yamaha new vixion berheadlamp HID PROJECTOR, gimana ya

pagi gan

HID PROJIE YAMAHA NEW VIXION

share foto singkat penampakan headlamp yamaha new vixion yang ditemplokin HID PROJECTOR

HID projector merupakan lampu yang dipasangin projie, eh pie bahasanya, pokonya lampu trus kasih lensa pemokus biar lampu fokus dan terang, walau terkadang yang merk hemat menyilakukan dan jika salah memlilihderajad kelvinya, pas hujan malah sinarnya ilang

pengaplikasian HID PROJIE sudah ada di mobil, maupun di mogeh2 dan terakir di honda scoopy injeksi walau cuma HS1 projie

di yamaha byson juga ada walau modifikasi sendiri

modifikasi pabrikan yamaha byson berheadlamp projector

soal harga ane ga paham, pokoknya mahal lah,  yang jelas keren disertai angel eyes warna warni di sekeliling projie ( satu warna tapi )

yang jelas, kebanyakan HID PROJIE membutuhkan asupan daya AKI yang jossss, kalau DC, namun karena yamaha new vixion ini menggunakan LAMPU SISTEM AC, maka harus dirubah dulu sistem kelistrikan menjadi DC maupun menggunkan lampu HID PROJIE yang sistem AC ( katanya ada )

nunggu penampakan hidupnya ahhhhh, atau pas nyala terangggg

berminat modip headlamp yamaha new vixionmu?

 

met bobo gan

100 KOMENTAR

  1. Aku pake hid phillips+projie 35 watt 4300k di NMP tuerang poll dan ada cut off di sisi kanan. Cuma kelistrikan di modif biar aki gak tekor. Kalo pulang malem jadi nyaman. Recommended modif bagi yang suka pulang malem.

      • Habis 2.5 juta pasang dr seller kaskus di jalan godean. Agak mahal soale pake hid phillips+modif anti tekor nya :mrgreen: gak tau nih kelistrikan diapain terima jadi aja :p sampe sekarang fine fine aja.

  2. Kalo pilih kelvin menurutku plg pas ya 4300K gak kuning kuning banget tapi kalo hujan juga gak hilang.

  3. Pencerahan bro, kalo motor yang reflektor jauh dekat nyatu emang wajib pake proyektor pak, soalnya biar fokus cahayanya,

    Sementara yang pake reflektor independent, kek n250, tiger picek, dll ga perlu pake hid juga ga apa, ASAL, kode soket lampunya SAMA PERSIS

    Contoh lampu ninja pake h7 55watt, nah untuk ganti hid. Harus cari hid H7, cuma sayangnya jarang rata rata di kasih hid h4, ujung2nya ga fokus cahaya. Oblagh tuh lampu, Akhirnya silau bro.

    Gt sih, liat aja mobil2 tertentu yang pake hid non proyektor juga ada kan?

  4. mana ada ballast yang bisa ngambil arus ac? setau gua sih belom ada ballast ada dua jenis ac sama dc. disebut ballast ac karena dia menghasilkan arus ac buat bulbnya.

    http://moonlightnings.com/archives/266
    disitu ditulis kalau baik ac maupun dc membutuhkan arus dc dari aki.
    tinggal fullwave doang kok nvl baru aman.

  5. bro ipan,sampean tau gk nomer btlpn importir umum di wilayah surabaya?kkalau tau tolong ya di tulis dikolom komentar ini?

  6. Klo menurut aq sih motor2 gd mah lampu bawaannya dah terang gaush di ganti lamp, palagi HID kan mahal, ditambah hrs ubah sistem kelistrikan, totalnya jd brp tuh, bs ratusn rb/jutaan hanya untuk penerangan doang, buat bensin Äzà kdng engap2an,,,,:D
    Cara yg hemat, tp ckp puas, ckp ganti lampu standar dng halogen yg berkualitas,,,,, slmt mencob*,,,,,,

  7. untuk pemasangan lampu proyektorny itu harus di custom dulu apa sudah ada yang pas untuk nex vixion, jadi kita tinggal pasang aja
    tolong dijawab y min???

  8. Mas saya mau berbagi cerita nih hehehe pengalaman biar kita semua gak gampang salah dlm proses pemasangan hid projektor di nvl..
    Jadi begini, di sistem nvl kan untuk sistem lampu di setting pd saat menyalakan mesin langsung menyala, jikalau ingin irit (mungkin dibilang sangar saat siang) biar matiin lampu, perlu yang namanya sikring. Saya sarankan menggunakan sikring ori dari yamaha old vixion, karna sistem nya ga beda jauh. Hanya saja kita juga harua teliti dlm merubah sistem kelistrikannya, jangan sampai A dipasang ke B yaa kawan pecinta motor semua ??

Tinggalkan Balasan