kelebihan dan kekurangan helm FULL FACE

dapet artikel singkat nan unik dari lek reka yang pamer helm fullface barunya πŸ˜€ mds, cling dapat ide

lek reka

apa sih plus minusnya helm fullface

plusnya (+)

1. safety

2. nyaman ( relatif πŸ˜€ perlu pembiasaan )

3. menambah kegantengan 11 % πŸ˜€

4. menambah kePD an 3 %

5. cool, keren

6. tambahin ya πŸ˜€

minusnya (-)

1. rada berat ( relatif tergantung merk dan tipe )

2. panas ( sumuk,kurang cocok buat macet2an,, relatip lagi )

3. sumpek ( pas macet sumpek panas, buka kaca pun dikit ngaruhnya )

4. katanya nutupin muka pengunanya yang terlanjur ngganteng, nggak bisa tebar pesona πŸ˜€

5. helm keren jadi inceran maling πŸ™

6. monnggo ditambahin dewe πŸ˜€

ada komeng2 akan helm full face?

perihal helm fullface, bisa ke sini

http://pertamax7.com/2012/04/10/safety-gear-helm-fullface-kyt-rc7/

belum bisa balas komen2, maaf ya πŸ™ gan

97 KOMENTAR

  1. Nambahin minusnya:

    1. Kalo kuping gatel garuknya harus copot helm dulu
    2. Kalo ngomong sama boncenger harus teriak teriak.

  2. coba gan bahas topik ringan soal cover headlamp byson,soalnya ane pernah liat n jd tmbh garang soalnya headlamp nya jd mbentuk,
    Trus masukin tuh untuk NVL yg headlampnya ky shincan,biar jadi garang…
    MERDEKA!

  3. + nya
    1.bisa buat gablokin abg alay bawa motor sok jagoan,lumayan berat n nampol
    2.bisa buat ngelempar jambret klo lg ke pepet,lumayan keras ..mas bro

    imho…

  4. Sangat dibenci orang2 berkacamata seperti saya πŸ™

    Benci karena iri pingin pakai helm seperti itu tapi masyaoloh ribet banget kalau pake kacamata

  5. temen ane pernah bilang yg krj d negri ttangga malaysia, klo dsana ada larangan mnggunakan helm full face.. alasan nya krn helm full face sering d pakai oleh kawanan jambret/rampok…
    gak tau bner pa gak yg dia bilang…

  6. minusnya, klo naik motor jarak dekat pke motor matix or duck, clana pendek, no jacket keliatan aneh, apalagi ridernya unyu2, badan kurang berisi, bayangin deh

  7. pertama pake helm fullface rasane risih jarak pandang ke samping terbatas..tp lama lama terbiasa dan nyaman tenaan…

  8. Alsn gue ga mau beli helm full face krn: pas lg pilih2 helm full face > dicobain sambil ngaca > pas dikaca, muka gue jd keliatan ganteng, pas liat scr keseluruhan jd mirip alien.. Kepala gede body kecil, tp mukanya tetep jd ganteng krn ketutupan visor helm..hahaha

  9. minusnya kalo helm fullface apalagi mahal, mesti ditenteng kemana2 kalo gak ada tempat penitipan hhh πŸ˜€

  10. kalo jarak jauh pake full face kalo jarak dekat half face ajah,,tp tetep nyaman+safety full face soalnya seluruh bagian kelapa terlindungi

  11. pake helm full face respon&insting berkurang(karna kepala jd berat telingarada budeg,makanya disarankan pke helm full face kecepatannya mestinya 80 kpj keatas

  12. minusnya ditambahin :
    7. Kalau hujan bisa berbahaya, coz kaca berkabut/mengembun (relatif, tergantung sirkulasi udara di helm nya)

    • Masukin ke Cucian Helm mas bro.. 1-2 jam juga kelar.. Helm bersih, wangi, dan bebas dari kuman2 nakal πŸ˜€

  13. minus no 4 buat ane…
    terus kalo pake matic ato bebek, ato moped 150cc agak aneh..
    yang pas itu motor kelas 250cc ato motor fairing pake helm beginian baru ganteng..

  14. gak bikin kelilipan. kalo yg half face biar udah pake kaca mata tetep aja debu masuk ke mata. makanya ane 5taun terakhir selalu pake full face.
    trus kelebihannya bisa pake tali besi, jadi aman dari maling. kalo yg half face mau pake tali besi harus beli yg tipe anti theft system

    begonya saya kmren wktu mau beli helm baru, malah nyari helm full face yg anti theft system tapi gak nemu. ya iyalah, baru nyadar kalo full face mah tinggal cantolin tali besinya ke bagian moncong. kalo half face gak ada moncongnya makanya dilubangin buat masukin tali besi wkwkwk

  15. bagi ane kekurangannya ya cuman sudut pandang agak berkurang aja lah πŸ˜‰
    daripada muka kotor kena debu.. kan mantep pake fullface

  16. PLUSNYA- klo lg boncengin slingkuhan ga ktauan sma do’i,,, πŸ˜€ MINUSNYA- blum ada helm fullface yg ada pmbersih kacany,sprti pda mobil,klo ujan brabe,, air ujan ky mau masuk mata,, haaaa

  17. I think that is among the so much vital info for me.
    And i am satisfied reading your article. However wanna observation on few basic things, The web site taste is
    ideal, the articles is really great : D. Just right activity,
    cheers

Tinggalkan Balasan