HONDA CBR125R 2012 mini sport 125 faired

pagi gan

honda cbr125r rwb (Small)

^ versi 2012 CMIIW

jujur aja, dihari sabtu maupun ahad blog sepi, bikin semangat ngeblog masih ada sih, cumaa artikel yang hendak muncul apa ya bingung, bahas berat ntar pada lari, bahas enteng, lah bahas apa, dan akhirnya saya dapat sedikit cerita menarik karena kemaren bahas suzuki raider 125 reborn, ada yang komen hondaCBR125R yak ane bahas lah motor 125 faired version ini ( nakednya padahal ga ada ya CMIIW 😀 ) kecuali honda sonic mau dianggap versi nakednya,

honda CB125R diatas merupakan versi tahun 2012 dan facelift body dan kaki kaki total dari versi pendahulunya honda CB125R 2007 dual headlamp, dengan ciri ban standar dual headlamp dan spion di stang

honda-cbr125-2010 (Small)

versi 2007 dan telah diganti versi terbarunya yang mirip honda CBR250R honda CBR250R dan diturunken ke honda CBR125R pada tahun 2012, butuh 5 tahun buat facelift , kenapa ane bahas, gara22 ini lho, komentar pemirsa

9. cebrus – 25 Mei 2013 [Edit]

DOHC 125??efisien kah?
Wong CBR 125 n YZF 125 yg sport tulen aja pake SOHC

dibalas

Tetott – 26 Mei 2013 [Edit]

all new CBR 125 2013 udah dohc kang ..

dibalas

tukang sesat – 26 Mei 2013 [Edit]

Betul, CS1 125 produksi 2013 juga sudah dohc.

weleh? koq tahu2 dohc yak?

setelah selidik punya selidik, cari dah di website honda canada ( mini sport 125 ini di kanada ) dan cari lagi nyasar ke negara tetangga Australia

spek resminyaa ga ada namanya dohc, ya sohc 2 klep yang lebar2 itu tetep

ENGINE

ENGINE TYPE 124.7cc liquid-cooled 4-stroke 2-valve SOHC single

BORE AND STROKE 58 x 47.2mm ( OVERBORE )

COMPRESSION RATIO 11:1

CARBURATION PGM-FI electronic fuel injection

IGNITION fully transistorised with electronic advance

STARTER Electric

TRANSMISSION 6-speed

tuh sohc, namun 6 speed, wew

FRAME

DIMENSIONS 1985mm x 710mm x 1135mm

WHEEL BASE 1,310mm

SEAT HEIGHT 795mm

GROUND CLEARANCE 185mm

FUEL CAPACITY 13 litres

KERB WEIGHT 137kg

bobot kosong dah berat yak, khas motor fairing kah?

TYRES

FRONT 100/80 – 17 inch

REAR 130/70 – 17 inch

ban seukuran honda CBR150R

 

SUSPENSION

FRONT31mm telescopic fork, 109mm stroke

REARMonoshock damper, 126mm travel

BRAKES

FRONT 276 x 4mm hydraulic disc with dual-piston caliper

REAR 220 x 4mm hydraulic disc with single-piston caliper

namun masih belum dijelaskan berapa daya maksimal yang bisa ditransfer dari proses pembakaran,ane cari sumber lagi,

honda cbr125r repsol (Small)

dan wew, basic engine honda sonic yang sampe indonesia pun di downgrade jadi honda CS1, overbore

spek honda CB125R tahun 2007

Power    10 kW (13.404 hp) @ 10000 rpm (claimed)
Torque    10.6 N·m (7.8 lbf·ft) at 8,250 rpm (claimed)

on the crank

 

untuk spek 2012 mengalami sedikit penurunan power

Max. Power Output 9.8kW/10,000min-1 (95/1/EC) setara 13,13 HP
Max. Torque 10.4Nm/8,000min-1 (95/1/EC)

on the crank

 

 

met aktifitas gan

eh coblosan yak?

semoga berguna

66 KOMENTAR

  1. ditunggu sanggahan nyolot dari fbh. motor ini kayaknya nggak akan diakuin fbh kayak anak haram.

  2. Desainnya tetap masih katrok,sangat jauh jika dibandingkan dengan YZF R125. Kalau dari segi kubikasi mesin,maka sama-sama 125cc,tetapi output tenaga keduanya sangat jauh,masih unggul YZF R125,dan bicara soal banderol harga maka CBR125R ini lebih murah daripada YZF R125. Banderol harga YZF R125 melampauai banderol Ninja 250,karena YZF R125 adalah motor sport full fairing tulen gen racing murni,tidak setengah-setengah.

Apa Komentar Pemirsa ?