About these ads
jump to navigation

BIO pertamax 30 Maret 2013

Posted by ipanase megison in aksesoris motor, info otomotif, opini, otomotif.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

siang gan, met weekend, met liburan

bahas apa nih, bahas yang ane kagak ngerti sama sekali,
pertamina bio pertamax

suatu waktu, kalau ga di jogja ya disemarang, ane antri di spbu, ada tulisan BIO pertamax, walah opo kui, koq ane baru paham ( kemane aje ane :(  )

ane pernah lihatnyaa bio solar, lah ini pertamax koq ada bionya juga, ane search di mbah google deh,dan ketemu beberapa penjelasan

pokonya kalau BIO BIO gitu bau2nya tanaman ya

BIO PERTAMAX, apa itu??

Jakarta – Bahan bakar alternatif terbaru Pertamina, yang disebut Biopertamax E5 diluncurkan di SPBU di Jalan Iskandar Muda, Arteri Senayan, Jakarta Selatan, kemarin (Senin, 11/12/2006). Berbeda dari produk bahan bakar Pertamina yang lain, Biopertamax E5 merupakan hasil campuran pertamax sebesar 95 % dengan ethanol murni sebesar 5 %.

Ethanol adalah semaca alkohol yang dihasilkan melalui proses fermentasi dari berbagai jenis tumbuhan seperti tebu, singkong, nira, sagu jerami dan lain-lain. Bahan bakar alternatif terbaru ini dapat digunakan seluruh jenis kendaraan, tanpa harus memodifikasi mesin terlebih dahulu ( indosiar )

^ owh, kasih alkohol jaid deh embel2 BIO

sumber lain dari facebook

BIOPERTAMAX adalah bahan bakar kendaraan bermotor modern yang bermutu tinggi dan ramah lingkungan, hasil pencampuran 95% Pertamax dan 5% Etanol murni.

BioPertamax adalah bahan bakar kendaraan bermotor modern yang bermutu tinggi dan ramah lingkungan, hasil pencampuran 95% Pertamax dan 5% Etanol murni.

Sebagai energi terbarukan, BioPertamax dapat digunakan pada semua jenis kendaraan non-diesel tanpa adanya modifikasi mesin dan dapat menjaga kelestarian lingkungan secara berkelanjutan untuk masa depan yang lebih baik.

Keunggulan BioPertamax:

• Ramah lingkungan/langit biru

• Emisi gas buang lebih baik

• Pembakaran lebih sempurna

• Tidak perlu modifikasi mesin/alat

• Memperpanjang umur mesin

• Merupakan bahan bakar terbarukan

• Bersifat detergensi (membersihkan ruang bakar)

ini bersumber dari pertamina

laagi laghi, bio pertamax itu apa

text-biopertamax

Walau kadar ethanolnya msh sangat sedikit, namun sudah membantu pengurangan penggunaan minyak bumi. Karena ethanol mudah dibuat dari fermentasi dan ramah lingkungan
Efek dari pencampuran ethanol pada bahan bakar :
-meningkatkan nilai oktan bahan bakar
Hasilnya tenaga lbh maksimal dan minim perawatan ruang bakar
(Sama kayak premium campur pertamax plus, kan oktannya jadi nambah tuh, bedanya kalo pertamax plus nilai oktannya 95, sedangkan ethanol nilai oktannya diatas 100)
-sebagai oksigenator (pemberi tambahan oksigen) pada bbm
-membantu mencegah / menghilangkan karat pada tangki motor
Jadi emg bgus efek dari pencampuran ethanol pada bahan bakar
Untuk spesial purpose, misal buat balapan, bahkan ethanol dapat dicampur pertamax plus untuk membuat bahan bakar dgn nilai oktan 99

ane sendiri muter2 dan selancar di mbah google belum nemu pas berapa sih kadar oktan BIO pertamax itu

bio pertamax 92

yes ketemu, jangan liat harganya, NYESEKK OM :D ini harga tahun JEBOTTTTT :D  bio pertamax beroktan 92 rupanya

 

mungkin pemirsa

1. pernah beli

2. pernah pake

3. pernah merasakan

4. pernah lihat warnanya

5. pernah nyicip diki ( sesat )

6. atau kerja di pertamina,,

silakan di share, met liburan, jangan lupa makan siang :D

About these ads

Komentar»

1. ipanase - 30 Maret 2013

koq ilang maning?

2. Muhammad Aulia - 30 Maret 2013

maksudnya?

ipanase - 30 Maret 2013

ya itu

3. yanusakti - 30 Maret 2013

artikel opo to koq cm judul tok??????? :D

ipanase - 30 Maret 2013

ada

yanusakti - 30 Maret 2013

rego kapan iku? d Bali regane wes 10rb pan. lek sik 5-6rb ben dino spedaq ta ombeni pertamax… :D
http://yanusakti.wordpress.com/2013/03/30/keselamatan/

ipanase - 30 Maret 2013

rego tahun jadul ki

4. emir99 - 30 Maret 2013

Opo iki pan ? Met bobo… :mrgreen:

ipanase - 30 Maret 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5. Pi'i - 30 Maret 2013

regane 5600?

ipanase - 30 Maret 2013

bukan

6. Aryanizer - 30 Maret 2013

wow premium campur etanol.haha

ipanase - 30 Maret 2013

heheheeeee

7. ikram - 30 Maret 2013

Bagus mana sama Pertamax Plus Gan ? Btw, nice post juga nih.

ipanase - 30 Maret 2013

jossssssssss om :D bagus plus

8. Bonn Djoovy CBSF - 30 Maret 2013

mantep bwt dioplos cmpur minuman, kan ad alkoholnya xixixi

ipanase - 30 Maret 2013

woh

9. boy2nd - 30 Maret 2013

harga barapa um ?

ipanase - 30 Maret 2013

belum tahu :D

10. pionize - 30 Maret 2013

wah klo di jogja ada boleh tuh asal lebih murah dari pertamax biasa :mrgreen:

http://pionize.wordpress.com/2013/03/30/komparasi-scorpio-g-dan-pulsar-220-2/

ipanase - 30 Maret 2013

ngimpi

11. fadeln250r - 30 Maret 2013

ora yakin. . .jek matap shell super extra

ipanase - 31 Maret 2013

selers aje :D

12. Erit07 - 30 Maret 2013

Ajibb bio pertamax ini…

ipanase - 27 April 2013

hehhehe

13. Aan - 30 Maret 2013

Nek premium campur spiritus kayak apa ya? Pernah ada yang nyoba??

ipanase - 27 April 2013

blar

14. ari - 30 Maret 2013

pertamax campur sari

ipanase - 27 April 2013

:D

15. kommotor.com - 30 Maret 2013

Ayo yang pernah nyoba di share..kalau bagus kan mau nyoba, lumayan terjangkau harganya.. :idea:

ipanase - 27 April 2013

hehehhe :D

16. hi hi hi - 30 Maret 2013

harga sama dg pertamax, bio premium juga ada. kalau bio premium perasaan enakan dikit dari premium biasa.

ipanase - 27 April 2013

josssssssssssss

17. tom - 30 Maret 2013

aman buat ninja 250fi dak pan…???

ipanase - 27 April 2013

belum tahu

18. Ujang Nurdin - 30 Maret 2013

Campur air kencing aja wkwkwk

ipanase - 27 April 2013

wkwkww

19. kang ari - 30 Maret 2013
ipanase - 27 April 2013

wah

20. dolit gank - 30 Maret 2013

jooooooossss

ipanase - 31 Maret 2013

jossss tenan

21. rusmanjay - 30 Maret 2013

udah lama ada tapi ga pernah beli

ipanase - 27 April 2013

hehhehe :D

22. deaz - 30 Maret 2013

warna ne pertamax biasa biru, nah kalo yg bio pertamax warna ne ijoooo (koyo sirup iku lo) campur premium warna kuning jadi obar abir….apik pan wkwkwkwk

ipanase - 30 Maret 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23. akang - 30 Maret 2013

Injeksi AHEEM bisa minum premium… Ngapain beli pertamax…

ipanase - 30 Maret 2013

?

24. Imouto - 30 Maret 2013

sama aja kayak pertamax biasa

ipanase - 30 Maret 2013

hheheheh :D

25. ngimpi - 30 Maret 2013

Ngimpi pretamax harga segono

ipanase - 27 April 2013

pi pi pip

26. ernawati - 30 Maret 2013

Premuim PLUS… (= pertamax plus + premium)

Oktan (88+95)/2 = 91,5
Harga (4500+11.000)/2 liter = Rp 7.750 / liter…
kwalitas nyaris sama dg pertamax 92 yg harganya 10.000.

ipanase - 27 April 2013

yakin nyampur?

27. Duinnn - 30 Maret 2013

Baru tau, joss artikel, mungkin lebih joss lagi pertamax racing octan 100.

ipanase - 30 Maret 2013

wkwkkwkwkk :D

28. Trisna Ariwibawa - 30 Maret 2013

Mantap, d bndung kpn ya?
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 27 April 2013

kapan2 :D

29. ind - 30 Maret 2013

di Malang dan Surabaya dulu pernah ada BioPremium sebagai percontohan, mesin lebih enak c. tapi gak tau sekarang gmn kelanjutannya

ipanase - 27 April 2013

wah

30. baridienbp - 30 Maret 2013

baru tau
apa kabar biji pohon jarak ya???

ipanase - 27 April 2013

ilang

31. gosong - 30 Maret 2013

Kalo harganya di atas 10rb saya blm minat.. :D tp kalo 7750 spt itu boljug deh.. Beda tipis ama premium..hehehee

ipanase - 27 April 2013

:D

32. vidiwicaksono - 30 Maret 2013
ipanase - 31 Maret 2013

belum tahu

33. ernawati - 30 Maret 2013

Coca Cola oktan 95 bikin rider waras… :D
syegerrr

ipanase - 30 Maret 2013

gerrr mbak :D

34. star kid - 31 Maret 2013

sekitar tahun berapa ane lupa (pokoknya harga pertamax masih 6500) ditempat ane ada satu SPBU yang jual bio pertamax dan cuma SPBU itu satu2nya di kabupaten ane yang jual bio pertamax……harganya sama dengan pertamax, warnanya ijo…..motor ane dulu minumnya bio pertamax itu…
sayangnya sekarang tu SPBU dah ga jual bio pertamax lagi….

ipanase - 27 April 2013

jossssssssssssssssss

35. Nero - 31 Maret 2013

Pernah pake di CS1 awal beli tahun 2009 warna biru agk puyeh lain dgn pertamax yg biru cerah.. Harga wktu itu Rp 6.600. Tp herannya kok knalpot sering jeblas-jebles kl minum itu.
Kyknya g cocok dgn catalitic converternya. Ak kasih pertamax murni masih ada suaranya tp g sering kyk bio pertamax.
Yg paling mantab emg shell super. Bunyi knalpot rasanya padat..

ipanase - 31 Maret 2013

walah, ternyata :D

36. Yoshino Ichibana Takeshi - 31 Maret 2013

berharap harganya lebih murah dikit..
kisaran 8000-8500.. :D
hehehee..
josss nih klo harganya segitu, di jamin yg pda pke mogeh” pda pke smua nih…
lebih ramah lingkungan dan lebih murah..
hahahhaa.. :D

ipanase - 27 April 2013

hehehhe :D ngarep

37. SuRyA - 31 Maret 2013

Ini pilihan saya pertama fan. Soalnya kata mas nya bio pertamax lebih bagus dibandingkan dgn pertamax biasa. Tp sayangnya ga semua jual bio pertamax fan.

ipanase - 31 Maret 2013

weleh, rasanya gimana tuh

38. joko - 1 April 2013

dibali sekarang 11.100 pertamax gan…muahall…

ipanase - 27 April 2013

walah

39. tanri - 4 April 2013

loh..
Seinget saya..
Peningkatan oktan bahan bakar dgn senyawa alkohol yaitu
methanol bukan ethanol..

Coba aja search di mbah google

ipanase - 27 April 2013

mantabhh om :D

40. Aldo - 8 Agustus 2013

C26 dan C24 Saya Pakenya juga Bio Pertamax kalau dalam kota doang. karena kalau keluar kota biar Enteng pakenya V-Power (Shell) .

Nggak Ngerasa ada Perbedaanya antara Bio Pertamax atau Pertamax biasa . Harganya juga di Sekitar 9350-9600 yg Sma aja. Tarikannya juga biasa aja standaran kok. Cuma Lebih bersih aja sih.

ipanase - 12 Agustus 2013

thanks om :D

41. gone - 26 Februari 2014

spbu mana yang jual bio pertamax???


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: