regulator tegangan DC dengan IC LM 317

malam gan, bahas apa ya, bahan mainan ah

lm 317

tadi ane bikin mainan pesenan gan aroon, regulator tegangan 12 v ke 7.5 volt nggak tahu buat apa , wong pesenan, lets go, rangkaian di atas, menggunakan ic LM317 ajah , cek sini

ee.buffalo.edu/courses/elab/LM117.pdf

apa sih regulator?

1. baca rangkaian

2. beli komponen

pertamax7.com 008 (Small)

^ semur jengkol, panganan unik nan enak walau tak semua suka ๐Ÿ˜€ sengaja ane kasih ke piring, ane belum punya tempat komponen je, jadi kalau di rak ada gelas ya ane cempungin gelas, atau mangkok, dan paling pas wadah komponen ternyata PIRING ๐Ÿ˜€

3. buat pcb

pertamax7.com 006 (Small)

4. digarap

pertamax7.com 010 (Small)

maklum, ane belum punya helping tool, ya pake kayu gitu kalau nyolder ๐Ÿ˜€

5. pasang transistor 2n3055 aka JENGKOLAN ๐Ÿ˜€pertamax7.com 011 (Small)

6. pasang ke box

pertamax7.com 013 (Small)

7. pasang kabel2, trus di test gan

pertamax7.com 016 (Small)

keluar plus minus 7,5 v lah, di stel2 trimpotrnya ๐Ÿ˜€

8, tahu2 jadi 2 ๐Ÿ˜€

pertamax7.com 015 (Small)

9. bersinar ๐Ÿ˜€

pertamax7.com 020 (Small)

regulator tegangan DC dengan input 12 volt dan output bisa di stel namun diminta out 7,5 denagn arus 3 A aja, ya udah

sekian, dan terima kasih , hehehehee

61 KOMENTAR

  1. Tambahin jengkol biar ampernya bisa dapet lebih gede.
    7.5v buat reference voltage di base jengkol

    *2n3055

  2. Trimpot diganti dengan potensio saja,jadi lebih gampang ngaturnya,cukup dengan tangan tidak usah pakai obeng.

  3. bro.. bikin diagnosis tools buat injection pgmfi donk.. kasihan tuh konsumen honda gelap2an kondisi motornya..

  4. nah saiki cetho artikele,, artikel juga bisa kredit Lek..

    “masukin ke kardus, kliatin kabel2nya letakkan diteras eyang subur dijamin geger Pan” hehehe

  5. Rangkaian bikin pake protel ya om ๐Ÿ™‚ print di plastik jilid transparan, di gosok2 pake setrikaan di PCB dst….
    ๐Ÿ™‚

  6. sekali kali bikin artikel tentang elektronik dong mas.jadi bwat yg amatiran kaya’ saya bisa dpat tmbhan pengetahuan.hehehehe

  7. kayaknya buat Luxeon 2 biji dipasang seri niy,… CMIIW
    Ijin copas ya buat simpenan kalo butuh pasang Luxie buat headlamp.. ๐Ÿ˜‰

  8. hebbat benerr!! 10 jempoll lahk!! Ane malah ga ngerti2 mslh gnian!, bsanya cma bongkar2 tp gbsa psang! Hhe..
    Mantappf!!

Apa Komentar Pemirsa ?