idling stop honda vario 125 CBS ISS, mesin mati setelah berhenti dan gas ditutup minimal 3 detik

selamat siang gan,

meringkas apa yang telah ane baca di motorplus akan fitur mewah di honda vario 125 CBS ISS

idling stop system honda

1. hidupkan mesin

2. klik tombol idling stop

3. jalankan varionya , kalau dah mencapai minimal kecepatan 10 km/jam dan suhu air radiator 60 derajat celcius, maka fitur idling stop akan bekerja saat…

4. motor berhenti, kemudian tutup gas motor yaitu matic akan langsam ( misal di lampu merah, )  minimal 3 detik, kemudian matic mati sendiri

5. lampu merah hijau, cara ngidupin motornya ya tinggal tarik gas perlahan ( kalau di sentak takutnya loncat 😀

canggih bukan,

ada yang udah pernah nyoba ISS ini?

semoga dengan sedikit pengetahuan ini kedepannya tidak ada yang lkaget dan sampe nulis ke koran

saya pemilik honda vario 125 cbs iss terbaru, tiap berhenti mati, bla bla bla bla 😀 haduh

selamat weekend

52 KOMENTAR

  1. Tp kata para fby, iss teknologi bodoh dan gak guna, ngabisin aki, bikin aki cepat tekor dan bla bla bla 🙂 😀 😉

    • waduh si kangbro satu ini salah makan obat kyanya wkwkwk, nickname nya bikin ngakak sekaligus ngenes liat sampeyan xixixi,, piss bro!

    • kasihan bener hidup loe brader,penyakit ati ga sembuh2 didunia maya aja sampai kebawa2 dendamnya,pdhl g prnh ktm ama orgnya..hmm..kasihan bener dah….ikut prihatin…

  2. sekarang blog ecek-ecek udah jarang pengunjungnya, mampoooooosss!!!
    mangkannya kalo bikin artikel yg bermanfaat, gak cuma kopas sana sini, mau bkin blog tp ga kreatif, dasar tungkel !!!

  3. idling stop honda vario 125 CBS ISS, mesin mati setelah
    gas ditutup minimal 3 detik, fitur yang canggih dan modern,
    Tapi ada pengaruhnya tidak ya kalau mati hidup mati hidup
    seperti itu pada elektroniknya, aaachhh enggak ngerti bukan
    ahli perkabelan,

    Yuk kita praktek bareng tekan stop kontak listrik di rumah kita,
    kalau di hidup matikan di hidup matikan secara terus menerus
    lampu pasti bakalan putus, Kulkas rusak , tv bisa meledak.

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/nasib-konsumen-motor-di-tangan-kita.html?m=1

    • motor yg gak pake iss aja bisa rusak…
      hadeh.. ya iyalah namanya barang dipake suatu saat bisa rusak.

    • bener mas yudha… jika lampu atau listrik dirumah dikarenakan lonjakan listrik naik turun yang tidak stabil… antara 200-240 (normalnya 220) maka dari Itu kita wajib memasang stabilizer servo sebagai penyeimbang tegangan.. agar jika nyala mati nyala mati tidak merusak komponen lain… nahhh… saya rasa di vario iss ini mungkin ada part yang menyerupai stabilizer servo yang fungsinya sebagai penstabil tegangan dari aki…

  4. bagus itu . . jd bensin lbh irit & lingkungan jd berkurang polusix
    cm yg jd masalah aki tekor g ya?

  5. eh kalo ngasi judul yg bener om…sengaja ato gimana? hahaha

    mesin mati kalo berhenti min 3 detik!!!
    bukan tutup gas. lah kalo deselerasi bukannya tutup gas?

  6. biar irit..rit….
    semoga tidak error wktu pas d turunan cz psti bkl tutup gas lbih dri 3 dtik…

  7. ane udh pke yg iss, tpi jrng banget di gunain fiturnya. apalagi klo macet, bikin aki cepet tekor….

    • tenang aja. . . Pihak honda sudah lbih tau. . .masalah tekor ny,aki vario iss..
      Kapasitas akiny,qudah d perbsar, 1,5 kali lbih khandal dari aki biasa. .

  8. Saya penggemar honda ..punya vario genrasi 1 dan skrang naksir iss vario 125 ..awal juni 13 ..beli deh…jalan kurang 60km/jam …sayang mesin masih baru ..iss is very good
    .hemat bensin …puas deh ama honda

    Akhir juli 2013 kecepatan saya naikan 80km/jam …selang 3 hari ..ko iss kadang nyala kedip kadang tidak …pas di prapatan lampu merah
    .waduh ko baru sebulan sdh ad masalah
    …bawa ke ahass dimana ane beli motor tsb di bandung …menerut teknisinya …ad spare part iss yg rusak .dan harus tunggu …dan disarankan switch iss nya dimatikan saja …hik sediiiih banget …cuma rasakan 1 bulan iss honda ane ngak jalan…masih untung ngak mogok …ane berharap honda dpt menggaransi honda iss yg ane beli ..soalnya baru sebulan ..baru servis gratis pertama …iss nya dah ngak jalan ….please help …thanks

  9. Mas bro.. Kenapa ya? Beat pop ane teknologi ISS nya seringkali tidak berfungsi. Padahal udah posisi idling stop.. Klo dlu punya vario 125 ISS bagus. Motor beat pop pertama keluar dari dealer oke. Setelah satu minggu ISS nya sering gak fungsi.. Padahal motor dibawa mudik 250km majalengka-bekasi. Simbol “A” tidak hidup walaupun kontak di off trs on beberapa kali. Begitu juga dg switch Idling stop saya coba on off trs.. Hasil tetep sama gak fungsi.. Simbol “A” hidup kmudian lgsg mati.. Kan harusnya simbol ‘A’ idup trs. Tanya ke MEKANIK AHASS SETU BEKASI pada gak ngerti

Tinggalkan Balasan