wedang RONDE minuman penghangat tubuh yang enak

sore gan

makan makan, artyikel makan makan, kuliner datang

wedang ronde, tentu tak asing pemirsa menjumpainya

wedang ronde itu khas banget, namun ane sendiri belum tahu asal usulnya wedang ronde, tanya mbah google

nemu disini visitsemarang.com/artikel/wedang-ronde-minuman-kesehatan-tradisional-jawa

Wedang Ronde (atau sering disingkat hanya "ronde") merupakan minuman tradisional asli dari Jawa selain jamu dan dawet. "Wedang" dalam Bahasa Jawa berarti "minuman". Sedangkan Ronde adalah adonan khusu yang terdiri dari campuran tepung beras dan gula merah berbentuk bulatan-bulatan dan dibagian dalamnya berisi kacang yang dihancurkan. Untuk membentuk Wedang Ronde, adonan ronde ini dicelupkan ke dalam air jahe yang masih panas

ini tow yang namanyaa ronde, kayak tinju, ronde keโ€ฆ

pertamax7.com 012 (Small)

^ rasanya, nyammmmm

wedang ronde yang ada di foto terdiri dari air jahe, ronde aka bola2 ronde, kolang kaling sama kcang doank ๐Ÿ˜€

pertamax7.com 010 (Small)

^ udah hampir habis, baru inget, mayan buat artikel ๐Ÿ˜€

rasanya, khas wedang jahe manis, hangat lagi, menghangatkan tubuh kolang kalinya nyess, kcangnya krispi dipadu ronde yang manisss, enak pokoke,

menghangatkan tubuh di musim hujan, cocok juga buat bikers yang berpegian jauhhhhh

NYUSSSSSSSSSS, angetttt

harganya disini Rp. 2500 kalau belum naik/.

semoga berguna

met liburanโ€™met bobo.. ๐Ÿ˜€

80 KOMENTAR

  1. Joss pan, favoritku ini, dulu ada wรฉdang ronde enak di depan rs mata yap, semangkok 4,5 rb. Agak mahal tapi enak banget lah.

  2. Kok ada yg lenyap.. Ya.. Kemana tadi.. Ijeksi injeksi tadi wkwkwkw… Pa belum daftar MUI ? Pan

  3. Wkwk.. Untung cuma salah jadwal.. Kalo salah ketik.. Lak malah dadi..
    Injeksi..ronde kacang.. Manakah yg lebih hangat.. Wkwkw

  4. Mas ipan, ane pesen wedang ronde nya yak
    Tp gak pake inden lho, apalagi smp 4 minggu..
    wkwkwkwkkk.. ๐Ÿ˜€

  5. ngangetin bgt rasanya, kadang suka beli di deket rumah hmm.. (y)
    Maaf sebelumnya numpang ngasih info nih, buat yang gamau repot masak waktu mau ngadain pesta/syukuran/resepsi pernikahan tapi tetep pengen nyicip makanan enak?
    kami dari Bu Mentik Catering and Wedding Organizer bisa loh menyediakan jasa catering dan paket pesta pernikahan.. makan dari kami dijamin fresh.. lezat.. halal.. dan tentunya tanpa vetsin.. langsung cek situs kami yuk.. http://www.bumentik.blogspot.com

    Terimakasih.. ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan