rangka honda VERZA 150 berkarat?

pagi gan

verza karat 006 (Large) (Small)

dapat kabar dari gan frgoes

Dear mas ipan,

waduh bosonee rekk hahaha…

Nih foto2 karat di rangka verza, malah jelas tenan nek iki pas ketok di
Verza SW (tanpa shroud). Cobo tak lap2i yo ga ilang, bearti karat tenan kui
Dan itu kayak cat item e nglupas mas ipan, mau tak titili sitik hahaha…

ane buka, dan wah karat, email tersebut dah lama sih, tapi baru tag publish,maklum om,minim koneksi

silakan di cek karatnya

verza karat 005 (Large) (Small)

belum terlihat

verza karat 001 (Large) (Small)

karat yak?

verza karat 002 (Large) (Small)

karat kenapa ya?

artikel lain mengenai rangka karat, buanyak

YAMAHA NEW VIXION BERKARAT? waduh

rangka HONDA CB150R TRALIS berkarat? segera KLAIM via email atau ke AHASS besar terdekat

rangka tralis honda CB150R berkarat di las-lasan?

RANGKA YAMAHA VIXION BERKARAT, KIRAIN MAU DI CAT, MALAH DIPOTONG

yamaha vixion, selain knalpot kuning, ternyata rangka juga terserang KARAT, ah yang penting SOHC kencang akselerasi mantabh

ini bukan rangka 😀

FLYWHEEL honda VARIO 125 karatan?

 

met bobo gan

134 KOMENTAR

  1. Kualitas cmpuran besi skrng yg tdk mumpuni & ditmbah lg kurang m’indahkan perawatan pd motor itu sndiri..

  2. artikelnya sllu mnampilkan kekurangan mtor org lain.. kyak mtor sndri pling bgus aja,,,,,

    • belom tentu bro…NVL ane tiap minggu steam,,,kalo hari2 biasa gak dicuci ,, tapi karatannya di deket segitiga,dan bagian2 dalam yg jarang kesentuh air…kayanya QC 2 pabrikan ini sama buruknya…..

  3. fyuh…. durung ngerti ta Son??? karat kan keren.. mang berapa karat.. 24 karat = murni, nah kalo 1 karat = sekarat alias dying ==> siap2 aja… wkwkwkwkwk

  4. Seperti biasa, terlalu ceplas ceplos dalam bikin artikel tanpa pernah nyaring informasi dan menyortir informasi tersebut,,,, ckckck
    Kirim email apapun pasti jg langsung d posting, dasar blogger kejar popularitas dan eksistensi aja,,, hahaha
    Sstttt, ati2 kena uu ite lho, be wise dalam berposting,,,
    Jare mahasiswa tapi kok ga kritis? Hahahaa

  5. Kenapa sekarang banyak motor karatan ya? Padahal pabriknya udah modern kan teknik dan QC-nya…..?

    • biasa bro…efek menekan harga biar kompetitif…kualitas jadi nomer sekian…makanya aq tetep gak jual honda grand 93 ama f1zr 03 meski byk yg nawar….bandel broooooo 🙂

  6. trima kasih infonya , kalau logam berkarat itu wajar saja , wong catnya mungkin ada yang mengelupas , terus kena air hujan , tidak segera dibersihkan , saya rasa tidak hanya verza , apapun motornya selama ada logam ada kemungkinan karat, namanya juga oksidasi kan

    • kualitas catnya kurang bagus juga terlalu tipis. Saya punya motor Honda Astrea Grand tahun 1994 sampe sekarang gk karatan, padahal jarang di cuci, paling 2 minggu baru di cuci

      • ya , betul , memang `1994 setahu saya kalau gak salah kandungan lokal masih minim jadi lebih banyak asli jepangnya kan, batasnya katanya para pedagang maklar montor 1996, jadi kalau karatnya sedikit mungkin benar sekali , kalau sekarang kan kandungan lokal sudah banyak , qc kurang teliti , namun demikian aku sangat suka dengan verza milikku , ngirit nyaman dan enak dikendarai , aku akan lebih cermat lagi mengecek karat karat yang mungkin timbul

  7. Kalo material besi & catnya bagus…mau di jemur ato diguyur air ato dihujan2kan ya tetep aja gak berkarat…

  8. baru karatan.. ane udh liat 2 verza body buritan rontok total…. yg pertama di bintaro sektor 2. yang kedua di parkiran melawai

  9. itu real ada nya lho, saya posting foto punya tmn kantor.. beli baru, dan dia malah ga tau kalo berkarat di rangkanya..

    karatnya tu wajar mas, yg ga wajar kan kualitas dr cat nya.lha kq gampangmen teroksidasi.. jadi konsumen jg harus kritis lho, masa mau dikasih barang sperti itu??.. harusnya produsen biar tau, ke depan bs memperbaiki produknya.

  10. Lama2 keliatan kok mana blogger yg populer karena kualitas tulisannya ama blogger yg pupoler gara2 cari sensasi doang, hahahaa

  11. sugih men to pan?
    wakeh men mbahas emas 24 karat… njaluk oleh po ora?
    keep ceplas-ceplos wae, yg penting ada buktinya. it’s your own identity

  12. wkwkwkwkwk trending topic of the year…motor disepuh emas alias karatan…..btw tuch NVL yg karatan kok foto bareng ama Verza yg karatan….apa nular di parkiran ya hehehehehe

      • yakin tuch mo diganti frame baru….prosedur ganti frame apalagi terkait no. rangka itu kagak mudah lhooo…uda dipotong aja tuch rangka…jadiin jap’s style aja wkwkwkwk

        • katanya seh no rangka bakal sama persis, so ga perlu ganti STNK dan BPKB. Y nunggu aja frame baru nya hehe..

          sp tau dibonusi die cast aluminium swing arm wkwkwk

          • wkwkwkwk…karena karat setitik rusak seluruh frame 🙂 …. termyata masih keren rangka Byson …. rustfree sampe skrg 😀

  13. Mas ipan ki dkandani ngeyel.. Udah dbilang produk ngahaem yg cacat itu hy oknum,bece,crita ngayawara. Skrg dkroyok para FBH. Kapok tenan… Sering2 aja mbuka cacat produk yg beredar biar konsumen n pembaca melek,ane suka gaya mas ipan…Juooos

  14. menurut ane BUKAN BERKARAT bro..
    nama nya juga besi di cat , lalu melupas jadi nya seperti itu.
    ane juga punya NVL sama saja dan tidak di jadikan problem.

    • mustinya kasih solusi yah…kalo dicat hitam pake kuas,,ngeri gak yah,,secara nvl ane framenya bukan hitam legam yah…

  15. juragan teyeng!! omah nang pantai rasah motor liwat pantai we sesuk esuk mbanyu terus neyeng!!

    • hahaha..hihihi…huhuhu…sales koplak bisa nya menggiring opini masyrakat bahwa besi berkarat wajar…wajar ndasmu bledoz,motor baru son!!!klo dah puluhan tahun karatan ya wajar!!org beli pake duit meski murah ya ttp qualitas diperhatikan..jgn hny krn mikirin perut trs menggiring opini ky begini..ngomong didepanku pasti tak sempal cangkeme,berlaku buat sales H,Y,K,S!!!dasar sales lo digaji mmg bukan krn otak lo!! lo kerja mmg ga boleh mikir!! yg penting lo punya cangkem sing iso doweh!! 😀 😀

  16. besi berkarat = wajar
    besi rangka motor berkarat = wajar ????
    besi rangka motor blom 1th berkarat n catnya mengelupas = wajar???

    mungkin ini yg menyebabkan bnyak produk motor baru sudah berkarat
    karena bnyak dari kita para konsumen menganggap hal itu biasa2 saja dan sesuatu yang wajar maka QC tiap pabrikan akan menganggap hal itu wajar jg krn meski tergolong cacat tp ttp laku jg mka poduk akan ttap lolos
    dengan kata lain standart konsumen Indonesia akan rangka berkarat mengalami penurunan
    ingat efek dari karat tidak akan dirasakan pada tahun pertama
    tp mungkin 3-4 th berikutnya
    sama halnya rokok yang dlm masyarakat kita sudah dianggap umum dan wajar

    jd
    wajar g sih sebenarnya….?

    thans
    maap panjang

  17. setau gua gitu emang normal deh,, namanya juga besi di cat,, kalo pmiliknya kurang perhatian ama motornya ya berkarat,, berlaku untuk semua motor!

    • hahaha..hihihi…huhuhu…sales koplak bisa nya menggiring opini masyrakat bahwa besi berkarat wajar…wajar ndasmu bledoz,motor baru son!!!klo dah puluhan tahun karatan ya wajar!!org beli pake duit meski murah ya ttp qualitas diperhatikan..jgn hny krn mikirin perut trs menggiring opini ky begini..ngomong didepanku pasti tak sempal cangkeme,berlaku buat sales H,Y,K,S!!!dasar sales lo digaji mmg bukan krn otak lo!! lo kerja mmg ga boleh mikir!! yg penting lo punya cangkem sing iso doweh!! 😀 😀

  18. Nyuci motornya pake air sumur + malam hari + kena hawa yg bikin awet air ga kering2.. sudahdeh… panuan “karat” motornya… miris liat motorku yg penuh karat…

  19. motornya simpanse (megison), anti karat dan anti ban cacing.. knpa.??
    krna gk mampu bwt beli velg dan ban cacing…

  20. Cuma karat cipratan air/uap air yg tr’oksidasi , klo logam inti rangka yg karat mah baru mau dikirim dah ambrol mas..

  21. seprtinya karatnya krna tuh motor ga dirawat
    jika dibandingkan dgn delta box yamaha yg rawan karat

    • Kl mau mtr sempurna n rapi las2 nya bikin aja sendiri kl bisa..

      Nama nya produk massal pasti kgak sempurna la..

      Semua merek jga sama aja,cuma ya karna merk honda ya fby nya pada berkoar2 deh ampe urat leher nya pada keluar..

  22. hahaha..hihihi…huhuhu…sales koplak bisa nya menggiring opini masyrakat bahwa besi berkarat wajar…wajar ndasmu bledoz,motor baru son!!!klo dah puluhan tahun karatan ya wajar!!org beli pake duit meski murah ya ttp qualitas diperhatikan..jgn hny krn mikirin perut trs menggiring opini ky begini..ngomong didepanku pasti tak sempal cangkeme,berlaku buat sales H,Y,K,S!!!dasar sales lo digaji mmg bukan krn otak lo!! lo kerja mmg ga boleh mikir!! yg penting lo punya cangkem sing iso doweh!! 😀 😀

  23. Penyakit rangka berkarat akan tetap menjadi penyakit turunan semua motor batangan Honda.
    Dari jaman GL series sampai kapanpun tak akan hilang.
    Salam rangka kecoak,rantai berisik,tanki bocor,rangka berkarat,striping mengelupas,body tipis dan gemetar,headlamp meleleh dan juga salam KLOTHOK-KLOTHOK.

  24. klo ngeliat komentar-komentar negatif diartikel ini gak tau ane….sales honda ato fans berat honda yo…?
    adalah lebih baiknya apabila mendapatkan penempakan seperti ini menjadi masukan kedalam bagian quality control untuk meningkatkan kualitas unit produk….toh apabila kualitas tentunya citra produk yang baik semakin lengket dikonsumen…..produknya akan dipercaya dan dibeli….otomatis target penjualan terpenuhi dan meningkat…..
    klo menyerang blogernya ane rasa tidak tepat…seperti dikatakan fby….padahal ybs sendiri pemilik dan pengguna megapro yang notabene produk honda sendiri….
    terima kritik untuk perbaikan bukankah lebih baik….ya tho

  25. ini orang kok hobinya jelek2in honda ya???
    dan selalu mengunggulkan yamaha..apa jangan2 ini orang yamaha???

  26. kalau memang motor tersebut berkarat di bagian lasan nya minta ganti barang yang baru aja biar kejadian ini bisa menjadi perhatian lebih buat AHM, supaya citra motor honda dapat terjaga lagi mutu dan kualitas nya, klo menurut saya motor honda itu nyaman buat touring jarak jauh karena mesin nya yang lincah dan bertenaga,

    makasih.

  27. wong iku motore wong laen kok rikone sing open tenan,omong awe riko ndak iso tuku krn ndak duwe duit dadi riko njele2ke motor honda
    ampek kapanpun AI LOP YU HONDA

Apa Komentar Pemirsa ?