megison balik enduro 4t racing lagi

siang gan, met liburan’

bahas motor jadi-jadian lagi,

pertamax7.com 001 (Small)

megison akhirnya nggak cocok sama oli motul 3100, dan balik lagi oli biasanya, enduro 4t racing

mencoba OLI MOTUL GOLD 3100 15-50W di HONDA MEGAPRO 2008

gejala tag cocoknya oli ini terasa panas mesin yang superrrrr sekali, padahal spek oli juga nggak kental2 amat, 15 W 50pertamax7.com 007 (Small)

karena megison masih masa inreyen, motor baru gan… baru 6000an km sekarang, pas km 3934 ane ganti oli ke endur4t racing maneh

pertamax7.com 013 (Small)

ya pie meneh, daripada dag dig dug, balik oli ke enduro 4 t racing lagi

hasile?

mesin tetep panas, walau nggak sepanas pas motul

nah, tebaknya, oli motul kental itu dah nyusut tinggal plus minus 700 an ml

pertamax7.com 010 (Small)

kiri motul, kanan enduro4t racing baru

nih review motul di honda GL1600CW πŸ˜€ ra cocok

review oli motul gold 3100 setelah 300 km, berat

balik maning nyang enduro 4 T racing :mrgreen:

share olimu…..

semoga berguna, berguna buat megison pastinya πŸ˜€

met liburan gan…

104 KOMENTAR

  1. bang ipan, aku mo tanya nih.. motorku kan jupie mx…nih permasalahannya klo aku biasanya kan pake oli castrol tapi lupa yang apa..trus aku ganti ke enduro, nah disini ko bisa kjadian tuh motor pas lagi dibawa jalan tiba2 mesin mati sendiri dan gak cuman skali loh, dlu sempet pake enduro juga kjadiannya sama, awalnya mesin klo dgeber suarane gak enak blas..

  2. motul kental itu nyusut gara2 dibuat saos temen makan agan pertamax7 :v
    hehe bercanda

  3. usul;
    coba pakai motul 5100, sudah ada esternya.
    kalo gak salah cuma motul yang pake ester (kata salesman)

    katanya oil base ada 3 :
    ester, hydrocracked, supersyn.

    maap kalau salah.

  4. waah. kalo si Kebo Pulsar ane yang sering makan oli. lebi enyak pake produk pertamina. kayak PrimaXP ato Mesran Superr, minim nguap. kalo enduro 4t jarang ada kemasan 1lt. hihiih. . .

    kalo pengen nyang agak mentereng si. pake Caltex Havoline 20w-40. Atau Federal Supreme XX. . .
    enak pan. .jarang nguap . .

    *ini lagi pake Havoline

  5. kalo nmp saya pake spx1……rasane tetep ora cocok…..penak nanggo enduro 4t racing….kapan2 pgn jajal repsol…..tapi bingung seng endi….. πŸ™

  6. lagi jajal enduro matic
    sudah pernah pake shell advance, castrol power 1, federal macem2 buat supra. beda di tarikan doang enakan shell. yg penting kondisi mesin prima.

  7. Nahhhhllhhhoooo.. Oli di mpro sy susut juga gak ya? -_- .. Waduhh.. Slama ganti ga pernah ngukur.. Ohya man ipan, megison kalo bawa jarak jauh apa kopling pernah kendor jdi berat netral kalo posisi diam??

  8. oli sih cocok cocokan bro, sebenernya lebih ke arah efek palsebo, kalo geadenya sama, ya uda olinya sama, ada yang bilang sih dosen pertambangan kalo oli itu pada dasarnya mau merek apa aja di buat di pertamina, makanya harga oli ada yang malah, lha bayar 2 perusahaan, pertamina sama perusahan yg bersangkutan, mending ya beli oli pertamina aja, cuma mbayar ke 1 perusahaan doank

  9. Megisone wis kadhung ketagihan enduro racing. Ganti merk yo jelas rewel. Kaya tigor camryosak biasa pake shell 15-40, iseng ganti enduro r dadi puanas kasyar..

  10. nek jare supir taksi boloku
    motul=MOtor TUmpakan L*****
    nb: * syarat dan ketentuan berlaku

    :mrgreen:
    #mlayu

  11. pan meh tekok, sogunku nek pake repsol seminggu wes ireng oline pdhl nganggo enduro 4t seminggu iseh wutuh biru. ki seng elek repsole opo pie kog bedo ngene hasile. *nganggo enduro mesin kroso luweh panas.

  12. Megison mu kok lemotmen to bang? Kok beda bgt karo megapro 2003 ku… Salah setelan po reyen e ki?

  13. megaprimus penak enduro non racing lek..yakin nek tonjo..tur rung sempet gawe artikel..hahaha..walau nek wis wektune ganti oli, pindah gear atos banget.. *ketoke liyane yo ngono :mrgreen:

  14. ya pie meneh, daripada dag dig dug, balik oli
    ke enduro 4 t racing lagi

    hasile?

    mesin tetep panas, walau nggak sepanas pas
    motul

    kwkwkwkwk…. πŸ˜€

Tinggalkan Balasan