Orang pintar tidak ber hape ria saat mengemudi

pesan singkat

pertamax7.com 064 (Small)

orang pintar tidak berhape ( main hape ) saat mengemudi

kalau orang bejo gimana gan…………… ( foto ane jepret dari juragan motornya melon lek yugo )

 

met bobo gan, thanks doanya, lagi masa pemulihan 😀

88 KOMENTAR

  1. Org yg berhape ria saat naik motor berarti tdk pintar. Dan ane jumpai yg tdk pintar itu naek hampir semua merk motor. Jd yg tdk pintar adl orgnya bukan merk motornya.

  2. ni alasannya gan knpa dia brani naek motor smbil maen HP:
    1. dah pake safety gear, lengkap kan jaket, sarung tangan, helm, sepatu
    2. motornya satria FU klo ada lobang gampang manuver
    3. bawa motornya pelan paling klo nabrak orang cma lecet doang!….
    msuk akal kan?… tapi dia lupa:
    1. make ban cacing
    2. bawa tas ransel yg bsa ngerubah kestabilan klo tasnya tiba2 miring
    3. yang palin penting nih gan n tramat penting mpe dia lupa wlw jatuh or nabrak orang paling lecet2 tapi motornya kan masih cicilan alias blom lunas!… klo dah kejadian nyeselnya mpe nyesek!…. hehehehehehehehehe….. jangan2 tuh half fairinya jga udah ancur x klo cara bwa motornya kya gtu makanya gak dipasang!… cma nalisa Gan!…. wkwkwkwkwkwkwkwk yg jelas tu orang gak Bodoh tapi TELEDOR!…… ya gak?…. buktinya make safety gear tapi dia gak tau Safety Riding gimana!….. ajarin gan biar ngarti tu orang! wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk jngn diledekin mulu!….. BTW dah sembuh ni?

  3. ketemu orang kayak gitu … klakson panjang dari belakang tapi jangan disalip, tar kan risih2 sendiri diliatin orang.

  4. Setuju pan….. Kalo itu orang yg berhape ria jatoh…. Ga bakal gue tolong….. Cuma gue tereakin… “mampusss… Modaro….” 😀

    *ekstrim… Dgn harapan tuh orang jera…

  5. Sekarang banyak yang mo pamer hape..apalagi pas di bangjo..ngeluarin hape/BB ,gak jelas Baca SMS ato liat jam..yang jelas klo menurutku pada mo pamer aja

  6. Setuju banget, orang pintar ga maen HP saat berkendara. selain buat safety juga larangan dari kepolisian juga. Intinya mau mana mau seneng dengerin HP di motor apa mending celaka?. Pilihan nya ada di kalian sebagai pengguna semua

  7. Yang naik motor sambil mencet hp sebenarnya pintar,
    1. pintar nyelakain diri sendiri.
    2.pintar nyelakain orang lain.
    3.pintar Cara pamerin hp.
    4.pintar memanfaatkan waktu.
    5. ????

  8. Setujuu.. soalnya ga cuma nyelakain diri sendiri, tapi juga nyelakain pengguna jalan lainnya. Hidup safety riding !!!

  9. Bener bahaya gan, sering lihat orang main HP sambil bawa motor, limbung sana sini, gak fokus arahin motor, bejo tinggal tunggu naas nya aja

  10. Setuju….jangan ber HP ria sambil bawa motor, membahayakan diri sendiri dan pemakai jalan lainnya. kali ini boleh bejo, besok-besok belum tentu jadi bejo lagi…

  11. yup betul bahaya banget selain bahaya buat diri sendiri juga membahayakan orang lain karena di jalan pasti dalam keadaan beruntun dengan kendaraan orang lain

  12. REMINDER STICKER YANG BAGUS : SAYA JUGA MERASA KESINDIR NIH, EMANG KALO SEDANG MENGENDARAI MOTOR/MOBIL HARUS FOKUS KE KEADAAN JALAN. SAFETY RIDING SANGAT PENTING

  13. satujuuuu. pisann… paling ngeselin klo ada motor yang jalannya rada ditengah terus pelan dan pas disalip eh lagi sms / bbm.. pengen toyr aja palanya !! safety riding first

  14. Bahaya banget, selain ngebahayain diri sendiri, orang lain juga bisa menjadi korban. Apalagi tau sendiri ya kalau di Indonesia raya ini jalanan nya bagus2 sampai bolongnya sedalem kolam ikan. Sudah gitu ditambah kita2 ga pernah sabar kan di jalan,pengennya buru2 terus. Ayo mulai safety riding, kasihan keluarga yang ditinggalkan..

  15. Setuju banget karena berkendara sambil telepon akan mengganggu konsentrasi, yang akan menimbulkan sesuatu yg tidka ingin kita alami,

  16. Setuju doong masa sambil naek motor sambil tlp, kan di Honda tuh suka ada demo cara berkendara motor yang aman diadakan di sekolah-sekolah namanya safety riding… keren ya Honda

  17. hadeuhhh… ini pilihan ada di tangan rider. tp kl kata gw sih terkadang hp ini membuat kita kaget ketika dapat message yg senang, galau dll. tktnya ekspresi ini di perlihatkan pada saat posisi mengendara. *bisa hilang kendali. jadi mending tahan dulu aja. kl ada tlp, mending berhenti dulu.

  18. iya ni euyyy bahaya pisunn,,,bahayanya selain untuk diri sendiri juga membahayakan untuk orang lain, soalnya kondisi di jalan pasti dalam keadaan berbarengan dengan kendaraan orang lain

Tinggalkan Balasan