honda CB150R, udah AHO kenapa masih pakai lampu senja

pagi gan, sebenarnya hal tersebut udah dibahas bang haji tmcblog, namun masih juga ditanyakan oleh pengguna honda CB150R pertamax7.wordpress.com 074 (Small)

udah AHo kenapa masih pakai lampu senja?

hal tersebut juga telah dipalikasiken honda vario 125 yang pake lampu senja walau dah DC aho, yamaha new vixion yang dah AC AHO juga pake lampu senja, dan banyak motor2 lainyya walau dah AHO tetap pakai lampu senja,

buat apa sih? PEMBOROSAN ?

pabrikan telah menghitung2 masalah ini, nggak asal buat, masak pabrika buang2 budget buat ngasih lampu senja buat jutaan motor , ada alasannya

menurut undang2 ( lupa entar ane update )

^ ilustrasi 😀 lampu senja megison cuma pake LED hemat daya warna pink eh putih

lampu senja dimaksudkan untuk jaga2 kalau lampu utama tiba2 putus dimalam hari, kemudian masih melaju masih ada sinar temaram agar pengendara dari depan tahu ada motor diepannya,

masih belum paham?

66 KOMENTAR

  1. Lampu ‘serep’ mksute pan?!Bs jg klo mo aplikasi gnti saklar biar ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ jd AHO&lmpu serep pun eh senja bs lbh d fungsikan…♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p

    #ngdumel wae..

  2. sekarang namanya bukan lampu senja lagi
    jaman dulu memang pake istilah lampu senja
    kondisi di mana mau nyalain lampu utama masih menyilaukan, tapi tidak menyalakan lampu udah mulai gelap nggak keliatan 😀

    sekarang namanya front position lamp
    kalo belakang ya namanya rear position lamp

    demikian, correct me if im wrong 🙂

  3. Paling terang ya cbsf sama apa gitu. Jadi gampang tebak cbsf. Kapan cbsf dan nvl modifikasi pakai lampu proyektor.

  4. Biar pabrikan bisa nyari untung dengan produksi holder saklar lampu, kan pasti banyak yg pasang dari pada nyala mulu 😀

  5. Polisi kita emang kurang smart ya….
    Yg harus nyala terus kan position lamp. Lhah di kita mosok lampu sorot yg harus nyala terus. Ga smart banget deh…………..
    Pabrikan pun ngikut dongo, lampu sorot dinyalain terus. Harusnya AHO cuma nyalain position lamp yg tempatnya di headlamp, kalo posisi saklar on, baru sorotnya nyala.
    Motor kualitas bagus sayang juga kalo dongo, lampu sorot nyala terus cepet putus.
    Ilangin AHO iabal-abal….

    • Ckckck… Tp motorku udah AHO srng dpake jln (ga cm PP Ngantor doang), umur mtr sthn lebih, alhamdulilah bohlam lampunya ga putus2, pdhl kalo mlm, srng mainin lampu dim buat ksh tw mobil/motor kl mau nyalip (males pake klakson,ntr dsangkain bawel..wkwkwkwk)

  6. aturan yg koplak, coba aja tiru bajaj pulsar, lampu akan otomatis switch sendiri ketika lampu utama putus salah satu., kalo lampu bawah putus maka akan switch ke lampu atas.
    keren gak tuh.. blom ada fitur begituan di motor jepang mahal sekalipun, wkwkwk…

  7. Kalo smart, polisi harusnya bikin aturan position lamp harus berwarna, ditempatkan di 2 sisi dg warna berbeda. Kalo 1 tempat warnanya kuning.
    Kalo gitu baru jelas. Lah ini headlamp harus nyala terus. Payah bener

  8. lampu senja itu postition lamp pan, gunanya kalo kita sedang berhenti di jalan, tetapi ga parkir, dan di jalanan rame lalu lintas, wajib nyalain lampu senja, agar ga di cium dari depan dan belakang, juga biar ga boros aki, plus ga nyilauin pengendara lawan kita

    biasanya di tambah hazard kalo emang kita sedang mogok, tapihazard di negeri tercinta ini di hilangkan, terus lampu senja ada yang ga bisa berfungsi di motor AHO, harusnya kontak on, lampu senja nyala, di stater baru lampu utama on, lebih baiknya lagi lampu bisa di matikan semau sendiri, soalnya jalanan militer ga boleh tuh lampu nyala

  9. lampu senja itu memang sudah peraturan pemerintah pabrikan cuma mengikuti aja….ngerti ora?

  10. Yahh kalo bisa selagi lampu utama nyala yang senja mati, trus kalo utamanya mati otomatis senjanya nyala (lampu serep/darurat).. Itu baru namanya fitur…

  11. bahas DRL & AHO….mungkin dah basi tpi AHO & DRL itu beda….coba liat di youtube perbedaan AHO dgn DRL…byk yg salah kaprah DRL = AHO….

  12. wkwkwk.. ini pertanyaan saya dulu tuh. Kenapa dah AHO tapi masih pake lampu senja.. 😀

    Harusnya lampu senja-nya yg dikasih saklar on-off.. Jadi pas siang hari, bisa dimatiin. Toh juga watt-nya yg kecil ga keliatan di siang bolong.. Laen klo lampu utama.

  13. sama kayak di Satria FU (batok besar), keluaran 2010-2011 akhir saklar senja masih ada

    begitu sudah AHO, meski saklar on/off lampu dihilangkan tapi di headlamp masih ada lampu senja

  14. And it also support A-GPS for Google Maps, which is helpful to guide direction if you are
    lost in a strange city. Also, you will be able to share photos and movies
    securely using the wireless connection. While You Wait Acer Laptop Motherboard
    Repairs Service:.

Tinggalkan Balasan