Membuat Trainer Magnetic Contactor untuk SMK Listrik

siang gan

maaf akhir2 ini blog nggak terurus, ane jarang onlen, ya harap maklum, tugas sekolah bertumpuk2 dan sekarang puncak2nya, juga ane sedang ada misi mengerjakan pesanan trainer pngendali magnetic aka magnetic contactor pesanan sebuah SMK

pertamax7.com 017 (Small)

trainer disini merupakan alat bantu belajar siswa SMK jurusan ketenaga listrikan untuk belajar pengendalian magnetic sebelum merakit ke panel kendali yang sebenarnya.

pertamax7.com 018 (Small)

ane tidak sendiri mengerjakan proyek mahal ini, ( kalau sendirian bisa kempor om , resikonya gede ) terdiri dari 6 orang dan yang aktip dan bisa diandalkan cuma 3 orang termasuk ane lainya ya dokumentasi, bersih2, cari makan dan lain2 😀

pertamax7.com 020 (Small)

proses melubangin arklirik sampe ke kayu box merupakan moment krusial dimana harga perlembar arklirik cuma Rp. 500 rebuan, lah kalau pecah buat nggantinya ane gadai apa……

pelan2, dikit2

pertamax7.com 028 (Small)

setelah jadi lubang semua, lubangnya dibesarkan agar socket banan plus dan komponen lainya bisa masuk

pertamax7.com 037 (Small)

setelah berlubang semua, masih ada lagi, karena tebalnya papan yang dgunakan, harus ditipiskan, bor lagi

pertamax7.com 061 (Small)

setelah jadi,coba semua komponen konektor lampu dll dimasukkan

pertamax7.com 072 (Small)

setelah jadi trainer ini tinggal colok sana, colok sini guna bikin rangkaian pengendali magnet, motor start delta  misalnya

pertamax7.com 071 (Small)

tinggal pengkabelan dengan proses soldering, dan beberapa komponen dengan skun kabel

masin on progress, jadi masih belum jadi

artikel ini masih berlanjut entah sampe part berapa hingga trainer ini jadi

makan dulu ah

pertamax7.com 070 (Small)

admin pertamax7.com yang mana, itu tu, yang biru

semangat trainer

semoga berguna dan harap maklum kalau komen pemirsa belum bisa ane balas 1 per 1

27 KOMENTAR

  1. yg biru yg mana pan…?
    prasaan itu baju ijo kekuningan, ama yg 1 item.
    yg biru mah botol mizone.nya pan….
    wkwkwkwk 😀

  2. Asik gak bobo lagi si adminnya. Kali ini gak dagelan. Nambah wawasan sekalian. Hehe

  3. tunggu-tunggu-tunggu
    katanya sibuk, gak sempet update blog
    perasaan pertamax7 update 3x sehari deh :mrgreen:

    pake jadwal yo

    btw jargon sampeyan “Wonogiri SUkses Aseekkk” mana bro?

  4. Klo spt itu training yg di training jd kurang kreatif…biarkan aja mereka memasang komponen sendiri2 jg merangkainya sendiri…..yg perlu diberikan adalah dasar filosofinya rangkaian kontrol dan sistem interlok…kangelan yo?

Tinggalkan Balasan