jawaban yamaha kalbar perihal iklan komparasi yamaha new vixion vs honda CB150R tanya blogger

pagi gan,

melanjutkan artikel kemaren,  ( iklan surat kabar komparasi yamaha new vixion vs honda CB150R oleh yamaha Kalimantan Barat ) ini bagian yang bikin ane ketawa

sebenarnya ane biasa aja lihat foto itu, ya mungkin rada wow aja lihat tulisan 145 km/jam 19 PS dan lain2

sampe ada yang tanya langsung ke yamaha kalbar via twiiter

jawaban yamaha kalbar atas iklan

katanya bersumber dari link, blogger?

ane lihat lagi, mana sih, ane tengok deh bagian penjualan

ane zoom zoom malah bruwet, sampe suatu kali ane ngamatin bagian lain, lah OPO IKI??????

blogger surat kabar komparasi honda CB150R vs yamaha new vixion di kalimantan barat

he, sambil tidak percaya, sumbernya dari blognya om motoroda dan weleh, ane ZOOM

pertamax7.com surat kabar komparasi honda CB150R vs yamaha new vixion di kalimantan barat

weleh, wkwkw, blog ecek2 ini masuk koran, ngakak tenan, ane sampai terbaahak2 kemaren se warnet bilang STTTTTTTTTTT, ane makin terbahak2 mules, diartikel kemaren pun cuma beberapa yang tahu ini yang bikin ane ketawa

lah ane belum pernah rasanya nulis spek 19,6 PS dan top speed 145 km/jam apalagi bahas speedometer analog, hadehhh plus bilang kalau rangka tralis jadul nggak stabil, wah pitnah, semoga bukan ane lah sumbernya πŸ˜€

 

kalau ini ane nulis

( penjualan Yamaha new vixion tembus 32 rebuan dan honda Cb150R 13 rebu di bulan maret )

soal pertamax7.com masuk koran dan disebut sumber di iklan yamaha kalbar tentang komparasi yamaha new vixion vs honda cb150R ( yang diitemkan )

muke gile

wkwkwkw, ngakak guling2 cenggesan sambil pulang dari warnet, mules

met bobo

semoga berguna dan menjadi bahan revisi

243 KOMENTAR

  1. Yah salles kalbar yang buat ulah warung ente yg kena getahnya lebih baik klarifikasi pan daripada tar ahm atau salles honda nuntut yamaha kalbar ente akan kelempar jadi bahan tertuduh dari ahm dan yimm, kalo kena dua pabrikan ancur ente tapi uda klarifikasi semoga ahm ga nuntut dan semoga aja yimm njewer tuh yamaha kalbar

    • Iya, segera di konfirmasi aja tuh. Jadi blogger niatnya tulus, memberi informasi, jngan sampai disalah gunakan. Kalau perlu tuntut aja. Ojo wedi, sing dukung koe akeh!

    • Wah ente koplak bener,,,
      Saya yakin kamu fby tp seolah2 fbh,,,
      Klu triatmono bisa km kelabuhi tp yg
      Lain moga2 tidak.

  2. TERUS BANGGA gitu pan???bakalan jadi TRIATMOMOK ke 2 neh kayanya….kalo TRIATMOMOK dapet kreditan ER6 ipan bakal dapet apa ya dari YIMM

  3. Sudah ke belakang dulu sana kalau mules. Kudu diklarinfikasi pan, minta saran mungkin blogger senior lebih mengerti harus bagaimana.

  4. wah dituntut aja tu dealeer….pitnah tu….tuntut aja pasal pencemaran nama baik dan pembohongan publik, minta ganti rugi i milliar….wkwkwk….

  5. Konyol…..sekalian ditulis vixion bisa lari 150km/jam krn 150cc.
    tiger bisa lari 200km/jam wong cc-nya 200.
    bebek & itik eh metic lari 100km/jam wong cc cuma 100.
    atau dohc powernya lebih gedhe 2x lipat dari sohc wong kemnya 2x lebih banyak.
    6 speed lebih kenceng dari 5 atau 4 speed, wong gearnya lebih banyak….
    terus wae alesan sales konyol……bwakakakaka

    –silahkan ditambah kl ada ide alesan konyol lg–

    • Oyi pan, ga usah diambil pusing. Yg penting ente tetep jujur, ambil sisi sotitipnya aja, blog ente makin dikenal wong2. Merdeka!!

      • siap2 aja pan….ntar jd pusat aduan dan cacian pmilik new vixion se kalbar yg mtorny gak nyampe 145km/jam….hayooooo…..qiqiqin..

  6. Tuntut aja bro bisa jadi duit
    Bisa kaya mendadak
    Klu butuh pengacara ane bisa bantu
    Kapan lagi bisa jadi milyuner,,,klu gak skrg

  7. Woo..ws salah,ngeles,cuci tangan sisan!!!
    Tuntut ae Mas Ipan,tuman nek dijar2ke iki.
    Gembesi wetenge,kucir lambene….wkqkwkwk anyel dewe dadine :mrgreen:

  8. kasihan mas ipan tambah gelap. kan dikambing hitamkan πŸ™ kasihan blog ecek-ecek mau terkenal tapi caranya itu loh. hehe

  9. aje gile pertamax7 dijadikan kambing hitam oleh yamaho,
    udah dimotogp ditabokin ama motor kw3 ,dimari menebar pitnah,
    gile lu ndro
    πŸ˜†

  10. bancakaaannn bancakaaaannn….
    minta damai opo kasus ,,,,
    nyunu wae lak penak pan πŸ˜€
    πŸ˜€

  11. sandy pada 22 Mei 2013
    pada 06:04
    Komentar Anda sedang
    menunggu moderasi.
    bancakaaannn
    bancakaaaannn….
    minta damai opo
    kasus ,,,,
    nyunu wae lak penak pan
     Balas

  12. Ati2 mas ipan, jadi korban pabrikan gak tanggung jawab
    Kok seenak udelnya jwbnya ada di blog mas ipan
    Di dunia mana nvl standar pabrikan sanggup 19.6 dk dan topnya 145 kpj
    Dunia lain?
    Pulau mars?
    Hrsnya kalo Y kalbar mewakili pabrikan besar yang dan gentle, akui lah bhw udh bikin iklan menyesatkan, jgn nyabok nyilih tangan ke sini.
    Lebih waspada aja mas ipan, itu pesan ane sbg pengunjung setia dsini πŸ™‚

    • Tapi kayanya mereka malah bunuh diri deh, ngasih sumber via pertamax7 tapi… begitu dicek, kebongkar semua deh kebobrokan mereka πŸ˜€

  13. Woow..
    Keren Gannn..
    Sapeyan tambah beken dah, ngalah ngalahin wak haji, mas iwan, ama mbah dukun. hahahahaha

  14. Muke GILE!!!!!,,,hahahahahaha,,apa sh sAlah “kambing hitam”,,,kan msh ada kambing coklat, putih,,,kerbau dan sapi. Dn sapi nya blng woooooooooooowwwwwww,,,

  15. ni pihak yamaha pusatnya tau ga nih? sorry to say ya saya bukan mendiskreditkan blogger, saya juga blogger, tapi untuk perusahaan cabang kayak yamaha pake data dari blog rasanya sulit dimengerti, apalagi variable kayak spek kan sebenernya informasi internal, kenapa harus mencantumkan link blogger. beberapa data dari blogger mungkin bisa dipake seperti test bahan bakar non eco-riding dan variable sebagainya.

  16. hadeechhh…

    Itu adalah οΉ‘PENCEMARAN NAMA BAIK, wkwkwkwkwk….

    tuntut bang. Biar makin eksisssssssss.

  17. wah harus ada klarifikasi dari pihak yamaha secara resmi nih. Lagian blogger hanya social opinion bukan measurement tools yg menentukan angka 2 sebuah produk. Mas ipan, langsung laporin aja ke kepolisian karena ada indikasi merusak nama baik, lumayan dapat kompensasi, NVL kek. hahaha

  18. Bruakakakakakaaak..
    YAMAHA KALIMANTAN BARAT Dirut , bos 1 , bos 2, SPG, CS, beserta sales2x..
    HARUS DI RAJAM..
    DEMIIIII … TUUUUHAAAANNN…….!!!

  19. YAMAKAMPRETT KALIMANTAN BARAT,, SAMA AJA DGN YAMAKAMPRETT WILAYAH LAIN..
    SAMA2 TUKANG FITNAH… BOHONG BIN BLOONN…
    PANCUNG AJA…
    BERES BUKAN..!!!??

  20. lihat sisi baiknya aja Pan…… ente jadi masuk koran…wkwkwkwkkkkk……blogger masuk koran? Dunia berkata apa? Emang muat gitu? πŸ˜€

  21. Reblogged this on ken's personal blog and commented:
    Buakakakak, ini jurus marketing terkini… verifikasi spek dan performance motor ke pertamax7.com

    sumpah mules ki, ipan ipan, muka lele, wkwkwkwk… aduh duh, gak bisa berenti ketawa nih

  22. sumbernya emg dr pertamax7,tp yg di ambil bkn dr artikel pertamax7 melainkan dr komen fby di dalamnya…
    parah YAMAHA kalbar..

  23. sepertinya ini ilmu marketing baru nih… pasang spek ajaib, kasi link ghaib, kalo ditanya selap-selip… πŸ˜€

  24. wah dobel pitnah tu Mas Bro…
    pitnah pertamax, blog ente disangkut pautin…
    pitnah kedupax, mosok sih nyu piksen ligtening topsepetnya 145 km/jam torsinya 19 PS? ga sekalian aja 190ps (mesin colt diesel)

  25. semoga yamaha cepat insaf…
    berhenti jualan dengan cara tipu2.
    sama cb150r yg inferior aja dah merinding ngadepinnya.

  26. jurus BC….. hahahahahahhaa YIMM oh YIMM kemana moral mu?…. smpe bawa2 yg punya warung!….. inilah taktik jitu penjualan YIMM

  27. Dah biasa kan emang yamaha dari dulu dah biasa begitu
    Sama gak jauh beda dengan fara fanboy nya…

    Buah jatuh tidak jauh dari induknya.

    Giliran merek sesembahannya yg kotor pada ngumpet semua para fanboy pura2 tidak tau… karna saking ngaku “SMART”….nya kali..

  28. pan ipan,dicemarkan nama baiknya kok ketawa ketiwi
    tuntut aja tuh dealer ke jalur hukum
    mahasiswa harus kritis,tau politik
    JANGAN LETOY

    • maaf ni broo untuk berita koran yg ada mungkin egak semua data dari pertamax.com, tetapi sy pernah baca di blog pertamax ada data komparasi anatara new vixon & cb150r, ada data yg benar juga broo

  29. wah, yamaha Kalbar kayaknya manajemennya perlu dirombak total tuh. Bikin iklan kok data dari blogger *ngakak guling-guling

  30. yimm sepertinya….lempar batu sembunyi tangan…
    atau…..MALING TERIAAAK MALIIIING……..

    sepertinya mereka takut akan lengsernya raja sport….tinggal menunggu waktu…

  31. untungnya di iklan itu tidak ditulis dari sumber mana, hanya langsung ditulis http: nya saja jadi ya nggak bisa nuntuk apa – apa, kalau seandainya ada tulisan suber dari : ……. lah ini baru bisa dituntut
    sing dadi masalah kenek opo kok spesifikasi pabrikan dari pusat tidak dicantumkan lha kok malah dari blogger,
    Yamaha Kalbar …….. Demiiiii Tuhaaaaaaaan………..

  32. kalo iklan kayak gitu sih cermin pabrikan yg gag punya pendirian….. tambah berantakan ngawasin bawahan….. parahhhhhh……

  33. dicoba aj lgsg mtornya. mknya honda pling brani nwarin test ride stlh launching.buktikan sdri kecanggihan honda.!!!

  34. Kenapa yamaha kalbar malah merujuk ke blogger
    Mau nyari kambing hitam atas info sesat yg tercium yah

    Klo gw sih minta klarifikasi berupa permintaan maaf lewat koran/media massa

    Karena ini secara hukum udah bener2 ilegal,
    Udah ngasi iklan dengan fakta yg salah, terus ketika dicecar malah melimpahkan ke blog yg sama sekali gk ada sangkutpaut infonya

  35. parah udah ketauan boongnya malah nyalahin bloger
    parah ni yamaha laporin aj bila perlu minta bantuin bloger lainya kaya iwb gitu pan biar jera gak asal bikin iklan

  36. EMANG ADA TULISAN vixion DAN cb 150 GITU???? MERK LAIN KAN???…HONDA MALAH LEBIH DULU MEMBUAT IKLAN BEGITU…begini tulisannya…HONDA BEAT hemat BBM 72km/liter, merek lain( gambarnya mirip MIO).. 20km/liter…trus dtulisan dibawahnya “masih mau make merk lain????…saatnya beralih ke matic honda”..padahal saya pake beat tahun 2011 makan bensin 23 km/liter…walupun nyesal karena boros gak sesuai iklan…pembuat ARTIKEL INI PENGHASUT…..lagipula merk lain bergambar warna hitam itu belom tentu CB 150..

    • iya bro merk lain itu bajay pulsar

      kalo yang lihat siwer…

      masalahnya disini nyaplok dan ngaku ngaku sumbernya pertamax7

      ane paham si, ente kan sales

      jangan2 yg bikin iklan itu ya???

    • goblok banget ini orang, gak lihat gambar item itu mirip motor apa, tuh tulisan DOHC segede itu apaan coba, rangka teralis itu motor apa coba?
      bisa jawab gak?

      gak pernah denger 150cc SOHC asli pabrikan tembus 19,6 HP di indo, kalau oprek mah jangan tanya
      itu speedometer digital tapi percuma kalo indikator pengukur suhu cuma lampu, sedang sebelah udah strip bar 6 garis, sebelah dicerca speedo analog, analog mah cuma tachox doank, juga gak lihat tulisan NVL bilangx digital, tuh tachox analog apaan coba?
      monocross aka su-link apa yang patut dibanggakan?
      gak pernah ada model motor sport mengadopsi model monocross kaya NVL, kalau sebelah malah baxak

      selain itu roda sama tutup tangki masih bener adax
      yang lain malah ngejelekin produk sebelah

      • Emang parah…
        Goblog berjamaah, ngecas aki soak berjamaah, iklan ngawur berjamaah….monyong berjamaah….

        • satu lagi….spakbor belakang /rear fender motor baru miring juga berjamaah…
          Apa gak ada pengecekan kualitas akhir sebelum motor keluar pabrik ya?
          Jelas2 visualnya / keliatan kasat mata aja miring, gimana kualitas yang gak bisa dilihat kasat mata???
          Patut dipertanyakan kualitasnya…

        • spakbor belakang miring bukan kesalahan QC dari pabrikan…
          tapi kesalahan dari dealer ketika mengirim motor ke rumah konsumen?ga percaya?ane ada 3 mtr, 2 dikirim dan yang terakhir ane bawa sendiri dari dealernya, hasilnya?hanya yang ane bawa sendiri dari dealer (tanpa dianter pake pick up) yang spabor belakangnya normal(ga miring)

        • ane tanya nih ma bang dani, mas bro liat motor yang spakbor belakangnya miring dimana?dijalanan kan?

  37. Maksudnya atas ane itu si I LOVE BAJAJ PULSAR

    Disinyalir itu ceo yimm yang sedang nyamar… πŸ˜€

  38. Setelah ini, pihak Y bikin klarifikasi bahwa iklan nya di bajak dan di buat oleh pihak H, bukan pihak mereka
    Spt anak2 abg yang blackberry messengernya dibajak tmn2nya.
    Kan emg udah moral mereka doyan ngeles dan doyan cari kambing.. πŸ˜€

  39. Btw ane kok gak ngeliat qwerty, jaos, mbah darmo dan kawan2 salesnya ?

    Pada ngumpet dimana nih ?
    Yuuk tarik mereka utk di buaaakaarrrr… πŸ˜‰

  40. inimah jelas yg bodoh yamaha kalbar..die yg masang iklan pasti tau spek jualannya..sengaja dibiarin untuk matiin para blooger yg free, dan idupin bloger bayaran yg memuji2 mereknya.

  41. 19ps dan 145km/jam apa vixion yg pernah dbhas ma mas ipan,vixion yg dubah karbu pnya tmn mas ipan yg endut,pkk blok kop silinder karbu pe28 dgn cdi racing itu,apa mgknd yg dmkst itu?

  42. Tuntut aja mas… pencemaran nama baik pertamax7..
    ni pihak yimm g da yg baca apa gmana??
    harusny pihak yimm langsung kirim e-mail.. dan meminta maaf.. dan atas dasar permintaan maaf itu maka mas Ipan dapat ganti rugi Sebuah yamaha R6.. mantaff kan…

  43. wah itu pencemaran nama baek om ipan……
    busyeettt dah ,,udah salah gk mau ngaku…..malah mengkambing hitam kan blog …..

    buaaakkaaaarrrr aja tuh org yg bilang spt itu,,,,malu2in YIMM pusat aja!!!!!

    org katrok yg buta internet x ya??? asal njeplak tuh mulut…

  44. om ipan……tuh buanteee aja yamaha,,aduin ke YIMM pusat,laporin ke polisi,,mnt bantuan ke semua anggota koboys….pst mreka akan bantu ente pan,,kita smua jg akn bantu ente pan….jgn takuuuutttttt!!!!!!

    #kompensasi uang damai ada di depan mata,,,tuntut 5 miliar…..sesuai pasal UU….
    ane akan bantu nyebarin brita ini

  45. om ipan……tuh buanteee aja yamaha,,aduin ke YIMM pusat,laporin ke polisi,,mnt bantuan ke semua anggota koboys….pst mreka akan bantu ente pan,,kita smua jg akn bantu ente pan….jgn takuuuutttttt!!!!!!

    #kompensasi uang damai ada di depan mata,,,tuntut 5 miliar…..sesuai pasal UU….
    ane akan bantu nyebarin brita ini !!!!

  46. bgus tu di tuntut,,,!!!
    tapi klw bisa tantangin dulu tu Marketer
    bisa g’ tu marketer dapetin 145kpj (g’ pke masuk bengkel dulu ya)!

    klw g’ bisa !!
    gondol wae motor sak dialer-dialer’e!!
    kan cuakeep buat modal usaha
    wkwkwkwkwkwkk!

  47. tenang aja pan kita dukung lo kok,jaga aja link postingan lu tentang komprasi tu ato re-post aja komprasi tersebut, kalo ngak sama ama yang di koran murahan tu? πŸ™‚

  48. muke lu gile….
    ga fby ga dealer emg jago bgt ngeBC and fitness plus ngibul…
    kayaknya uda terstruktur ini dari yimm…
    muke gile…..

    salam 19 ps 145 kmpj (in your dream…)
    ga pk bintang lagi jadi gelap gulita…
    lebih parah ini….

  49. numpang ngakak pan hahahahahahaaaaa….

    itu msh ada catatan kecilnya pan dibawah :

    “semua yang anda lihat adalah fiktif belaka jika terdapat kesamaan dengan kenyataan maka itu adalah kebetulan semata”

  50. hahahaha dealer koplak….nipu ga kira2…145 kpj???standart????
    NGIMMPIIIIIIII….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  51. kalo sumbernya dari ipan kayaknya ga deh lah wong itu asal tulis aja. yang masuk akal tuh sumber dari FBnya yang ngakunya smart yang biasa bilang orang beli motor di bawah 20jt adalah orang b0doh

  52. komplen saja pan TULIS EMAIL ke yamaha kalbar CC yimm. KALAU gak ditanggapi tulis diSURAT PEMBACA media cetak…kalau masih nihil ajukan ke PENGADILAN dg tuduhan PENCATUTAN NAMA serta PENCEMARAN namabaik

  53. mungkin salah ketik neh sales….. mudah2 an cepat direvisi…
    ini malah blunder buat pabrikan YAMAHA klo ga segera ditangani
    tau sendiri kan FBH tuh banyak dedemitnya klo kata PAK RUDITIAT…mono pa stereo yachhh..

  54. Udah sikat balik aja mas bro ..
    bikin pihak yg berwajib buat ikut campur tangan ..
    dari pada ente dapet timbal balik yg Negativ. tuntasin segera jangan dibiarin bgini aje..

  55. gile 149km/jam??gak salah tuh, ninja rr gue ajah gak pernah gue kebut segitu, mantan new CBR150 R Repsol yang gue pernah bawa ajah hanya sampai 129km/jam masih ada sisa lagi ngeriiiiiii brow dah berumur nyali makin kurang…Lagi NVL bukannya masih menggunakan enjin baheula?

  56. gua masukin ke surat pembaca kompas ahhh…..siap siap jawab yah yimm biar semua orang / konsumen baca tanggapan yimm , kebetulan abang gua kerja di kompas ….mantaps dahh hehehehe πŸ˜€

  57. Hahahaha ngakak..pan..
    Kalo ane jadi ente,ane tuntut tuh yamaha..
    Atas dasar pencemaran nama baik dan pembodohan publik..

  58. Berhubung kasus ini sudah menyangkut ke ranah hukum, lebih baik di-meja-hijaukan saja. Karena sudah jelas” ada pelanggaran 2 pasal tentang fitnah / pencemaran nama baik & penipuan dg terang”an mencantumkan nama blog Anda. Padahal Anda tidak pernah menulis spesifikasi produk seperti yg termuat di iklan tsb.

    Bila perlu minta bantuan YLKI juga karena spek produk yg mereka tulis jelas” tidak sesuai dg kondisi real dr produk yg mereka promosikan. Hal tsb berpotensi menjadi pembodohan konsumen karena mereka menggunakan cara tipu-tipu agar produknya laku. Pada akhirnya konsumen yg membeli produk tsb lah yg dirugikan.

    Berhubung iklan tsb sudah termuat di media massa yg tentunya juga dibaca oleh banyak orang, maka harus segera ada perlindungan utk konsumen agar tidak semakin banyak konsumen yg tertipu karena termakan oleh bahasa iklan tsb.

    Dalam kasus ini juga terdapat pelanggaran UU persaingan usaha karena jelas” mereka menjatuhkan produk kompetitor dg cara yg tdk etis. Ilmu marketing itu tidak sekotor ini, tetap ada aturan” dalam menjalankan usaha. Ilmu marketing malah tdk menyarankan utk menggunakan cara” kotor dlm mempromosikan suatu produk.

    Bila ke depannya tidak ada itikad baik dr mereka, sebaiknya segera diproses secara hukum saja agar tdk semakin banyak pihak” yg dirugikan oleh iklan tsb. Dan juga agar mereka jera & mempertanggungjawabkan perbuatannya. Berani bertindak harus berani bertanggungjawab. Apalagi mereka membawa nama besar perusahaan. Kalau sampai nama besar perusahaan mereka jatuh karena perbuatan dr personil internal perusahaan mereka sendiri, toh yg rugi mereka sendiri.

  59. weh weh weh..
    perasaan bang ipan gk pernah pasang artikel NVL top speed 145kpj dehh..
    pengunjung setia kihh…
    tiap mau buka TMCblog sama Iwanbanaran, msti mampirnya ke pertamax7 dulu,..
    wkwkwkkwk..
    blog ecek”, tpi guyonannya mbarai ngekek..
    πŸ˜€
    orak mboseni laahhh…
    padahal seko judul e kadang mboseni, tpi pas di baca malah mbarai ngakak..
    jan tenan, pertamax7 NEVER END laahhh~
    πŸ˜›

  60. hahaha.. konsumen sekarang sudah semakin cerdas dan gw yakin mereka bisa membedakan mana informasi yang asbun, mana informasi yang otentik. sepertinya yamaha sudah kehabisan strategi ngelawan honda hahaha…

  61. soalnya pertamax 7 dtuduh ama bloger lain yg memulai bkn artikel yg ngejlkin cb 150r,diblng msn klotok2, shok meler, mika mleleh mknya dikira ngedukung nvl

  62. salah cetak 16.9 PS jd 19.6 PS, tapi DISENGAJA, wkwkwkwk. dealer gemblung, tp klo konsumennya kritis itu bisa diperkarakan lho, krn menyesatkan konsumen (ada UU perlindungannya kan ?)

  63. kan sumbernya bukan hanya pertamax7

    mungkin yg satu nya blog motorroda yg nulis tralis honda itu jadul….

    muunnngkyin

Tinggalkan Balasan