Test Konsumsi BBM honda megapro 2008 non econo riding tembus 44,97 KM/liter premium

siang gan

namanya juga blogger ecek2, nggak tahu update apa, makanya cari-cari masalah ๐Ÿ˜€ kali ini masalahnya si megison

megison pertamax7

seumur2 belum pernah ngetest konsumsi bahan bakar si megison secara pasti, kali ini ada waktu buat ngetestnya

megison yang masih masa inreyen ini memang sudah berumur 4 tahun, tapi KM bisa lah muda buangetssss, maklum jarang jalan2 ๐Ÿ˜€

honda megapro menempuh 100.000 km, megison telah 2,5 kali keliling bumi

menggunakan metode pengetesan konsumsi BBM metode FULL TO FULL di jalan raya sebenarnya dan keadaan berbeban

ane isi full tank di jogja

pertamax7.com

tuh masih masa inreyen, baru km 3394 ๐Ÿ˜€

pertamax7.com 002 (Small)

^ sesuai slogan blog ecek2, pertamax gan, tapi belinya cukup premium ๐Ÿ˜€ ane isi full tangki megison sampe penuhhhhh leher tangkinyaโ€ฆโ€ฆโ€ฆ.

ane buat mini short touring dari jogja ke wonogiri dengan spek penumpang

1. rider BB 70 KG

2. nyonyah BB 50 kg

3. barang bawaan sekitar 30 kg total 150 KG ajah naik megison ๐Ÿ˜€

perjalanan dari jogja ke wonogiri, masih buat muter2, masih buat pajak honda beat ke dua kemaren, ane isi lagi di spbu yang bisa ngeprint

bayar pajak tahun kedua honda beat

pertamax7.com 097 (Small)

setelah muter2 eh dah km 534 KM ane isi lagi di spbu deeket rumah

pertamax7.com 098 (Small)

habis 3,322 liter ajah

jadi perhituangannya, (km akhir โ€“ km awal)/ konsumsi BBM

= (534,3 KM-393,9 KM )/ 3,322 liter

= 149,4 KM/ 3,322 liter

= 44,972 km/liter ๐Ÿ˜€

boros juga ya, iritan vixion ๐Ÿ™

catatan

1. pengujian NO ECONO RIDING

2. kondisi stop go di jogja klaten sukoharjo wonogiri, wonogiri rumah gass polll

3. kecepatan maksimal 80 km/jam ( megison kuatnya segitu gan ๐Ÿ™ , karena kalau lebih dari 6000 rpm gigi 5 80 km/jam, megison akan bergetar hebat, nyonyah aja sampe bilang, โ€œiki motore gempa bumi ๐Ÿ˜€ โ€ )

4. kondisi jalan bervariasi, stop go, tikungan, tanjakan, turunan dengan kondisi jalan ASPAL HOTMIX, aspal ASAL, aspal ANCURRR, aspal BERLUBANG, BETON , tanah ( aspalnya ilang ), kemudian HOTMIX lagi di klaten

5. kondisi selalu berboncengan

6. ingat pake premium

7. gas betok2 seenaknya ๐Ÿ˜€

8. foto ane sama nyonyah jadi privasi saja, pertamax7.com 025 (Small)

๐Ÿ˜€

NB : MEGISON CUMA 1, ya disini

ada komentar?

katanya honda verza tembus 162 km / liter, mbuhhhh HONDA VERZA tembus 162 km/liter , salah ketikkah

 

lagi lagi artikel terjadwal, belum bisa balas komeng ๐Ÿ˜€

137 KOMENTAR

  1. nduweku pan….GL-NEO 210CC….Taun 96
    BB=95, TB= 185
    ban blakang ring 17 90/120.
    gear standar.

    konsumsi BBM = 35 km/jam pencilakan le nganggo!! alias non econo riding!

  2. wah irit lah gan… ๐Ÿ˜€ motor 150cc dapet segitu termasuk irit ๐Ÿ˜€ apalagi klo tangki ga bocor mungkin bisa lebih :Peace:

    lha ane pake Z1 yg 113cc dapetnya juga rata2 segitu klo dalem kota, bahan bakar pake pertamax ๐Ÿ˜† klo luar kota sih sekitar 60kpl ๐Ÿ˜€ berat badan 70kg

  3. Lumayan irit,tp masih iritan old vixion bro,yach slisih sak uprit x,maklum karbu vs injxi

  4. Ancene kemproh koen iku pan, lek iwb karo wak kaji struk bensin iku rapi jali gak lecek koyok wekmu iku, haahaha… mangaap.

  5. boros gan….. ane liat ngga ada prodak jepang yg cocok buat ente….. ente shrusnya beli prodak erofa gan. sy jamin pasti poas

  6. Lebih 6000rpm getar? Punya temen gue megapro tahun 2006 8000-9000rpm masih anteng, meskipun rada geter..
    Cek mesin gan..!

  7. besok mas ipan buat tes konsumsi bbmnya pakai eco riding,mana tau bisa tembus 162km/liter.
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  8. ongkos makan di warung (foto paling bawah) bersama “nyonyah” harusnya di itung & masukin totalnya juga bro .. ๐Ÿ˜€

  9. Wah..sangat irit tuh mas ipan…
    Punya tetanggaku megapro 2010 ECO riding cuman dapat 1:20 kmpl aja… Setalah diselidik2 jebul banyak bensain yg tumpah di jalan… ๐Ÿ˜€

  10. Wuiihhhhh. U_iiirit tu pan
    Bochor-bochornya udah dihitung kan? Lebih banyak ketimbang isepan bensinnya tuh. Kalo udah sama nyonyah pasti ga pake sabun lagi thooooo????

  11. maklum, motormu kan masih belum ada 4000 km..servis ketiga.. ๐Ÿ˜†
    pret, 80 km bergetar hebat?paktor rai, wingi wae mlayu ijik iso.. ~

  12. sama ama vartech karbu itu mah….NVl yah awalnya sih cmn dpt 38/l skrg dah diseting jadi 45/l lebih kayanya,…..mantap….

  13. Gl pro cdi punyaku jaman smp dulu kayanya lebih kenceng deh pan. 100 kpj juga dapet dg mulus. Yang ga nguatin ya bochornya plus sabun itu lohhh. Parahh rusli n ga elit banget.
    Oh ya, masih ada bonus kick back kalo start engkol? bikin sakit kaki tuh. Heran, kenapa dulu electric starter motorku selalu cepet rusak ya?

  14. nyonya???
    kapan kawinmu??? ujug2 punya nyonya? curiga…..tingkat dewa krn istri mudaku blm juga pulang sejak seminggu lalu… galau aku pan…

  15. walah, Pulsar 200 ku 85-86 KPJ gear 5 itu lagi enak2nya kang, 6000 RPM, halus lancar econo riding klo jalanan lagi lengang. hasil tes konsumsi BBM nya ok, kurang lebih jg setara lah sm P200 kalo dipake luar kota (45 – 50 KM/L). ๐Ÿ™‚

  16. Kata siapa gan megapro 160 boros…!

    Ane sdh ngebandingin waktu touring kepuncak, megapro ane umur nya 1 thn, sementara vixion kawan ane baru 3 bulan, start Dr basecamp bersama2 beriringan, masuk pom bensin, megapro ane diisi premium 20.ribu sementra vixi isi 35rb. Perjalanan jakarta-puncak-jakarta.
    Waktu menuju pulang di tengah perjalanan si vixi back to pitstop alias pom bensin, sementara megy ane blm isi bensin, karena msh bnysk,
    Alhsil kalkulasi biaya pp :
    Megy menghabiskan 40rb, 2 kali isi bensin, msh sisa kurang lebih 2 ltr
    Vixi menghabiskan 65rb, 2kali isi bensin, nggak tau itu bensin msh sisa apa nggak..?
    so the point is..? Semua tergantung sipemakai, klo digeber trs ะงฮฑ”ฬฎ iyalah bensin pasti ngedrop,
    Walaupun data perbandingan pemakaian megy dan vixi menunjuk vixi lbh irit, itu statement yg slah, yg jls untuk keiritan so pasti megy 160. Well sekian pengalaman ane,
    Keep safety ridding bro…!

  17. alhamdulillah….NMP q rata2 bisa tembus sekitar 46 – 48 km/l. bahkan kalau keseharian selalu eco riding bisa dapat 51 km/l. metode full hingga brebet bensin habis trus pke kran rest bru isi full lg.
    berat q 78 kg, riding sering sndiri buat kerja sehari2. full tank biasane habis 2 minggu. dri skoharjo nguter trus ke solo terkadang ke palur pulang sehari rata2 50 – 60 km.

  18. 3. kecepatan maksimal 80 km/jam ( megison kuatnya segitu gan ๐Ÿ™ , karena kalau lebih dari 6000 rpm gigi 5 80 km/jam, megison akan bergetar hebat, nyonyah aja sampe bilang, โ€œiki motore gempa bumi ๐Ÿ˜€ โ€ )

    hahaha……….. gokil pan

  19. Om bensin irit kalau peforma biasa percuma kalu boros dikit peformanya ganas itu yg mantep megapro kakak saya
    Boros dikit tapi tarikan,speed,gasnya ganas banget om kaya honda TIGER peformanya

  20. Unquestionably imagine that that you stated. Your favorite justification appeared
    to be on the web the easiest factor to consider of.
    I say to you, I definitely get irked while other folks think about worries that they plainly don’t understand about.
    You controlled to hit the nail upon the top and also outlined out the whole thing without having
    side effect , people could take a signal. Will likely be back to
    get more. Thanks

Tinggalkan Balasan