camshaft honda CB150R naik harga menjadi Rp.370.000

pagi gan

dapet info dari hosticus, kalau camshaft honda CB150R naik harga

camshaft honlder yang dikambing hitamkan sebagai penyebab suara klotok2 ini naik harga !!!!!!

camshaft honda CB150R dijual Rp.170.000

^ versi lama

camshaft honda cb150r (Small)

setelah harganya Rp. 170.000 koq di daftar harga parts terbaru honda Cb150R ganti lagi ๐Ÿ˜€

camshaft honda cb150r streetfie terbaru

^ versi baru

tahu2 naik 200 rebu kenapa yak, banyak kemungkinan

  1. yang dulu kodenya 14110A-K15-900 harganya Rp. 170.000
  2. yang baru kodenya 14110-K15-900 harganya Rp. 370.000
  3. yang lama camshaft assy
  4. yang baru camshaft assy set
  5. yang lama ada kode A
  6. yang baru tanpa kode A
  7. katanya yang baru produk IMPORT, yang lama made in indonesia
  8. A itu artinya apa ya?

monggo para ahli yang lebih berkompeten untuk berbagi disini

kalau yang klaim, ya gak bayar, ini cuma acuan harga parts, mungkin ada yang beli, buat dimodip camnya

semoga berguna

met aktipitas

145 KOMENTAR

  1. helehhh… mending nungguin kawasaki BR 200 aje…
    harga 11-12 …tapi performa & kwalitas 11-22.. hehehe

  2. ngenteni hasil klaim iki koyok ngopo. . .nek bar klaim tetep kemlothok. . .terpaksa tuku sing impor . . . . .

  3. makin keliatan pinternya AHM.. supaya naek harganya ya pake import. apakah part dalam negri tidak sbagus diluar.
    apakh benah yimm pake part dlm negri yng sbagus diluar sono,,???

  4. kode A:auk ahh gelap..-
    pan part ini yng penyebanya klotok2….?? kalo bener lhaa pie nasipe motor yng klotok-klotok,,,?? mosok service gratis dikasih yng kw-2 kode:A….???

  5. IMHO bila ada penggantian parts karena “bug” maker kaya gini harusnya konsumen di extend garansi mesinnya jadi 2x lipat.

  6. naik 200rebu :v /
    kalo ganti satu set bisa 700rebu,bisa beli ban ukuran 150 tuh,tapi donat yah,hahahah

    secara pelek sempit

  7. yang baru itu camshaft,holder,dan sprocket timing pan,total 370rb
    yang lama cuma camshaft plus bearing doang 170rb

  8. kalo klaim gantinya yang baru apa yanng lama mas bro..saya lg nunguin giliran perbaikan.trus yang lain yg udah klaim msih penyakitan ga

  9. AHM = Asal Harganya Murah tapi kualitasnya buruk, terpaksa import deh..

    brumm brumm.. *naik CB100*

  10. A = Ancur

    Tp memang bbrp parts mengalami kenaikan sejak akhir april
    Bukan cibi doank, rata2 parts tipe lain jg ada kenaikan.
    Kalo emg bener impor, wajarlah harga segitu
    Bahan/material luar lbh bagus drpd lokal
    Sory, bukan brati ane ga cinta produk indo
    Tp kantor ane maen moulding, nah bahan moulding lokal ama import, lebih lembek lokal.
    Pdhal spek bahan sama, spek kekerasan jg sama
    Tp bahan lokal kena getok trlalu kencang udh rompal setitik
    Wah utk urusan moulding mana bisa ada rompal walau setitik.
    Begitulah kira2

  11. salam mas ipan,
    mungkin sebaiknya mas ipan bisa tanya langsung kepada pihak yang bersangkutan, agar tidak membuat opini negatif terhadap sebuah informasi. jika sudah ada jawaban yang dapat dipertanggung jawabkan, baru deh dapat diposting informasinya…
    semoga kita semua semakin dewasa dan lebih bijak dalam ber artikel dan berkomentar. Hatur Nuhun

  12. numpang uneg2 jg…saya dah claim utk chamshaft tersebut udah 2 bulan tp blm ada kabar jg…kok lama bgt ya? ini mlh ada mslh baru…tangkai lampu sein (reting) mlh jamuran.. dl sempet complain ke ahass..cm dksh solusi dikasih semir ban..baru 3 bulan dah muncul lg itu jamur…cb150rpunya temen tnyta jg sama… itu knp ya kok bs jamuran? Bs diclaim gak to? Ato ada solusi lainnya? cb tny ahass blm bs ksh kepastian soal’e tanya dulu ke astra… mo ksh gambar disini gak bisa ya…???

  13. Kok murah ya?Temen ane ganti cam shaft shogun 125 SGP hrga 350rb,brarti hitunganya mahal untuk SOHC ketimbang DOHC punya CB150R,gk tau kalo SGP satria FU smpe brp hrganya?

  14. Beli camshaft cb150r-nya di mana, mas bro?
    Punya ane klotok2 tapi indent ke ahass kediri nggak dateng2, juga…
    Anรจ pake honda dari dulu, baru sekarang ketemu batunya…

    Thanks infonya, gan

    Regards,
    Slamet Setiadi S

  15. gan,ganti oli bikin garansi hangus gak gan?
    soalnya ane udah 1 thn blm klaim klotok” cb -_-
    mohon pencerahan hehe

Tinggalkan Balasan