Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

premium pertamina, bukan RON 88, bukan juga RON 90, tetapi RON 92 ? MOSOK???? 25 April 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, bahan bakar, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

pagi gan

MOOOSOOKKK?????

lanjutaan artikel dagelan tadi pagi

premium pertamina ternyata oktan 90? Mosok?

BUKTINYA MANA? , pertamina mana alat buktinye???

baca detik makin ngakak wis

finance.detik.com/read/2013/04/24/180653/2229584/1034/

Jakarta – Direktur BBM Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) Djoko Siswanto mengungkapkan Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi jenis bensin premium yang dijual di SPBU Pertamina adalah Pertamax RON 92.
Hal ini diluar anggapan selama ini, bahwa bensin premium memiliki kualitas lebih rendah yaitu RON 88.

"Itu premium isinya bukan RON 88 bukan juga RON 90, tapi RON 92 alias Pertamax 92," ungkap Djoko ketika dihubungi detikFinance, Rabu (24/4/2013).


Pernyataan Djoko ini cukup mengagetkan, Ia beralasan kenapa hal ini bisa terjadi karena saat ini untuk mendapatkan RON 88 sudah sangat susah sekali di pasar internasional. Hingga saat ini tidak ada lagi negara yang produksi RON 88 selain Indonesia.
"Yang banyak dijual di luar negeri itu 95 dan 92, kalau yang 88 sudah tidak ada lagi, ya karena kita impor banyak BBM ya kita beli 92 dan 95 dan untuk 92 ya digunakan untuk premium karena syaratnya seperti itu dijual Rp 4.500 per liter," tandasnya.
Sebelumnya Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Sugiharto mengatakan saat ini tidak ada lagi negara yang menjual bensin premium Ron 88. Jadi yang diimpor adalah Ron 90 atau Premix.
"Ya memang menggunakan aturan berpuluh tahun selalu menggunakan Ron 88, namun saat ini yang menjual Ron 88 sudah makin langka di dunia," kata Sugiharto ketika ditemui di Kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Rabu (24/4/2013).
Dikatakan Sugiharto, karena lebih mudah mengimpor Ron 90, maka Pertamina tetap menjualnya dengan harga premium Ron 88. Karena apabila bensin Ron 90 harus diturunkan oktannya, memerlukan biaya tambahan lagi. "Ya karena lebih mudah dapat yang 90 ya kita anggap saja itu 88 dan jual saja tidak di-down great atau diturunkan kualitasnya," ungkapnya.

"Itu premium isinya bukan RON 88 bukan juga RON 90, tapi RON 92 alias Pertamax 92," ungkap Djoko ketika dihubungi detikFinance, Rabu (24/4/2013).

kalau premium ron 88 katanya 90 eh katanya 92, lah pertamax ron piro to om om?

dagelan mau naik, dalih kilah, dagelan

komentar pemirsa di artikel tadi

17. masa sih – 25 April 2013 [Edit]

kalo ada blogger yg mau buktiin, coba ambil sampel scr random premium n pertamax di spbu2, test aja pake metodenya ASTM (american standard for testing n material,) yg ada mungkin di BPPT ato jur minyak bumi UGM,
gak mungkin premium sm dg pertamax, lha wong dipake di mesin kompresi >10:1 premium pasti ngelitik kok, kalo pake pertamax ngelitik jelas hilang…
minggu kmrin ane coba test konsumsi BBM pulsar 135 ala harian, dapetnya skitar 67km/ltr , jauh bgt dibanding premium yg biasa dpet 55-57km/ltr…
payah sih…

18. dentria – 25 April 2013 [Edit]

hahhh RON 92, tapi kok warnanya kuning ya kaya RON 88…. chek tangki masing masing.

19. jatjitjut – 25 April 2013 [Edit]

kata bapak ane dari dulu pertamina jual premium itu RON90

21. wishnutriwibowo – 25 April 2013 [Edit]

pake premium gw bisa dapet 1 : 38. pake pertamax dapet 1 : 43

23. Giusty – 25 April 2013 [Edit]

pagi mas ipan…yang ron 90 atau 92 itu yang impor…bagaimana dengan yang diproduksi dari kilang dalam negeri… opo yo ron 90….kalu yang impor 70%, berarti masih ada premium ron 88 sekitar 30%….wkwkwkwkwk.

27. daivan25 April 2013 [Edit]

pertamax mahal karena pewarna birunya. pertamax plus mahal karena pewarna merahnya. kalo premium murah karena dari sononya emang agak kuning #ngawur

29. nbsusanto25 April 2013 [Edit]

preketek..pake supra 125 yg kompresinya rendah aja krasa beda pertamax sama premium..apalagi kalo yg kompresinya cukup tinggi semacam cs1, bedo banget lah..pake premium yo biasa aja, pake pertamax tarikannya nyuss..
pejabat iku aneh-aneh ae..

30. ngakak – 25 April 2013 [Edit]

jadi inget ketika ada pabrikan mobil yang fuelpumpnya rusak langsung nyalahin pertamina gara” kualitas bbm jelek akhirnya pertamina sidak malah ron emang ada yang 90. tp ane g punya bukti lupa pernah disiarin kok pas ngukur ron nya di stasiun tv mana gitu.

32. budi25 April 2013 [Edit]

Cuma alasan untuk pembenaran perubahan harga. Sebaiknya pemerintah berhenti melakukan pembodohan publik. Kok ada alasan BBM subsidi untuk orang yg tidak/kurang mampu. Lah namanya org yg tdk/kurang mampu mah ga bakal beli, Kalo beli ya namanya orang mampu.
Harusnya, yg disubsidi jgn BBM nya, tp kendaraannya. Misal kendaraan angkutan umum dan kendaraan <100cc pembelian BBMnya dipotong 50%.
Soal RON yg sama, mungkin kaya oli kali. SAE sama, tp beda pabrikan, efek ke mesin jg beda. Jadi kemungkinannya, pabrikan premium nya beda ma pabrikan pertamax.

33. vyzex25 April 2013 [Edit]

itu khusus spbu di kompleks pertamina kali. hahaha

jangan2 di SPBU MILIK PERTAMINA beda ron nya sama spbu swasta???? jangan2, jangan tempe, jangan tahu

34. r6 – 25 April 2013 [Edit]

kalo di bilang premium udah ron 90 tapi kok kenyataan di lapangan ga begitu deh……. la wong pake premium motor tarikanya ga seenak kalo pake pertamax…. piye iki sopo seng ngapusi…….? opo di apusi? papan tulis kali… wkwkwkwkwwk ga nyambung ya…… hihihi….

au ah, gelap, makin pusing dengan BBM

ga usah ikutan pusing,

makan wae

nggaak usah kebanyakan teori, harusnya kasih hasil test RON pake RON meter atau oktan meter atau apalah biaar jelas, dan bukti lho pak :D

MOOSSSSOOKKKKK?????

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. rusmanjay - 25 April 2013

pertamax dong

Suka

ipanase - 25 April 2013

buktine?

Suka

rusmanjay - 25 April 2013

komen ku no 1. dapat pertamax * ups…. :mrgreen:

Suka

daichitv.blogspot.com - 25 April 2013

syukur2 dapet ron 99 8-)

maaf pemirsa Daichi TV sedang tidak dapat diakses dikarenakan ada error dari Blogger pusat

Suka

ipanase - 25 April 2013

walah

Suka

2. ipanase - 25 April 2013

mana buktinya

Suka

3. rusmanjay - 25 April 2013

katanya dari dulu premix

Suka

ipanase - 25 April 2013

prettt

Suka

4. rusmanjay - 25 April 2013

solar malah lagi susah

Suka

ipanase - 25 April 2013

hadehh

Suka

5. orong-orong - 25 April 2013

hayah, petai. lebih mahal dari pertamax

http://sarikurnia980.wordpress.com/

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkwkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww :D

Suka

6. omendut - 25 April 2013

ah… itu kan katanya… :mrgreen:

http://omendut.wordpress.com

Suka

ipanase - 25 April 2013

katanya :D

Suka

7. r6 - 25 April 2013

jian pemerintah mau naikin harga premium aja harus buat dagelan kaya gini,,,,,,, lah piye…
aseline PEMERINTAH ITU ASTUTI (ASELI TUKANG TIPU) saya jamin 1000% kalo ga percaya tanya sendiri yo sama pemerintahnya……. kalo ga di jawab yo tanya aja sama rumput yang bergoyang……… haseeekkkkkkkk……….. weuhhhh……… wes yo…….. mumet iki……. wkwkwkwk………
nb. kayaknya kalo harga premium naik jadi 9000/ltr ga ada yang mau beli tuh. mending nambah dikit dapat PERTAMAX SUPER.. wkwkwkwk..

Suka

ipanase - 25 April 2013

uahahhahhahhahhahahhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

8. dhiekajava - 25 April 2013

awas modus

Suka

ipanase - 25 April 2013

awasss

Suka

9. zali - 25 April 2013

masak didapur pan…wkwkwk

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkwkkwwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

10. Novian Agung - 25 April 2013

Cuma katanya….

Suka

ipanase - 25 April 2013

katanya2

Suka

11. brigade jalan raya - 25 April 2013

Kemungkinan besar bohong mas. Soalnya saya sudah buktikan. Isi full premium dan isi full pertamax beda rasanya. Ga tau dech

Suka

ipanase - 25 April 2013

boonk :D

Suka

12. ridermikro - 25 April 2013

apapun komentar petinggi pertamina, konsumen dah buktikan kalo premium sama pertamax tu beda……
artinya mereka berbohong lagi……..???????? haduh gmn bangsaku kiye…???

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkwkkwkkwkwkkwkkwkw, paytahhh

Suka

13. akang - 25 April 2013

Sebagian premium ron 90, sebagian lagi ron 88… Semoga anda beruntung.

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkwkkwkwkw, bejan

Suka

14. ridermikro - 25 April 2013

wis cetho ngapusi, alasan buat naikin harga wae kok ngeyel to pan……pan….
referensi ngendi wae yo ttp premium bedo karo pertamax.. cobo:

http://www.iupac.org/publications/pac/1983/pdf/5502×0199.pdf

Suka

ipanase - 25 April 2013

wah wah :D aneh yah

Suka

15. ndesosedisi - 25 April 2013

hmmm kata siapa Ron88 susah? banyak yang jualan kok, bukan BBM tapi air mineral wakakak….kabooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkkwkkwkwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

16. wishnutriwibowo - 25 April 2013

Lupakan bbm, pake whatsapp !!! malah ngiler ndelok pete ..

Suka

ipanase - 25 April 2013

hehehheheheh , nyammmmmm

Suka

17. kadalaspal - 25 April 2013

vario wtf pake premium nglitik bro suerrr….
pake pertamax gak nglitik bro
suerrr….
solusi ngawur prem dicampur p+ bro
ngirit tur lumayan gak nglitik

Suka

ipanase - 25 April 2013

hehehehe, gitu koq ngaku2 92 xixiixixx

Suka

18. hi hi hi - 25 April 2013

pemerintahan tergalau seumur umur

Suka

ipanase - 25 April 2013

aneh wis aneh

Suka

19. deidara - 25 April 2013

itu booohhooooonnngggg!!!!!!!!!!!

:mrgreen:

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkwwwwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

20. Riki Hamdani Riki - 25 April 2013

dari Ron 90 jadi Ron 92 bentar lagi jadi Ron 97 deh mas ceritanya, ngakakakakakakakakakakaka.
banyak alasan tu Pertaminnnnnni buat naikin BBM,udah produksi minyak hancur. gak busa ngejar target 1.2 jta B/h. BUMN odong2 nya tu,.

Suka

ipanase - 25 April 2013

wis jian tenannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Suka

21. mottobiker - 25 April 2013

jadi pemerintah dgn menetapkan harga tetep di 4500 rupiah namun dgn RON lebih tinggi,, rugi atau untung?? makin byk aja, mobil yg pake premium jadinya..

http://mottobiker.wordpress.com/2013/04/19/ahm-ga-coba-lirik-potensi-dari-cbr-500-series-atau-400-series-gitu/

Suka

ipanase - 25 April 2013

ckckckckck

Suka

22. T121 wahyudi - 25 April 2013

sjak kpan ron 90=oktan 88=salep 88

ketoknya salah apa mgkin dcmpur ron88 sma 90 jadi premium

premium=premix judul e monoshock=mosok!!!!!!!!!!

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkwkwkwkkwkkwkwkw, edun

Suka

23. T121 wahyudi - 25 April 2013

ketok nya judul nya isu terkait harga BBM mau naik dng isu ini masyarakat di paksa mikir [o0o iya ya BBM naik wong ya oktan nya jga naik dari 88 smpe 92,kualitas lbh bagus jadi harga juga naik]

ketok nya ya gitu itu maksut nya membuat brita smacam ini

Suka

ipanase - 25 April 2013

think :D

Suka

24. gary - 25 April 2013

ok satu2 deh…..bantu jelasin ya….:D

setau ane, Premium yang beredar sekarang memiliki RON 90 (baca : bukan RON 92)….dan benar kalo itu disebut Premix….Premium Campur (baca : Premium campur Pertamax…)…

Nah kalo dibilang Premium sama dengan Pertamax…jelas2 ngaco….yg namanya dagangan, yang satu jual daging sapi 1 kilo dan daging sapi 2 kilo pasti bedalah…..hahaha…

soal warna kuning, biru dan merah pada bensin…itu cuma sebagai penanda saja…..jadinya pas proses di pengilangan dapat dibedakan….

udah akh segitu aja…meding bareng ipan makan pete pakai ikan….wkwkwkwk

Suka

ipanase - 25 April 2013

plak :D

Suka

25. rido - 25 April 2013

Peh pertamina mbingungi jare oktane 88 sitoke 90 sitoke neh 92 sing betul endi ?

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkwkkwkwkwkkw, aneh tenan

Suka

26. ronggo lawe - 25 April 2013

motorku malah ngombe avtur

Suka

rido - 25 April 2013

Hahahaha

Suka

rido - 25 April 2013

Tankinya ra mbledozz ye om ?

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkwkkwkkwwwwwwwwwwwwwww

Suka

27. rido - 25 April 2013

Weh petene jozzz bikin laperrr

Suka

ipanase - 25 April 2013

mantabh wis, enak lho

Suka

28. sontoloyo - 25 April 2013

kalau ada pemirsa yg bekerja di perusahaan surveyor, maka anda akan lebih paham jenis ron berapa yg diimpor oleh pertamina. menurut info yg saya terima dari surveyornya bahwa pertamina memang sudah lama sekali tdk impor ron88. yg sekarang mereka analisa adalah ron90 (warnanya kuning terang mendekati putih/bening). kalau mereka harus turunkan ron-nya jadi 88, maka perlu waktu dan biaya tambahan. jadi menurut saya yg masuk akal adalah yg ke spbu itu sdh ron90. tapi apakah berlaku utk seluruh indonesia atau cuma di pulau jawa saja saya kurang tahu.
kalau ada pemirsa yg rumahnya dekat pelabuhan cilacap, tj priok, atau merak, coba saja minta sample dari kapal pertamina yg sedang menurunkan muatan di sana.

Suka

ipanase - 25 April 2013

nah ini

Suka

rido - 25 April 2013

Ahlinya

Suka

29. frgoes87 - 25 April 2013

Pertamina ki membingungkan/membodohi anak bangsa ke ipan?? :D

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkwkwk :D payah

Suka

30. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25 April 2013

terserah deh pan… yang jelas motor ane kalo di kasih oktan tinggi gampang overheat…
:lol:

Suka

ipanase - 25 April 2013

hehehhehe, 2 t preimium cukup

Suka

31. Evand - 25 April 2013

Pertamina gudang koruptor

Suka

ipanase - 25 April 2013

:(

Suka

32. baridienbp - 25 April 2013

Beli aja tes pack trus celubin ke tangki bbm trus bakar…Dagelan

Suka

ipanase - 25 April 2013

buahhahhahhahaaaaaaaaaa

Suka

33. Nightwing - 25 April 2013

Bisa beli motor gk bisa beli bensin,

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkwkkwkw, buanyak

Suka

34. megalodon150 - 25 April 2013
ipanase - 25 April 2013

jossssssssss

Suka

35. jupi46 - 25 April 2013

PEMBODOHAN PUBLIK

Suka

ipanase - 25 April 2013

payah

Suka

36. araidomore - 25 April 2013

Bicara dengan data, pinter ko bisanya ngomong doang. Yen wani di unggahno yen wedi munduro..

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkwkkww, keras iki :D

Suka

37. st3v4nt - 25 April 2013

Hoax itu gan…..

Suka

ipanase - 25 April 2013

ra jelas blasss

Suka

38. yudha depp - 25 April 2013
ipanase - 25 April 2013

wkwkwwwwwwwww

Suka

39. Evand - 25 April 2013

Siap2 aja wtf.cs1.cb150.cbr150.cbr250. Mesin y ambrol kena tipu pertamina. Pertamina belajar sana ama petronas!

Suka

ipanase - 25 April 2013

payahhh

Suka

40. 46@sukses.com - 25 April 2013

Yo tetep bedalah..lawong aku ae nak tuku mesti tak campur,prem pretam..la isin ..ne kuno ono tulisan=premium untk golongan tidak mampu.

Suka

ipanase - 25 April 2013

hadehh22

Suka

41. 46@sukses.com - 25 April 2013

Tarikan mtor ura iso di apusi.

Suka

ipanase - 25 April 2013

nah

Suka

42. OcehAan - 25 April 2013

koyone bener iki, pas ane servis motor,
jare mekaniknya “pake pertamax yo mas” (baunya katanya sewangi pertamax), padahal motor ane belum pernah nyicipini pertamax setetespun.. :oops:
“tapi kalo ditanya ndayuh ke blog pertamax7 SERING,mas”
mekanik malah ngakak wkwkwkwkwk :mrgreen:
Nitip pajangan

http://vegalovers.wordpress.com/2013/04/24/photo-gak-lucu-gan-becak-ngangkut-motor-mogok/

Suka

ipanase - 25 April 2013

pertamax padahal ga wangi, tapi sengak :D

Suka

OcehAan - 25 April 2013

Sengak, koyo sing nduwe wkwkwkwk :mrgreen:

Suka

ipanase - 25 April 2013

menyengat ngono

Suka

OcehAan - 25 April 2013

Haiyah :oops:

Suka

ipanase - 25 April 2013

malahan :D

Suka

43. Asrorri Van Abrahamovich - 25 April 2013

nak , premium ron 92 , mesti Casey ku ga ngelitik koyo saiki ….
Aya-aya waae laah

Suka

ipanase - 25 April 2013

dagelan wis

Suka

44. arifin - 25 April 2013

liat warnanya aj dah beda pan,,prtamax biru,premium bening tow?

Suka

ipanase - 25 April 2013

nah :D

Suka

45. pecik pecik - 25 April 2013

mungkinkah “sp*u” ngoplos pertamax???
ane beberapa kali beli pertamax tp warnanya kok kekuningan…dan di motor jg berasa kaya make premium… beda ama pertamax warna biru…tarikan mantap…
bukannya pertamax warnanya biru y???

Suka

ipanase - 25 April 2013

malah skandal ini

Suka

46. Trisna Ariwibawa - 25 April 2013

coba di kendaraan kompresi tinggi nelitik ga ya??hhe

http://trexton.wordpress.com

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkkwkw :D

Suka

47. jogro - 25 April 2013

berarti, yang punya alphard isi premium lebih pandai dari yang isi pertamax ?
jangan2 dapet bocoran dari orang dalem :)

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkkwkwkwkkwwkwkw, hahhaa

Suka

jogro - 25 April 2013

buat apa beli yang lebih mahal kalau yang murah ternyata isi sama ?

analog dengan naik pesawat, tiket mahal murah, bisa duduk sebelahan, nyampenya juga barengan,
cari yang murah saja !

Suka

ipanase - 25 April 2013

wkwkkwkkwkkwwkwkww

Suka

48. jogro - 25 April 2013

asline salah siapa ?
dosa siapa ?

apalagi katanya mulai 2003 ?
kok presiden gak tau ?
pak dahlan gak tau ?
dpr gak tau ?

pinter banget sing ngatur.

Suka

ipanase - 25 April 2013

ra jelas tenan

Suka

jogro - 25 April 2013

saking pinter n rapine nganti gak tau semua.

tibakne ono wong pinter juga di sini.

Suka

ipanase - 25 April 2013

wah2, konpirasi kah :D

Suka

49. andy - 25 April 2013

bener kok 92, tapi cuma 60% total distribusi yg impprt, sisanya 88, untuk yg 92 biasanya luar jawa, klo di jawa mah tetep 88 soalnya kan pabrik pengolahan bbm terbesar di asia ada di pulau jawa, jadi ga usah heran klo orang jawa isi premium tetep kerasa premium efect, sementara di luae jawa yg pertamax aja susah, premiumnya ron 92, ada yg oplosan, klo oplosam octan ga 90, tetep aja 88 sama 92 karena ga campur ga homogen

tapi walaupun ron 92, jangan di anggap = pertamax loh, acditiv tetep banyak pertamax, lha sekarang ane tanya, bbm ron 92 sama 95 emang yg di jual cuma ron doank? ga bro, ada acdictiv2nya, kalo pake bbm anu panas, itu menandakan adanya acdictive engine cleaner di bbm, makin panas konsentrasinya makin banyak bro,

yah gt dah, jadi beli bbm mah bukan milih merek doank, bukan harga sama octane, tapi spesifikasi lengkap, liat aja hasil spesifikasinya di website pabrik masing2, di bandingkan dah, yg paling besar acdictivnya ya yg paling bagus, ga usah pandang merek, dan kalo uda baca, jangan kaget lah spesifikasi pabrik mana yg besar

Suka

ipanase - 26 April 2013

weleh2, iki pie to

Suka

frgoes87 - 26 April 2013

timbange mumet2 mbe ragu2 dpt premium atau pertamax pas isi premium, wes mending dioplos aja premium + pertamax plus (harga jadi 7.500/liter)… ttp lebih untung drpd beli pertamax murni to :D

Suka

ipanase - 26 April 2013

katanya ga nyampur :D

Suka

frgoes87 - 26 April 2013

ini masih jadi perdebatan seh lek ipan, antara campur dan tidak nyampur.. katanya seh premium-pertamax-pertamax plus itu base oil nya sama, jadi kudune nyampur.. ada yg bilang rantai karbonnya beda jadi ga campur…

yg penting kan masih sesuai buku manual dr motor kan, bensin tanpa timbal hahaha :D

Suka

ipanase - 26 April 2013

cek aja dicampur, aku belum pernah nyampur :D

Suka

frgoes87 - 26 April 2013

wes tak jajal kq pan, warnane y melu merah hehehe,,,..
tapi ttp sik bikin anyel ki kasus premium setara pertamax, priwe kui, bikin galau sik pake pertamax….. kasian to..

Suka

ipanase - 26 April 2013

jossssssssssssssss :D

Suka

frgoes87 - 26 April 2013
ipanase - 27 April 2013

buahhahahhahhaha

Suka

50. riz - 26 April 2013

Bohong banget si joko siswanto, jelas2 disini (LA, California) bensin yang dijual tipe paling rendahnya masih RON 87. Ngemeng doang bisanya itu manusia ckck..

Suka

ipanase - 27 April 2013

plak

Suka

51. haryudh4 - 26 April 2013

Go home Djoko… You’re drunk…

kalo 90 sih masih percaya, soalnya BBM import paling rendah jual RON 90 :D

Suka

ipanase - 27 April 2013

drunk :D

Suka

52. smartfaiz - 26 April 2013

Ninjaku iso ngombe premium… horeeee… :P

Suka

ipanase - 26 April 2013

woooooooooooooo

Suka

53. aif vega - 26 April 2013

kta orng prtmina td pgi d tv 1 bilang ron 92 bkan brrti pertamax,soal’a klo pertamax ada bhan adiktif cmpuran lain’a,kta gtu tuh td liat d tipi…

Suka

ipanase - 26 April 2013

weleh2

Suka

54. jogro - 26 April 2013

acdictiv / adictif /adiktif

terackhir jadi ‘premium addict’ (paling bener kayaknya)
:) additive kaleeeeee…..

Suka

ipanase - 27 April 2013

:D

Suka

55. Anti Yahomo(No Mahoers) - 26 April 2013

jika berita ini ngawur, tak kamplengi sisan
jika berita ini benar, rugi berat tooooooo………
la mosok rego 4500 iso oleh RON92, pertamax neng kene regone 10400, kace’e adoh tenan, rugine awak yo tenanan

Suka

jogro - 26 April 2013

beli premium ben gak rugi :)
tapi yen bener premium ron 92, pertamina kelewat nombok
rugi ditanggung seluruh indonesia

apa ada yang untung ?
tentu !
tapi karena cuma beberapa orang, maka mereka disebut ‘oknum’
jelasnya kita gak katut jadi ‘oknum’
weleh-weleh…

Suka

ipanase - 27 April 2013

aneh2 wae

Suka

56. kata pertamina soal premium ternyata RON 92 hanyalah salah paham | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 27 April 2013

[...] premium pertamina, bukan RON 88, bukan juga RON 90, tetapi RON 92 ? MOSOK???? [...]

Suka

57. IP_27 - 28 April 2013

just klik : http://fans.tabloidpulsa.co.id/fans/?ref=7253
and get your prize

Suka

58. I - 29 April 2013

bener bro impornya ron 90, tp dicampur apa gt sy lupa sehingga jd ron 88…..walaupun tambah biaya, tp kan massanya jg tambah, jd tetep bs menurunkan harga…ud di bahas kok d tv one….he..e..mis ron 90 hrga Rp 1000, 1 ltr trus di tambah bahan it td 1 ltr Rp 300 kan total 2 ltr ron 88 hrga 1.300….jd 1 ltr nya Rp 650….na klo semisal g di campur malah jatuhnya mahal bro…buat 2 ltr ron 90 g dcampur kn Rp 2.000 jd 1 ltr Rp 1.000….piss..klo ad yg salah mohon penerawangan

Suka

ipanase - 29 April 2013

dah dibantah pertamina soal ron 90

Suka

59. rahmat - 11 Juni 2013

pertamina tuh mesen bbm utk premium tuh ron 92 tp d campur naphtha jd hasil ron 88, tp kadang kualitasnya ron nya rendah bisa ron70 karena kelebihan naphtha… jd hati2 bli premium klo premium itu baunya g karuan d pertanyakan……..

Suka

60. PREMIUM tetap beroktan 88 hasil test autobild | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 20 Juni 2013

[…] premium pertamina, bukan RON 88, bukan juga RON 90, tetapi RON 92 ? MOSOK???? […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: