sepeda motor Astra Honda Motor gunakan 90 persen komponen lokal

pagi gan

contoh salah satu produk AHM

baca berita dari detik, produk astra honda motor rata2 sudah 90 persen kandungan lokalnya, dan akan ditingkatkan hinga 100 persen, wew

seperti yang ane kutip berikut

“Itu tergantung tipe, tapi kalau melihat produk yang sekarang rata-rata lokal konten kita sudah mencapai 90 persen lebih,” ujar Production, Engineering & Procurement Director PT Astra Honda Motor, David Budiono, saat peresmian pabrik keempat Honda di Karawang Jawa Barat, Jumat (17/5/2013).
“Dan kita bakal mengarah untuk pengguaan komponen lokal hingga 100 persen,” tambahnya.

90 persen rata2 buatan lokal aka komponen lokal seperti

ban luar, ban dalam,  beberapa velg, piston, gearset, baut, kampas rem, disk brake, rangka, shock breaker, jok motor, karet2, spion,  knalpot, piston kah?  dll cmiiw

lah 10 persennya apa ya gan yang belum bisa dibuat di calam negeri, mungkin pemirsa tahu?

kelistrikan injeksi, ecu, injector, gasket, CMIIW

monggo yang tahu heheh 😀 ane belum tahu je apa aja yang belum bisa dibuat sendiri di dalam negeri

met akhir pekan

semoga berguna

73 KOMENTAR

  1. wew kalo 100% dalam negri sama kyk viar n kanzen mocin donk 100% dlm negri jg. hehehe hobynya jg njiplak2 sama. wkwkwk
    guyon.

  2. Bukan bermaksud merendahkan lokal ya, tapi kebanyakan kualitas endurance-nya payah… Contoh bisa diliat antara Tiger lama vs Tirev, misal dipake turing Tirev lebih rewel dari Tiger lama. Juga antara FU lama buit up vs FU baru, power ketauan beda. Juga antara CBR 150 vs CB150R, udah ketauan lah…

    Lagian juga temen pernah kerja di Honda bilang, motor tahun 2000 berapa ke atas gitu… Cuma dirancang buat awet 3 tahun aja, misal lebih dari itu ya alhamdulillah… 😀

    Makanya beruntunglah buat pemilik motor tua di bawah tahun 200oan, dirawat baik2 lah itu motor 🙂

  3. heeeemmmmmm makane ko kemrecek mesine honda saikii….
    lokal punya bro… tp qt hrus bangga walau kemrecek mesiine….
    yang penting dah bisa produksi motor sendiri walau model jiplak yang penting bisa produksi sendiri….

    urusan cepet rusak yo salahmu dewe…
    spa suruh beli barang lokal… seles dipercoyo…

  4. Bohlam Life made in Japan,regane 330ewu…philips,osram mung 30ewu wkwkwk

    Karburator Keihin jg msh made in Japan,embuh pabrik Keihin di MM2100 gawe opo.

  5. 90% produk lokal tp hrga operpret..di thai aja cbr 150 ga nyampe 25jt,la ini tigong ampe 26jt..heeet dah!

  6. Semoga makin joss,..wlau lokal,kualitas hrus bagus dong,..,harga bisa di press walau murah,asal jangan murahan,.
    Maju terus buat honda,..

  7. pantesanmotor h*nd* sekarang kualitasna buruk.gampang mrotol..sek bahan kop silinder karo bak mesine ancuran wajan.xixixixx

  8. tenang besok dah gak ada lagi astra honda motor (AHM) tapi astra motor indonesia(ASMI)……terus honda jepang hadir dengan judul honda motor indonesia (HMI)..hahahahaha

  9. trus yang diimpor ada PIB (Pemberitahuan Impor Barang) ex jepang apa ya ?
    bahkan tercantum di faktur nama kapal pengangkutnya segala ?

    jelas country of origin-nya : JAPAN
    kalau karburator juga dari thailand.

    agak berbau aneh kayaknya.
    bau ikan asin
    trus yang dipake buat kucing-kucingan apa ?

  10. kalau gasket, kayaknya sidoarjo aja sudah bisa bikin
    merek tiger, afiliasi banyuwangi motor – diler yamaha undaan

  11. yang ga lokal malah parts yg kecil mas kayak logo sayap kepak honda yg ada di panel instrument mas… biasanya yg masih menggunakan parts import itu produk motorsport-nya tapi sekarang sudah mulai dilokalkan mas itulah mengapa Verza bisa lebih murah….

  12. ane kagum sama ahm, bisa nambahin lowongan kerja+ngurangin pengganguran di indonesia hihi…

    • karbu keihin, cari di bodinya, dibawah drat masuk kabel gas, kalau ada huruf T, berarti dari thailand.
      bahkan sudah mulai zaman ‘honda legenda’

      • jadi inget waktu legenda bisa murah antara lain karena kerburator dari thailand katanya.
        makanya waktu itu mereka mati-matian mengatakan legenda bukan lanjutan astrea grand; meskipun model sama.

  13. ga diundang ahm ya pas peresmian plant 4?

    kasihan neh bloger fby,sampe2 britanya copas dr detik

  14. Produksi Daihatsu dan Toyota untuk pasar ekspor yang berasal dari pabrik PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memiliki kandungan lokal sebesar 85 persen. Dari total produksi ADM 3 juta unit, merek Daihatsu mencapai 26,5 persen dan Toyota 43,5 persen.

  15. harusnya moge” sj mas ipan yg dilokalkan.bkn mtr murah yg dilokalkan.terkesan krg eksklusif…biar pajak ppnbm nya ilang…bosan liat yg pake mtr murah..aplg ridernya.keras kepala smua…pdhl bawa mtrnya macam yg baru bsa naik mtr.mana sim abal”?

  16. baiknya si jangan malah di rendahkan,..di support, sapa tw bisa memperbaiki kualitas…beberapa tahun berikutnya bisa bikin motor lokal yang kualitasnya sama kaya jepun sonoo,…..kalo di jelek2an terus ya namanya gak support sama perkembangan otomotif di negeri sendiri,…..

  17. wah keren banget. ini nih yang namanya pemberdayaan lokal, tidak hanya SDMnya, tapi juga komponennya. jadi sama-sama dapat untung. salut…

Tinggalkan Balasan