tuneup ringan motor alien megison

siang gan, cerita singkat wong ane singkat seringkjas mungkin

ceritanya begini, si moto alien aneh jadi-jadian menginjak usia 5000 km, lagi inreyen gan, maklum kan masih muda, ayo ditune up,

pertamax7.com 041 (Small)

1. mencuci filter udara

pertamax7.com 044 (Small)

DIY : MEMBERSIHKAN FILTER UDARA HONDA MEGAPRO

2. membersihkan karburator pe24 with accelarator pump dengan carb cleaner

pertamax7.com 045 (Small)

membersihkan karburator sendiri dengan carbu cleaner, mudah masbro

3. ganti gasket eh packing knalpot dengan yang baru , soalnya dah meletus2 kayaknya bocor

pertamax7.com 046 (Small)

packing knalpot dijual semahal Rp. 3000

pertamax7.com 049 (Small)

ganti knalpot, jangan lupa cek atau ganti paking / gasket knalpotnya , biar nggak bocor

4. bersihkan tromol dan kampas rem belakang ( hari gini tromol>???? )

pertamax7.com 050 (Small)

DIY : membersihkan rem tromol sendiri

5. isi air aki

pertamax7.com 051 (Small)

ayo di isi

pertamax7.com 055 (Small)

DIY : menambah air aki sendiri

6. ganti lampu speedometer eh salah, lampu tachometer

pertamax7.com 056 (Small)

lampu penerangan tachometer megison mati, jadi mau shifting gigi di malam hari ga jelas wong ga kelihatan πŸ˜€
pertamax7.com 058 (Small)

yang lama buatan sendiri, pake LED 5 MM, ane ganti pake led tancap aja, mau buat lagi ga sempet πŸ˜€

pertamax7.com 059 (Small)

padyang

DIY : ganti sendiri lampu indikator netral honda megapro

setelah selese, motor aneh ini di perban eh di lakban speedometernya, kan pecah gan

pertamax7.com 060 (Small)

ini motor apa sih, aneh, jadi2an, perban dimana mana πŸ˜€ , kenapa ga kasih kompres sekalian? πŸ˜€

pertamax7.com 054 (Small)

sekian, kini megison dah selesa di tune up, butuh watu 2 jam untuk semua diatas, hehehehe

selamat makan siang gan πŸ˜€

^ semur jengkol an πŸ˜€

semur jengkol, panganan unik nan enak walau tak semua suka πŸ˜€

tinggal nyuci megison

trus lumasi rantai , jossssssssss

Tips mencuci rantai sepeda motor ala HONDA

met weekend

62 KOMENTAR

  1. kudu ngguyu aku istilahe kok motor jadi jadian. . . .ealah mesakne wong tuo mu kang sing wes susah payah nukokne motor nggo kowe xixixixixi. . . .

  2. hahahahahah. . .lha wong artikel e sing nggawe nggawe dewe kok ilang ra reti sangkan parane to kang xixixixi. . . .

    • mau q balut pake lakban silver terlalu mencolok, lakban pink ah eike cowok apaan πŸ˜€
      akhirnya lakban item aja lag, kayak di bagian2 body yang lain πŸ˜€

  3. waLah karburatornya guedee pisan Tp venturi kueciL ya cuma 24 kalah sam cs1 ane , coba pake pe 28 megison nya bisa ngacir bin terbang tue .

    tanggung mas E kLu cuma service ringan sekaLian turunin mesinnya trondoLin cucibersih cat Lagie dech rangkanya pake merah .

  4. ups~
    kok di hansaplast speedo nya bang??
    πŸ˜€
    luka dalam yaa???
    hehehhee

    boleh jg nih, mau tak terapin di kebo putih laahh..
    sapa tau bisa lari kentjang dan gesit…
    hehehehee…
    slama pnya kebo putih, lari cmn 100kpj doank~
    –“)>

  5. disinyalih lakban bisa mnambh topsepid..
    blog ecek2 jarang kobongan, lha mergane seng moco iso guyu kejungkel-jungkel,dadi tetep adem,

  6. waahh.. blog yang saya nanti2.. saya mau curhat gan! ane punya byson tahun 2011.. kok di knalpot saat si byson digeber kok muncrat pelumas? so problemnya pa? ket: saya baru belajar tentang mesin tolong bantuannya.. suwun

Tinggalkan Balasan