Bisakah honda CB150R pakai velg honda CBR150R ? Kagak PNP !

siang gan, maaf telat update, mau update koq waktunya buat sekolah je, maklum anak sekolah, abg πŸ˜€

dahulu kala, pemirsa blog ecek2 pertamax7 ini tanya,

om pertamax7 ( badala, OM????? ) kalau velg ALL NEW honda CBR150R dipasang di honda CB150R streetfire bisa nggak ya?

^ HOEKKK SOERRRRRRRRRRR

eee, gimana ya?

banyak pemirsa yang kepincut velg lebarnya honda CBR150R yang keliatan gede bak ninja 250R ( wong sama2 pake ban 130 belakangnya πŸ˜€ ), pertanyaanya, bisa nggak dipasang di honda CB150R?

jawabnya bisa, tapi

tapi ada tapinya

1. beli segitiga depan honda CBR150R, murah koqq πŸ™

kenapa musti beli segitiga honda CBR150R, karena segitiga honda CB150R sempit, kalau dipaksain velg honda CBR150R kagak muat dudukannya, kalau pngen nekat ya modal BUBUT walau ane juga belum pernah, syerem

^ lupa, ganti segitiga berarti nambah lebar, nah as roda juga harus diganti lebih panjang ( lek frontdiskbrake )

2. beli velg honda CBR150r ( murah koq πŸ™ 4 jutaan πŸ™ plus inden πŸ™Β Β  )

3. beli disk depan honda CBR150R, kalau disk belakang lupa liat πŸ™

4. velg belakang β€œkayaknya” memang PNP, kayaknya lho ( ipanase copyright πŸ˜€ )

modifikator indonesia kan josssss, semua tergantung WANI PIRO

mengganti velg honda CB150R dengan merk aftermarket yang terkenal seperti chemco ( walau sekarang dah ga produksi πŸ™Β  ) maupun AXIO pake buat honda new megapro, tinggal PNP dan speedometer tetap fungsi kan πŸ˜€

nih , pake velg lebar punya honda new megapro di sini

http://pertamax7.com/2013/01/08/honda-cb150r-dengan-ban-tapak-lebar-speedometer-tetap-fungsi/

nih lagi

http://pertamax7.com/2013/01/07/honda-cb150r-dengan-ban-dan-velg-tapak-lebar-wow-ganteng-gan/

nyohh

http://pertamax7.com/2013/03/05/motorplus-pelek-lebar-honda-cb150r-streetfire-bisa-pakai-merek-chemco-baru-tahu/

ada pemirsa pertamax7 yang punya pendapat lain

belum bisa bales komen, nih update aja ane pinjem notebook temen semodem πŸ˜€

39 KOMENTAR

  1. pasti jadi lemot πŸ˜€ mending beli NVL shinchan aja πŸ˜† atau cbr sekalian,cuma saran aja sih,toh modif kaya ginian IMHO ga baik buat motor itu sendiri πŸ˜€

  2. Jooosssss…. Semua pasti bisaaa… πŸ˜€ “Lah wong FU ku pake velg FXR dengan sedikit bantuan tukang bubut bisa terpasang dengan sempurna kok… πŸ˜€
    salam velg lebar… πŸ˜€

  3. pertanyaannya skrg, kl velg cbr150 sm ukurannya kyk axio, chemco dll yg bisa pnp di pasang di cb150, knp kok mesti ganti segitiga?

    • itu buat chemco sama axio buat NMP

      velg depan CBR150 2.5 ukurannya,kalo NMP 2.15 ya,kalo ga salah,makanya masuk tanpa ganti segitiga

  4. udahlah realistis aja… ada harga ada rupa klo prinsip pabrik jaman sekarang…. point plus cb tuh cm 1 noken++ , tp tnpa dibarengi dgn kualitas material dan finising cat body…. coba tes tebelan mana cat nvl sama cb…. tebelan mana material tangki nvl ama cb…. trs coba pikirin knp cb g dkasih ban lebar…. ya soalnya bisa ngorbanin performa…. iya bner nafas panjang… tp klo tarikan lemot gara2 ban lebar ya percuma….

Tinggalkan Balasan