tangki bocor sebabkan motor terbakar di jakarta

pagi gan, dapet berita dari pemirsa pertamax7 soal motor terbakar gara2 tangki bocor

motor terbakar

diisini

megapolitan.kompas.com/read/2013/03/13/06560478/Tangki.Bocor.Motor.Terbakar.di.MT.Haryono

yang ane kutip mentah2 dari kompas

JAKARTA, KOMPAS.com — Sebuah motor terbakar di seberang Halte Transjakarta Tegalparang pukul 05.45 WIB. Kejadian itu sempat membuat lalu alintas di Jalan MT Haryono tersendat.
Menurut pemiliknya, Ridwan (27), motor itu terbakar setelah tangki bensinnya bocor.
"Tidak tahu mengapa tangkinya bocor. Setelah beberapa meter baru ketahuan dan motor saya sudah terbakar," katanya sembari termangu melihat insiden itu.
Dari pantauan Kompas.com, motor itu terbakar dengan hebat dan tinggal kerangkanya. Terlihat percikan api yang membuat sejumlah pengguna jalan lainnya berusaha menghindar lebih ke tengah, dari posisi motor yang sudah berada di tepi jalan. Ridwan sendiri terluka bakar ringan pada tangan kanannya.

ane sendiri belum tahu merk maupun jenis motor yang BOCOR ini

tangki bocor dan kebakaran sangat berhubungan erat, dimana OKSIGEN, BAHAN BAKAR dan sumber api semuanya KOMPLET disebuah sepeda motor, maka kejadian motor terbakar karena salah satunya tangki bocor sangat dan sangadh mungkin terjadi, solusinya ya rawat motor teratur, kurang tangki, dan bawa alat pemadam api portable yang kecil, jangan gede2, berattt

pemirsa pasti nanyain artikel tangki bocor

^ nih ane BORONGIN 😀

menccegah lebih baik dari mengobati 🙁

^ gambar korban luka bakar di spbu mampukah mengurangi angka kebakaran di SPBU?


Bochorrr bochorrrrr

eh lupa, ada yang tahu motor apa yang terbakar di jakarta itu?

met sekolah gan, belum bisa balas komeng , maaf gan 🙁

148 KOMENTAR

  1. kalo tangki gak bocor, gimana bisa terkenal nama honprett sprot? itu problem bagian dari iklan, cui.

  2. kemaren denger berita lengkapnya dari juragan yang bocor honda, kata juragan saya pasti honda walau beberapa media ngomongnya sih motor tipe V, honda VTR kali gan, juragan saya ningrat, jadi omonganya pasti bisa dipercaya, di tambah lagi keturunan walisongo, mungkin kata beliau ada revisi di kitab kalo beliau jadi juru selamat semua umat

    time will tell lagh

  3. Kami akui memang yg terbakar adalah motor tiger kami keluaran 2010.
    Maklumlah tangki bocor memang trademark motort sport kami.

  4. Ahh kasus di Indo tu seputar material yang ga memenuhi standart ato jeleknya proses finishing, kayak tangki gampang bocor lah, rangka gmpang karat lah,…

    kudunya produsen ngaca dunk, di luar aja belum sampe terjadi kecelakaan udah ada proses recall…

  5. mentang 2 lama d indo,kwalitas’y di kurangin

    yg beli’y aj oon…

    Beli p200ns aza ah

  6. INILAH.COM, Jakarta Sebuah sepeda motor merek Kymco terbakar setelah menabrak sedan di Jl MT Haryono, Jakarta, Rabu (18/03) pukul 10.00 WIB. Hal ini menyebabkan kemacetan panjang di sekitar lokasi

  7. Info=
    bagi anda yg punya mtor,tangki rawan bocor,segera ganti tangki mtor anda dgn tangki yg di jamin akan kwalitasnya,bahan tebel,kapasitas isi=skitar 30L-40L.bisa di bwa kmana2,merk dri yamaha dan bintang,terbukti 10th tahan tdak bocor,org2 yg hdup di kota belum/jarang liat,yg sudah beli dan membuktikan akan kwalitasnya adalah para petani,.ingin tau bgaimana bentuknya? Liat nanti di kala pak tani nyemprot hama di sawah…

  8. wow motor ane tuh…yang satu lagi motor apaan ya yang kebakar di taman mini…kalo bajaj juga siap siap recall…hahahaha recall apaan ya…

  9. wah wah BAI baca gak Yah..Bajaj Auto matengin berita gak yahhh…sapa tahu ada team investigasi kemari dari pusat buat cari tau penyebabnya…bahan fakta baru buat ngurungin orang beli pulsar nih…

  10. dilihat dari sisa rangka yang masih utuh dengan ciri khas rangka coak,maka itu adalah motor Honda GL Series.

  11. makanya konsumen sini klo kritis harus beneran kritis, jangan cuman nge bc-bc doang. ngaca tuh ke biker India. apa maunya mereka diturutin tuh. sampe injeksi aja disuruh minggir kelaut 😆

  12. INILAH.COM, Jakarta Sebuah sepeda motor merek Kymco terbakar setelah menabrak sedan di Jl MT Haryono, Jakarta, Rabu (18/03) pukul 10.00 WIB. Hal ini menyebabkan kemacetan panjang di sekitar lokasi.

    Peristiwa ini, seperti dilansir Traffic Management Center (TMC) Ditlantas Polda Metro Jaya, terjadi dari Cawang ke arah Pancoran, Jakarta Selatan, tepat di depan Bank Bukopin.

    Berdasarkan informasi dari perwira siaga AKP Sugeng Budiono, kejadian berawal saat sepeda motor Kymco bernomor polisi L 2730N FC melaju melalui jalur Busway dari arah timur. Saat berada di lokasi, ia menabrak Suzuki Grand Vitara bernomor polisi B 1258 OM yang ada di depanya.

    Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Namun, arus lalu lintas jalur arteri Cawang menuju Pancoran sempat tersendat. Hingga berita ini diturunkan, kejadian ini masih dalam penanganan Petugas Laka Subdit Gakum Ditlantas Polda Metro Jaya. [nuz]

Tinggalkan Balasan