Yamaha Indonesia Import dan pasarkan MOGE pada kuartal dua tahun ini

siang gan

ok, artike YIMM imoprt moge telah ane bahas lamaaaaa bgtt

YIMM bakal import moge yamaha tahun ini, R1 R6 V-max dan matic besar T-Max

yamaha R1

Engine:
998cc, 4-cylinder

Maximum Power:
182 Bhp @ 12500 rpm

Maximum Torque:
115.5 Nm @ 10000 rpm

namun, kepastian datangnya, dijawab langsung oleh blogger senior yang tag diragukan lagi info yamahanya om mario ( disini )

yamaha R6

Yamaha-R6-50th-Anniversary

99.6 kW (133.6 hp) @ 14,500 rpm with direct air induction

94.9 kW (127.3 hp) @ 14,500 rpm without direct air induction

yamaha TMax ( matic gedeh ) aka MAGEH

Yamaha-T-Max-50th-Anniversary

Engine details:
Forward-inclined parallel 2-cylinder

Power:
45.86 HP (33.5 kW)) @ 6750 RPM

Torque:
52.30 Nm (5.3 kgf-m or 38.6 ft.lbs) @ 5250 RPM

yamaha VMax ssyerem

Displacement 1,679cc
Bore x stroke 90.0 mm x 66.0 mm
Compression ratio 11.3 : 1
Maximum power 147.2 kW (200PS) @ 9,000 rpm
Maximum Torque 166.8 Nm (17.0 kg-m) @ 6,500 rpm

pricenya

Kepastian Yamaha menelorkan motor-motor eksotis ini dikabarkan oleh Executive Director Yamaha Indonesia Motor Manufacturing Yutaka Terada. dikatakan bahwa YIMM akan memasarkan 4 model, yaitu R1, R6, TMax dan VMax, dengan target penjualan 100-200 unit perbulan permodel, selain itu harga yang akan dibanderol sekitar 100-200 juta.

mau beli? berminat

kata pak kebon ( pak bonsai ), yamaha R6 cuma dijual Rp. 100 jutaan aja, batasnya ya Rp. 199.999.999 angat wajar wong 4 silinder

kalau R1 atau V max, Rp. 200 jutaan kah?

di artikel yang bikin ngakak koq komennya cuma makan2 makan2 terus

pertamax7.com 043 (Small)

ane makan dulu ah

semoga berguna

met siang, met aktifitas

58 KOMENTAR

    • ah fby gak bakalan beli asli deh …why ?
      buat makan aja susah…
      jualan mongtor aja pake jelekΒ²in produk lain
      salah pula πŸ˜†

      hoe liat tu kelakuan yamaho kalbar yg katrok,

      beli gearbox dari honda dulu sana biar pak lek rossi nggak komplain mulu

      wkwkwk

  1. naek new suprafit R aja dah…..
    wong g da uang buat beli tuh motor…xixixixi
    10 besarkah…???

  2. perbaiki tulisan judulx dong….
    perasaan g pernah dengar kata IMOPRT…
    klo IMPORT sih udah tau……

    • Kalo motor import, spare part dah pasti import juga kan, disamping itu, mekanik terbatas. Kalo moge, yg rata2 dipake cm akhir minggu ato malah sebulan sekali, setahun berapa kali kebengkel?
      Lha kalo R15 yg ampir pasti buat harian, malah ngerepotin.
      Ditambah jumlah moge yg lbh kecil dr motor kecil, istilahnya : untung lebih besar, tanggung jawab (pabrikan) lebih kecil.
      Makanya, kalo motor kecil mah, paling pas ya harus diproduksi lokal.

    • kl r15 ga bakalan dimasukin abis murahan,ga bagus,produk gagal dan ga exklusif..beda dgn vixion,nvl,dan r125…..memiliki built quality yg jauh lbh bgs drpd india.dan blm ready full octane 95..

  3. Waow! VMax! Saingan B-King tuh. Ane ngidamin Kaisar Ruby aja dah (jauh ya)
    Cuma, masang targetnya bikin sales2 panasa-dingin, 100-200/bulan.

  4. Kalo dimari, V-Max itu istilahnya motor pencabut nyawa… Salah betot gas dikit, di 8.000 RPM (kalo gak salah inget), turbo keluar dan akhirnya banyak kecelakaan. Makanya kebanyakan pemilik V-Max, turbonya dicopot πŸ˜€

  5. mana nih fbh yang koar2 mengejek yamaha gak punya dohc sambil membangga2kan CBR 150/250…??
    mana fbh yang teriak2 mengejek yamaha bisanya cuma jualan sohc sambil menyembah2 comberan 150/250..??
    ntuh…bentar lagi DOHC-DOHC aseli kencang bakal nongol dan ente2 fbh bisa pelototi sambil ngiler…..
    ini dohc-nya aseli, gak abal-abal kayak cebong….
    :mrgreen:

  6. itu v-max pasti kalah kencang dari cebong dohc abal2 dan memble….
    soalnya itu V-max cuma 5 sepit, sedangkan cebong dan saudaranya udah 6 sepit….

    Fbh mode : dimana-mana 5 sepit pasti dan harus kalah kencang lawan 6 sepit……

  7. bakalan banyak yang nyusul UJE nih,

    percuma punya moge di mari, jalanan aja jalanan offroad wannabe

    kalo punya moge mending supermoto dah, kalo fairing, naked, skutik, dll, ane rasa tetep ga fungsi, lha jalanan aja kek muka si nazarudin

    perbaikin jalan baru moge di pasarin

  8. ga percaya mas ipan, pasti mesinnya SOHC operprett..
    5 speed, velg geal geol komstir oblak.. ah ga percaya..
    harusnya dipasang mesin CS1 ,biar sempurna dunia akhirat..
    ah payah nih yamaha.

    kata fans boy sebelah.

  9. yang saling ngatain ngejek fbh ato sebaliknya , kaya pada beli aja lu pada πŸ˜€ . yang 250 aja koar koar operpreeet apalagi 4 kali lipat harganya haha . sudaah beli nasi rames aja sana . sama kaya ane πŸ˜€

  10. r6 ajibbbb…………… motor kebanggaan tapi cuma bisa liat dong…..
    misi abang abang or mas mas…. bisa pada nyumbang ga…. buat sya beli ntu mongtor 1 aja……. wkwkwkwkwkwk………. judule aq ngimpi… πŸ˜†

  11. sport bebek teknologi motogp bala-bala – 22 Mei 2013

    SAMA SPRTI YG KOMEN! GK BISA BELI JUGA BISANYA NGOCE TRUS ! πŸ™‚

  12. wajar sih,.. kl dijakarta yg pake Er6n buat harian aja udh bejibun,.. sering ketemu.. belum kl weekend… dr Ducati smp CBR1000 keluar semua pagi2… sunmori,.. lambo, ferrari etc jg.. mini cooper aj banyak yg buat harian.. indonesia mah kaya kaya (yg kaya). wajar aja kl kawak mulai jualan moge,. trus yamaha nyusul.. suzuki aja sebenere udh lama jualan GSXR

  13. KASIHAN YA KONSUMEN INDONESIA…
    DI cuci terus OTAK nya sama MARKETING (terlalu halus pake bahasa marketing, kita sebut saja SALES)
    AGENT SALES ..wkwkwkwkkkkkk (kaya agent 007 aja)
    Saling menjatuhkan, saling meledek, ckckckck… Konsumen di cuci otaknya agar jadi konsumtif, agar mencintai sebuah merk, bila perlu RELA MATI demi produk merk tsb…
    Wkwkwkwkwkkkkkkk….
    DASAR AGENT SALES.

Apa Komentar Pemirsa ?