About these ads
jump to navigation

pasang TOA pengeras suara 25 Mei 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, DIY, hobi.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

siang gan,

karena liburan blog sepi seperti biasanya, ane bahas ini aja

dapet tugas untuk pasang TOA nih,

pertamax7 029 (Small)

^ PRITTTTT, NAIK MOTOR NGGAK PAKE HELM PAKE TOA lagi, sesat !!!!

( adegan ini tidak untuk ditiru, cuma naik doank, wong menuju area tower cukup jalan kaki )

dapat tugas karena kebetulan ane dianggap bisa ( dianggap ) memasang instalasi audio di sebuah masjid, ya ane pasang baru, nambah 3 TOA kecil, ya yang ane bawa itu

pertamax7 035 (Small)

pemasangaan toa ini menggunakan jalur listrik tegangan tinggi ( bagi audio ) 100 Volt je, jadi pake alat ini, namanya matching tranformer bukan trafo mancing lho ya

pertamax7 020 (Small)

kemudian yang beratnya ya bawa semua TOA ( ada 3 ) dan 3 trafo mancing itu naik ke tower…….

pertamax7 043 (Small)

naik tower TOA ga tinggi sih, cuma 15 an meter tanpaa alat pelindung ( jangan ditiru bahaya ), wong ane nggak punya, safety belt pun belum punya :D mau pinjem lah ini di desa ga ada yang punya alat gituan

pertamax7 049 (Small)

masih tetep, ngeksis dulu :D

pertamax7 055 (Small)

dengan modal dengkul kaki yang disilangken ke tower tralis, ya itu ane buat jaga2, wong 2 tangan pegang kunci 14 an, bawa obeng, tang , cutter, testpen isolasi, kabel ties dan alat2 aneh lainnya

kemudian dirangkai, jangaan sampai salah, bisa2 amplifier yang mahal itu malah gosong :D atau toanya kebakar :D

hubungkan kabel 100 V ke 3 trafo match yang diparalel, outnya masuk ke masing2 TOA, kemudian di test drive eh test sound, kebetulang langsung dipakai jumatan, 5 menit berselang, koq suaranya jadi pelan, ane naik lagi ke tower, padahal mau mandi , jebul salah satu trafo matching  ane salah naruh dayanya, harusnya 25 W ane kasihken cuma 10 W :D

trus ane turun ke bumi kembali, rasanya ser sser ser :D

GUNAKAN TOA SEBAGAI MANA MESTINYA bukan sebagai TOA SIRENE STROBO di motor sipil

 

artikel perbaikan TOA

DIY : pasang sendiri spull TOA

semoga berguna

met aktifitas siang gan, met jalan2 :D

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - 25 Mei 2013
ipanase - 25 Mei 2013

woh

daichitv.blogspot.com - 25 Mei 2013
knalpot telo - 25 Mei 2013

ha ha ha yang betul HARGA BAWANG MERAH BISA NAIKKAN TEKANAN DARAH MASAL HE HE HE HE

2. orong-orong - 25 Mei 2013

buat megison mantab ki

ipanase - 25 Mei 2013

sesat

3. ipanase - 25 Mei 2013

TOA duluan

orong-orong - 25 Mei 2013

weleh-weleh

ipanase - 25 Mei 2013

malahana

4. orong-orong - 25 Mei 2013

panjat teruuuuuuuuuuuuuus

ipanase - 25 Mei 2013

wkkwwwwwwwwwwwwww

5. riosetia93 - 25 Mei 2013

hahahaa, nt ja pan yg gantiin itu tower.. hahahha :-D

ipanase - 25 Mei 2013

malahan

6. neoroby - 25 Mei 2013

bisa tuh taro di megison buat jualan getuk sambil puter lagu dangdut.

ipanase - 25 Mei 2013

woh sesat kui

7. Erit07 - 25 Mei 2013

Kudu ati2

ipanase - 25 Mei 2013

jossssssssssssssssssssssssss

8. Supra_Fit - 25 Mei 2013

keren jga Ipanese

9. riderrasta - 25 Mei 2013

Menaranya tralis…wah,..hihi,..

10. Kurniarizky - 25 Mei 2013

Ojo ngomong tralis lah.engko enek seng kelangan.hadehhh aku ra wani manjat tower 15m.ngeriiii

11. san - 25 Mei 2013

foto kapan kui bro ipan,kog megi ga pake lampu yng kebo itu :D

12. klub mitirr - 25 Mei 2013

dijamin semua pada minggir pan :mrgreen:

13. knalpot telo - 25 Mei 2013

ha ha ha ha ha itung2 nabung bwat masa depan yo pan.amal jariyah he he

14. endro.id - 25 Mei 2013

Ada wajanBolic juga kok gak sekalian dipasang?

15. Rahman Maman - 25 Mei 2013

Hoiiiiii…. ada orang mau bunuh diri manjat towerrrr…..

16. budi - 25 Mei 2013

Ooo..nama aslinya M.LUTFIE.I tho..
Bagus ilmunya bisa dipake di masyarakat. Sekalian minta tolong,ajarin cara ngakalin meteran prabayar,om. Supaya watt-nya nambah+pulsa ga abis2 *anegabakalkoarkoarkoq

17. jurigkamera - 25 Mei 2013

Wih remaja mesjid :D

18. brigade jalan raya - 25 Mei 2013

wah banyak pahalanya. tanda orang yg dicintai surga adalah anak muda yg suka berkarya di masjid. sip!

19. ernawati - 25 Mei 2013

TOA – TOA KELADI

20. Gosong - 25 Mei 2013

Wooo.. Berani main tinggi2 tanpa pengaman
Penerus jackie chan nih
Mantaappss
Lanjutkan…

21. rus bjs - 25 Mei 2013

eedddyyyaaaannnnn tennnnaaaannn….

22. jelly bean - 25 Mei 2013

wah gak septi. ga pake harness.

23. kadalaspal - 25 Mei 2013

ngibadah…

like this

24. Kus - 25 Mei 2013

Hhhhhh

25. Mas Riyan - 25 Mei 2013

lahan basah iki . :D

26. endro.id - 25 Mei 2013

Pake TOA pasang amplifier dulu gak pan, kok ada trafo match segala, buat apa tuh? kalo speker/salon kan gak ada pake trafo match segala.

27. wong - 25 Mei 2013

wah hoax banget ini, ane yakin yg naik itu tower bukan si ipanase, soalnya si do’i g berani liatin muke nya yg imut itu sambil bilang piss n’ 2 jarinya diliatin sekalian wktu foto di atas tower. Hoax bgt ini mah….. Bahahahaaa,…..,

28. mbah_paijo - 25 Mei 2013

Menara teralisnya harusnya dicat warna merah,biar seperti DUCATI dan buat jaga-jaga biar tidak karatan.

29. anak wota jkt48 - 25 Mei 2013

lho gak di test dulu mas ipan ??

30. gaplek sego thiwoel - 25 Mei 2013

beli trafo matching dmna mas ipan….?!

31. yudha depp - 25 Mei 2013

pasang toa masjid ya dik ipan
wooow jadi amalan dan bekal untuk saat nanti tuh
selama toa masih berbunyi, pahala yang tukang pasang akan
terus mengalir

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/honda-zoomer-x-untuk-apa.html?m=1

32. rusmanjay - 26 Mei 2013

pasang di gerobak buat dagang gethuk :D

33. pritikiew - 26 Mei 2013

wong gendeng,wkwkwkwk.
Piss

34. brrrmmm - 26 Mei 2013

rrrrrrrrrrrruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaassssssssssaaaaaaaaaaaaaaaa

35. Donnell O. Hubbard - 26 Mei 2013

Pada umumnya Power yang menggunakan matching trafo adalah merk toa, tujuannya adalah untuk mengurangi looses pada panjang kabel speaker. Dimana power suplay ampli, tegangan kerjanya kisaran 12 volt atau 24 volt. sedangkan posisi speaker dan ampli sangat berjauhan,(misalnya diatas menara atau tower yang tinggi pada sebuah bangunan). Jika tegangan sebesar itu di konversi menjadi sinyal audio dan dikirim langsung ke speaker, sinyal audio akan banyak looses pada penghantar, alhasil suara speaker tidak dapat optimal. Tujuan dari trafo matching adalah meng step-upkan sinyal audio agar menjadi tegangan yang jauh lebih tinggi, (misalnya 70 atau 100 volt).sehingga looses penghantar menjadi lebih rendah. Namun pada sistem ini, pada speakerpun harus ada trafo matcing juga untuk menyesuaikan impedansi speaker dan terpenting lagi adalah cacat audionya(distorsi) cukup tinggi, sehingga kurang cocok untuk mnyajikan kualitas suara yang cukup detail seperti suguhan suara pada home teater dan sejenisnya. Dengan demikian, ampli rakitan pasaran, sangat sulit di beri trafo matching, kalaupun bisa, anda harus mengatur impedansi trafo agar tepat dengan output ampli, kalau tidak, maka ampli akan cepat panas dan rusak.Atau juga suara pada speaker anda menjadi tidak optimal.

36. andre taulani - 26 Mei 2013

muke ente perlu dibawa kebengkel las tu kayaknya gan, jelek banget.. wkwkwk

ipanase - 26 Mei 2013

lho baru tahu gan?

37. Lenora Oneill - 27 Mei 2013

kalau skema diatas umum saya jumpai pada ampli TOA dengan 3 teminal pada sekunder trafo OT dan ada VR bias.Pak Tom punya skema TOA asli JAPAN masih 110V yang sekunder trafo IT ada 4 terminal dan tidak ada VR bias ? output 45 wat 4,8,16 ohm hig 70 vol dan 100v. maaf seri ampli lupa Sayang sekali, saya kurang suka ngumpulin skema model IT OT. Segala type model begitu enggak jauh2 amat beda skemanya, sudah bisa dibaca bagaimana rangkaiannya. Trafonya bikin kantong kita bocor sementara suaranya enggak ada yg lebih baik dari OTL atau OCL. Kalaupun ada komponen yg terbakar dengan mudah kita hitung nilai aslinya.

38. john lee - 27 Mei 2013

cakepan toa nya dr pd rider nya…


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: