mesin yamaha new vixion kasar? kenapa ya

pagi gan

dapet video yamaha new vixion dari penggunanya langsung gan maulana

 

dia heran kenapa yamaha new vixionnya kasar gitu suaranya

nih videonya, dah ane post diyoutube

 

katanya ga bisa dibuka yak?

nih linknya

http://www.youtube.com/watch?v=y6_xDQH6X0E

lah, koq bisa kasar gitu ya, ane baca2 sih katanya

1. mesin yamaha new vixion lebih kasar dari yang lama?

2. tenaga mesin new vixion lebih tinggi dari yang lama, jadi lebih berisik?

3. pake premium?

4. cairan radiator kurang?

5. salah minum oli kah?

ane konfirmasi ke orangnya sih, pertama yamalube bawaan, kemudian ganti ENDURO 4T racing, nah suara berisik, takut kan, ganti lagi yamalube, malah jadi makin berisik kayak video diatas

6. lagi apes?
7. ikutan honda CB150R? πŸ˜€

8. kata pemirsa youtube dan sini

Ko kya suara diesel….ο»Ώ

kaya suaraο»Ώ kereta?motorny pke mesin kereta y,

suara dekompresi

kalo gak ada suaranya berarti mati πŸ˜€

pasti baru pindahan ya? Asalnya pke h0nda/kwski/sujuki smua mesinya halus trus pindah ke pigson ya begitulah kayak mesin diesel parutan kelapa atao mesin pem0tong rumput

^ ngakak bin hayah

ok, tanya pengguna vixion lama

9. kata lek reka lovemybike

setelah streaming…masih wajar itu mah suaranya, ga ada yang salah kog –_-

 

10. kata lek affan

kui kenalpote ndes ! -_- berisik?gausah pake motor :v hahahhaa

owh suara knalpot, wow

ok, video tandingan, suara yamaha new vxiion yang lain

10. apa karena setelan klep kendor, harusnya pake shim kalau klep dah lebih dari 2 biar stel klep minim, sekalian tanya pemirsa, ada nggak ya sohc yang pake shim tapped?

11. monggo analisisnya, mungkin bisa kasih saran ke gan maulana biar tenang

klaim ke yamaha, semoga ga dijawab, β€œ itu karakter yamaha new vixion mas , plak πŸ˜€ )

biar nggak sendiri, ane kasih artikel klotok2 πŸ˜€

met bobo gan πŸ˜€

belum bisa bala skomen, lagi ga ada koneksi, ke warnet lah ane masuk angin gan, Doain ya πŸ˜€ smoga cepet sembuh πŸ˜€

233 KOMENTAR

  1. Udah biasa Karakter mesin yamaha emang bgitu,tpi meski di geberrr,gaspoll mesin tetap enjoy,gk ngalami masalah..
    *hehehe nyambung gak yo

  2. Mongtornya ξš•β€Žβ€‹β€Žβ€‹GΜ…Μ²ΜΆΓ£KΜ…Μ²ΜΆξš• d inreyen&riding stylenya yg alay!!Jd bobrok dah NVLnya.Sing apik mkanya pnya ‘brng bru’..(ΰΈ‡’Μ€βŒ£’́)ΰΈ‡

  3. – pengalaman pribadi aja sih. byson yang katanya punya mesin lebih senyap dari vixion, aq dah anti pakai enduro. bukan kenapa2 sih, efeknya jadi tambah kasar gan. akhirnya balik ke yamalube sport sampe sekarang (ganti periodik 1500km).
    – dulu mikirnya ganti ke enduro bisa lebih panjang umurnya, bisa sampe 2000km gitu, eh ndilalah blm 1000km dah berisik banget. akhirnya di 1500km nyerah trus kuras dan balik pakai yamalube.
    padahal selama pakai motor sebelum byson, sport juga, megapro lama, langganan primaxp dan terus maen di 2000km an anteeeeeng aja. entah apa memang oli dan mesinnya yang ga jodoh ato gimana.
    – jadi kesimpulan ku, mending pakai oli resminya aja dulu. soalnya klo ganti2 oli itu tergantung ridernya juga, peka apa nggak. kadang ga bisa maen katanya2.

    • cocok2an gan,,
      kalo masih reyen sampe 5000km pake oli standard yamalube dulu aja,, kalo dah gitu baru ganti oli sesuai pilihan anda,,
      oli gak cocok resiko mesin berisik,, kalo mau ganti merek oli,, usahakan oli lama terkuras semua ampe dalem2nya,, ganti juga filter olinya,,,

      hati2 juga denan OLI PALSU,,

    • tpi bro gk jga si, mx king aq bru turung aq ganti oli nya, pake yamalube, tpi kasar nya bkan main.

    • lho, kata para kambing kemaren minum klo injeksi yamaha minum premium ga pa pa?
      hanya mtr hnda yg kwtir klo premium?
      gimana si kok molah maleh lambene?

  4. NVL produk sempurna ga mungkin ada celah cacat nya πŸ˜† ah yg punya warung BC πŸ˜† #sales yamaha mode

  5. Kok koyo mesin pemotong rumput :D.
    Tanggane koyo mesin helikopter.
    Mesin pemotong rumput vs mesin helikopter.
    Ehehehehe…

  6. punyaku keknya biasa suaranya, beli 4 maret KM baru 800, ganti Yamalube 2x, dipake 2 minggu saja trus parkir di rumah krn harus kerja keluar daerah.. mabadzir keknya gw beli tuh mongtor..

    jakasembung bawa golok… (gpp la yawww…)

    mat bobo jg gan

  7. Karna minum premium, coba dicampur pertamax plus dgn perbandingan 2:1, 2 litr premium : 1 litr pertamax plus. Klo pake pertamax aja tnpa dicampur, mesiin jg rada kasar. Udah gw coba di nvl ane gan. Suaranya kembali halus.. πŸ™‚

    • Katanya nvl ready buat premium g kyk mtor sbelah yg ktnya hrs pertamax, gmn sih omongan ptinggi yamaha dl

  8. mungkin dia sebelumnya belum pernah nyoba Vixion atau Jupiter MX

    menurut sy itu suara khas Diasil / forged , malah kalo dibawa laju suaranya jadi keren jadi ngabayangin kalo 2 sylinder mungkin suaranya tambah keren

  9. emang kek ngono kui suarane pan, πŸ˜€

    normal kok kui, karena direkam pake hape, suara ngebass nya berubah jadi cempreng dan keliatan kasar, πŸ˜€

    seandainya beneran kasar bearti setelan klepe kui, di cek wae..

  10. kalau masih inreyen smua motor setingannya dibikin longgar, klw sdh inreyen baru klep bisa lebih dirapetin dari semula dan bisa halus, itu karakter motor sohc, klw dohc dri awal sudah kasar, itu tanda tanya karena anggak ada roller armny berarti ada knapa2 di dalamnya

  11. kritik nvl ma cbsf masi dimaklumi.. Asal jgn ngomongin mocin rasa jerman itu tu ky tempo hari pd ngamuk wkwkwk.. Yg punya teknologi jerman gampang tersulut :mrgreen: mancing mania mantap

  12. Karena rata2 FBH baik dan tidak suka BC, maka kalau ada artikel kekurangan NVL tetep adem2 aja, banyak spakbor NVL yg miring juga adem2 aja. Beda dgn karakter FBY yg memang dari orok dah hobi BC. Maklum Cuy segmen sport adalah pertahanan terakhir, gengsi terakhir, ya harus dipertahankan dgn segala cara, kalau perlu sampai mati.

    • yup.. benar sekali.. saking takutnya tahta sport direbut a*m..
      apa jadinya kalo penguasaan segmen sport berpindah tangan..

    • maaf nih mas bro….
      spakbor yang dimaksud, bagian belakang ya?jika iya, maka itu kesalahan dalam pengirimannya dari dealer ke rumah konsumen. Ane ada karisma yang spakbor belakangnya miring gara2 pengiriman. ane ada jg jupiter mx yg sama kyk karisma dan pas ane beli jupiter mx lg, ane bawa sendiri dari dealer kerumah dan hasilnya, spakbor belakang ga miring. Ga percaya?silakan perhatikan sendiri dijalanan. kmaren ane liat scoopy spakbor belakang miring, maaf bukannya BC tp memang itu bs terjadi pada semua merek motor, tergantung dari perlakukan orang yang ngirim dari dealer kerumah konsumen.

  13. ane juga ketemu nvl begitu.tp brisiknya jd kyk pulsar 180 keatas.. apa mungkin dr engine balancer??

  14. iya,fby emg o’on. coba kalo ada artikel ttng kekurangan mtor honda apalagi mtor sport honda. kya ga trima piksennya di saingin., cuma klotok2 mungkin bisa klaim ke ahass gratis slama masa garansi.,itu jg baru pertama kali mesin sport honda kya gt. ahm baru pertama kali buat mesin doch di indo. tp kalo mesin nvl kasar itu emg udah dari dulu ciri khas motor yamaha..solusinya ganti ama blok mesin honda. gw bukan fbh. tp gw ga ska ada kekurangan mtor honda atau yamaha buat dijadiin bhan ejekan.

    • munafik ente bro….
      ente bilang
      “gw bukan fbh. tp gw ga ska ada kekurangan mtor honda atau yamaha buat dijadiin bhan ejekan.”

      tapi awal pernyataan ente, ente bilang “iya,fby emg o’on. ”

      muna ah….
      muna temen ane aja ga munafik kok…

  15. mungkin karena sering diejek awas sincab lewat jadinnya marah trus kasar deh mesinnya…..loh kok gk nyambung?

  16. mungkin karena sering diejek awas sincan lewat jadinnya marah trus kasar deh mesinnya…..loh kok gk nyambung?

  17. Ngomong klaim jd inget waktu claim key shutter soul gt macet padahal bru sebln pake. “krn air hujan, waktu d cuci g d tutup, bla bla bla”.
    Klo yg suka debat bs langsung jwb, “yamaha g becus bikin motor, masa bagian d luar gini g kuat kena air, langsung macet.”

  18. Duh gak diajari tata krama kui, bru lahir kmaren sore suarane dh kasar,,,hmmmm anake sopo sih!?

  19. sekasar-kasarnya NVL tetep lebih berisik suara klotok-klotok cebong 150cc hhahaha…
    asal tau aja setingan klep vixion itu lebih longgar dari tiger dan megapro sekalipun, hehehe.
    ayo diseting lagi klepnya di beres biar nyusss….

  20. pasti baru pindahan ya? Asalnya pke h0nda/kwski/sujuki smua mesinya halus trus pindah ke pigson ya begitulah kayak mesin diesel parutan kelapa atao mesin pem0tong rumput :mrgreen: πŸ˜› :mrgreen: πŸ˜€ πŸ™‚

  21. Segitu mah masih wajarlah gimana kalo dikasih denger suara mesin motor italy yang rata2 pada kasar he3, lagipula suara mesin kasar belum tentu rusak ko, bia jadi emg karakternya begitu kan

  22. Wah takut ama fby jadi artikel klotok2 dibawa2
    Blog ko bisanya nyari masalah biar dihujat berjamaah
    Bukan cari solusi ato stidaknya informasi buat rider motor
    Kenapa blog model gini bisa ada di page atas bikin perih mata
    Pak rt harusnya di posisi ini blognya lumayan artikel ringan dan hiburan

  23. Sering dibawa ngebut itu??? dari suaranya sama kyk motor vixor ane yang sering dibawa ngebut, klo ane bilang sih itu suara rata2 motor vixion sama aja.
    coba yang mpunya blog upload suara vixion yang lebih halus, lalu tanya pemiliknya pemakaiannya sering dibawa ngebut atau gak.
    dijadikan artikel abis kan lumayan jadi referensi.
    *think smart

  24. yang punya blog ini tidak universal n independent, blog ini punyanya fbh,isi artikel selalu menjelekkan produk yamaha,. pembodohan masyarakatkah ini?………………………………….

  25. dulu akun blog ini pernah di suspend karena menjelekin honda,trus skarang biar gk disuspend lagi gntian menjelekin yamaha.,,,jangan percaya sama blog ini.kita masyarakt umum perlu blog yang independent seperti tmcblog n iwb,mereka sangat independent n universal.

  26. blog ini tidak pantas … bobrok…..kepada mas ipan harap menulis yang independent dong,jagan membodohi masyarakat

  27. Sesama pengguna NVL, punyaku jg brisik gitu padahal minum pertamax terus.. tapi ga sbrisik yg di video itu seh., biasanya berisiknya pas saat manasin mesin motor pertama kali, setelah agak langsam suaranya berkurang..

    Udah pernah ak tanyakan ke bengkel ACS Jakal Jogja (dealer Klaim authorized), katanya memang gitu suara dan karakter mesin New Vixion. Settingan klep masih rada longgar, ntar kalo udah servis ke 2 (3000km) bisa minta ke bengkel Yamaha untuk disetel klepnya..

  28. kayaknya tuh mesin nvl emang kasar dari pabriknya (bawaan lahir), tapi kalo dibawa kenceng ilang kok kasarnya. Getaran emang nggak se-vulgar p180 sih tapi terasa distang, terrrrrrrrrrr.

    • ini ane yg salah ngartiin atau om nawirotom bilang pibo geter ? baru tau ane wakaka..
      2thn make, geter g nyampe ketangan.. maxi paling di jok agak geli dikit wk yg biasany geter itu klo udah ganti stang, agak terasa geter dikit, kasih stabilizer (jalu stang) beres :mrgreen:

  29. menurut ane mesin vixion dan cb untuk lebih bagus untuk produksi 2 ke atas karena ……..sudah ada revisi dan pengembangan ….mesin lebih mak nyussss makanya KEJADIAN VIXION DAN CB DI MESIN YA…..50 : 50 DEH

  30. Aah gak mungkin…
    masa motor teknologi dewa ada cacatnya….jangan fitnah pan..
    FB smart mode : Oon

    kwek kwek kwek…

  31. Ane ikut prihatin,capa yg gk glisa kl motor idamany da mslh..,tp ma’ap ane gk bs comen soaly hp ane kluaran thn 45 alias gk bs dpkai mutar vidio…! Saran ane sbelum trlmbat lekas bawa ke bngkel resmi trdkat biar da solusi n sgra teratasi.
    Ingat…! Mencegah lbh baik drpd mengobati..! Baca aturan pakai..,Jika sakit msh berlnjut segera hbngi Dokter…
    Ma’ap.. Canda kok.

  32. Klo pke oli lain emng kasar jdinya… Kyak soul ane dlu pke yamalube alus bnget trs gnti enduro kasar trs top 1 jg kasar… Tp gg masalah yg pnting tenaganya mantep…

    • ni lagi si kucrut, org bahas motor batangan eeh…dibandingin ma motor entog bisul…
      KUCRUT raimu..

  33. emang gitu mesin bunyi nya agak kasar..
    mx en vixion yg old/new sama aja..
    lha wong 4klep gakk sama kyk yg 2klep lebih alus..cmiiw

  34. Yamaha pasti ga mau tuh klo udah diganti enduro, klo berisik mah langsung klaim, jgn coba2 cari solusi sendiri

  35. mungkin emang karaktere dibuat gitu wakakaka.. logis jg mungkin klepnya stel renggang untuk ngimbangi settingane../ SOALE KEMAMPUAN MESIN NVL wis masuk ambang batas.. mungkin kalau dipaksa naek lg rontok jg ya…

  36. ahahahaa…dri awal lahir ampe skrg pake pertamax..awal bulan pertamax plus….kasar pas awal,setelah di service alus….alus gtu deh….gak bisa dibandingin ama matic juga….gak senyap2 amat sih…

    salam spakboar miring

  37. 4. cairan radiator kurang?
    ——————————————————-

    emang ngaruh ya… maklum gtw soal mesin πŸ˜€

  38. bawa aja ke yamaha kali aja cacat produksi, punya ane enggak, tp emang masih standar ting ting, bahan bakar pertamax plus, tiap minggu pake bolak mandir jakarta sukabumi…

  39. kalo boleh ngomong, si ipan ki emang asal ngomong tur sakarepe dewe.. πŸ‘Ώ but trust me.. cah iki sebenarnya bener2 jujur opo anane n lugu..
    #pacar ae digolek’e kepala suku.. :mrgreen:

  40. pengalaman pribadi mesin new vixion memang kasar baru setelah coba ganti oli shell adv*nc* ax7 bunyi kasarnya ilang malah lebih halus + tarikan makin joss…..

    jadi buat bro maulana coba ganti oli nya sama yang telah saya pake

  41. pengalaman pribadi mesin new vixion memang kasar baru setelah coba ganti oli shell adv*nc* ax7 bunyi kasarnya ilang malah lebih halus + tarikan makin joss…..

    jadi buat bro maulana coba ganti oli nya sama yang telah saya pake

    πŸ™‚

  42. Paling mesin siPisen dipabrik sudah di push mentok untuk ngimbangi si CB, mangkane jadi kasar

  43. produk gagal..tunggu aja beberapa bulan lg paling jebol…soalnya gak ada respon dari atpm-nya..beda dengan cbsf lansung direspon jadi bisa awet pakainya..

  44. Otopsi aja brow. Kalo terbukti yamaha kualitas jelek, tinggal beli aja motor sebelah. Sama2 jelek, setidaknya dapet dohc. Ya toh?

    • mantab dpt DOHC…
      tapi…
      ban cungkring….(masa setara ma matik 115cc)
      velg cungkring….(masa setara ma matik 115cc)
      tangki jendol….jendol i seksiiii…
      monoshock cpt kotor ……(kgk ada penahan lumpur, hugger aja ga ada).
      mau buka busi repot……(motor naked kok ssh buka busi…plaaakk)

  45. Ealah ud 5 th bredar n yg plg sempurna drpd DOHC abal2, msak msh bermasalah aj.. SUNGGUH TERLALU

    • smart ente, menutupi kelemahan mesin gerok-gerok ya sekalian aja dibikin berisik… jadi hanya ente dan Tuhan yang tau kalo tu motor suara aslinya kaya penggilingan
      πŸ™‚
      πŸ™‚
      πŸ™‚

  46. menurut saya sih memang rata2 kepala silinder tegak itu suaranya agak kasar, beda dengan kepala silinder rebah..karena semprotan olinya lebih kena…beda dengan motor bebek yang rata2 kepala silinder rebah rata2 suaranya halus..klo mobil itu tegak juga tapi bisa halus?ya karena pompaoli mobil lebih kenceng nyemprotnya…ke ruang atau bagian2 yang ada di kepala silinder…

    ingat ya kasar bukan klotok2..

  47. Njmx ku dulu mesin’Γ¨ halus, service gratis prtama dapet gratisan oli y*malube Sport SAE 10W-40 mesin jadi kasar, service gratis ke 2 bwa bekal oli sndiri (sh*ll advance ax5 SAE 15W-40) mesin halus lg, tambah enteng, tambah irit (kendal-jogja habis bensin Rp7.500), service gratis ke-3 trpaksa pakΓ¨ Y*malube sport lg cz ndk smpat beli akhirnya mesin kasar lg, baru 700km langsung tk ganti coba BM1 agk lumayan (lumayan mahal juga). Service gratis ke 4 bawa bekal oli sh*ll advance AX5, mesin halus lg,.
    Apakan mungkin kisah ku itu trjadi pd NVL ..?

  48. Seperti biasa, terlalu ceplas ceplos dalam bikin artikel tanpa pernah nyaring informasi dan menyortir informasi tersebut,,,, ckckck
    Jare mahasiswa tapi kok ga kritis? Hahahaa

  49. HEHEHEHEHEHE…..
    ITUKAN SUARA KHAS MESIN DIASIL CYLENDER & FORGET PISTON…..

    GX PERCAYA….????

    SILAHKAN CEK MESIN MX DAN OLD-VIXI……

    SUARA KHAS = BUKAN CACAT

    #semoga faham πŸ˜€

    • Saya pengguna old vixion, belum pernah sih ngerasain suara NVL, tapi kalau suaranya masih mirip old vixion, itu bukan kasar. Memang tipikalnya gitu, ngebas. Kalau berisik sih biasanya karena setelan injectornya (lupa saya namanya) terlalu miskin bensin, dibawah 0. Secara keseluruhan, saya puas memakai produk yamaha maupun honda.

  50. mmng karakter engine yamaha agak sediki kasar dibanding product tetangga bro tapi settingan juga berpengaruh ente bajak tuh yang senior mekaniknya minta setting ulang selesai gak ada masalah …karena karakter yamaha gitu enak diputaran bawahnya plus ente jgn pelit dech ngasih uang tips ke mekanik ok…

  51. NVL gue tiap nyala juga suaranya gitu, NVL sama yang lama beda suara kenalpotnya, ,perasaan kagak kasar ntuh mah. normal blas

  52. banyak pemakai NVL termasuk adk gue yg mengeluhkan suara mesin yg sangat kasar
    seperti mesin genset bro..bhkan terkadang tenaganya tiba2 hilang

    • ga salah bro mesinya gampak rusak?
      aneh pake vega r aja udah 9 thun orak po”,mesin maish ok..

      kalo suzuki ya ane akuin jeleknya,3 bulan ga ganti oli berasap..
      vega ane pernah 3 bulan ga ganti oli masih fit

  53. KALAU MENURUT SAYA YAMAHA ITU MESINNYA BAGUS ,DI BANDING DENGAN YANG LAIN……… KALAU HONDA ITU MESINNYA HALUS SAJA……., DAN YAMAHA ITU KALAU DI PAKAI DALAM TANJAKAN NAIK GUNUNG ITU SANGAT ROSO………..,DI BANDING DENGAN HONDA MOLORRRRRRRRR……….. BROWWW……. SAYA SUDAH MEMBUKTIKAN …… SENDIRI…… ,SEMUA MESIN ITU GAMPANG RUSAK……. HANYA BUATAN MANUSIA AJA ,BUATANNYA ALLAH AJA BISA RUSAK KOOOOOKKKK……..! KALAU BARANG ITU GAMPANG RUSAK ATAU TIDAK TU TERGANTUNG ORANG YANG MENGENDARAI….

  54. Ane bkn FBY, ane cuma penunggang NVL biasa, udh 2 minggu dipake, odometer udh 1002 baru mau servis pertama. dari pertama emang suara mesin terdengar lbh ksar ktimbang Old-Vixi, asumsi ane sih itu suara dari injektor NV yg udh pake teknologi YMJet-FI yang semprotan bensinnya cuma berupa kabut bensin aja, krna semprotannya berupa kabut, berarti tekanan di injektor lebih gede, tekanan injektor gede, tekanan fuel pump juga gede, makanya dari situ muncul suara mesin yg malah lbh ksar dr yg lama, selain itu karena rasio kompresi NV lumayan gede juga kan?. tuh asumsi muncul dari pengalaman ane wktu PKL di bengkel mobil eropa yg rata2 rasio kompresinya diatas 11:1 (mesin bensin), atau 20:1 (mesin diesel), ane pernah tanya sama chief mechanicnya, knp mobil eropa tp suaranya kasar ya?, jawabnya “itu suara dari injektor bensin/solar, karena rasio kompresinya gede, jadi tekanan di injektornya juga lebih gede, makanya brisik”, oh ngono toh…

    maap klo ada yang salah… πŸ˜€

  55. Itu salah oli bro.. Skrg oli bawaan motor terbaru itu lbh encer. Nah enduro itu kental. Apalgi klo stelah pake encer, kental, encer.. Bisa fatal brooo. Ngefek ke mesin. Bisa dampak ke klaker jd brisik kyk diesel

    • iya betul sekali,saya sudah buktikan kalau mekanik yamaha itu salah memberi spek olinya…kan seharusnya oli dengan SAE 20W-50 kok dikasih oli SAE 10W-40 yang lebih encer…ini contoh motor saya NVL.

      setelah ganti oli yamalube 4T SAE 20W-40 suara mesin halus lagi dan cukup enak dan mumpuni kok motor ini.

  56. vixion new sempurna bro ,,, mka,a beli mtor jgn pas pertama kali keluar ,, kn msh bnyk kekurangan nya ,,

  57. mungkin bener salah oli sama ga bener waktu inreyen nya nih….
    semoga nvl ane nanti ga kaya gitu deh bos…

    buat FBH atau FBY yg hobinya seneng kritik, mending kritik “motor” ente masing masing aja,
    ga usah belagu kritik2 merek sebelah kalo ente ga punya motornya secara langsung πŸ˜€

    terus kalo pengen ngeritik BELI dulu barang yang pengen anda kritik baru bisa ngomong, dan masalah nya mampu ga beli motor 2 buat dibandingin !!!
    bukan cuma berani ngomong / denger dari temen tapi ga punya barangnya langsung !

    NOTE : ane bukan FBH atau FBY, motor ane CBr 150R 2013, tapi sekarang lagi inden NVL 2013 september ini

  58. Mungkin itu udh b0re up jd 180cc trs C0 blm dinaikan, dl pnya ΒͺΔ·Ξ° b0re up 180 blm nambah C0 suaranya kyk mesin diesel, stlh ditambah jd 18+ n0rmal lg kq , cb dinaikkan dl C0 nya ke dealer resmi

  59. Mesin NVL lebih kasar karena tenaga nya lebih besar dari old vixion …. kalo yang old 15.09 PS kalo yg new 16.59…. jadi kalo mau nginthil CB 150R brani lah……

    • ini sekedar tips ja buat temen2 pkek NVL..:
      1.ganti oli dg motul 51002
      2.setting CO plus 10
      3.setting klep in 1,2mm dan out 1,8 mm
      4.ganti karet yang ada di house kopling{rumah kampas kopling} dibawah ketukang bubut untuk ganti karetnya
      5.dijamin 100% mesin NVL temen2 halus dan tenaga n atasnya nendang2 saya da buktiin kecepatan yang saya peroleh 158 km/jam

  60. Wow! This blog looks just like my old one! It’s on a entirely different
    subject but it has pretty much the same layout and design.
    Wonderful choice of colors!

  61. motor sport laki2 memang kasar kok,saya punya tiga motor bajaj pulsar 220F,kawasaki ER6N dan yang terbaru yamaha new vixion
    new vixion dan bajaj pulsar memang sama agak kasar suara mesinnya kalau yang kawasaki ER6N memang beda banget sangat halus mungkin memang dibuat lebih nyaman karena harga juga jauh lebih mahal.

    kalau new vixion dan bajaj pulsar memang begitu suara mesinnya tidak masalah yang penting aman2 saja dan performa mesin tetap baik.

    keep safety riding.

  62. gan knp ya setelah saya ganti air radiator yg ada di wadah kok gax bisa naik keatas penampungan air nya,? mohon solusinya gan
    thx

  63. gan ane wingi teko sby nang sumenep madura ( pantai lombang )
    perjalanan PP 430Km , pake NVL wuuuuuuhhhh kekuatan PETIR bener gan,, pulangnya karna dari sumenep sampe suramadu gelap, tak TAAAR cenTAAAAR ma ane gan,,hebohnya lagi,,, ada CB150R gan, di lampu merah pamekasan,,,, karna ane ma temen cewek ane,, dia blayer blayer,,, de’ne kiro aku guduk wong maduro paling, wonk jelas jelas M 2014 FS ( madura 2014 Fitria Syamsu )
    hahahaha
    lanjut
    pas hijau, sama sama bluuuuaaaarrrrr,,,, sampe gigi 1 di 40 km/h
    baru di gigi 3 dan 4,,,, jauh gan,,,

    hebohnya lagi di suramadu gan,,,, setelah nyebrang dari madura,,,, ada CBR 250 cc

    ane memang ada di depan siiiih paling selisih 1,5 – 2 meter saja,,,, dia mau nyalip ane pake blayer blayer,,,, sumpah ane tarik gas,,,, dengan suara khas nya NVL,,,, CBR gg kdengeran gan,,, koyo petek knek perkosa,,,,

    kalo gg percaya monggo di test,,, di tempat ramai tapi,,,, !!!

    • mantap bro,

      sama bajaj pulsar 220F NVLku kalah tuh….kedua motor itu saya adu cepat…tapi cukuplah untuk motor 150cc maks kecepatan 120km/j.

      bajaj pulsar sampai 136km/j waktu saya adu dengan NVLku.

      berani nggak adu cepat sama kawasaki versys er8n ku bro?
      cuma canda saja….hehehe saya yang nggak berani…kenceng banget soalnya.

  64. Coba pakai oli shell ax5 sae 15w-40 pasti lebih halus dan tarikan tetap enteng….saya sudah mencoba sampai sekarang ini…mantap kok.

  65. gan awalanya saya pakek oli resmi dari deler tapi yang namanya manusia ingin yang lebih sempurnah saya cobak oli endiro racing kok malah kayak suara mesin desel glepong ya ……. mohon petunjuk jawaban yang lurus πŸ™‚

  66. New vixion saya juga kasar suara mesin saat hidup….sampai ganti berbagai merk oli tetap saja kasar….saya bawa ke beres tidak ada penyelesaian.

    Iseng2 buka sendiri businya saya lihat gap elektrodanya tidak sesuai speknya minimal 0.8 mm lalu saya renggangkan sampai 1 mm dan hasilnya mesin halus kemudian saya ganti oli supersyn sae 20w-50 mesin tambah bagus….halus dan cukup enteng tarikannya bbm premium.

    Mudah2an bisa menjadi solusi buat new vixioner.

    • di sarankan pake pertamax pada buku manualnya…klu oli aku pake BM1 pc3000 atao pc1300…pasti mantab mas

  67. gwa puya vixon tahun 2011, senasif sprti klian msin nya kasar n buyi dadu d kuncng,,,gak enak banget

  68. vixion ku jg gt gan kasar suara klotok klotok dari blok kanan ……apanya ya ……klo pikiran ku hous kopling nya…..bener gk yo
    padahl baru 1tahun jarang di pake

  69. Emang NVL agak kasar suara enginenya. Pernah saya konfirm ke bengkel resminya langsung tapi dibilangnya normal. Saya sendiri juga kurang puas nih. Padahal saya baru beli.

  70. jika dibanding OVL, memang si NVL lebih kasar suara mesinnya. uda dari sananya begitu… tenaga NVL lebih besar daripada OVL karena buat narik body NVL yang lebih gede… kayak tiger atau pulsar misalnya yang suara mesinnya memang kasar dari sananya… kalo mau yang lebih halus bisa milih cb150 atau verza… atau OVL

  71. Di jual/belih lagi bro, atau ganti NEW CB150R tarikanya mantab udah saya buktikan ketimbang Vixi. Kalau menurut saya. NB: sebab saya punya 2 tu motor. KALAU GAK PERCAYA COBAH SENDIRI!!!…

  72. NVL ane . ane copot tuh filter atasnya…. tinggal cassingnya doank… trus kenalpot ganti punya satria fu thailan…. oli pake enduro racing 4t… kanfas kopling ganti punya honda GL per kopling ganti punya honda TIGER.. nvl ane oke ole aja broo siap kejam di jalanan

  73. Artikel lama nih tp msh bisa komen komen kan? Hehe. Menurut analisa saya bunyi kasarnya disebabkan desain rumah koplingnya yg beda dengan desain honda. Coba aja diperhatikan letak tuas rumah kopling vixion dimana dan coba bandingkan dengan letak tuas rumah kopling honda. Itu hanya masalah desain aja, jadi bunyi kasar itu masih wajar selama gak slip kopling atau motor kehilangan tenaga… *Pengalaman pernah pakai tiga merk motor dg kopling manual. Jadi intinya beda merk beda desain beda sensai ridingnya. Satu lagi nih, agak heran sama orang2 yg suka komen2 menghina merk dan tipe motor, ini pertanyaan buat kalian “emang situ bisa bikin motor?”

  74. Bro coba tambahin paking bloknya.. Atau sehernya di papas dikit.
    Itu kaya tmA nya klebihan dah. Jadi kaya seher kjedot.
    Waktu itu saya ngakalin di viksion lama pas awal launch tmen beli ane akalin di papas sehernya

Tinggalkan Balasan