indikator bensin honda new megapro ngaco,kenapa yak?

siang gan

dapet email keluhan honda new megapro punya gan dicka dipakai adiknya yang ngacooo indikator bensinya

cuplikan email gan dicka

bro ipann, sy ada sdikit problem, ni NMP drmh yg biasa dpake adik saya
sdkit bermasalah pd indikator fuelmeter yg maen2,

kata teknisi beres honda sih ada yg kotor gt di tangki,,, wkt itu belom ta

suru teknisi cek sampe tuntas ngcek penyebabnya, ga bawa uang bnyk hehe,,

padahal tdk prnah cuci steam,ato sering keujanan ato hal laen yg memungkinkan kotoran bs masuk.
dicoba pake pertamax mau dia normal itu indokator, tpi beberapa harikemudian kambuh lagi terutama pas dipake agak lama..

apa kawan2 lain yg NMP user jg ngalamin hal yg sama y ??

ternyata dah diemailken ke lek iwb juga πŸ˜€

berikut videonya, ane dah upload di youtube @ipanase

nih screenshootnya

indikator bensin honda new megapro

ujug ujug bin tiba2, indikator tau2 di tengah ( bensin )

indikator bensin honda new megapro 1

kacau

indikator bensin honda new megapro 2

bin error

indikator bensin honda new megapro 3

apik pokoke πŸ˜€

lebih lengkapnya cek video aja πŸ˜€ lebih hidup, kata temen ane wow, apik ya, kelap kelip πŸ˜€ :mrgreen:

ini beberapa penyebabnya se ngawur ane πŸ˜€

  1. tangki kemasukan air,
  2. setelah kemasukan air, bikin error sensor pelampung bensin
  3. kelistrikan bermasalah, bisa jadi kabel putus di jalur sensor bensin
  4. speedometer unit yang bermasalah
  5. tambahan dari pemirsa, seperti yang ane bahas di point 3, soket pelampung bensin putus atau lupa pas servis belum ditancapin πŸ˜€

solusi sesaat dari ane

  1. kuras tangki, gampang koq, kalau masih berlanjut, hubungin dokter honda aka…
  2. segera bawa ke ahass
  3. kalau rusak pelampungnya, harganya ga sampe 100 rebuan
  4. kalau ampe rusak speedometernya, beli di juragan rosok @ mazped paling 600 an ( belum konfirmasi )
  5. poin solusi dari pemirsa, cek soket pelampung bawah tangki, kali aja memang lepas
  6. ada saran lain?

ada pemirsa yang punya honda new megapro mengalami hal serupa? bisa bagi infonya…

met aktifitas gan, semoga berguna, ditunggu infonya

142 KOMENTAR

  1. pasti itu kesalahan user
    produk honda kan terkenal sempurna, tdk mungkin rusak spt merk tetangga

  2. itu mgkin IC di spido lcd nya yg rusak.lok pelampung ngadat otomatis kedip2 strip

    saran saya sih cek klistrikan dlo spa tw ada jalur kna air kyk soket2 nya ada gnangan air

  3. Solusi sesat dari saya, kasih aja Plat nomor dijidat mirip kebo & pigson (kompress).. Demam tinggi tuh spido … :mrgreen:

  4. Byson ane juga ngaco gan. Perasaan masih 2 bar, tapi motor berhenti ditengah jalan. Oprak aprek busi gak masalah. Setelah sekian lama, cek bensin rupanya dah habis. Tapi ane serpis selesai tu masalahnya.

  5. Ketimbang pelampung di tangki, kemungkinan besar ada kerusakan di kelistrikan spido nya. Tapi yang manapun, klaim aja. Emang cuma motor baru (launching) aja yg bisa klaim. Merdeka!!!

  6. Motor barongsai kebanyakan diajak loncat loncat jadi ngadat kan meggy nya 😐

    *opo iki

  7. ah indikator bensin doank,tinggal buka tanki liat sendiri bensinnya tinggal berapa kok repot…ckckck

  8. Itu mah yg ngaco indikatornya bukan isi bensinnya….kayanya error karena elektroniknya ada yg rusak….

  9. itu fitur baru gan..
    sapidometernya bisa jadi sumatphone
    jadi indikator bensin jadi sinyal hpnya
    canggih

  10. sebenernya error itu udah dijelasin di buku panduan kok….
    itu spidonya yg rusak….

    salam sesama pengendara barongsai….
    awakkakwkkakw

  11. nmp ane malah sengaja dibuat gitu, kan bagus tuh jadi jalan2 indikator bensinnya wkwkwk…
    saran bagi yg punya nmp kl mau indikatornya jalan2 sendiri, gampang tinggal copot soket yg ke sensor bensin yg ke tanki.

  12. itu ma cuma soket sensor pelampung doang yg ga nancep.
    Buka body di bawaah jok sebelah kanan cek ada yg di lindungin karet.
    Cek aja soketnya.
    Blm di sambungin itu sensornya!

  13. yg digital lbh sering eror drpd analog ya ?

    klo pulsar mah udah turunan :mrgreen:
    mau diganti pelampung baru atau dibersihin, mesti gitu2 lg wkwk
    patokannya ya kilometer.. 1L dipatok 40..
    klo brebet, ganti ke ‘res’ kerannya.. isi pull dr abis bisa tongpes.. 17Lt lebih klo g salah dulu wkwk

  14. motor aneh bin ajaib..
    anehnya itu headlampnya..
    ajaibnya itu tangki bocor, megison..megison..

  15. speedometer si barongsai ini terbuat dari semen ya,kok jadul banget.
    Semoga tidak lumutan
    He…he…he..

  16. selama 2.5 tahun pake NMP, baru kali ini indikator bensin ngaco…piye jal…diisi full kotak paling atas pasti ilang…tar dipake jalan ada lagi kotaknya..pdhal kondisi bensin peres press dilobang bensin..tp ga separah efek piano diatas…cuman belon sempet ngecek di ahass je…sing penting NMP masih tok cer…mski skg jadi anak tiri di samping verza n cb150r…

  17. NMP saya brebet & indikator bensin klo 2 bar eror (padahal selalu isi FULL di PERTAMINA) jadi sering buang bensin dari karbu (selalu ada air). waktu dikuras ternyata tanki kotor, tapi masih brebet & indikator masih eror. giliran bensin di sedot dari tanki pake selang kecil, kliatan deh tuh lumpurnya, ada 10cc.. tinggal pelampung nya dibersihin, klo di ahass, pelampungnya disuruh ganti.

  18. Gw juga punya masalah yang sama dengan fuel meter. Sudah dicek ke bengkel resmi tp jawabannya kurang memuasakan. Bilangnya ada masalah sama pelampungnya dan harus ganti satu set. (Tau bener apa kaga) πŸ™‚
    Masalah juga bersamaana dengan keran bensin, res nya jadi tidak fungsi.

    • bang doni,.. yang bener tuh ganti bengkel aja (wkwkwk).. itu hanya masalah soket kabel aja bang kurang pas,..

  19. Untuk ngaconya indikator BBM NMP misal indikator berkedip di bar paling bawah/ kedipan berjalan dari tengah ke sisi atas maupun bawah diakibatkan karena pelampung tidak bekerja sebagaimana mestinya [tenggelam] untuk pemecahan bisa cari pelampung pengganti di tukang loak[lebih murah]…. serta bersihkan komponen[chips elektronik] dengan penghapus pensil sampai bersih..

    Alternatif pelampung bisa memakai gabus/spons/busa sandal kualitas yang baik[yang tidak lumer terkena bensin]

    saya memakai gabus ini dan bertahan 2tahun..
    Semoga bisa membantu.

  20. Punya saya baru beli bulan maret kmren belom ada 1bulan gan.. malah sok depan yg kiri bocor udah lama ngmong ama dilernya katanya mau dicari’in tp nympe skarang belom nemu” juga
    gimana itu gan.?

  21. saya juga punya masalah dgn indikator NMP, tapi sabar saja dulu sambil cari solusi, soalx pernah ke AHHas tapi gak jelas juga..setiap spd motor pasti ada – + nya ..

  22. Numpang ngasih Koment BROO….
    Klo itu fuel meter berkedip dan terus menerus,… itu di karenakan soket (sambungan kabel) bensin meter yg di tangki longgar atau malah lepas…

  23. saya cari indikator di ahass dkt rumah,dijanjiin sehari dtng asoalnya lgi g ad stock besoknya saya datengin katanya mbknya kosong… trus saya putusin ke zuma surabaya pucang…. di cek kosong juga… adanya inden 1 bulan…. tobat dech…. populasinya new mega pro di surabaya ada berapa kuk smp sparepart yg lumayan “fastmoving” nmp kuk smp kosong cuma bisa ngelus dada…. hehehhe

  24. Saya Juga Mengalami hal Demikian, stlh 1 th pemakaian. Skrg Tangki MegaprekQ Rembes alias bocor, di bagian sambungan Las2an, tepat d bawah Tangki, g tanggung2 lgsg Kiri dan Kanan. Haiiiiis Katanya Tangki Stenlis tapi kq Bocor aj, wkt kurang dr 2th ud Jembol. Gimana Tanggapan yg pny Gawe atau yg bikin Produk!! #Klu Harga g pnh Bo’ong, klu ini Harga Menentukan Bokong #isi Dompet buat beli2 Spertpart!!

Tinggalkan Balasan