seal shock breaker honda CB150R bocor, segera klaim

pagi gan, heran aja, motir baru koq seal shock breakernya da yang bocor

shok-beker-bocor

dapet foto dari grup cb150r eh dah di publish di blognya lek xeon

lah, motor baru koq dah bocor seal shock breakernya

banyak faktor

1. sealnya kurang josss

2. QC nya kelupaan

3. yang masang seal kurang passs

4. kondisi jalan yang dilalui

5. bobot pengguna

6. silakan dutambahkan

Sempet kecewa, motor baru kok shok nya bocor. . . Namun akhirnya saya saranin untuk ditanyakan di grup CB150R. SIapa di forum itu ada yang mengalami hal yang sama. Sehingga bisa belajar penangananya. Di tanyakan ke grup. Namun sayang, gak disertai foto. Jadinya gak ada respon. Saya tandain lek Heroe penguasa masped.com dan lek Ipanase penunggu pertamax 7 di kolom komentar. Dari situ, lek heroe komen disuruh ganti seal saja.

^ wah ane nggak onlen berhari2 ternyata dicariin πŸ˜€

akhirnya solusinya di klaim dan inden 2 minggu, hayah, ckck

Di hari itu ternyata ada 3 motor CB yang inden. 2 klotok-klotok, 1 shok bocor. Sama, harus nunggu paling cepat 2 minggu. Sambil mengumpulkan dokumen inden (buku service), Motor temen saya sekalian di service pertama. Kekhawatiran muncul lagi. Takut bunyi klototk-klotok seperti yang lain. Setelah service selesai, di coba dihidupkan ternyata aman. Bunyi klotok-klotok gak ada. Akhirnya pulang dengan lega.

^ MALAH KLOTOK2, BLOG KLOTOK-KLOTOK KI

camshaft holder honda CB150R yang katanya bikin klotok-klotok

lebih lanjut tentang HONDA CB150R berbunyi klotok-klotok

mesin HONDA CB150R berisik seperti bunyi helicopter kenapa ya

 

bek to soal yamaha byson dulu juga mengalami kasus kayak seal bocor walau nggak separah honda CB150r ini seperti yang diutarakan lek iwb

dah hal tersebut mirip dengan byson yang pernah ane pake dulu, juga ada bekas gitu, bocor, kayaknya dah diganti sama empunya

segera klaim kalau ada kerusakan, ckckckkcc

seal yamaha byson

sekolah gan πŸ˜€

 

147 KOMENTAR

  1. Maka’y klo beli motor jgn beli merk, merk gk jaminan motor itu berkwalitas..

    Bandel sih klo di bilangin… ^_^

  2. Namanya juga motor baru…nyari perhatian tuh…biar dimanja2in…(kayak pacar baru aja) wkwkk πŸ˜€

  3. sampah, biasa lah, down grade,,,yg penting merknya ngondaho. walau part kelasnya di bawah mocin tetep aja laris, yg rela inden motor ginian ke dealer koplaknya amit2.

  4. MAKANYA HON…KALO BIKIN MOTOR JANGAN NYONTEK KE TETANGGA SEBELAH,,,!!!! TERALISMU NYUSAHIN GAMPANG KARAT BERSIHIN ENGINENYA RIBBBET..!!!! HAHA

  5. Klotok – klotok , seal bocok, buat temen2 fbh segera klaim y, honda semakin didepan πŸ˜†

  6. Klotok – klotok , seal bocok, buat temen2 fbh segera klaim y, honda semakin didepan …..

    Nglotoknya lol:

  7. Lumayan beli motor baru dapat Bonus: Seal shock dpn bocor, Klotok-klotok, Karat, Tutup tangki mudah kemasukan air klo kehujanan. Dapat apalagi yaaaaa……

  8. ini motor nyusahin amat yak?
    Udah boros,harga didaerah mahal, banyak masalah lagi!!
    Cm orang bego yg beli ni motor ditipu ma sales hondapret.

  9. Kaya iklannya “Dicari Laki-laki Berani” Brani ngebela Honda gtu, wkwkwk. Klo gw lihat kok makin kesini manajemen Honda makin ga berbenah yah. Dulu itu gw bangga lho pk motor honda, klo skrng. Hmm kacrutt lah. Ingat Kasus Nokia yang sombong dikalahkan Samsung yang terus berinovasi. Remember “Change or U Will Die”

  10. fansboynya biasanya menghibur diri dgn bilang “yah, namanya juga bikinan manusia, nggak ada yg sempurna” πŸ˜€

  11. “….. Setelah service selesai, di coba dihidupkan ternyata aman. Bunyi klotok-klotok gak ada. Akhirnya pulang dengan lega….. ” Pan, kayaknya kalimat di atas ada lanjutannya.
    Lengkapnya :
    “Setelah service selesai, di coba dihidupkan ternyata aman. Bunyi klotok-klotok gak ada. Akhirnya pulang dengan lega.

    Sesampainya di rumah, motor di diamkan sebentar. Karena ada keperluan lagi, motor di hidupkan kembali. Dan ngggrreeeenggggg ,,,,, klotok,, klotok,, klotok,,klotok,,,mulai terdengar samar-samar. Semakin lama semakin keras. Di coba di bawa jalan dengan agak kenceng agak mendingan. Dan sampai sekarang, Suara klotok-klotok masih ada, namun tidak terlalu keras. Hmmm,,, bener-bener bikin puyeng. Satu masalah belum selesai, sudah muncul masalah lagi. Akhirnya di putuskan, complain besok pas ambil shok absorber..”

    sumber : http://chozinahmad.wordpress.com/2013/03/10/shok-absorber-honda-cb-150-r-streetfire-bocoooor-klaim-aja-bro-diganti-baru-inden-2-minggu/

  12. selama penanganan baik/gratis bisa ditoleransi,yg harganya 2X CB model baru juga baru seumur jagung muda sudah bocor dan habis kampas rem

  13. mirip ama Byson…uda gitu ganti en pasangnya di beres kayak mekanik gak sekolahan sampe tabung shock lecet2…dikomplain mlh cuek…lapor ke contact center juga masa bodoh…..memang khas Yamaha bgt….yg FBY en org Yamaha silahkan kontak aq aja khan uda ada e-mail ama no. hp-nya…itu kalo berani tanggung jawab lhooooo

  14. arick pada 12 Maret 2013 pada 09:24
    Yang beli nih motor pahalanya banyak banget bakalan…
    ———————–
    Moga2 org yg bli cb ini diberi kesabaran,
    – sabar dengerin klothok2 dohc
    – sabar shocknya bocor
    – sabar indent sparepart
    – sabar nyuci mesin dlm tralis
    – sabar diasepin vixion
    – sabar sering antri isi bensin

    • tambahan boleh ya?
      – sabar mau ganti busi
      – sabar bila karat cepat datang
      – sabar semrawutnya selang radiator
      – sabar kalo2 musti ganti spare part di mesin bagian menengah ke atas
      – sabar ngumpulin uang tuk beli velg dan ban lebar dan
      – sabar bila tenaga jadi ngedrop setelah pakai ban dan velg yang lebih lebar

  15. Emang mantap ni motor >>>parahnyaaa…
    Baru aja sdh bgini, ahaem2 ck2…. Efek tipe fit fit fit fit..nya CBR 150 R, nggk jauh beda sma sock dpan grand ane jg sdh bcor krna sdh lama / tahunan, lha ini cb150r baru sdh bocor sock depanny, cacat2..

  16. Pertama tak pikir si ipan iki fby… soale sering mengulas kekurangan CB150R… tapi ada juga artikel yang membahas kekurangan NVL… berarti independent lah si ipan ini… cuman… kok sering banget ya si CB ini muncul kekurangane… iki karena si ipan yang terlalu cinta sama Honda sehingga dipelototin semuanya atau emang produknya yang agak… eh rada banyak… eh salah… lumayan bermasalah ya…

    • tetep aja bagi FBH tulen si IPAN di cap FBY……
      pokoknya blog yg mengulas sedikit saja kekurangan AH* pasti dicap ternakan YIMM, klw blog yg ngulas kekurangn produk lain baru FBH akui blog INDEPENDENT contoh: blog P2R yg isisnya kocak…

  17. Kalo kata mekanik honda pas servis spacy kemaren katanya mending ambil NMP aja. Emang CB150R ini masih banyak “bug” nya kalo NMP udah bebas masalah.

    • NMPku jg kyk gt mas bro ternyata stlh dicek ke bengkel spesialis shock katanya ada kecacatan dalam produksi masa motorku bulan oktober tahun 2012 sil nya udah getas terus segitiganya udah gak sama alias miring sblh pdhl gak pernah jatuh atau hajar lubang yg dalam bgt. Dan yg lbh mirisnya lg kata bengkel ahass malah menyalahkan peninggi shock dan boks motor? Parah bgt ESDM nya honda mending gaak usah ganti motor kalo gt. jd kangen sama shogunku

  18. wah wah…makin parah ya si Api….bener2 ga jadidah ngambil Si CB…
    batal…batal…bataaaaalllll….

Tinggalkan Balasan