Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

kalau yamaha scorpio jadi dual cylinder dohc 250 cc fairing mungkinkah 27 Mei 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, sport, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pagi gan

kemaren ane di email om sebut saja PY ( penggemar yamaha ) kalau pernah ada orang yang nanya dan bahasanya tuh kelihatan seperti orang survey

isinya seperti ini

*lanjut ke pertanyaan ttg scorpio, misal direvisi dg mesin 250cc, 8 katup,
2 silinder, 6 speed, Dohc, Fuel Injection dan berfairing..
..
berapa harga yg pantas??…….dan bila ada versi naked, berapa harga yang
pantas?? terimakasih,,,
semua saran (yang tadi) sudah saya print screen untk laporan, semoga berguna
*
*

ane singkat, kalau

kalau yamaha scorpio jadi dual cylinder dohc 250 cc fairing mungkinkah

kenapa dianggap survey, apa gara2 ada kata2 print screen laporan :D

memang bisa jadi sih, seperti penuturan yang nge surel ane

nah loh survey nya tu bener2 bikin ane meriang gan,,gak bisa dianggap
sepele loh info kyak ni,soalnya bisa aja pihak yamaha lagi survey
konsumen…
saya milih ngirim info ini ke agan karna saya merasa agan merupakan blogger
yang independent dan smoga bisa sukses seperti IWB dan TMCblog lah

kata2 dari yang buat kalimat model survey tersebut memang wajar bikin penggemar yamaha panas dingin, tapi inget, jangan sampai PHP ( anak muda paham :D  )

dibahas yuk

1. yamaha scorpio bergenre sport touring, cruiser atau apalah, tahu2 ada issue fairing dual cylinder?

2. yamaha indonesia aka YIMM memang berniat membuat sport faiirng 250 cc tapi apakah pengganti scorpio yang 225 cc single cylinder?

3. YIMM pun diisukan bikin naked sport 250, apa ini pengganti scorpio Z?

4. yamaha scorpio dikenal tangguh dan bertorque, torque biasanya bermesin single cylinder aja cukup, lah kalau ada desas desus dual cylinder apa bener?

5. scorpio gen naked, koq tahu2 diisyukan fairing? jangan2 half fairing

6. akan ada sport yamaha 250 faired version dan yamaha 250 naked dengan mesin berbeda, apa yamaha ga keteteran? pertanyaan lagi

7. faired version dijual Rp. 50 jutaan, naked version cukup Rp. 40 jutaan?

 

gimana gan? pendapat pemirsa semua soal issue liar nan panas diatas? ditunggu analisanya, biasanya pemirsa sini joss jossss analisa, ane aja kalah, apalagi bahas motor segmented , jossss wis

selamat menunggu, peling cepet katanya 2014 yak

 

wah gan, ente sukanyaa artikel berandai andai

iya je, andai pagi ini makan bakso,

kaburrrrrrrrrrrrrrr

semoga berguna

met aktifitas, “SEMANGAT SENIN sambil teriak dalam hati kuatkan diri”

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. rusmanjay - 27 Mei 2013

paling R25

Suka

2. jeviaja - 27 Mei 2013

mungkin wae

Suka

3. orong-orong - 27 Mei 2013

tigor ga ada lawan dong

Suka

4. orong-orong - 27 Mei 2013
5. jurigkamera - 27 Mei 2013

Kemarin da yg blg it d grup pan . Mampir k grup yo :D

Suka

6. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 27 Mei 2013

gw minta baksonya aja deh pan… jangan lupa saos tomatnya ya…

Suka

7. Guru Majapahit S--A--Z--A - 27 Mei 2013

Mungkin aja, yg pasti di atas 50 jeti

Suka

8. dot - 27 Mei 2013

mungkin aja klo pabrikan niat…

Suka

9. wijaya3 - 27 Mei 2013

byuh, soyo uakeh mongtor buanter :mrgreen:

Suka

10. Cakep - 27 Mei 2013

misal ya kalau …. ambil perkiraan rentang harga saja, yang single 40jt yang double 50jt. rasanya yang naked tar dipasang 40jt bwt duel sama cbr250series, mesin torsi ga butuh top speed tinggi, yang penting torsi nampol dan buat turing ga capek gitu aja, rpm juga ga perlu tinggi2. nah klo yang fairing mungkin dipasang yang 2 cyl, kan katanya mau dijadikan maskot performancenya yamaha.

Suka

11. dhanicsetio - 27 Mei 2013

jek apik hayabusa :lol:

Suka

12. j.susanto - 27 Mei 2013

bikin R250 yg full fairing 2 silinder,
satunya bikin 250 1 silinder naked, pake mesin WR250X ganas tuh, ninja aja keder

Suka

13. mx09vr - 27 Mei 2013

larang men….

Suka

14. macantua - 27 Mei 2013

mahal….mending beli mobil :p

Suka

15. hakimviyan - 27 Mei 2013

DICARI LAKI-LAKI PUNYA BINI!

Suka

16. SanjiSuke - 27 Mei 2013

Body byson pake mesin scorpio yg udh di-injeksi-in ane rasa cukup… kompisisi ini sangad pas bwt nutupin kelemahan masing2.. Menurut ane antara byson sm scorpio cm salah tempat, tinggal dituker aja… jd yamaha ga usah bikin produk baru yg makan biaya produksi lg…

Suka

gilaroda2 - 27 Mei 2013

joss…

Suka

17. wong - 27 Mei 2013

halah pan2…. Tangio2… Seng mbok kento

Suka

18. thedeadbone - 27 Mei 2013

lebih murah dengan pabrikan laen tentunya dan siap mengantisisapi kalo pabrikan lain melokalkan unit motor mereka n jgn nanti jadi keliatan overprice aja….

tar digebuk pabrikan lain lagi dengan harga lebih murah n jgn kasus mio terulang lagi aja,bikin inovasi baru lagi tentunya setelah hi-bro

Suka

19. r6 - 27 Mei 2013

weleh

Suka

20. yudha depp - 27 Mei 2013
21. ciaaaaa - 27 Mei 2013

klingon berfairing,
hmmmmmm,,

nanti jadi reog.. :lol:

Suka

22. Mentari pagi - 27 Mei 2013

Klingon itu apa sih bro?

ane newbie soal motor nih, :(

Suka

23. Herman-Arts - 27 Mei 2013

Waduh mantep basonya..

Suka

24. no komen - 27 Mei 2013

kalo scorpio fairing, 2cyl dohc, berhubung ini udah hampir 100% komponen lokal max 35jt, kalo naked max 30jt saja

pokoknya kenaikan cukup dihitung berdasarkan penambahan komponen dari single cyl sohc jadi 2cyl dohc, plus baju fairingnya

ingat, ini udah komponen lokal, jadi ga ada alasan tambahan biaya pajak masuk dll,,,,,

Suka

25. huntu - 27 Mei 2013

Scorpio upgrade jadi 250cc 2 silinder berfairing? Mumet2 amat….apa kmudian itu jadi motor yg slama ini diributkan,yzf r250 yg mw rilis itu? Riset kan sedang berjalan utk yzf r250,gak perlu berspekulasi scorpio jdi berfairing,nantinya jg ttp ja arahnya ke yzfr250,gk mungkinlah dlm satu segmen ada 2 varian sama,scorpio fairing&yzf250

Suka

26. fu.c.k(fu club karanganyar) - 27 Mei 2013

.yamaha r 15 ..ko sepi ae..

Suka

27. dewadieja - 27 Mei 2013

Nek pengenku ki yo:

-mesin kebo body kebo downgrade = 16jt
-mesin vixion body kebo = 21jt
-mesin vixion full fairing (R15) = 25jt
-mesin scorpio body kebo = 28jt
-mesin scorpio full fairing = 32jt
-mesin scorpio upgrade(250cc 2cyl dohc) body kebo = 40jt
-mesin scorpio upgrade full fairing = 46jt

iki sing tak khayal karo tak arep2 :D *
(syarat dan ketentuan berlaku)

*terlalu berkhayal dan ngarep2 dapat menyebabkan kanker,serangan jantung,impotensi dan gangguan kehamilan dan janin
:mrgreen: :mrgreen:

Suka

28. baridienbp - 27 Mei 2013

Yamaha Fazer jilid 2 PHP
wah ane makan siang cuma baso gara2 hujan males kemana2

Suka

29. ari - 27 Mei 2013

ngak mungkin

Suka

30. andi@yahoo.com - 27 Mei 2013

gak cocok scorpio 2 cylnder, hal2 yg harus diperbaiki pd scorpio:
1. body, lampu dsb rombak total, model skrg amit2 jeleknya
2. arah body motor cenderung ke japstyle
3. mesin gedein dikit jadi 250 cc, 1 cylinder
4. kalo bisa dibuat dohc
5. harga jgn lebih dari 25 juta pasti keok tuh cbr 250 dlm hal penjualan

Suka

31. Pram - 27 Mei 2013

fairing 40jta aja lah…
Ngarep…!

Suka

32. jofrin - 27 Mei 2013

mesin scorpio masih sangat mampu untuk ditingkatkan kemampuannya….ngapain terjebak soal harus 2 silinder ato harus dohc…gak beda ama konsumen yg terjebak soal kapasitas mesin lebih besar pasti lebih kencang….semua ada perhitungannya :)

Suka

frgoes87 - 27 Mei 2013

mesin scorpio dicangkokin ke byson gimana?? :D

Suka

jofrin - 28 Mei 2013

ya cukup buat ngasepin NVL wkwkwkkwkwkw :d

Suka

frgoes87 - 28 Mei 2013

hahaha…. suk NVL tak cangkok mesin e Aprilia kq wkwkwkwk :D

Suka

jofrin - 28 Mei 2013

semakin tidak bersahabat harganya…coba tuch NVL-mu diuji ama CB150R warna item punya klub CB150 Jogja…cari yg jok-nya pake sarung pelindung panas…dijamin mlongo dech :)

Suka

33. Erit07 - 27 Mei 2013

Mungkin saja…

Suka

34. Erit07 - 27 Mei 2013

Mungkin saja itu bisa terjadi..

Suka

35. lexyleksono - 27 Mei 2013

Nunggu kepastiannya aja deh.. harusnya bikin yg lbh bagus & lbh murah dari kompetitor. Kalau gak ya bisa kalah sebelum bertempur… Saat ini utk segmen 250 ninja jagoannya, naah bikinlah motor yg bisa ngalahin ninja baik tampilan, kemampuan dan harga..

Suka

36. sid - 27 Mei 2013

wah, segmennya menengah ke atas koyone yak?
Gimana yang entry ga nongol2?

Suka

37. ariblogmotor - 27 Mei 2013
38. dani - 27 Mei 2013

FAZER 250 Brazil itu masih SOHC loh 2 klep pula…Lawan mainnya gak nanggung Honda CB twister yang 250 CC DOHC pula…sama sama 5 percepatan…kalo liat youtube kedua motor ini bejaban..makanya kalo SCorpio berubah 250CC kaya fazer..ane yakin masih bisa ngimbangi galaknya 250 cc DOHC twisternya honda..Tinggal komitment Yamaha Indonesia..mau naekin Scorpio jadi 250CC kaya fazer brazil gak…harga 30 juta kebawah masih bisa kok…wong mesinnya setali ibu ama scorpio Indo…..

Suka

39. blogma - 27 Mei 2013

Di group nvl rider (facebook) pertanyaan yang sama juga muncul.
Yg nanya FB nya aangel.riezcka kerja di YMI Tulungagung. Bisa jadi ini memang bener” survey dari yamaha krn yg digroup NVL status riezcka kerja di yamaha

Suka

40. Duinnn - 27 Mei 2013

Mungkin, imho scorpio dari awal bergenre sport touring jadi mending jangan menggunakan full fairing tetapi half fairing mirip fazer india cukup sesuai. untuk full fairing 250cc buat nama baru yang lebih global karena ninja dan cbr juga produk global.

Suka

41. Evand - 27 Mei 2013

45.5jta pairing .42jta nake bike

Suka

42. Kolojengking 225cc - 27 Mei 2013

Sama kaya montor ai nih. Menurutku sih mesin klingon z ini sdh ampuh buat touring, naek turun gunung pun juga mumpuni. Karakter mesin mirip tiger, lha wong sama2 tipe cruiser yax. Tinggal permak bodi waelah biar harga tak membengkak

Suka

43. biker biasa - 28 Mei 2013

Kl kawasaki KLX 250, kl yamaha KLF250 alias klingon fairing…wkwkwk

Suka

44. sigit - 29 Mei 2013

Kalo pun iya versi naked dibandrol kisaran 40 jt..
Nasibnya gimana tuh scorpio kalo H ngeluarin next generation Tiger??
40 itu terlalu wow

Suka

45. alamsyah ramadhan cah blitar - 14 Agustus 2013

kemahalan harga,mending harga lama tp si kalajengking di pakein baju si kebo aliaz si byson.pasti laku berat.menurut ane sih.

Suka

46. Yamaha Indonesia tidak tambah model baru hingga akhir tahun 2013 | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 25 Agustus 2013

[…] kalau yamaha scorpio jadi dual cylinder dohc 250 cc fairing mungkinkah […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: