yamaha naked sport 250, opo maneh iki

di awal tahun yamaha mulai tebar2 ancaman si segment sport yang bakalan telanjang, ber CC 250, lah baru aja kemaren tebar2 gosip yamaha SPORT fairing ( katanya copyrigt nazarudin ) 250 cc ( disini )

ilustrasi tanda tanya

dapet info dari okezine autos.okezone.com/read/2013/03/01/53/769752/yamaha-juga-punya-250-naked-bike

sebagai berikut

“Nanti bakal ada sport baru Yamaha di segmen 250 cc. Sektor ini menarik dan jadi tren. Yamaha sedang menyiapkan motor sport 250 cc. Kapan waktunya? Itu masih rahasia,” tutur Dyonisius Beti, Executive Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).
Konsep motornya akan berbeda dengan V-ixion 150cc. Kabar yang berhembus, motor sport Yamaha 250 ini akan menggunakan genre baru. “Desainnya pasti keren. Konsepnya naked bike,” bisik sumber Yamaha.

nah, yamaha naked 250 pertanyaannya

1. penjegal suzuki inazuma kah?

2. next yamaha scorpio 250 cc?

3. sohc kah?

4. single cylinder

5. andai dijual 27 sampai 32 jutaan gimana?

6. apa lagi ya

7. ditambahin sendiri 😀

maaf artikel telat, baru aja mudik, eh internet di rumah galau, apa karena cuaca jadi kabel FO nya galau ( ngarang.com ), telkom telkom

44 KOMENTAR

  1. menurut analisa q yamaha mengelurkan 3 motor sport
    1. yamaha r250 (fairing)
    2 yamaha new scorpio fi 250
    3 yamaha r 15 versi indonesia 150 fi
    kita lihat saja nanti apa bner kata q

  2. ternyata 250 cc yang beneran di develope ya ini, yang fairing cuma karangan seseorang

    why? jawabanya logis

    1. yamaha harus matok laku 2000 unit perbulan dengan meraup keuntungan yang lumayan, atau bisa menjual dengan harga murah asal laku 5000 unit perbulan

    target kue motor di atas 35 juta cuma 2000an perbulan, yamaha tentu akan mengincar gap antara 25 jeti – 35 jeti dimana sebentar lagi di tingalkan Krr dan praktis lawanya cbr 150 cc

    di logika seperti apapun motor 150 cc 4 tak ga bakalan berjaban melawan motor 250 cc 4 tak, dengan spek biasa aja, tapi harga istimewa pastilah ini jawabanya

    fairing 250 yamaha? mimpi bro

  3. itu kata2 Dyon Betty di acara prescon launching team roadrace yamahA yg juga dihadiri kang Opik.
    acaranya sama, narasumber sama, tapi berita yg dihasilkan media online satu dengan yg lainnya kok beda2 substansinya. ada yg memberitakan klo Dyon menjanjikan sport fairing 250 tahun ini, Ada jg yg memberitakan Dyon mengatakan proyek 250 fairing masih rahasia, lah ini ada lagi yg memberitakan klo 250cc itu naked bike. ini wartawannya yg salah denger, ataukah memelintir berita ato gimana ya?
    tapi ah sudah lah, gak bakal kebeli ini. klopun ada duitnya mending buat ibadah haji aja deh

  4. jadilah klingon v.2.0 fi., sayang kalo gk diupgrade semakin mandul.., cc nanggung model culun..

  5. mudah2an jd penerus scorpio. mesin 2 silinder oversquare dohc 4 klep. injeksi. harusnya bkin 2 model, naked sm fairing. biar bkin panas persaingan. 😀

Tinggalkan Balasan