sport suzuki 150 kemungkinan gunakan engine suzuki FXR yang dikembangkan

malam gan

melanjutkan desas desus walau memang belum jelas kapan di

tahun depan suzuki rencananya hadirkan sport 150 fairing dan naked

kabar terbaru gila motor dalam mengorek informasi lebih jauh akan sport suzuki 150 di isyukan menggunakan pengembangan engine suzuki  FXR 150R

seperti petikan berikut

“Memang masih rencana, belum tau jadi atau tidak. Modelnya untuk bersaing dengan Honda CBR150R dan Yamaha V-Ixion,” yakin sumber.

Di kesempatan lain, sumber menjelaskan, kemungkinan mesin yang akan ditopang motor sport terbaru Suzuki itu adalah pengembangan dari mesin Suzuki FXR yang sudah terkenal performanya. “Saya tidak bisa bicara banyak karena memang masih rencana. Tapi bisa jadi mesinya akan DOHC, oil cooler dan injeksi,” ucap sumber.

pengembangan mesin fxr ya, jadi katanya di downgrade jadi satria F 150, kemduain mau dikembangkan lagi, dikembangkan apanya…..

  1. injeksinya
  2. performanya
  3. iritnya
  4. apanya lagi
  5. wong sudah dijelaskan segala gamblang

mesinya akan DOHC, oil cooler dan injeksi

kasihan yang pada ngarep dilengserkannya oil cooler digantikan water cooled, ya tetep oil cooler

jelek2 gini ane dah pakai suzuki FXR lho,brummmm

test ride dan impressi suzuki FXR

sambil membayangkan suzuki thunder dikasih mesin satria F……………….

 

ada yang nungguin sport suzuki?

met bobo gan, smeoga berguna

77 KOMENTAR

  1. udah Gan, jangan keseringan bahas “kapan” “andai” “berharap” “kemungkinan” dan yang yg lain lainnya, kerena apa yang dikeluarin semuanya ya suka suka si Boss yg ada di pabrikan sana, yang penting mereka untung. wkwkwkwkkkkk.
    nih ada video yg lumayan greget


    http://www.youtube.com/watch?v=CPmH-c97nM4

    http://www.youtube.com/watch?v=cYwkxW1M2wg

    Yamahaha Snipper (Jupiter Mx versi thailand) dengan Block Head Yamahaha Vixion 150 cc mampu mengalahkan honde cbr 150 versi karbu berCDI racing. bahkan honde cbr 150 injeksi pun malah semakin tidak berdaya.

  2. gak ada yg salah ama oil cooler,
    yg bikin heran itu orang yg bangga-banggain water coolant. tanpa tau plus-minus keduanya.
    water coolant mungkin bisa tahan di kemacetan sedangkan oil cooler lebih minim perawatan, dan untuk di kemacetan masih bisa tahan kok karena sirip pendingin di blok FXR atau FU itu lebar, bahkan lebar bloknya aja bisa setara tiger yg 200 cc.
    jadi walau tanpa water coolant siap bertarung performa dengan cbr yg skrg main sendirian. bahkan specnya lebih gila lagi tuh

  3. “Memang masih rencana, belum tau jadi atau tidak.
    Modelnya untuk bersaing dengan Honda CBR150R dan
    Yamaha V-Ixion,” yakin sumber.

    weleh, yang bnr cbr150r ato cb150r jadi binun :mrgreen:

  4. Ane g stuju fxr direborn, jd ilang exclusive nya
    soale slh satu nilai lebih fxr adalah ‘LANGKA’

  5. downgrade itu bahasa kasarnya dari inheritance
    pke inheritance aja gan biar alus..

  6. sebenarnya suzuki punya potensi mengobrak abrik pasar sport…jikaaaa!

    fxr reborn..pakai design gsxr1000
    inazuma ganti design gsr750/gladius
    TS reborn jadikan 4tak
    thunder jadikan klasik sekalian pakai design big boy.
    harga yang masuk akal.
    berani taruhan honda,yamaha,kawasaki bakal kocar kacir.

  7. sampaiken ke petinggi sijuki pan pendapat gw di atas.&coba ente bayangin jika line up sport suzuki beneran kaya coment gw.!

  8. Pakai mesinnya RC100 aja dengan Jet Cooled’nya,karena terbukti mumpuni dan awet buat ngangkut rumput dan gabah.

  9. suziku tu quality produknya yahud dbnding h ato y, cm strateginya ndak move on,ngekor kalah sblm perang. Ato jgn2 emang dpt jatah sgtu dr kebijakan persaudaraan yapan?

  10. FXR nya Ga usah pake radiator. Cukup Oil koler tapi tambahin Jetkolet kaya suzuki RC 100. pasti adem tuh mesin. biar bandrolnya kompetitip.
    Lirik mesin Pespa yg awet padahal cuman pake kipas doang. Makanya sijuki ga ngeluarin metik yg pake radiator tuh. biar teknologi jadul tapi awwweeettttt. Mimpi juga ahhh.

  11. saya malah lebiih suka model oil cooler,walaupun performa coolingnya kalah sama water
    tapi blok mesinnya,loh,gede bin kekar bersirip-sirip
    yang water cooled terlalu kosong,hehe

Apa Komentar Pemirsa ?