BIO pertamax

siang gan, met weekend, met liburan

bahas apa nih, bahas yang ane kagak ngerti sama sekali,
pertamina bio pertamax

suatu waktu, kalau ga di jogja ya disemarang, ane antri di spbu, ada tulisan BIO pertamax, walah opo kui, koq ane baru paham ( kemane aje ane :(  )

ane pernah lihatnyaa bio solar, lah ini pertamax koq ada bionya juga, ane search di mbah google deh,dan ketemu beberapa penjelasan

pokonya kalau BIO BIO gitu bau2nya tanaman ya

BIO PERTAMAX, apa itu??

Jakarta – Bahan bakar alternatif terbaru Pertamina, yang disebut Biopertamax E5 diluncurkan di SPBU di Jalan Iskandar Muda, Arteri Senayan, Jakarta Selatan, kemarin (Senin, 11/12/2006). Berbeda dari produk bahan bakar Pertamina yang lain, Biopertamax E5 merupakan hasil campuran pertamax sebesar 95 % dengan ethanol murni sebesar 5 %.

Ethanol adalah semaca alkohol yang dihasilkan melalui proses fermentasi dari berbagai jenis tumbuhan seperti tebu, singkong, nira, sagu jerami dan lain-lain. Bahan bakar alternatif terbaru ini dapat digunakan seluruh jenis kendaraan, tanpa harus memodifikasi mesin terlebih dahulu ( indosiar )

^ owh, kasih alkohol jaid deh embel2 BIO

sumber lain dari facebook

BIOPERTAMAX adalah bahan bakar kendaraan bermotor modern yang bermutu tinggi dan ramah lingkungan, hasil pencampuran 95% Pertamax dan 5% Etanol murni.

BioPertamax adalah bahan bakar kendaraan bermotor modern yang bermutu tinggi dan ramah lingkungan, hasil pencampuran 95% Pertamax dan 5% Etanol murni.

Sebagai energi terbarukan, BioPertamax dapat digunakan pada semua jenis kendaraan non-diesel tanpa adanya modifikasi mesin dan dapat menjaga kelestarian lingkungan secara berkelanjutan untuk masa depan yang lebih baik.

Keunggulan BioPertamax:

• Ramah lingkungan/langit biru

• Emisi gas buang lebih baik

• Pembakaran lebih sempurna

• Tidak perlu modifikasi mesin/alat

• Memperpanjang umur mesin

• Merupakan bahan bakar terbarukan

• Bersifat detergensi (membersihkan ruang bakar)

ini bersumber dari pertamina

laagi laghi, bio pertamax itu apa

text-biopertamax

Walau kadar ethanolnya msh sangat sedikit, namun sudah membantu pengurangan penggunaan minyak bumi. Karena ethanol mudah dibuat dari fermentasi dan ramah lingkungan
Efek dari pencampuran ethanol pada bahan bakar :
-meningkatkan nilai oktan bahan bakar
Hasilnya tenaga lbh maksimal dan minim perawatan ruang bakar
(Sama kayak premium campur pertamax plus, kan oktannya jadi nambah tuh, bedanya kalo pertamax plus nilai oktannya 95, sedangkan ethanol nilai oktannya diatas 100)
-sebagai oksigenator (pemberi tambahan oksigen) pada bbm
-membantu mencegah / menghilangkan karat pada tangki motor
Jadi emg bgus efek dari pencampuran ethanol pada bahan bakar
Untuk spesial purpose, misal buat balapan, bahkan ethanol dapat dicampur pertamax plus untuk membuat bahan bakar dgn nilai oktan 99

ane sendiri muter2 dan selancar di mbah google belum nemu pas berapa sih kadar oktan BIO pertamax itu

bio pertamax 92

yes ketemu, jangan liat harganya, NYESEKK OM 😀 ini harga tahun JEBOTTTTT :D  bio pertamax beroktan 92 rupanya

 

mungkin pemirsa

1. pernah beli

2. pernah pake

3. pernah merasakan

4. pernah lihat warnanya

5. pernah nyicip diki ( sesat )

6. atau kerja di pertamina,,

silakan di share, met liburan, jangan lupa makan siang 😀

84 KOMENTAR

  1. harga sama dg pertamax, bio premium juga ada. kalau bio premium perasaan enakan dikit dari premium biasa.

  2. warna ne pertamax biasa biru, nah kalo yg bio pertamax warna ne ijoooo (koyo sirup iku lo) campur premium warna kuning jadi obar abir….apik pan wkwkwkwk

  3. Premuim PLUS… (= pertamax plus + premium)

    Oktan (88+95)/2 = 91,5
    Harga (4500+11.000)/2 liter = Rp 7.750 / liter…
    kwalitas nyaris sama dg pertamax 92 yg harganya 10.000.

  4. di Malang dan Surabaya dulu pernah ada BioPremium sebagai percontohan, mesin lebih enak c. tapi gak tau sekarang gmn kelanjutannya

  5. Kalo harganya di atas 10rb saya blm minat.. 😀 tp kalo 7750 spt itu boljug deh.. Beda tipis ama premium..hehehee

  6. sekitar tahun berapa ane lupa (pokoknya harga pertamax masih 6500) ditempat ane ada satu SPBU yang jual bio pertamax dan cuma SPBU itu satu2nya di kabupaten ane yang jual bio pertamax……harganya sama dengan pertamax, warnanya ijo…..motor ane dulu minumnya bio pertamax itu…
    sayangnya sekarang tu SPBU dah ga jual bio pertamax lagi….

  7. Pernah pake di CS1 awal beli tahun 2009 warna biru agk puyeh lain dgn pertamax yg biru cerah.. Harga wktu itu Rp 6.600. Tp herannya kok knalpot sering jeblas-jebles kl minum itu.
    Kyknya g cocok dgn catalitic converternya. Ak kasih pertamax murni masih ada suaranya tp g sering kyk bio pertamax.
    Yg paling mantab emg shell super. Bunyi knalpot rasanya padat..

  8. berharap harganya lebih murah dikit..
    kisaran 8000-8500..
    😀
    hehehee..
    josss nih klo harganya segitu, di jamin yg pda pke mogeh” pda pke smua nih…
    lebih ramah lingkungan dan lebih murah..
    hahahhaa..
    😀

  9. Ini pilihan saya pertama fan. Soalnya kata mas nya bio pertamax lebih bagus dibandingkan dgn pertamax biasa. Tp sayangnya ga semua jual bio pertamax fan.

  10. loh..
    Seinget saya..
    Peningkatan oktan bahan bakar dgn senyawa alkohol yaitu
    methanol bukan ethanol..

    Coba aja search di mbah google

  11. C26 dan C24 Saya Pakenya juga Bio Pertamax kalau dalam kota doang. karena kalau keluar kota biar Enteng pakenya V-Power (Shell) .

    Nggak Ngerasa ada Perbedaanya antara Bio Pertamax atau Pertamax biasa . Harganya juga di Sekitar 9350-9600 yg Sma aja. Tarikannya juga biasa aja standaran kok. Cuma Lebih bersih aja sih.

  12. Sy py motor baru vario tekno 150 cc saya menggunakan bio pertamax .pertanyaan saya adalah : apakah tengki motor sy tdk bermasalah apabila sy menggunakan bio pertamax secara terus menerus .

Tinggalkan Balasan