacingan πŸ˜€

  5. Gile lu ndro, saudara viksen kenceng banget dro.. Fb sirik dilarang komen gk mutu.. πŸ˜‰

  6. 1.silinder overdosis,macam jupiter z buat menghajar supra125 di kelas underbone
    2.fairing dilepas,jadi semacam vixion yg dikasih krudung nya ninja rr,tentunya yg buta,dan seringan mungkin
    3.ban kecil,semacam ban buat jupiter z di road race sinih,mungkinkah pake rujiΒ² juga?

    jika jupiter z aja bisa hampir 2x nambah daya bebeknya,wajarlah..

  7. Yaaaaah,kalau ngomongin motor spek balap ato korek mesin,apapun bisa terjadi,ya gak mas bro? Tuh di salah satu blog,judule GL BULUK 26 dk. Jadi bukan r15 nya,tapi pinter2nya mekanik meracik ramuan,ketersediaan part dgn kualitas terbaik dan yg jelas duitnya subuuuur,demi Tuhaaaaaaan. Tema r15nya dibesar2kan saja.

    • GL buluk 26 dk mgkin bisa… Tapi durabilinya pasti ecek2… Handlingnya pasti ecek2… Akselerasinya jg ecek2…

    • handling si GL gimana bro?
      itu kan bikinan rat. setau ane bukan buat race tapi rata-rata buat drag, so handling gak akan sebaik motor balap sirkuit.
      soal durability ya tau sendiri lah ketahanan mesin drag.
      biasanya habis balap dibongkar.

  8. GL BULUK, 26 dk dengan piston
    hispeed , melengking cepat di
    putaran atas

    Volume GL buluk
    = Volume silinder
    = 3,14 x (diameter piston)2 x stroke
    = 3,14 x (6,9/2) x (6,9/2) x 4,95
    = 185 cc dpt 26 DK

    Klw R15 spek balap 164 cc dpt 30 DK dgn limiter mesin teriak sampe 13500 RPM berarti lebih efisien power didapat lebih besar πŸ˜€

    http://ratmotorsport.wordpress.com/2013/04/18/gl-buluk-26-dk-dengan-piston-hispeed-melengking-cepat-di-putaran-atas/

    Alhamdulillah,
    Puji syukur prestasi mekanik rat junior pun
    semakin membanggakan. Terbukti Dengan
    semakin di percayanya RAT membantu riset
    teman teman di dalam dan luar negeri. Ini
    saingan berat tiger Hulk , meski buluk tapi
    tenaga mesinnya nyaris seimbang ! Namun
    blueprinting dan modifikasi rumit menjadi
    dalang keberhasilannya. Utama penunjang
    modidfikasi tetap di karbu pe28 import
    seharga 1jtan, cdi programable brt 16 titik ,
    serta knalpot r9 racing. Tiga item itu saja
    sudah menembus 3x lipat jasa modifnya
    hehehe… berikut bocoran spec nya

    Spec :
    Sok ulang rumah bearing kruk as
    Center n balanced kruk as
    Piston hiSpeed thailand 69mm
    Liner diesel
    Katub 35/30
    rocker arm roller
    Cam gemuk profil jupiter mx drag
    Pir klep japan
    Cdi brt imax 16 kurva 35 derajat
    Knalpot r9 stainless
    Kampas kopling tiger
    Pir koplimg tiger racing
    Pe28 pj 45 mj 128
    Horsepower . 26.2 hp max rpm 12000
    Tetap sehat, Tetap semangat! Biar bisa modif
    mesin tiap hari!
    Rat motorsport indonesia
    Raya bypass juanda no 17 sidoarjo
    085645577007
    28a08677
    Dragswega201@yahoo.com

    • Buahahahahahahaaaaaaaaaaaaa…..
      Motor balap kok cuman max 12.000 rpm….
      Lgpl 12br rpm tu kuat brp lap..?? Jgn2 baru 1 lap dah ngowos tuh mesin..

  9. Buat balap kok malah diskbrake belakangnya diganti RDB?
    Beda sama sini minta diskbrake sekedar buat nampang.

  10. kata petinggi yamaha,apik teknologi ymh indonesia,kualitas apik ymh indonesia.jika r15 dibuat disini disinyalir bisa lebih dari 30dk..

    • Xixixixi….
      maz Circle..elo ternyata pelanggan gue ya…
      7 kali elo lari gak mau bayar. Ni celana loe ketinggalan…. Ayo sekarang gw tagih hutang2 loe…
      xixixi…

  11. yg bold tu aku x brape paham,ade sape2 leh bitau aku fungsi n camne care nak adjust.. btol x fahaman aku ni : adjust tu ade lah untuk mempercepatkan firing spark plug?

  12. wah mantep juga ne… kl gear blkng diturunkan lagi 2 mata pasti top speed naik 175 km/jam wlpun akselnya ngedrop tp msh sebanding dg ninja fi ganti knalpot

Apa Komentar Pemirsa ?