About these ads
jump to navigation

mesin yamaha new vixion kasar? kenapa ya 2 April 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, onderdil motor, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

pagi gan

dapet video yamaha new vixion dari penggunanya langsung gan maulana

 

dia heran kenapa yamaha new vixionnya kasar gitu suaranya

nih videonya, dah ane post diyoutube

 

katanya ga bisa dibuka yak?

nih linknya

http://www.youtube.com/watch?v=y6_xDQH6X0E

lah, koq bisa kasar gitu ya, ane baca2 sih katanya

1. mesin yamaha new vixion lebih kasar dari yang lama?

2. tenaga mesin new vixion lebih tinggi dari yang lama, jadi lebih berisik?

3. pake premium?

4. cairan radiator kurang?

5. salah minum oli kah?

ane konfirmasi ke orangnya sih, pertama yamalube bawaan, kemudian ganti ENDURO 4T racing, nah suara berisik, takut kan, ganti lagi yamalube, malah jadi makin berisik kayak video diatas

6. lagi apes?
7. ikutan honda CB150R? :D

8. kata pemirsa youtube dan sini

Ko kya suara diesel….

kaya suara kereta?motorny pke mesin kereta y,

suara dekompresi

kalo gak ada suaranya berarti mati :D

pasti baru pindahan ya? Asalnya pke h0nda/kwski/sujuki smua mesinya halus trus pindah ke pigson ya begitulah kayak mesin diesel parutan kelapa atao mesin pem0tong rumput

^ ngakak bin hayah

ok, tanya pengguna vixion lama

9. kata lek reka lovemybike

setelah streaming…masih wajar itu mah suaranya, ga ada yang salah kog –_-

 

10. kata lek affan

kui kenalpote ndes ! -_- berisik?gausah pake motor :v hahahhaa

owh suara knalpot, wow

ok, video tandingan, suara yamaha new vxiion yang lain

10. apa karena setelan klep kendor, harusnya pake shim kalau klep dah lebih dari 2 biar stel klep minim, sekalian tanya pemirsa, ada nggak ya sohc yang pake shim tapped?

11. monggo analisisnya, mungkin bisa kasih saran ke gan maulana biar tenang

klaim ke yamaha, semoga ga dijawab, “ itu karakter yamaha new vixion mas , plak :D )

biar nggak sendiri, ane kasih artikel klotok2 :D

met bobo gan :D

belum bisa bala skomen, lagi ga ada koneksi, ke warnet lah ane masuk angin gan, Doain ya :D smoga cepet sembuh :D

About these ads

Komentar»

1. lanangbagus - 2 April 2013

met bobo gan

lanangbagus - 2 April 2013

mgkn setingan klep terlalu longgar

sukanyaMOTOR - 3 April 2013
2. 46@sukses.com - 2 April 2013

Udah biasa Karakter mesin yamaha emang bgitu,tpi meski di geberrr,gaspoll mesin tetap enjoy,gk ngalami masalah..
*hehehe nyambung gak yo

kukang - 2 April 2013

sdh biasa mesin yamaha kasar?
hahahaha duh, baek hati bgt fby 1 ini
biasanya teriak2 wkk

3. Ir. Susilo - 2 April 2013

Untung NVL ku ora… soale aku gak biasa kasar di rumah.. lho… gak nyambung

vikri - 2 April 2013

dasar tungkel ente!

Biru - 2 April 2013

1

4. minotaur - 2 April 2013

pertamax

5. arya - 2 April 2013

mungkin dya lelah,,,

6. Yoshino Ichibana Takeshi - 2 April 2013

5 kah??

Yoshino Ichibana Takeshi - 2 April 2013

haduh, malah posisi ke 6..
ckckckck…

asal gk ngluarin yg aneh” aja, gpp lahh..
tpi ada perlunya buat di check aja ke yamaha nya, siapa tau mereka mau bantuin smpek tuntas..
hehehehe.

7. h3ndr1 - 2 April 2013

Mongtornya ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ d inreyen&riding stylenya yg alay!!Jd bobrok dah NVLnya.Sing apik mkanya pnya ‘brng bru’..(ง’̀⌣’́)ง

8. Imouto - 2 April 2013

- pengalaman pribadi aja sih. byson yang katanya punya mesin lebih senyap dari vixion, aq dah anti pakai enduro. bukan kenapa2 sih, efeknya jadi tambah kasar gan. akhirnya balik ke yamalube sport sampe sekarang (ganti periodik 1500km).
- dulu mikirnya ganti ke enduro bisa lebih panjang umurnya, bisa sampe 2000km gitu, eh ndilalah blm 1000km dah berisik banget. akhirnya di 1500km nyerah trus kuras dan balik pakai yamalube.
padahal selama pakai motor sebelum byson, sport juga, megapro lama, langganan primaxp dan terus maen di 2000km an anteeeeeng aja. entah apa memang oli dan mesinnya yang ga jodoh ato gimana.
- jadi kesimpulan ku, mending pakai oli resminya aja dulu. soalnya klo ganti2 oli itu tergantung ridernya juga, peka apa nggak. kadang ga bisa maen katanya2.

deidara - 2 April 2013

cocok2an gan,,
kalo masih reyen sampe 5000km pake oli standard yamalube dulu aja,, kalo dah gitu baru ganti oli sesuai pilihan anda,,
oli gak cocok resiko mesin berisik,, kalo mau ganti merek oli,, usahakan oli lama terkuras semua ampe dalem2nya,, ganti juga filter olinya,,,

hati2 juga denan OLI PALSU,,

9. jarwadiblog - 2 April 2013

biar ga dibilang FBY

10. vixy182 - 2 April 2013

pke premium mungkin

kukang - 2 April 2013

lho, kata para kambing kemaren minum klo injeksi yamaha minum premium ga pa pa?
hanya mtr hnda yg kwtir klo premium?
gimana si kok molah maleh lambene?

11. @MasAffan - 2 April 2013

kui kenalpote ndes ! -_- berisik?gausah pake motor :v hahahhaa

12. satria fu - 2 April 2013

kematen di grup fb juga ada yg gini

13. ERA - 2 April 2013

biasa… suara dekompresi

14. Ken Arok - 2 April 2013

Waduh pan,,
-_-
1 lawan banyak !
1 mslh Nvl lbh buanyak lg mslh Cbsf !

Awas kebakaran !

15. klingon z1 - 2 April 2013

NVL produk sempurna ga mungkin ada celah cacat nya :lol: ah yg punya warung BC :lol: #sales yamaha mode

16. Wuih - 2 April 2013

Kok koyo mesin pemotong rumput :D.
Tanggane koyo mesin helikopter.
Mesin pemotong rumput vs mesin helikopter.
Ehehehehe…

17. adi - 2 April 2013

ketularan cb150r :p

18. st3v4nt - 2 April 2013

Setelan kurang pas aja kayaknya….coba bawa ke bengkel liat klep-nya.

19. cah btm - 2 April 2013

emang lebih kasar suara nvl dibanding vixion..
tp tenaga lebih bsr
ya wajarlah…

vikri - 2 April 2013

tungkel ente!

Biru - 2 April 2013

2

deidara - 2 April 2013

kalo gua denger nvl malah lebih halus ya,,

20. jinx - 2 April 2013

punyaku keknya biasa suaranya, beli 4 maret KM baru 800, ganti Yamalube 2x, dipake 2 minggu saja trus parkir di rumah krn harus kerja keluar daerah.. mabadzir keknya gw beli tuh mongtor..

jakasembung bawa golok… (gpp la yawww…)

mat bobo jg gan

babat7 - 2 April 2013

….ngak mubazir juga… ane beli cbr 1/4 L udah hampir setahun masih 250km …. enjoy wae… :D

21. ditz - 2 April 2013

Karna minum premium, coba dicampur pertamax plus dgn perbandingan 2:1, 2 litr premium : 1 litr pertamax plus. Klo pake pertamax aja tnpa dicampur, mesiin jg rada kasar. Udah gw coba di nvl ane gan. Suaranya kembali halus.. :)

Rei Gundul - 2 April 2013

Katanya nvl ready buat premium g kyk mtor sbelah yg ktnya hrs pertamax, gmn sih omongan ptinggi yamaha dl

22. Bocah_Ugal - 2 April 2013
Bocah_Ugal - 2 April 2013

kliru.. tempat waduhhh… bnernya mw tak taruh di artikel yamaha yzf r250

23. Fedro - 2 April 2013

ko gak dibilang kayk helikopter ya ??? … :D

24. Dide - 2 April 2013

mungkin dia sebelumnya belum pernah nyoba Vixion atau Jupiter MX

menurut sy itu suara khas Diasil / forged , malah kalo dibawa laju suaranya jadi keren jadi ngabayangin kalo 2 sylinder mungkin suaranya tambah keren

25. simbadut - 2 April 2013

emang kek ngono kui suarane pan, :D

normal kok kui, karena direkam pake hape, suara ngebass nya berubah jadi cempreng dan keliatan kasar, :D

seandainya beneran kasar bearti setelan klepe kui, di cek wae..

26. achmad grand pacul - 2 April 2013

kalau masih inreyen smua motor setingannya dibikin longgar, klw sdh inreyen baru klep bisa lebih dirapetin dari semula dan bisa halus, itu karakter motor sohc, klw dohc dri awal sudah kasar, itu tanda tanya karena anggak ada roller armny berarti ada knapa2 di dalamnya

kukang - 2 April 2013

lho sampeyan ini gimana? Lah wong old vksion gk kasar kok

27. mas buloh - 2 April 2013

kritik nvl ma cbsf masi dimaklumi.. Asal jgn ngomongin mocin rasa jerman itu tu ky tempo hari pd ngamuk wkwkwk.. Yg punya teknologi jerman gampang tersulut :mrgreen: mancing mania mantap

Jiga Aki - 3 April 2013

Ha Ha Haha ahahah..

28. Sinbe - 2 April 2013

Hampir semua NvL yg ane tmuin kaya gto

29. ada2aja - 2 April 2013

helikopter….. wkwkwk.

30. PakeTri - 2 April 2013

Karena rata2 FBH baik dan tidak suka BC, maka kalau ada artikel kekurangan NVL tetep adem2 aja, banyak spakbor NVL yg miring juga adem2 aja. Beda dgn karakter FBY yg memang dari orok dah hobi BC. Maklum Cuy segmen sport adalah pertahanan terakhir, gengsi terakhir, ya harus dipertahankan dgn segala cara, kalau perlu sampai mati.

kurher - 2 April 2013

yup.. benar sekali.. saking takutnya tahta sport direbut a*m..
apa jadinya kalo penguasaan segmen sport berpindah tangan..

vikri - 2 April 2013

dasar tungkel ente!

Biru - 2 April 2013

tungkel mulu, apaa siii?

Biru - 2 April 2013

3

kukang - 2 April 2013

dasar belatung nangke ente

tolet teblum - 2 April 2013

maaf nih mas bro….
spakbor yang dimaksud, bagian belakang ya?jika iya, maka itu kesalahan dalam pengirimannya dari dealer ke rumah konsumen. Ane ada karisma yang spakbor belakangnya miring gara2 pengiriman. ane ada jg jupiter mx yg sama kyk karisma dan pas ane beli jupiter mx lg, ane bawa sendiri dari dealer kerumah dan hasilnya, spakbor belakang ga miring. Ga percaya?silakan perhatikan sendiri dijalanan. kmaren ane liat scoopy spakbor belakang miring, maaf bukannya BC tp memang itu bs terjadi pada semua merek motor, tergantung dari perlakukan orang yang ngirim dari dealer kerumah konsumen.

31. mile - 2 April 2013

ane juga ketemu nvl begitu.tp brisiknya jd kyk pulsar 180 keatas.. apa mungkin dr engine balancer??

32. trueblue - 2 April 2013

iya,fby emg o’on. coba kalo ada artikel ttng kekurangan mtor honda apalagi mtor sport honda. kya ga trima piksennya di saingin., cuma klotok2 mungkin bisa klaim ke ahass gratis slama masa garansi.,itu jg baru pertama kali mesin sport honda kya gt. ahm baru pertama kali buat mesin doch di indo. tp kalo mesin nvl kasar itu emg udah dari dulu ciri khas motor yamaha..solusinya ganti ama blok mesin honda. gw bukan fbh. tp gw ga ska ada kekurangan mtor honda atau yamaha buat dijadiin bhan ejekan.

tolet teblum - 2 April 2013

munafik ente bro….
ente bilang
“gw bukan fbh. tp gw ga ska ada kekurangan mtor honda atau yamaha buat dijadiin bhan ejekan.”

tapi awal pernyataan ente, ente bilang “iya,fby emg o’on. ”

muna ah….
muna temen ane aja ga munafik kok…

33. cortex10 - 2 April 2013
34. Pesawat - 2 April 2013

kalo gak ada suaranya berarti mati

35. dot - 2 April 2013

mungkin karena sering diejek awas sincab lewat jadinnya marah trus kasar deh mesinnya…..loh kok gk nyambung?

36. dot - 2 April 2013

mungkin karena sering diejek awas sincan lewat jadinnya marah trus kasar deh mesinnya…..loh kok gk nyambung?

37. Erit07 - 2 April 2013

Wah,nvl ada masalah jg?

38. fa74 - 2 April 2013

Ngomong klaim jd inget waktu claim key shutter soul gt macet padahal bru sebln pake. “krn air hujan, waktu d cuci g d tutup, bla bla bla”.
Klo yg suka debat bs langsung jwb, “yamaha g becus bikin motor, masa bagian d luar gini g kuat kena air, langsung macet.”

39. Rizal Mantovani - 2 April 2013

mantaf ada saingan klotok klotok :piss

40. darmawan - 2 April 2013

Duh gak diajari tata krama kui, bru lahir kmaren sore suarane dh kasar,,,hmmmm anake sopo sih!?

41. sabriex - 2 April 2013

sekasar-kasarnya NVL tetep lebih berisik suara klotok-klotok cebong 150cc hhahaha…
asal tau aja setingan klep vixion itu lebih longgar dari tiger dan megapro sekalipun, hehehe.
ayo diseting lagi klepnya di beres biar nyusss….

vikri - 2 April 2013

dasar tungkel ente!

Biru - 2 April 2013

4

42. kadalaspal - 2 April 2013

kobong kobong

43. jeons - 2 April 2013

kegedean kali powernya,,, coba pkek powernya cb pastik suaranya ebek 3

44. 46@sukses.com - 2 April 2013

Wis tak hubungi DAMKAR B53N1.

45. rusmanjay - 2 April 2013

tenaga besar & nenggak premium kayanya

46. netral - 2 April 2013

pasti baru pindahan ya? Asalnya pke h0nda/kwski/sujuki smua mesinya halus trus pindah ke pigson ya begitulah kayak mesin diesel parutan kelapa atao mesin pem0tong rumput :mrgreen: :P :mrgreen: :D :-)

47. Aa Ikhwan - 2 April 2013

segera klaim :mrgreen:
mungkin perlu service perdana n stel klep :D

48. netral - 2 April 2013

seharuse judule MESIN PIGson KOYOK PARUTAN KELOPO. Bwahahaha

49. GODJIE - 2 April 2013

Segitu mah masih wajarlah gimana kalo dikasih denger suara mesin motor italy yang rata2 pada kasar he3, lagipula suara mesin kasar belum tentu rusak ko, bia jadi emg karakternya begitu kan

netral - 2 April 2013

pembenaran yg di PAKSAkan :P

50. rido - 2 April 2013

Wah takut ama fby jadi artikel klotok2 dibawa2
Blog ko bisanya nyari masalah biar dihujat berjamaah
Bukan cari solusi ato stidaknya informasi buat rider motor
Kenapa blog model gini bisa ada di page atas bikin perih mata
Pak rt harusnya di posisi ini blognya lumayan artikel ringan dan hiburan

vikri - 2 April 2013

dasar tungkel ente!

Biru - 2 April 2013

5

51. Virus - 2 April 2013

Sering dibawa ngebut itu??? dari suaranya sama kyk motor vixor ane yang sering dibawa ngebut, klo ane bilang sih itu suara rata2 motor vixion sama aja.
coba yang mpunya blog upload suara vixion yang lebih halus, lalu tanya pemiliknya pemakaiannya sering dibawa ngebut atau gak.
dijadikan artikel abis kan lumayan jadi referensi.
*think smart

vikri - 2 April 2013

berarti pikson series g bisa diajak ngebut gitu??

Dasar tungkel ente!

Biru - 2 April 2013

6

putih - 25 Juli 2013

tungkel itu potongan kayu yg sering d fungsikn sbgai ganjal,,

ipanase - 27 Juli 2013

wew

52. ibnu - 2 April 2013

yang punya blog ini tidak universal n independent, blog ini punyanya fbh,isi artikel selalu menjelekkan produk yamaha,. pembodohan masyarakatkah ini?………………………………….

53. ibnu - 2 April 2013

dulu akun blog ini pernah di suspend karena menjelekin honda,trus skarang biar gk disuspend lagi gntian menjelekin yamaha.,,,jangan percaya sama blog ini.kita masyarakt umum perlu blog yang independent seperti tmcblog n iwb,mereka sangat independent n universal.

gembot - 2 April 2013

pendapat ini kalo dianalogikan: “ah megison ipan jelek, ga modis… bagusan ducatinya mbah satar…”

#banggain kok punya orang, cah tk yo iso….

kinno - 2 April 2013

ya ini lebih bagus lho…..agar kita tahu….antara mesin new vixion dan cb belum sempurna kalau ane setuju apa adanya di beritakan…..agar orang tahu ….bagus dan jelek agar sang produksen tahu…ternyata…..ada…ini ada….itu gitu kan

jofrin - 2 April 2013

keliatan kalo gak tau sebab blog ini disuspend ama wordpress tapi sok tau bener dech…..coba dibuka dulu artikelnya soal kenapa blog ini disuspend….blog independent itu blog yg berani memuat keluhan konsumen yg dikirimkan en bukannya cuma disimpan sendiri

vikri - 2 April 2013

dasar tungkel ente!

jofrin - 2 April 2013

wkwkwkkwkwk ente juga tungkel :)

Biru - 2 April 2013

7

Singo edan - 2 April 2013

Utek udang lo…picik

tolet teblum - 2 April 2013

om ibnu…
kalo ga tau persoalannya, lebih baik cek artikel lawasnya.
biar ga ada prasangka buruk.

54. ibnu - 2 April 2013

blog ini tidak pantas … bobrok…..kepada mas ipan harap menulis yang independent dong,jagan membodohi masyarakat

Singo edan - 2 April 2013

Dasar picik ente

55. frgoes87 - 2 April 2013

Sesama pengguna NVL, punyaku jg brisik gitu padahal minum pertamax terus.. tapi ga sbrisik yg di video itu seh., biasanya berisiknya pas saat manasin mesin motor pertama kali, setelah agak langsam suaranya berkurang..

Udah pernah ak tanyakan ke bengkel ACS Jakal Jogja (dealer Klaim authorized), katanya memang gitu suara dan karakter mesin New Vixion. Settingan klep masih rada longgar, ntar kalo udah servis ke 2 (3000km) bisa minta ke bengkel Yamaha untuk disetel klepnya..

kukang - 2 April 2013

tp lebih berisik contong fby kalo bece

tolet teblum - 2 April 2013

mnrt ane, sama berisiknya bro…

jofrin - 2 April 2013

jangan begitu saja percaya mekanik…coba bandingkan dengan NVL yg lain apakah senasib….

frgoes87 - 2 April 2013

mirip koq, NVL laen juga begitu…
coba cek videonya NVL pak Taufik tmcblog juga gitu suaranya hehe…

udah saya bandingkan2 dengan NVL laen…

jofrin - 2 April 2013

NVL-ku kagak berisik tuch…halus sejahtera hehehehehe

56. nawirotom - 2 April 2013

kayaknya tuh mesin nvl emang kasar dari pabriknya (bawaan lahir), tapi kalo dibawa kenceng ilang kok kasarnya. Getaran emang nggak se-vulgar p180 sih tapi terasa distang, terrrrrrrrrrr.

vikri - 2 April 2013

iya kalo udah dibawa kenceng emang ilang kasarnya, ganti jadi ngowoooszz…

Dasar tungkel ente!

Biru - 2 April 2013

8

must...! - 2 April 2013

ini ane yg salah ngartiin atau om nawirotom bilang pibo geter ? baru tau ane wakaka..
2thn make, geter g nyampe ketangan.. maxi paling di jok agak geli dikit wk yg biasany geter itu klo udah ganti stang, agak terasa geter dikit, kasih stabilizer (jalu stang) beres :mrgreen:

57. orong-orong - 2 April 2013

weh ikut klotok-klotok?

vikri - 2 April 2013

yg ini bukan klotok2 tapi grrookkk2!!!!

Dasar tungkel ente!

orong-orong - 2 April 2013

vikri is tungkel. wkwkwkwkwk

Biru - 2 April 2013

9

58. Novian Agung - 2 April 2013

Eh malah pada nyerang yang punya warung. Bikin blog aja masing-masing deh… :lol:

vikri - 2 April 2013

dasar tungkel ente!

Biru - 2 April 2013

10

59. pionize - 2 April 2013

wah…ni blog pasti fbh nih..jelek2in yamaha.. :mrgeen:
sabar ya mas bro ipan.. :D

60. lovemybike - 2 April 2013

setelah streaming…masih wajar itu mah suaranya, ga ada yang salah kog -_-

vikri - 2 April 2013

gk ada yg salah cangkemu mrongoss!!

Dasar tungkel ente!

Biru - 2 April 2013

11

61. kinno - 2 April 2013

menurut ane mesin vixion dan cb untuk lebih bagus untuk produksi 2 ke atas karena ……..sudah ada revisi dan pengembangan ….mesin lebih mak nyussss makanya KEJADIAN VIXION DAN CB DI MESIN YA…..50 : 50 DEH

62. jofrin - 2 April 2013

gak mo kalah ama CB150R….biar jadi trending topic wkwkwkwkwk

vikri - 2 April 2013

mbahmu kuwi!!

kukang - 2 April 2013

dasar tungkel ente!

frgoes87 - 2 April 2013

trending topic nya kan X-ride tow hahaha

jofrin - 2 April 2013

yg jelas aq cuma ngincer velg, suspensi belakang ama suspensi depan biar soul gt setangguh x-ride wkwkwkwk

frgoes87 - 2 April 2013

ga jd zoomer-x tow? hehehe

jofrin - 3 April 2013

gak dulu dech….lagi ngincer motor bekas test ride yg mo dilelang astra honda wkwkwkwkwkwkwk

63. Trisna Ariwibawa - 2 April 2013

Semua ciptaan manusia ga ada yg smpurna…
http://trexton.wordpress.com/

vikri - 2 April 2013

iya tapi ini namanya semprullna!!!

Dasar tungkel ente!

Dreadlock - 2 April 2013

Semprullna ini tapi iya namanya!!!

Ente tungkel dasar!

Biru - 2 April 2013

12

64. motoralay - 2 April 2013

Aah gak mungkin…
masa motor teknologi dewa ada cacatnya….jangan fitnah pan..
FB smart mode : Oon

kwek kwek kwek…

65. bajuri - 2 April 2013

wkwkwk.. kalau mesin kasar begini ada tanggapan gak dari Yahama ?

66. baNG helpER - 2 April 2013

Ane ikut prihatin,capa yg gk glisa kl motor idamany da mslh..,tp ma’ap ane gk bs comen soaly hp ane kluaran thn 45 alias gk bs dpkai mutar vidio…! Saran ane sbelum trlmbat lekas bawa ke bngkel resmi trdkat biar da solusi n sgra teratasi.
Ingat…! Mencegah lbh baik drpd mengobati..! Baca aturan pakai..,Jika sakit msh berlnjut segera hbngi Dokter…
Ma’ap.. Canda kok.

67. Aby - 2 April 2013

Klo pke oli lain emng kasar jdinya… Kyak soul ane dlu pke yamalube alus bnget trs gnti enduro kasar trs top 1 jg kasar… Tp gg masalah yg pnting tenaganya mantep…

mercury79 - 2 April 2013

ni lagi si kucrut, org bahas motor batangan eeh…dibandingin ma motor entog bisul…
KUCRUT raimu..

68. tob4to - 2 April 2013

Gawe kisruh ki..
Obong2..

vikri - 2 April 2013

dasar tungkel ente!

69. jo jo - 2 April 2013

emang gitu mesin bunyi nya agak kasar..
mx en vixion yg old/new sama aja..
lha wong 4klep gakk sama kyk yg 2klep lebih alus..cmiiw

70. Dermood - 2 April 2013

Yamaha pasti ga mau tuh klo udah diganti enduro, klo berisik mah langsung klaim, jgn coba2 cari solusi sendiri

71. eiscell - 2 April 2013

mungkin emang karaktere dibuat gitu wakakaka.. logis jg mungkin klepnya stel renggang untuk ngimbangi settingane../ SOALE KEMAMPUAN MESIN NVL wis masuk ambang batas.. mungkin kalau dipaksa naek lg rontok jg ya…

72. IPY - 2 April 2013

ndi lek..link vidione kok ra muncul neng HP ku….

73. kemane aje lo - 2 April 2013

ahahahaa…dri awal lahir ampe skrg pake pertamax..awal bulan pertamax plus….kasar pas awal,setelah di service alus….alus gtu deh….gak bisa dibandingin ama matic juga….gak senyap2 amat sih…

salam spakboar miring

Rei Gundul - 2 April 2013

Nanggung bl pertamax. Harga beda cm 200-500 aj ma plus. Kualitas beda jauh

74. Okky - 2 April 2013

Bane ngembos kui mesthi

75. ee - 2 April 2013

4. cairan radiator kurang?
——————————————————-

emang ngaruh ya… maklum gtw soal mesin :D

76. M Riadhi Shalihin - 2 April 2013

bawa aja ke yamaha kali aja cacat produksi, punya ane enggak, tp emang masih standar ting ting, bahan bakar pertamax plus, tiap minggu pake bolak mandir jakarta sukabumi…

mercury79 - 2 April 2013

teu wadul???

vikri - 2 April 2013

ente teh tungkel?

77. overture - 2 April 2013

wedew parah banget tuh motor, mending jual trus beli motor laen

78. donitz - 2 April 2013

kalo boleh ngomong, si ipan ki emang asal ngomong tur sakarepe dewe.. :evil: but trust me.. cah iki sebenarnya bener2 jujur opo anane n lugu..
#pacar ae digolek’e kepala suku.. :mrgreen:

79. umar bakri..... - 2 April 2013

pengalaman pribadi mesin new vixion memang kasar baru setelah coba ganti oli shell adv*nc* ax7 bunyi kasarnya ilang malah lebih halus + tarikan makin joss…..

jadi buat bro maulana coba ganti oli nya sama yang telah saya pake

80. umar bakri..... - 2 April 2013

pengalaman pribadi mesin new vixion memang kasar baru setelah coba ganti oli shell adv*nc* ax7 bunyi kasarnya ilang malah lebih halus + tarikan makin joss…..

jadi buat bro maulana coba ganti oli nya sama yang telah saya pake
:-)

81. megalodon150 - 2 April 2013

keberatan di ban, kaget biasanya dikasih velg 1.6inchi kini harus menggendong velg 3.5 inchi

http://megalodon150.wordpress.com/2013/04/02/lagi-2-unit-cb150sf-masuk-ahass-gara-gara-mesin-ketok-ketok/

82. Asrorri Van Abrahamovich - 2 April 2013

nih blog FBH!
wakakkakakaka
salah sitik , dibacot terus….
sabar , mas ipan.

83. Irwanda Syahputra - 2 April 2013

Ini judul nya motor sport masa kini.. :D

84. guwehdodol - 2 April 2013

mungkin memang tipe mesin SOHC 4 klep ginian berisik?

85. Kolojengking - 2 April 2013

Paling mesin siPisen dipabrik sudah di push mentok untuk ngimbangi si CB, mangkane jadi kasar

86. blackrasta - 2 April 2013

Kalo gak pgn berisik naik sepeda ontel aja

87. Endy 7naga aja - 2 April 2013

Oooiiiiiikk…… tungkel Vikri udah 12, ada yg mau nambahin ??!!

88. zza - 2 April 2013

pke fastron pak, nvl saya pakein oli itu aman2 aja… :D

89. tukang ojek - 2 April 2013

Mari ngombee sprite + bodrek kayane pan….
Apa kata bengkel? Udah ke beres kah?

90. Bonn Djoovy CBSF - 2 April 2013

pke aja bebek klo gk mau kasarrr wkwk

vikri - 2 April 2013

kalo ontel?

91. ngx - 2 April 2013

produk gagal..tunggu aja beberapa bulan lg paling jebol…soalnya gak ada respon dari atpm-nya..beda dengan cbsf lansung direspon jadi bisa awet pakainya..

92. tukang ojek - 2 April 2013

Otopsi aja brow. Kalo terbukti yamaha kualitas jelek, tinggal beli aja motor sebelah. Sama2 jelek, setidaknya dapet dohc. Ya toh?

Rei Gundul - 2 April 2013

Mantap..

tolet teblum - 2 April 2013

mantab dpt DOHC…
tapi…
ban cungkring….(masa setara ma matik 115cc)
velg cungkring….(masa setara ma matik 115cc)
tangki jendol….jendol i seksiiii…
monoshock cpt kotor ……(kgk ada penahan lumpur, hugger aja ga ada).
mau buka busi repot……(motor naked kok ssh buka busi…plaaakk)

vikri - 2 April 2013

emang velg si klingon ukurannya brp?? Ninja rr ukuran velg nya juga berapa?

Dasar tungkel ente!

93. Rei Gundul - 2 April 2013

Ealah ud 5 th bredar n yg plg sempurna drpd DOHC abal2, msak msh bermasalah aj.. SUNGGUH TERLALU

94. Singo edan - 2 April 2013

Parah suarane…modiar seng duwe,claim ae wes

95. dimasarif96 - 2 April 2013

masih mending segitu mah pan. dari pada suara vixion saya yg lebih berisik maka dari itu saya sekarang pake knalpot racing :mrgreen:

mercury79 - 2 April 2013

smart ente, menutupi kelemahan mesin gerok-gerok ya sekalian aja dibikin berisik… jadi hanya ente dan Tuhan yang tau kalo tu motor suara aslinya kaya penggilingan :) :) :)

96. Kolojengking - 2 April 2013

Tungkel gundulmu kui

97. cloud - 2 April 2013

kayak lg open filter,,,

98. Hendra Super - 2 April 2013

menurut saya sih memang rata2 kepala silinder tegak itu suaranya agak kasar, beda dengan kepala silinder rebah..karena semprotan olinya lebih kena…beda dengan motor bebek yang rata2 kepala silinder rebah rata2 suaranya halus..klo mobil itu tegak juga tapi bisa halus?ya karena pompaoli mobil lebih kenceng nyemprotnya…ke ruang atau bagian2 yang ada di kepala silinder…

ingat ya kasar bukan klotok2..

vikri - 2 April 2013

yg 1 klotok2 1lagi ogrok2!!

Yg 1 bisa klaim 1lagi??

Tungkel ente!

99. rider santai - 2 April 2013

Njmx ku dulu mesin’è halus, service gratis prtama dapet gratisan oli y*malube Sport SAE 10W-40 mesin jadi kasar, service gratis ke 2 bwa bekal oli sndiri (sh*ll advance ax5 SAE 15W-40) mesin halus lg, tambah enteng, tambah irit (kendal-jogja habis bensin Rp7.500), service gratis ke-3 trpaksa pakè Y*malube sport lg cz ndk smpat beli akhirnya mesin kasar lg, baru 700km langsung tk ganti coba BM1 agk lumayan (lumayan mahal juga). Service gratis ke 4 bawa bekal oli sh*ll advance AX5, mesin halus lg,.
Apakan mungkin kisah ku itu trjadi pd NVL ..?

100. kukang - 2 April 2013

pake oli sae 20w bwt mtr ymh biar mesin alus. Jgn coba2 pake sae10w..bkalan kmrecek..

vikri - 2 April 2013

pake minyak jelantah aja sekalian! Suaranya keren
srreeeng…sreeeeng… :mrgreen:

101. ahe tungkel - 3 April 2013

Seperti biasa, terlalu ceplas ceplos dalam bikin artikel tanpa pernah nyaring informasi dan menyortir informasi tersebut,,,, ckckck
Jare mahasiswa tapi kok ga kritis? Hahahaa

102. masse - 3 April 2013

Ora po”..
Sing penting mak wuzz…
NVL mantabbs…

103. xXx - 3 April 2013

HEHEHEHEHEHE…..
ITUKAN SUARA KHAS MESIN DIASIL CYLENDER & FORGET PISTON…..

GX PERCAYA….????

SILAHKAN CEK MESIN MX DAN OLD-VIXI……

SUARA KHAS = BUKAN CACAT

#semoga faham :D

Putra - 4 April 2013

Saya pengguna old vixion, belum pernah sih ngerasain suara NVL, tapi kalau suaranya masih mirip old vixion, itu bukan kasar. Memang tipikalnya gitu, ngebas. Kalau berisik sih biasanya karena setelan injectornya (lupa saya namanya) terlalu miskin bensin, dibawah 0. Secara keseluruhan, saya puas memakai produk yamaha maupun honda.

104. kenzo - 5 April 2013

mmng karakter engine yamaha agak sediki kasar dibanding product tetangga bro tapi settingan juga berpengaruh ente bajak tuh yang senior mekaniknya minta setting ulang selesai gak ada masalah …karena karakter yamaha gitu enak diputaran bawahnya plus ente jgn pelit dech ngasih uang tips ke mekanik ok…

105. ss - 5 April 2013

vixion kompresi tinggi jehhh…
pakai pertamax lebih haluss

106. sven - 6 April 2013

NVL gue tiap nyala juga suaranya gitu, NVL sama yang lama beda suara kenalpotnya, ,perasaan kagak kasar ntuh mah. normal blas

107. Kang.oprek - 10 April 2013

banyak pemakai NVL termasuk adk gue yg mengeluhkan suara mesin yg sangat kasar
seperti mesin genset bro..bhkan terkadang tenaganya tiba2 hilang

108. dadang&dudung - 10 April 2013

namanya jg mesin buatan yamaha
ga ada bagusnya sama sekali

109. oesman_77 - 10 April 2013

itulah penyakit yamaha bro
mesinnya gampang rusak
walaupn katanya forgot piston atau apalah

asep - 26 September 2013

ga salah bro mesinya gampak rusak?
aneh pake vega r aja udah 9 thun orak po”,mesin maish ok..

kalo suzuki ya ane akuin jeleknya,3 bulan ga ganti oli berasap..
vega ane pernah 3 bulan ga ganti oli masih fit

110. dery_234 - 10 April 2013

semakin didepan,,semakin disepan jg rusaknya

111. RIFAN ADIOSA - 11 April 2013

KALAU MENURUT SAYA YAMAHA ITU MESINNYA BAGUS ,DI BANDING DENGAN YANG LAIN……… KALAU HONDA ITU MESINNYA HALUS SAJA……., DAN YAMAHA ITU KALAU DI PAKAI DALAM TANJAKAN NAIK GUNUNG ITU SANGAT ROSO………..,DI BANDING DENGAN HONDA MOLORRRRRRRRR……….. BROWWW……. SAYA SUDAH MEMBUKTIKAN …… SENDIRI…… ,SEMUA MESIN ITU GAMPANG RUSAK……. HANYA BUATAN MANUSIA AJA ,BUATANNYA ALLAH AJA BISA RUSAK KOOOOOKKKK……..! KALAU BARANG ITU GAMPANG RUSAK ATAU TIDAK TU TERGANTUNG ORANG YANG MENGENDARAI….

keok - 12 April 2013

tungkel ente…
bukannya cari solusi malah dakwah!!

112. NVL Merah - 17 April 2013

Ane bkn FBY, ane cuma penunggang NVL biasa, udh 2 minggu dipake, odometer udh 1002 baru mau servis pertama. dari pertama emang suara mesin terdengar lbh ksar ktimbang Old-Vixi, asumsi ane sih itu suara dari injektor NV yg udh pake teknologi YMJet-FI yang semprotan bensinnya cuma berupa kabut bensin aja, krna semprotannya berupa kabut, berarti tekanan di injektor lebih gede, tekanan injektor gede, tekanan fuel pump juga gede, makanya dari situ muncul suara mesin yg malah lbh ksar dr yg lama, selain itu karena rasio kompresi NV lumayan gede juga kan?. tuh asumsi muncul dari pengalaman ane wktu PKL di bengkel mobil eropa yg rata2 rasio kompresinya diatas 11:1 (mesin bensin), atau 20:1 (mesin diesel), ane pernah tanya sama chief mechanicnya, knp mobil eropa tp suaranya kasar ya?, jawabnya “itu suara dari injektor bensin/solar, karena rasio kompresinya gede, jadi tekanan di injektornya juga lebih gede, makanya brisik”, oh ngono toh…

maap klo ada yang salah… :-D

113. wachid agus salam - 27 April 2013

Itu salah oli bro.. Skrg oli bawaan motor terbaru itu lbh encer. Nah enduro itu kental. Apalgi klo stelah pake encer, kental, encer.. Bisa fatal brooo. Ngefek ke mesin. Bisa dampak ke klaker jd brisik kyk diesel

ipanase - 27 April 2013

enduro encer je

suhartou - 1 Maret 2014

iya betul sekali,saya sudah buktikan kalau mekanik yamaha itu salah memberi spek olinya…kan seharusnya oli dengan SAE 20W-50 kok dikasih oli SAE 10W-40 yang lebih encer…ini contoh motor saya NVL.

setelah ganti oli yamalube 4T SAE 20W-40 suara mesin halus lagi dan cukup enak dan mumpuni kok motor ini.

114. choirul - 6 Mei 2013

vixion new sempurna bro ,,, mka,a beli mtor jgn pas pertama kali keluar ,, kn msh bnyk kekurangan nya ,,

ipanase - 6 Mei 2013

kan new vixion sama aja om mesinya sama yang lama, katanya cuma upgrade injeksi

115. hector - 20 Mei 2013

yg penting bkn mtr banci aja deh yg sunyi..hahaha

ipanase - 20 Mei 2013

weleh?

116. iyan - 1 Agustus 2013

ga masalah cma dikit itu yg penting pixen dah terbukti handal dari pertama lahir sampe skarang tetep keren.maknyuzz!

ipanase - 3 Agustus 2013

josssssssss om

117. ardi apriadi - 21 Agustus 2013

viki ku jga kasr bngt suara y..dah gtu sring brebet

ipanase - 21 Agustus 2013

videonya?

118. dizt - 25 September 2013

mungkin bener salah oli sama ga bener waktu inreyen nya nih….
semoga nvl ane nanti ga kaya gitu deh bos…

buat FBH atau FBY yg hobinya seneng kritik, mending kritik “motor” ente masing masing aja,
ga usah belagu kritik2 merek sebelah kalo ente ga punya motornya secara langsung :D

terus kalo pengen ngeritik BELI dulu barang yang pengen anda kritik baru bisa ngomong, dan masalah nya mampu ga beli motor 2 buat dibandingin !!!
bukan cuma berani ngomong / denger dari temen tapi ga punya barangnya langsung !

NOTE : ane bukan FBH atau FBY, motor ane CBr 150R 2013, tapi sekarang lagi inden NVL 2013 september ini

119. asep - 26 September 2013

Kalo Gak Mau Bising,pake oli shell masbro..

oli shell emang agak mahal tapi bgus..

120. cantya - 28 Oktober 2013

Mungkin itu udh b0re up jd 180cc trs C0 blm dinaikan, dl pnya ªķΰ b0re up 180 blm nambah C0 suaranya kyk mesin diesel, stlh ditambah jd 18+ n0rmal lg kq , cb dinaikkan dl C0 nya ke dealer resmi

121. Mas Tom - 13 Desember 2013

Mesin NVL lebih kasar karena tenaga nya lebih besar dari old vixion …. kalo yang old 15.09 PS kalo yg new 16.59…. jadi kalo mau nginthil CB 150R brani lah……

saputra - 22 Desember 2013

ini sekedar tips ja buat temen2 pkek NVL..:
1.ganti oli dg motul 51002
2.setting CO plus 10
3.setting klep in 1,2mm dan out 1,8 mm
4.ganti karet yang ada di house kopling{rumah kampas kopling} dibawah ketukang bubut untuk ganti karetnya
5.dijamin 100% mesin NVL temen2 halus dan tenaga n atasnya nendang2 saya da buktiin kecepatan yang saya peroleh 158 km/jam

122. Andretri Hatmojo - 1 Januari 2014

semakin kasar semakin seksi lah, namanya juga naked bike :D

123. musica gratis - 5 Februari 2014

Wow! This blog looks just like my old one! It’s on a entirely different
subject but it has pretty much the same layout and design.
Wonderful choice of colors!

124. suhartou - 11 Februari 2014

motor sport laki2 memang kasar kok,saya punya tiga motor bajaj pulsar 220F,kawasaki ER6N dan yang terbaru yamaha new vixion
new vixion dan bajaj pulsar memang sama agak kasar suara mesinnya kalau yang kawasaki ER6N memang beda banget sangat halus mungkin memang dibuat lebih nyaman karena harga juga jauh lebih mahal.

kalau new vixion dan bajaj pulsar memang begitu suara mesinnya tidak masalah yang penting aman2 saja dan performa mesin tetap baik.

keep safety riding.

125. zaeni1 - 12 Februari 2014

gan knp ya setelah saya ganti air radiator yg ada di wadah kok gax bisa naik keatas penampungan air nya,? mohon solusinya gan
thx

126. moh. Syamsu R (@syamsu93) - 7 Maret 2014

gan ane wingi teko sby nang sumenep madura ( pantai lombang )
perjalanan PP 430Km , pake NVL wuuuuuuhhhh kekuatan PETIR bener gan,, pulangnya karna dari sumenep sampe suramadu gelap, tak TAAAR cenTAAAAR ma ane gan,,hebohnya lagi,,, ada CB150R gan, di lampu merah pamekasan,,,, karna ane ma temen cewek ane,, dia blayer blayer,,, de’ne kiro aku guduk wong maduro paling, wonk jelas jelas M 2014 FS ( madura 2014 Fitria Syamsu )
hahahaha
lanjut
pas hijau, sama sama bluuuuaaaarrrrr,,,, sampe gigi 1 di 40 km/h
baru di gigi 3 dan 4,,,, jauh gan,,,

hebohnya lagi di suramadu gan,,,, setelah nyebrang dari madura,,,, ada CBR 250 cc

ane memang ada di depan siiiih paling selisih 1,5 – 2 meter saja,,,, dia mau nyalip ane pake blayer blayer,,,, sumpah ane tarik gas,,,, dengan suara khas nya NVL,,,, CBR gg kdengeran gan,,, koyo petek knek perkosa,,,,

kalo gg percaya monggo di test,,, di tempat ramai tapi,,,, !!!

suhartou - 13 Maret 2014

mantap bro,

sama bajaj pulsar 220F NVLku kalah tuh….kedua motor itu saya adu cepat…tapi cukuplah untuk motor 150cc maks kecepatan 120km/j.

bajaj pulsar sampai 136km/j waktu saya adu dengan NVLku.

berani nggak adu cepat sama kawasaki versys er8n ku bro?
cuma canda saja….hehehe saya yang nggak berani…kenceng banget soalnya.

127. suhartou - 15 Maret 2014

Coba pakai oli shell ax5 sae 15w-40 pasti lebih halus dan tarikan tetap enteng….saya sudah mencoba sampai sekarang ini…mantap kok.

128. kenshi - 4 April 2014

gan awalanya saya pakek oli resmi dari deler tapi yang namanya manusia ingin yang lebih sempurnah saya cobak oli endiro racing kok malah kayak suara mesin desel glepong ya ……. mohon petunjuk jawaban yang lurus :)

kenshi - 4 April 2014

gan beneran suara motor vixion ane yang new kasar amat ini gimana

129. suhartou - 23 April 2014

New vixion saya juga kasar suara mesin saat hidup….sampai ganti berbagai merk oli tetap saja kasar….saya bawa ke beres tidak ada penyelesaian.

Iseng2 buka sendiri businya saya lihat gap elektrodanya tidak sesuai speknya minimal 0.8 mm lalu saya renggangkan sampai 1 mm dan hasilnya mesin halus kemudian saya ganti oli supersyn sae 20w-50 mesin tambah bagus….halus dan cukup enteng tarikannya bbm premium.

Mudah2an bisa menjadi solusi buat new vixioner.


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: