susahnya cari gearset yamaha byson, ada solusi?

siangΒ  gan

masih inget yamaha byson yang sering juragan pakai

kini sambat, waktunya ganti gear set, dan masalah pun terjadi……

ane cari2 gearset ke delaer yamaha di jogja, muter2, cuma jawabnya maaf, kosong, belum ada, bla bla bla

^ kalau cari ga ada om, kalau beli kayaknya ada :mrgreen:

mau beli koq πŸ˜€

wah, terpaksa beli di bengkel yamaha langganan, tapi belum di bales je sms ane πŸ™

kelihatanya sih masih bagus

pertamax7.com 010 (Small)

tapi dikit2 kendor

pertamax7.com 011 (Small)

bunyi kemrecek

pertamax7.com 012 (Small)

inden, inden, kayak pas beli dulu, nopember hingga februari πŸ˜€

gearset semahal Rp. 357.000 ini susah juga mau beli

rinciannyagear depan yamaha byson (Small)

gear depan ukuran 14 harga Rp. 43.000

 

gear belakang yamaha byson (Small)

harga gear belakaang Rp. 60.000

rantainya Rp. 254.000

wah, alamat muter2 cari penerus daya

ada yang punya solusi? syukur2 ngasih gratis πŸ˜€ ngarep gan wkwkkw πŸ˜€ mahal πŸ˜€

lah katanya sparepart yamaha josss gan?

YAMAHA selangkah lebih maju dalam spareparts dibandingkan HONDA [ sebuah pendapat ]

waduh, iki, kecewa ane πŸ™

 

review ane soal yamaha byson

YAMAHA BYSON setelah 4800 KM ( duluuuuuuuuuuu bgt, kini kmnya lupaa, ane cek dulu lah, πŸ˜€ )

 

met makan siang gan, met aktipitas

121 KOMENTAR

  1. Solusinya kompalin di surat pembaca kaya kompas ato yang lainnya, kalau sparepart nya susah dicari. Tp ini memang lambat gam.
    Dengan begitu pihak pabrikan bisa tahu keluhan konsumen. Ato kirim email jika ada web officialnya dari pabrikan.

  2. 428 mah gampang pan. mblader neng toko part… golek wae…
    garek cocokke dudukane
    *pengalaman nganggo pulsar. wkwkwk

  3. Sementara dipotong aja satu mata rantainya, jalannya jangan ngebut-ngebut, sambil inden gear set, nasibmu byson, motor inden, sparepart inden.

  4. Beli merek Action1 aja om. Ane pake buat Thunder 125. Perasaan sih lebih ringan dari gear set asli. Kalo kualitas belum tahu, baru beberapa bulan pake nih.
    Kalo mo yg kualitasnya jelas, bli shinnob aja, harganya deket-deket kayanya, sekitaran 400an.

  5. wajar lah pan, byson itu barang laku, boro boro siapn sparepart, unit motornya aja laris, coba kalo cvt mio atau apa pasti cepet, lha motor ngangurnya banyak alias ga laku

    kalo cari sparepart motor yang laku keras susah, kalo laku tapi sampe ada yang menumpuk stoknya di dealer, (kaya kasus mio, di yamaha, megapro di honda, ninja 150r di kawak, ) itu pasti punya barangnya, sparepartnya ready, tapi kalo kek pixion, byson, cb verza, ninin250, yang untuk display aja dealer susah, apa lagi sparepart, secara kasarnya sparepartnya uda untuk bikin motor aja masi kurang, lha mau stok dari mane

  6. pake punya vixion aja mas bro..
    klo susah nyari di beres,. di bengkel biasa juga ada..

  7. wah saran subtitusi gag didenger bro ipanes neyy , rante bison keren seeh yaaaaaaah kLu ganti yg laen jadi gag keren lagie motonya , ada seaL O ring nya di seLa seLa sambungan sama kaye cbr 150 , maNTaB bin Joosss , cbr 150 bisa make punya bison neyy yar Lebih murah harganya ,

  8. depan pake mx belakang pake vixion atau scorpio, rante pake 428 bibiasa….. aman kok bisa subtitusi…

Apa Komentar Pemirsa ?