mika headlamp honda Beat Fi meleleh di jember jawa timur ?

pagi gan, dapet kiriman dari gan paijo memlalui fans page pertamax7.com di facebook

headlamp honda beat fi meleleh

sebuah foto dimana honda beat fi mika headlampnya mlenyok aka mleyot aka mleyok aka leleh …

pesan dari gan paijo cuma

masih dapat 12 hari mika headlamp beat fi meleleh, jember jawatimur

kenapa hayo?

headlamp honda beat fi meleleh tampak samping

semua berubah menjadi leleh karena serangan negara api πŸ˜€ kenapa bisa terjadi, menurut pendapat singkat nan aneh ane

  1. pas QC kurang bener ???
  2. AHO honda beat injeksi on terus, panas, mika nggak kuat, mleyok
  3. lah bohlamnya cuma 32 W ( cmiww ), masak sepanas itu, .
  4. mungkin empunya mengganti bohlam yang berukurtan watt lebih tinggi dari 32 W
  5. mungkin empunya mengganti bohlam halogen yang panas atau kurang berkualitas ( point 4 dan 5 hasil pemikiran pemirsa pertamax7.com )
  6. analisa terakir, mungkin yang punya honda beat fi ijo ini menggunakan cream wax, silicon atau pengencling body lain di mika headlampnya, kali aja mikanya makin bertambah panas gara2 pengolesan zat2 tadi di mika tersebut, so

saran ane sih segera bawa ke ahass buat klaim ke ACS, jangan nunggu lama, biar segera ada perbaikan baik dari ahm di pabriknya dan ahass,

silakan ditambahin kemungkinan logisnya , karena sayangnyam gan paijo tidak menampilkan data detil seperti nomer rangka nomer mesin, kemungkinan penggantian bohlam maupun pemakaian cairan penginclong πŸ˜€

masak ya dibakar, yo ora lah

siapa lagi yang leleh, harap melapor πŸ˜€ semoga ada perbaikan, anehnya ini baru ada yang melapor 1 unit diantara ratusan ribu unit yang terjual ( mungkin belum paham blog ecek2 ini kaali ya πŸ˜€ )

selamat pago, met bobo kembali

semoga berguna ya gan

194 KOMENTAR

  1. Itu motornya sering di panteng macet atau iddle kelamaan di tempat tertutup atau dipanasin sambil dikerudungin pake sarung….coba aja pegang lampu depan model AHO kalau lagi dipanasin…..+QC mikanya kurang bagus jadi deh meleyot….

  2. coba gak dipake, dan tiap hari dielus elus dirumah, pasti awet, mirip honda pispot tetanggaku sampe skr msh cling, bahkan pernah dpt hadiah waktu acara honda dari masa ke masa.

  3. aneh, seharusnya yg meleleh reflektor_, ini ko malah mika?
    menurut terawangan eyang subur, tuch motor parkir dekat mesin yang panas, katakanlah , parkir pas dibelakang genset, parkir di belakang motor lain yang lagi dipanasin.
    Demi TUUUUUHHHHHAAAAANNN, ini konyol sekali.

  4. selama merkny honda tetep laris..mau ngorok ke,tangki bocor,sasis coak karatan,jidat kaya hellboy,tangki kaya onta,mika leeh..tetep beli honda..honda d lawan

  5. sekali lg kualitas meterial body produk AHM perlu diprtanyakan…
    demi untung banyak, kualitas diturunkan gak sprti jaman dulu…
    banyak fitur tapi kalo bermasalah gmna? mending sdikit fitur tp kualitas ditigktkan so minim masalah….

  6. Biasalah mbah ipan, kejar target gak mengutamakan kualitas tapi mengutamakan kualitas. Honda ahm kualitasnya jauh di bawah honda federal motor dulu

  7. H*nd* itu produk sempurna. Ndak boleh ada cacatnya. Kalo ada cacat,itu hanya oknum..n pasti konsumen yg salah… Bukti udah jelas,merk apa yg plg laris?? Mau di BC apalagi.

  8. Biasalah mbah ipan, kejar target gak mengutamakan kualitas tapi mengutamakan kuantitas. Honda ahm kualitasnya jauh di bawah honda federal motor dulu

  9. coba diteliti. . . .
    1.masa sih meleleh gara-gara AHO,kayak AHO ini barang baru aja πŸ˜‰
    2.Diparkir disebelah motor orang?ini konyol πŸ˜†
    3.baru 12 hari,masih bisa masuk garansi (mungkin) jadi ya ga masalah

    besok2,sedia ES BATU,biar engga meleleh lagi πŸ˜‰

  10. mungkin, memang ada yg bermasalah. Tidak semuanya kok.
    Tinggal klaim saja.
    Tidak ada yg sempurna.

  11. Wkwkwkwk…. Ciri khas pabrikan ‘Ngawur’ terkenal sejak tanki bocor. Bahannya paling juga plastik daur ulang downgrade πŸ˜†

  12. Bener banget, kalau emang ngalamin hal ky gini, jangan maen coba2 ato utak atik baiknya langsung bw ke bengkel resmi ga perlu repot2. Pasti pabrikan bakal tanggung jawab

  13. menurut ane mungkin bohlam nya udah diganti pake produk variasi yang nyalanya lebih terang ( watt nya lebih gede ) jadi mika nya ga kuat trus meleleh….

  14. yg nomer 4 masuk akal juga cuma kasus srg terjadi di mobil…1 tambahan lagi…si rider mengganti bohlam pake halogen ecek2 πŸ™‚

  15. untung motorku wes tak pasangi saklar. AHO mung ngilangi saklar tok. kualitas reflektor & mika tetep wae. yo mleleh to.
    piye ki. aturan sesat AHO.. πŸ™‚ πŸ™‚

  16. Wow kok iso mlenyok koyo kuwi mas. Iya saran saya segera bawa ke Ahass terdekat. Klo itu cacat dari QC seharusnya pasti pabrkan Honda ganti profesional.

  17. Pabrikan sebaiknya segera meresponi hal ini tanpa harus menunggu banyak korban karena image dipertaruhkan….QC memang penting untuk menjaga kepercayaan konsumen

  18. ah taruh motornya dekat kompor kali tuh. mika headlamp beat fi saya baik-baik aja tu, dah pake bohlam HID 55 watt fine-fine aja. cuma AHO nya saya putusin. bawa aja ke bengkel biasa, putusin AHO sialan itu.

    • putusin juga SSS, capek amat mau berhenti sebentar tanpa matiin mesin musti pake standar tengah, atau mau panasin mesin musti standar tengah juga, buang-buang tenaga aja, emangnya motor gak berat apa 93 kiloan tu, kalo sepeda sih enak ringan. inovasi keblinger.

      • yg ga perlu ente satu orang tapi yg butuh lebih banyak ga usah sewot2 bro. lebih aman drpd yg ga pake SSS blm lama lihat ibu2 bawa mio smile hampir nabrak dipombensin gara2 distandarin satu ga dimatiin anaknya narik gas. untung ibunya reflek langsung pegang stang + rem lagi. ga kebayang kalo mak jeder.

  19. Analisa asti :
    Mungkin hi beam-low beam ditahan nyala bareng.
    Atau lampunya ketutupan jas hujan ponco waktu nyala or manasin.
    Atau juga udah diganti bohlam lebih dr 32 watt.
    Itu saja sih.

  20. Qwerty anakku. Ibu merindukan
    kamu nak.
    Mas Ipan, perkenalkan Saya
    Sumiyati wanita setengah baya
    berumur 40 tahun. Dulu 20 tahun
    lalu saya bekerja sebagai
    Pembantu Rumah Tangga di
    Keluarga Kaya, Tuan saya
    bernama H. Muhidin orang Betawi
    tuan tanah yang punya banyak
    kontrakan dan Ny. Julaeha.
    Mereka tidak mempunyai anak
    karna Ny. Julaeha mandul tidak
    bisa memberi keturunan untuk
    Suaminya H. Muhidin.
    Diam-diam Tn. Muhidin menaruh
    hati pada saya dan menyelingkuhi
    saya hingga hamil. Setelah saya
    melahirkan anak lelaki maka saya
    diusir oleh Ny. Julaeha dan anak
    bayi saya dirawat oleh mereka
    sampai sekarang hingga besar.
    Setelah saya tahu bahwa anak
    kandung saya itu ternyata Subekti
    alias qwerty.
    Subekti (qwerty) ibu kangen sama
    kamu nak, kamu sudah besar
    sekarang. Pasti kamu ganteng
    mirip bapakmu H. Muhidin yang
    dulu selingkuh dengan Ibumu ini.
    Tapi kenapa kamu tidak mau
    mengakui Ibu, apa kamu malu
    lahir dari rahim seorang
    Pembantu??
    Pulanglah nak,ibu kangen…..
    Tobat nak,dosa2mu sudah
    banyak!!!!

  21. semua berubah ketika negara api menyerang hanya avatar yang bisa menguasai 4 elemen api,air,udara dan tanah yang dapat menghentikanya tapi ketika dunia membutuhkanya dia menghilang,setelah seribu tahun berlalu aku dan kakak ku menemukan avatar baru yang bernama ang dia sangat hebat tapi dia masih perlu banyak belajar tapi aku yakin dia dapat meyelamatkan dunia”avatar the legend of ang”

  22. Lampu leleh ini sempat saya baca juga nih di log blog sebelumnya tetapi tidak cuma di beat sih, jika saya baca artikelnya kemungkinannya kalau tidak suhu bohlam yang terlalu panas bisa juga karena penggunaa kit .

    Semoga cepat bener ya ^^

  23. dibawa ke beres pun, harus yang acs (authorized claim service)
    jadi harus pilih-pilih beresnya.
    kalau bukan acs, bisa-bisa dia bilang balikin saja ke dilernya (lagu lamaaaaa banget)

    paling aman bawa ke beres main diler; kan sekarang main diler sudah banyak buka outlet sampai ke pelosok negeri (harus dimanfaatkan oleh konsumen )

    kalau mau repot sedikit, telpon ke toll free, yang nomor nya sudah ditempel di atas tangki di bawah jok biasanya.
    nanti akan diarahkan harus ke mana.

  24. tinggal ganti lmpu proji aja kok repot… lebih bgs jg kn kyk punya scoopy FI head lampnya
    yg penting tangki n rangkanya g karatan aja…

  25. judulnya beatle……….. (beat lampunya meleleh)
    ndang ke bengkel resmi yo kang…………. ben di ganti…….. moga moga gratis……… wkwkwkwk — nek ra gratis kampleng aeh wong berese……….. wkwkwkwkwkw

  26. Ah Mio jadul udah pake HID 1.5 tahun fine-fine aja…trus Soul GT gw pake HID udah 3 bulan juga gak ada masalah tuh…intinya NO MELELEH….:D

  27. Lapor aja gan ke jaringan resmi, kalo masih baru pasti ada garansi, gak usah was-was gan. Kalo memang salah produksi, gratis biaya penggantian.

  28. jiah lampunya beAT FI “BENJOL”, beAT FI nya mungkin bandel sih nyruduk mio gt n mio j desain yamaha yg super runcing diadu! benjol dah, lain kali jgn diadu produk menang runcing menang stripping bin teknologi amburadul wkwkwkwkwkwk

  29. Kayanya sih karena antara dua yah, kalo ngga karena ganti lampu yg lebih panas atau pake krim pembersih yang bikin meleleh gitu. Mending cepet-cepet ke AHASS kalo emang bukan karena dua itu yaaa…

  30. pasti ada sebabnya tuh, daripada tebak-tebakan mending ke bengkel resmi aja. selain masih garansi bisa ditangani segera. semoga AHM “ngeh” dengan kasus ini dan bisa cepet nanganin.

  31. tak usah khawatir untuk produk terbaru memang pasti ada yg masih harus diperbaiki terus,tapi saya yakin untuk Honda penanganannya pasti langsung cepat teratasi

  32. langsung datang ke AHASS terdekat mas broo.. biar ada observasi.. selama cacat / kerusakan dari pabrikan pasti akan diganti ko.. kalem aja..

  33. gak semua kan meleleh kaya gitu? bbrp unit yg miss qc dari sekian banyaknya wajar lah.. πŸ™‚

  34. Yang gw tahu selain dari faktor teknis ada faktor non teknis juga biasanya, saat hujan dalam penggunaan jas sampai menutupi headlamp dalam waktu lama dan berulang – ulang itu juga bisa menyebabkan hal ini

  35. Setuju sama pendapat nomer 4 dan 5. Sekarang semakin banyak motor pake lampu warna putih yang silau dan nyebelin + kondisi jalan yang macet dan lampu nyala terus maka tidak ada proses pendinginan oleh angin/udara…lama2 ya meleleh juga….(mungkin loh ya)

  36. Bisa juga salah pemakaian, semisal : Jas Hujan menutupi lampu depan. Atau posisi saklar lampu dekat – jauh yang di tengah2, sehingga kedua lampu menyala bersamaan.

  37. Lampu warna putih SO SO an di jalan raya.. Silau bangeud..
    hmmm faktor nya mesti di teliti dulu tuh ama ahli nya.. mekanik kah atau dari dealernya.. kl udah kejadia n gini, mari lapor ke bengkelnya dan mnta solusinya. dan tips2 nya.

  38. beaf ku mika headlampnya juga leleh, gara* kelamaan pas lagi panasin mesin, jadi pesek dah tuh beat

  39. Namanya juga produksi dari mesin..pasti ada aja yang campuran bahannya tipis… ga semua kynya meleleh… yang penting kita udh ikutin standar nasional… kan warga negara yang baik..

  40. wahhhh kok bisa meleleh yakk,,,,daya tahan bahannya kurang bagus klo gt yakk,,,atau mungkin karena force major kali yakk,,,perlu diteliti di pabrikan niyy,,,

  41. saya jg mengalami hal yg sm… motor sy honda beat pgm fi… baru beli sktr bulan juli… dgn plat no W 5651 ZY…. no rangka MH1JFD223DK036052…. no mesin JFD2E2027325…. dgn KM sktr 2800an… pas bru sminggu pake mulai meletot sedikit, sekilas gak klhtn… tp dgn bertmbhnya KM smkin jelas melototnya… klo sy komplain apa dpt penggantian dr AHM….?

    • dapet bro, saya dulu pas penyok langsung saya bawa ke ahass yg melayani ACS , langsung di ganti mika+reflektornya sekalian, dan GRATISS , cuma di suruh fc ktp+ fc stnk

  42. punya ane jga meleyot.mtor bru 2hri dari dealer.ane komplen ke dealer nya ga didenger brow..tdi nya tu mtor mau w bkar dpan dealer nya biar puasss..w kcwa bgt.

Tinggalkan Balasan