About these ads
jump to navigation

yamaha new vixion berheadlamp HID PROJECTOR, gimana ya 16 Maret 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, facelift, harga sepeda motor, harga sepedamotor, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , ,
trackback

pagi gan

HID PROJIE YAMAHA NEW VIXION

share foto singkat penampakan headlamp yamaha new vixion yang ditemplokin HID PROJECTOR

HID projector merupakan lampu yang dipasangin projie, eh pie bahasanya, pokonya lampu trus kasih lensa pemokus biar lampu fokus dan terang, walau terkadang yang merk hemat menyilakukan dan jika salah memlilihderajad kelvinya, pas hujan malah sinarnya ilang

pengaplikasian HID PROJIE sudah ada di mobil, maupun di mogeh2 dan terakir di honda scoopy injeksi walau cuma HS1 projie

di yamaha byson juga ada walau modifikasi sendiri

modifikasi pabrikan yamaha byson berheadlamp projector

soal harga ane ga paham, pokoknya mahal lah,  yang jelas keren disertai angel eyes warna warni di sekeliling projie ( satu warna tapi )

yang jelas, kebanyakan HID PROJIE membutuhkan asupan daya AKI yang jossss, kalau DC, namun karena yamaha new vixion ini menggunakan LAMPU SISTEM AC, maka harus dirubah dulu sistem kelistrikan menjadi DC maupun menggunkan lampu HID PROJIE yang sistem AC ( katanya ada )

nunggu penampakan hidupnya ahhhhh, atau pas nyala terangggg

berminat modip headlamp yamaha new vixionmu?

 

met bobo gan

About these ads

Komentar»

1. 2tak - 16 Maret 2013

1

yudha depp - 16 Maret 2013
ipanase - 16 Maret 2013

clink

ipanase - 16 Maret 2013

jossssssssssssss

2. Racka Baendt - 16 Maret 2013

Bikin silau…
Pertamax7 emang paling anu…

ipanase - 16 Maret 2013

anu anu

3. teebee - 16 Maret 2013

3

ipanase - 16 Maret 2013

3

4. MazPed - 16 Maret 2013

Aki Tekor trus gak enek engkole njuk pieeeeeeeeeeeeeee…

http://mazped.com/2013/03/15/apakah-beat-fi-dan-spacy-fi-udah-pake-o2-sensor/

ipanase - 16 Maret 2013

sorongg

5. Diposedicigp8 - 16 Maret 2013

1 jt :mrgreen:

ipanase - 16 Maret 2013

murah ya, :D murah tuku fairing tapi :D

6. Fire Ghad - 16 Maret 2013

Bgus ny d ganti,
biar ssuai slogan,
jangan klah sma Api donk.

ipanase - 16 Maret 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssss

7. Fire Ghad - 16 Maret 2013

Bgus ny d ganti,
biar ssuai slogan,
masa klah sama Api.
?!

ipanase - 16 Maret 2013

wow wow wiwiw

8. Dreadlock - 16 Maret 2013

Aku pake hid phillips+projie 35 watt 4300k di NMP tuerang poll dan ada cut off di sisi kanan. Cuma kelistrikan di modif biar aki gak tekor. Kalo pulang malem jadi nyaman. Recommended modif bagi yang suka pulang malem.

ipanase - 16 Maret 2013

jmahal pasti :D , kelistrikan di modip apa lagi ya

Dreadlock - 16 Maret 2013

Habis 2.5 juta pasang dr seller kaskus di jalan godean. Agak mahal soale pake hid phillips+modif anti tekor nya :mrgreen: gak tau nih kelistrikan diapain terima jadi aja :p sampe sekarang fine fine aja.

9. Dreadlock - 16 Maret 2013

Kalo pilih kelvin menurutku plg pas ya 4300K gak kuning kuning banget tapi kalo hujan juga gak hilang.

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

jofrin - 18 Maret 2013

all seasons tuch….phillips mahal tp jaminan mutu :)

10. Wahyu - 16 Maret 2013

7 gan :D

OK jg gan

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssss 10

11. Ir. Susilo - 16 Maret 2013

absen..

ipanase - 16 Maret 2013

sip lek

12. M Riadhi Shalihin - 16 Maret 2013

boleh juga tuh, coba ah..

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

13. Ada deh - 16 Maret 2013

Pencerahan bro, kalo motor yang reflektor jauh dekat nyatu emang wajib pake proyektor pak, soalnya biar fokus cahayanya,

Sementara yang pake reflektor independent, kek n250, tiger picek, dll ga perlu pake hid juga ga apa, ASAL, kode soket lampunya SAMA PERSIS

Contoh lampu ninja pake h7 55watt, nah untuk ganti hid. Harus cari hid H7, cuma sayangnya jarang rata rata di kasih hid h4, ujung2nya ga fokus cahaya. Oblagh tuh lampu, Akhirnya silau bro.

Gt sih, liat aja mobil2 tertentu yang pake hid non proyektor juga ada kan?

kroco - 16 Maret 2013

vios sekarang pake hid lo bro

ipanase - 16 Maret 2013

jossssssssssssssssssssssssss

Diposedicigp8 - 16 Maret 2013

ga sepenuhnya bener, emang bener ada reflektor yang tanpa hid ga buat silau lawan kaya di sx4 2011 (bukan rc1 yang projector). desain reflektornya beda dengan desain reflektor halogen. soal hid h4 atau h7 rata2 base bulbnya pake bokong h1, jadi tinggal mainin adapter doang biar jadi h4 atau h7 (untuk yang bixenon :mrgreen: )

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssssssssssss tenan

14. FBY masalah buat FBH - 16 Maret 2013

pakein kayak scoopy biar ikutan unyu

ipanase - 16 Maret 2013

heehheeeeeee

15. ducati monster B3828FKB - 16 Maret 2013

gue pasang d salah satu motor metic gue,…..varteck125 yg dah full DC/gak perlu fullwave biayany kna 2,1juta sepasang ….plus 4 luxeon 150rb/item

sandy - 16 Maret 2013

Pasang nya dimana brow

hayabusa rider B....FKB - 16 Maret 2013

yudi hafiz led d jatiwaringin,bekasi
kalo angel eye+ converter cm 80 ribu per biji

ipanase - 16 Maret 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 16 Maret 2013

di mana ya

ipanase - 16 Maret 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

16. cortex10 - 16 Maret 2013
ipanase - 16 Maret 2013

mayan

17. Nichoz Ahmad - 16 Maret 2013
ipanase - 16 Maret 2013

wah, ragat meneh

18. Sony Darmawan - 16 Maret 2013

lumayan…

ipanase - 16 Maret 2013

mayan

19. rusmanjay - 16 Maret 2013

buat megison aja

ipanase - 16 Maret 2013

mahal

20. tob4to - 16 Maret 2013

Standart e ae pan wis padang. Kurang gawean lek wis mampu tenan tuku moge pabrikan.

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssss :D

21. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 16 Maret 2013

Bisa kok AC, tapi musti rubah jalur dikit

hayabusa rider B....FKB - 16 Maret 2013

namany fullwave….
kata tukang lampuny

ipanase - 16 Maret 2013

fulwave ganti kiprok tiger :D

22. hayabusa rider B....FKB - 16 Maret 2013

lampu dpan projie+ angel eye blakang led joss….

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

23. frgoes87 - 16 Maret 2013

ajibb juga tuhh, brp cost nya?

ipanase - 16 Maret 2013

murah gan, 1 jutaan mungkin belum termasuk ubah kelistrikan biar DC

24. Fitready - 16 Maret 2013

lampu nvl bening jg ya :P

ipanase - 16 Maret 2013

hehhhe, di edit tuh

25. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 Maret 2013

mending sebelahnya donk pan? kan kenceng jadi perlu penerangan yang lebih… apalg kalo di jalur 2 arah… pake lampu jauh? aman!!!

ipanase - 16 Maret 2013

aman gimana

26. dimaz_13 - 16 Maret 2013

tetep aja njenong :lol:

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssss

27. ari - 16 Maret 2013

punya vixion aja engak

ipanase - 16 Maret 2013

sama :D

28. RezaYellow46 - 16 Maret 2013

Jadi pengen ubah byson gw ky gt

ipanase - 16 Maret 2013

silakan

29. Nofgi - 16 Maret 2013
ipanase - 16 Maret 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

30. Ms Dhukha - 16 Maret 2013
ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssss

31. paijo - 16 Maret 2013

mending luxeon 20w 2 biji…. puadaaanggggg njingglangggg…

ipanase - 16 Maret 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

32. Erit07 - 16 Maret 2013

Yg gak punya simakkk dehhh…

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssss, sama :D

33. dimas depe - 16 Maret 2013

mana ada ballast yang bisa ngambil arus ac? setau gua sih belom ada ballast ada dua jenis ac sama dc. disebut ballast ac karena dia menghasilkan arus ac buat bulbnya.

http://moonlightnings.com/archives/266
disitu ditulis kalau baik ac maupun dc membutuhkan arus dc dari aki.
tinggal fullwave doang kok nvl baru aman.

ipanase - 16 Maret 2013

ada yang dah fullwaving nvl? jos ilmunya

34. bapakeVALKYLA - 16 Maret 2013

yg penting jangan sampai mikanya meleleh :mrgreen:

ipanase - 16 Maret 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35. riky sony - 16 Maret 2013

bro ipan,sampean tau gk nomer btlpn importir umum di wilayah surabaya?kkalau tau tolong ya di tulis dikolom komentar ini?

ipanase - 16 Maret 2013

duh belum tahu kalau jogja, mau cari mogeh ya :D

36. syhrain - 16 Maret 2013

ga deh kalo main2 sama kelistrikan…rusak dikit ga ngertii :D

ipanase - 16 Maret 2013

eheheheheeeeee

syhrain - 16 Maret 2013

apaansih bang hahehahe. canda :p

37. sejutawarnaa - 16 Maret 2013

sebenernya aneh kalo bentuk headlamp nya lekuk2 gitu di pasangin projie, yg cocok kalo headlamp bentuk bulat atau kyk soul GT gitu

38. Trisna Ariwibawa - 16 Maret 2013

Boros aki yg pasti, tpi jadi ajib nih.. Hehe
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 16 Maret 2013

wewww

39. supir bajaj - 17 Maret 2013

pulsar p220 dulu yg laen ketinggalan :ngakak:

40. Ucup - 17 Maret 2013

Emank dsarnya cntik,dapain aja ttp cntik…

41. vidi - 18 Maret 2013
42. Projector Honda CB150R Street Fire | jurigkamera - 19 April 2013

[...] nih gan. Kalo new vixion udah ada artikel projinya di blognya pertamax7. Atau mas irfan juga udah mengulas angel eyes nya cb150r di sini. Buat yang penasaran gimana kalo [...]

43. Adang Blade - 28 April 2013

Klo menurut aq sih motor2 gd mah lampu bawaannya dah terang gaush di ganti lamp, palagi HID kan mahal, ditambah hrs ubah sistem kelistrikan, totalnya jd brp tuh, bs ratusn rb/jutaan hanya untuk penerangan doang, buat bensin Äzà kdng engap2an,,,,:D
Cara yg hemat, tp ckp puas, ckp ganti lampu standar dng halogen yg berkualitas,,,,, slmt mencob*,,,,,,

ipanase - 29 April 2013

hissssssss sih :D

44. Stiforp Kwan - 5 Juni 2013
45. indra - 21 Juni 2013

untuk pemasangan lampu proyektorny itu harus di custom dulu apa sudah ada yang pas untuk nex vixion, jadi kita tinggal pasang aja
tolong dijawab y min???

ipanase - 21 Juni 2013

custom dulu om, wong lampu NVL kan AC, harus ubah ke dc atau nekat langsung ke AKI :D

46. modifikasi yamaha new vixion lightning half fairing ala kawasaki Z250 | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 24 Juni 2013

[…] yamaha new vixion berheadlamp HID PROJECTOR, gimana ya […]

47. New Vixion Street FIghther | Blognya Andik - 24 Juni 2013

[…] yamaha new vixion berheadlamp HID PROJECTOR, gimana ya […]

48. Rachada - 26 Februari 2014

Mas saya mau berbagi cerita nih hehehe pengalaman biar kita semua gak gampang salah dlm proses pemasangan hid projektor di nvl..
Jadi begini, di sistem nvl kan untuk sistem lampu di setting pd saat menyalakan mesin langsung menyala, jikalau ingin irit (mungkin dibilang sangar saat siang) biar matiin lampu, perlu yang namanya sikring. Saya sarankan menggunakan sikring ori dari yamaha old vixion, karna sistem nya ga beda jauh. Hanya saja kita juga harua teliti dlm merubah sistem kelistrikannya, jangan sampai A dipasang ke B yaa kawan pecinta motor semua 😁😁


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: