review konsumen yamaha X-RIDE shock breaker empuk namun bunyi klok

pagi gan, heheh lupakan sejenak artikel dagelan2 kameran, ini artikel serius

disuatu senja di musim entah hujan entah kemarau ini, ane ke warnet, cek email eh ada email dari gan aji yang berjudul

X-Ride 1 (Small)

X-Ride, sekedar foto pribadi n review singkat

ayo ayo, dilakan dibaca 😀

X-ride 2 (Small)

berikut penggalan email beliau

Salam kenal mas Bro ipan,saya Aji di ,Purwodadi..
Setelah gembar-gembor di dunia maya lewat blog2 yg sy pantengin tiap harinya..termasuk blognya mas bro ipan..hehe tentunya..

akhirnya saya milih untuk membeli motor X-Ride ini buat hadiah pernikahan kami yg kedua buat istri…saya inden dari tgl 19 april n akhirnya motor sampe ke tangan kami
tanggal 16 mei 2013,yg saya pilih disini adalah type standart warna adventure black..

Setelah saya pulang kerja dari bawen hari sabtu tgl 17 mei sy coba ni motorboncengan sm istri buat beli lauk pagi..memang jalan desa kami termasuk
jalan jelek karena aspal yg sudah mengelupas n yg tersisa tinggal dikit…tentunya lubang2 juga banyak..hehehe..makanya saya milih utk pake motor ini dg harapan bisa agak nyaman klo lewat jalan2 desa kami yg jelek..

Setelah mencoba motor ini dg boncengan sm istri sy merasakan suspensi yg empuk utk kategori jenis motor matic..tapi yg bikin sy agak kurang nyaman adanya bunyi "klok" seperti sokbreker belakang yg mentok..apakah itu karena motor baru ya mas bro?utk sekedar info sokbreker belakang yg jenis per itu bisa diputar,apakah itu setelannya sudah benar?sebab utk motor beat maupun
mio yg per ga bisa muter..

Mohon penjelasannya mas bro..suwun

ternyata matic beliau banyakk 😀

X-Ride 3 (Small)

setelah saya baca pelajari amati dan telaah, buat boncengan shock breaker memang empuk seperti statement beberapa blogger senior lainya ( lah ane belum nyoba masak cerita empuk, ngibullll ) namun shock mentok itu menjadi pertanyaan soal set ngeset itu masih bingung, coba cek shock belakangnya, koq cuma 1 tatakan set je, untuk lebih jelasnya, saran ane sih bawa ke dealer yamaha yang besar yang paham, jangan dealer yamaha yang biasa, malah bingung itu motor apaan takutnya 😀

sayang sekali, gan aji ini rumahnya jauh je, coba deket

edisi gagal testride yamaha X-RIDE

wah kalah sama adik kecil, hiks

Alif X-ride (Small)

kapan ya bisa test, ane bayangin, paling sama atau beda dikit sama MIO J atau MIO GT yak CMIIW

met aktifitas pagi

‘semoga berguna

74 KOMENTAR

  1. X-Ride adik saya ndak ada bunyi kloknya cuma gak ada tutup akinya aja gra2 produk baru
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  2. menurut gw itu suara klok dari kancing jok ke frame, klo di perhatiin yamaha udah usaha meminimalisir suara itu dengan menempatkan semacam buffer karet dikat lobang kancing jok. masalah serupa juga terjadi di Mio-J. walapun blm sempurna hilang suara klok klik itu tapi berkat buffer karet peredam yang ada di X-Ride udah jauh mendingan dari pada suara klik klok di jok mio-j.. mungkin dengan melapisi besi kancing jok bisa menghilangkan suara klok itu. imho loh soalnya blm nyoba wlpun udah ada X-Ride dirumah heheheee

    • kalo di vario kadang bunyi klek2…kaya jok ditekan…dan di nvl pun sama…hayah….lalalalayeyeye….lalala..yeyeye…..wakakak

      • owh gitu ya, nanti gw lapisin kancing joknya dulu deh pake karet, klo masih bunyi brarti dari bukan dari kancing jok.. suara itu mengganggu banget takut merembet rusak yg laen

  3. sama bro penasaran pngn nyobain tp ngalor ngidul lum pernah liat ni mtor sebiji pun, pernah liat satu jd display dpn dealer sblah.

  4. mungkin bunyi klok…kaya di shock..ane pernah ngerasain di shock depan cs1….kaya bunyi klok..atau deg gtu….g tau kenapa….

  5. motor trail memang soknya empuk mas bro, biar nyaman ngelibaas jalan keriting.
    tapi patut diingat motor model trail jangan dibawa hi speed, bisa mantul-mantul.
    kalo sok sampe mentok coba disetel kalo ada setelannya, kalo gak ada ya… gak tau 😀

    • roy …. ane kapok beli motor sesembhanmu itu…
      saya beli anak kcing 2008..perwatn lbh dr mtor ane yg laen….
      tp kmaren tak ajak naek k twngmngu kobong cvt ne…pdhal baru ane ganti n sebelmnya gpp…
      ane jadi ragu sma durabilitas merk sesembhanmu…
      mangkel tenan aku…bikin acaraku berantakan…

    • lha, bukannya standar pendapat semua pabrikan seringan begitu?kok suaranya ngorok?emang gitu. kok berdesing cvtnya?emang gitu, kok knalpot nembak?emang gitu

  6. hehehe ada yg nyindir gw..

    GW BUKAN KUTANG ..BEGO !!! SEKALI LAGI BUKAN KUTANG TOLOL…GW BUKAN BANCI, JADI GAK PAKAI KUTANG KAYA LU !!!

    SINI JIDAT LU GW TEPOK PAKAI MESIN SOHC TEKNOLOGI MOTOJIPI..

    VOLUME OTAK LU KAYA REBON…ANAK UDANG

    pisss

      • masih lebih gedean bacot lu roy..
        malah keliatan gak ada pinternya sama sekali..
        volume otak udang aja udah kecil…apalagi rebon…gak ada otaknya malah..

        sorry pan..ane buang sampah..
        mumpung ada bacot sampahnya nih…

        • 102. Devano – 21 Mei 2013
          GOBLOK banget iklannya… Baru tau kali ini ada berbandingan antara 2 lawan 1… vixion + newvixion lawan cb… tuh vixion dah lahir tahun berapa goblok… XD LOL… ga cerdas banget yang bikin… seharusnya mah new vixion lawan CB doank… ngapain pake vixion lama… PAYAH!!

          Balas

          Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – 21 Mei 2013
          ente juga bloon…
          nama CB udah ada dari taon 70 an. goblok kok dipiara…
          jelas duluan CB dari pada Vixion…

          Balas

          motoralay – 21 Mei 2013
          lagu lu kaya orang pinter aja roy..
          masa motor baru bandingin sama motor tahun 70an..
          dari gambar juga dah tau tuh motor apa…
          orang goblok teriak tolol…
          dasar dongo….!!!

          Balas

          Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – 22 Mei 2013
          @motoralay

          new vixion vs CB… kok CB? bukannya CBSF?
          xixixixi

          ente tolol dan bloon kan? disitu ditulisnya CB bukan CBSF, kalo CB berarti klan CB dari awal sampe akhir donk?

          xixixi

          makanya BACA!!! DASAR GOBLOK!!!
          ———————————————————————
          yang di tulis devano itu CB bukan CBSF.
          ngerti gak goblok?

          kalo NVL vs CB berarti NVL melawan seluruh klan CB. kalo CBSF ya berarti cuma CBSF aja. ngerti gak goblok?

          gak ngerti ya? ya wajar… kalo otak ayam ya begitu…

          😉

        • lu baca lagi judul yang ipan tulis…
          bisa baca nggak…??? komparasi motor apa nyong ???
          dungu kok melebihi keledai…

        • Link yg gw kasih sudah jelas yg punya NVL ngakui kalah di drag..
          eh malah ngasih link akselerasi…malah bawa2 apache…dongo ya sekali aja kaliiii..
          masa dongo seterusnya….

        • Sekali lagi ya goblok roy rebon
          itu komparasi NVL dan CB150 R bukan dengan yang lain..
          sesuai artikelnya ipan…
          goblok ya goblok aja….jangan serakah masa tolol,dungu,idiot,autis lu borong juga…

          Pan,mohon mangap ya….

        • @motoralay

          itu komeng gw buat si devano oncom…
          makanya baca!!!

          dasar goblog!!!

          kemudian untuk artikel di motogokil itu, dengan asumsi yang dia buat? gak bisa jadi patokan…

          sedangkan artikel lainnya bisa dibantah ama ente?

          makanya om jangan nyamber kek anjing ngeliat tulang… di baca dulu itu untuk artikel atau untuk komentator…

          dasar bloon… komeng bertahun2 di blog tapi gak tau itu komeng buat nyasar yang mana…

          dasar tolol….!!!

  7. Disinyalir setelah xride di ekspor ke pulau jawa tengah, nanti dk nya mencapai 15 dan top speed bisa nguber ninin.

    Yakin deh. Coba aja ekspor yang jauh, dk & top speed pasti makin maknyooossss juooosss gandhosssss..

  8. Maturnuwun mas bro ipan dah terbitin nie artikel n komen2 dari pemirsa semoga menjadi masukan buat ane…salam brotherhood for bikers..!!

  9. om ipan bakaaarrrr aja tuh yamaha kalbar!!!
    ane merasa gk trima juga klo blog ente di kambing hitam kan,,,,,seettt dah tuntut om!!!!

    #ente pst menang….bukti udah kuat,,,ada UU nya juga tuh!! max.5 miliar…..byyuuuhhh bs buat masa depan tuh…..kita dukung ente broo!!!

  10. ajritttttttttt…………………. sakit perutku baca komet para kurir wkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    Pan siapin bonus mercon buat mereka biar mulutnya tambah jontor wkwkwkwk

  11. Daripada bunyi Ciiiicciiitttcriiiciiiittt….Dhuar…Dhuar….
    Udah mencicit, nembak2 pula….
    Kesimpulannya masih mending bunyi Klok lah yaw….

  12. gada masalah nih bro x ride edisi adventure yang 2minggu ini aq pake buat macul lumpur bebatuan kok…empuk nya nyaman…

  13. ane gak memihak yamaha atw honda, di grasi ane ada vario 125, beat karbu, mio j, dan xride se….
    yg gak suka xride, yaitu org yg gak berani tampil beda, modelnya di gambar sangat culun, tapi dilihat kenyataannya malah paling gagah… coba dulu beli xride, trus pake dan rasakan…… matic ternyaman yg ane miliki justru xride

    • bener broww,,,jangan saling menjatuhkan produk lain.. rasain dulu x-ride baru komen (bagus or tidak) gitu aja pada ga PAHAMMMMMMMMM….samber gledek

  14. saya juga bunyi klok, pas lewat jalan rusak kalo jalan agak cepet, tapi kalo pelan2 ga bunyi…aneh juga kek ada yg mentok….bunyi klok…

Apa Komentar Pemirsa ?