ARM STANDAR HONDA CB150R MUAT BAN 140 seukuran cbr250r dan ninja 250Fi

ok, hingar bingar motogp dah mayan usai, jo nesu lho om, ra apik lho ๐Ÿ˜€

back bahas honda Cb150R lagi, mblenger yo monggo, gara2 posting racun ane dikejer2 suruh beresin racunnya biar tuntas ๐Ÿ˜€

honda cb150r modip 4

racun meneh, FYI sesaat aja, ternyata eh ternyata ARM STANDART honda CB150R muat ban 140 !!!!!!!!!!

honda cb150r modip 3

yups, 140 = 14 cm, but, dengan syarat

  1. beli velg 3,5 inch dulu, velg lebar om, jangan pake velg standar yang cuma 2,5 inchi ๐Ÿ˜†
  2. beli ban nya 140, ban CBR250R dan ban ninja 250 FI ๐Ÿ˜€ , kalau punya tetangga ninja 250 fi yang modip lebih mantabh ( pengalaman probadi ๐Ÿ˜€ ) bisa dapet harga murah, bahkan free hehehehe
  3. jangan lupa, rantai ganti yang bagus, heavy duty, 428 H ๐Ÿ˜€ ( thanks koreksinya ๐Ÿ˜€ )
  4. yang masang bisa, ini yang penting, yang masang ban 14 cm aka 140 mm haruslah bisa masang ke arm

140 mm aka 14 cm segini ternyata

honda cb150r ban 140

besok kalau ketemu nih motor lagi ane lengkapin gambar ukuran bannya, kemaren belum bisa motooin je

harga modipnya, hemm, kasih tahu ga yak, velg, 1,1 juta di jogja merk axio, ban lupa nanya, paling ga sampe 500 rebuan ,  rantai Rp. 180.000 ๐Ÿ˜€

oh iya, ukuran ban cuma 140/70 aja, sekian ๐Ÿ˜€

ban irc 140-70

gimana, monggo dibahas


met pagi

met aktipitas

semoga berguna

monggo dikunyah-kunyah velg lebar dan ban lebarnya ๐Ÿ˜€ semoga kuat

140 KOMENTAR

  1. paannnn,,, pulsar200ns,, karo katepe,, ehh kateEm dukee 200,, paik ndii,, mw nank ngarep toko,, aku weruhh duke 200,, oren oren ngana kae,, apik sihh ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ hehe,, di ulas pann,,,

  2. Saya punya VELG Jari2 5 inci ring 17 kira2 bisa dipasang di CB150R ? Kalau ngga bisa sayang nih ada Velg nganggur. Ada bengkel yg sanggup masang di Jakarta ? Asal jangan sampai geser Gir aja, tkr Brow….:P ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜›

  3. spakbord belakang dipotong yah….pan kemren gw pm si penjual cover headlamp belom ngabarin juga yah…pdhal murah tuch….

  4. kok cuma ban belakang doank pan yg d bahas. apa ukuran ban dpn klw blkng ukrn 140/70? n hrz gnti spkbor dpn ya?

  5. mas bro …, setahu ane rantai itu uk.nya 512, 428, 420,415 …, nga ada 418 …, dan generasi motorsport honda dibawah GL200, semua pakai rantai tipe 428H,
    yang 428 dipakai di motor bebek sebelum berubah uk.menjadi 420

  6. pan,sekedar informasi,kalo kata AHM arm standarnya SF sama kaya CBR150,berarti ukuran bannya masih bisa sampai 150,CBR teman saya pake 150/70 bannya,hehe

    NVL ukurn maksnya brapan yah?

  7. motor cilik gak usah pake ban terlalu lebar, 120 wis cukip, nek terlalu lebar malah koyo BAGONG

  8. bukannya N250FI roda belakangnya masih 130/70

    kalau N300FI baru percaya roda belakangnya 140/70

    kalau CBR 250R percaya roda belakangnya 140/70
    karena aku melihat sendiri di delernya ๐Ÿ˜€

  9. Malah gk ekonomis.. velgnya sih pelit amat. Coba velg cbr aja yg jdi std bawaannya.. nambah 300 rb dari harga otr masih affordable lah.

  10. tes dunk catatan waktunya…
    pngn tau apakah lebar tapak ban mempengaruhi performa atau tidak

  11. Tapak lebar knalpot udah free flow akaprovic. Ane tabak tuh motor larinya stabil kenceng juga dapet. Kira2 topspeednya 150an gan. Pasang pigyback 160an. ( perkiraan ). hehe. Untuk ganti gear gak ngaruh di pembacaan top speed. Kan spedo ikut didepan. Beda yang ngikut ratio mesin kaya karisma 125 atau NVL. pasti ngaco speedonya. Honda tujuannya speedo CBSF kan klo ganti2 gear set. Biar gak ngaco pembacaannya. Masih tetep kompetitif. Pengalaman ganti gear karisma soalnya. haha.

  12. Gan ane niat m ganti ban cb150r.ane m naekin 1strip dr ukuran standar.ane mau ganti ban michelin depan 90/80 belakang 110/80..kira2 cocok n safety g gan..

Tinggalkan Balasan