About these ads
jump to navigation

spakbor belakang yamaha new vixion banyak yang miring ke kiri Februari 28, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru , trackback
HTML tutorial

baru tadi ane bahas ramenya yamaha new viixon dicari pengunjung blog,

artikel TERJADWAL ini berita cerita singkat ane yang bertemu yamaha new vixion baik di jalan maupun di parkiran maupun punya temen ๐Ÿ˜€

spakbor yamaha new vixion miring

dahulu kala ane baca 2 di blognya cak tarom juragan klakson DISC gede2 soal spakbor yamaha new vixion yang miring  ( artikel beliau soal spakbor miring )

ane baca sambil manggut2, wong ane pas ketemu yamaha new vixion kurang memperhatikan spakbor yamaha new vixion yang berelief lebar dan panjang, setelah ane amat2in kalau ketemu di jalan, lah koq miring juga

banyak yanaga new vixion yang mengalami kejadian spakbor miring ya?

setelah bertemu yamaha new vixion di jalan ray a ( DISINI ), ane lihat2, ga miring tuh, namun setelah jalan, terlihat wadaw kacaw, miring ๐Ÿ™ ( nggak sempet ngabadikan , wong nih new vixion ngebut sangadt )

pertamax7.com 005 (Small)

heran aja, mot baru koq miring spakbornya, kayak honda tiger atau honda megapro tua aja ๐Ÿ™ bisa jadi

1. rangka miring seperti honda tiger maupun honda megapro ( motor baru, kemungkinan kecil, opini ini dicoret )

2. ditubruk alay ( spakbor masih kempling aja, hayah, pemirsa ada yang cari janda kempling juga, kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr )

3. didesain miring ( ngarang.com )

4. lubang dudukan spakbor belakang nggak center atau segaris, bikin spakbor miring, ( bisa jadi vendor lalai atau pas perakitan kurang kenceng atau gimana, i dont know )

5. monggo pemirsa tambahin ๐Ÿ˜€

cek yamaha new vixion mu, mungkin bisa klaim

belum bisa balas2 komen gan, harap maklum ๐Ÿ™

About these ads

Komentar»

1. irawan37 - 02/28/2013

Mesti crosscek pny ane

G-SONK - 02/28/2013

WAH BERARTI LEBIH BAIK DI BUAT PENGENDARA ALAY ATAU PENGENDARA MIRING !

brigade jalan raya - 02/28/2013

Tasnya juga miribg mas. xixi

yudha depp - 02/28/2013

tertular dari honda supra fit neee
honda supra fit spakbor belakang
banyak yang kagak lurus alias miring
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/02/mau-ngebut-180-kpj-ini-jalannya.html?m=0

G-SONK - 02/28/2013

WALAU MIRING YANG PENTING JALAN

yudha depp - 02/28/2013
belalang tempur - 03/03/2013

pas ngirim ngiketnya kekencengan. bikin mireng

2. yan52 - 02/28/2013

1

yan52 - 02/28/2013

Eah ksalip……ckckck…

3. Racka Baendt - 02/28/2013

Nyuss

4. yan52 - 02/28/2013

ko bisa ea….

5. orong-orong - 02/28/2013

wow, perlu recall kah?

orong-orong - 02/28/2013

miring menambah 5dk gan

6. yanusakti - 02/28/2013

g’ mesti ke kiri pan.. kadang ke kanan (ane bnyak yg ktemu miring ke kanan)…
untung g miring keatas… (emang ono to miring mndukur??) ๐Ÿ˜€

7. ramona #331 - 02/28/2013

mungkin karena daon pisang eh spakboard belakangnya kepanjangan bro, jadi sudut miringnya keliatan banget ๐Ÿ˜€

8. armor - 02/28/2013

pertamaxxx

9. aldo26 - 02/28/2013

PERTAMAX…
itu tren 2013..spakbor miring..wkwkwkw

10. Dian - 02/28/2013

Ipanasen kuwi ๐Ÿ˜€

11. ariefbladeriska - 02/28/2013

melengkung krn bahan plstk itu fleksibel,,,pas dicetak kayaknya lurus giliran dipasang lama” miring/mleyot sndr,,,

12. rerez - 02/28/2013

wowowowow….kekurangan nvl kah??

13. rusmanjay - 02/28/2013

kesalahan ngiket di truk delivery mungkin

14. ahli_jalanan - 02/28/2013

Yang foto aja miring parah banget ,,,

Coba d cari yang lurus dikit kek ntar apa kata FBY

15. minotaur - 02/28/2013

Apache 160 & 180 RTR jg bbrp gitu pan. Tau deh kenapa..??!?
*ga maksud offense*

16. kuwerti - 02/28/2013

klo diliat dari samping bnar2 miring

17. bagol - 02/28/2013

saya juga sering liat spakbor new vixion miring, mungkin apa karna spakbornya kepanjangan, atau gara2 cakram belakang. ๐Ÿ˜€

18. frgoes87 - 02/28/2013

bisa dibenerin di bengkel YAMAHA, katanya seh gara2 pas delivery aja bro…

mif - 09/02/2013

apa bener bisa mas?? iya lo tak lihat miring dikit ni punya ane baru datang 4 hari yang lalu,..

19. supri - 02/28/2013

baru kemaren aku ngirim email ke yamaha tentang spakbor miring ini, dibales tapi jare aku salah liat kali, salah sudut kali, tapi aku kekeh kalo emang bnyak yg miring wong aku kalo liat dari belakang sengaja ngamatin. ga taunya bener bnyk yang miring, kacau kacau… motor baru menceng. pernah nanya digroup FB nya yg sdh pada make jg gitu e malah dikira perusuh sm oknum, ampun deh tuh konsumen barange dikritik ben pabrik teliti malah ra terimo.

males login - 02/28/2013

biasa bro, fby ga terima kalo barangnya cacad, sama kek FBH yang ga terima kalo barang nya caacad

padahal sih produksi motor 20 jutaan harus mendekati sempurna di finishing dasar

supri - 02/28/2013

ya gitu deh, pdhal ngarepnya biar ada perbaikan karena pengen ngutang tuh motor, masa dah nyicil 3 tahun barang ngecewain. nasib orang kismin haha…

vega cantix - 02/28/2013

betul..ane liat NVL temen spakbor miring jelas banget…tak suruh bawa kebengkel ..eeedibilang malah menghina..kuarepmu seng penting gor ngandani.terrrr laaa luu ( bang Haji )

20. Teguh Judianto Kingdom - 02/28/2013

proses molding plastik itu ngaruh lo terhadap arah muai plastik. kemungkinan mold nya yang salah

21. cloud - 02/28/2013

udah 2 kali ane liat miring kiri,,,,

22. honda lover - 02/28/2013

Bener2 kacau dahhh

23. teliksandi - 02/28/2013

hati2..tar yg punya mtr nvl ikut miring

24. G-SONK - 02/28/2013

MIRING-MIRING CORNERING MOTOR TURUNAN R15 YANG KATANYA KOKOH TERNYATA MIRING2 JUGA

25. pedrosa - 02/28/2013

klo kata fanboy yamaha; ” bodo amat, yg penting kenceng, dan injeksi” ..
lagian kasus miring spt ini juga, udh kejadian di merka yamaha mio jaman baheula.. mungkin sengaja pas ngedeisain lagi miring kali

26. ali ji - 02/28/2013

gmana g miring,!!?? lha wong yg desain jg otak ,watak, pola pikir, gayax ,aksix, mulut dan bahasax serba MIRING..
produk gagal lah..
balikin k tukang loak… banter ma panci

joko - 02/28/2013

padahal Tulisan Yamaha Semakin DidepanNya dah kagak miring…ee gantian motornya yg miring. efek domino,,,ati2 pemakainya,,,jangan2 ikutan Mir…

27. AFR ProDez - 02/28/2013

kejar setoran…,

28. ruhahe - 02/28/2013

ckckck, masak baru tahu… tiap motor kalo kagak bagian depan yg miring ya bagian belakang. contohnya aja new jupiter z, bagian depannya kagak simetris dgn garis tengah roda, sedangkan supra 125 bagian belakang yg asimetris. cmiiw.

29. Okeh - 02/28/2013

absen dulu gan

30. eiscell - 02/28/2013

kalau kurang sak strip diarani wong miring… monggo komentator miring silahkan dikoment.. bebek tuaku spakboard nya jg miring .. tp kalau baru dah miring cacat tuh

31. eiscell - 02/28/2013

mungkin tidurnya juga miring

32. andhika - 02/28/2013

Tapi saya bertemu beberapa ekor NVL, ga miring lho???
anehh.

33. Om Puns - 02/28/2013

biasane nek salah cetak malah regane luwih larang … ( emang prangko ??? )

34. demit tuyul triatmanja - 02/28/2013

itu hasil designer team motogp yamaha, emang sengaja miring kaya pabrikannya…

35. males login - 02/28/2013

berarti kualitasnya setara minerva jadul donk?minerva aja sekarang spakbornya ga miring

36. candy-candy - 02/28/2013

sama aku liat beberapa en pe el, spakbor belakangnya miring, cacat produksi kah?

37. guefby - 02/28/2013

kyknya dsmua produk ymha… sbnrnya ad mkna ap dblik kmiringanya,,????.. (jupi punya ane&kakk ane jg miring)

38. M Riadhi Shalihin - 02/28/2013

kayaknya emang agak longgar, yg ane malah miring kek kanan & gak semiring yg di foto paling atas, tp bisa dilurusin lg, miring tu kalo kesenggol, tau sendiri ntu spakbor segede apaan ๐Ÿ˜€

39. pak tarno - 02/28/2013

kalo spakbor miring biasanya yg bikin ulah itu orang dealer waktu ngangkut ke rumah.
kebanyakan orang diler masang tali diiket di dudukan plat nomer di spakbor belakang sewaktu ngirim, bukan cuma piksen, ane malah pernah jumpai vega spakbornya meleyot saat diiket, juga pernah tau supra 125 dan FU diiket macam begitu.
tinggal dibenerin aja dudukan bautnya dipasin lagi

Prihatin - 02/28/2013

Alasan paling logis

andi - 03/01/2013

Wow pembela yahomo..
Mana ada org delivery begitu bodoh ngiket di spatbor belakang..
Apa org delivery di kota anda bodoh kayak ente hahaha..

Di jkt delivery mtr mana ada yg ngiket ke spatbor belakang..
Mau ngebela yg logis dikit..

Kl produk honda yg miring koar2 nya ngak ke tulungan ckckckck..

bigbosgendut - 03/02/2013

betul gan, ane tanya sama kacab dealer yamahanya, itu karena si “oknum” (kesannya negatif banget : ) ) memindahkan si vixi dengan memegang spakbornya utuk mengangkan si vixi, alhasil spakbor yang dari bahan plastik campur karet tersebut jadi penyok, mungkin ngangkat pake spakbor dikira ga ada behelnya (behel gigi : ) ) kali ya…. klo mau benerin ya harus diplenyokin lg ke arah yg berlawanan, jgn keras keras nanti patah, jd miringnya spakbor si vixi bukan krn asimetrisisme…. ๐Ÿ™‚

40. asep - 02/28/2013

sma kya FBY y.
pda mring smua y,

41. hendrajawa - 02/28/2013

yang ini gak pake miring2.. (wong balap drag yo luruuuuusss ae :D)
http://jawawakan.wordpress.com/2013/02/27/vbi-adakan-drag-race-201m-khusus-vespa/

42. Zombie keren - 02/28/2013

punya temen ane juga miring gannn

43. Cah_Angon - 02/28/2013

di jalan surabaya-gresik pernah liat juga NVL yang spakbor belakang miring. tadi pagi di gresik juga liat CB150 spakbor belakang miring juga. sesama spakbor miring dilarang saling mendahului… ๐Ÿ˜€

44. Ahmad Taruna - 02/28/2013

ga jd beli deh gw

45. Agasta - 02/28/2013

pernah mbuntutin juga ๐Ÿ™‚

46. Hendra Super - 02/28/2013

iya emang miring di kantor di parkiran ada 3 yang punya gw liat spakbornya miring semua…kenapa begitu???mungkin yang masang miring juga kali….

47. mydasign - 02/28/2013

plastike kelenturen. dadi angel nak kon center. biasa wae… akeh tunggale….

48. Erit07 - 02/28/2013

Kok gtu??

Teman” yg suka dengan dunia musik kunjungi blog temanku ya.http://sagitariuzzhou.wordpress.com/

49. vikri - 02/28/2013

motor tuh ya honda

50. cortex10 - 02/28/2013
51. devan - 02/28/2013

ini cuman masalah pada pemasangannya om, saya kemarin habis bongkar” body NVL ane trus ane benerin sendiri dan bisa om
jadi masalahnya pada baut sebelah kanan yang kurang kenceng

52. woko - 02/28/2013

bisa jg wktu di angkut truk ekspedisi nalinya nga bener jdi rangka ketarik. cmiiw

53. Kempoel Salendro - 02/28/2013

Liat ja diiklannya,pasti ente2 tau jwbannya…hahahaha
spakbor mdel daun pisang(teknologi montor jipi)

54. jofrin - 02/28/2013

pas diturunin dari truk ekspedisi spatbor belakangnya nyantol duluan….khan mundur kalo nuruninnya ๐Ÿ™‚

ayuandi - 02/28/2013

yang aman ekspedisi apa om selain truk,,,biar gk nyantol spakbornya om…ato gak usah ditali aja biar turun sendiri..pucing deh

jofrin - 02/28/2013

kembali ke tenaga bongkar muat yang dipakai bro…soalnya kalo aq liat di gudang motor kayak Yamaha Flagship Shop ato HSO Astra Motor biasanya gudang penerimaannya 2 lantai jadi gak ada kegiatan naik turunin motor model digotong2…tapi moga2 ya diperhatiin ama Yamaha semoga gak jadi BC yg gak perlu diributkan ๐Ÿ™‚

55. guwehdodol - 02/28/2013

punya gw lurus :v /
biasanya miring itu waktu di pengangkutan talinya diiket kekencangan di bagian spakbor makanya miring…..

atau memang di bautnya ada yang kurang kenceng?

wah QC pabrikan harus lebih ketat lagi kalo memang kurang kenceng

56. dot - 02/28/2013

ngakakkk…..desain kelas dunia kok miring…..

57. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 02/28/2013

makanya… gw bilang apa… mending beli api deh, kualitas dewa setara honda rcv213v, kencang dan irit.. mesin anti ngebul… topspeed? ya pikir aja deh… kalo CS1 aja bisa nguber ninja 250 apalg si api? sejejer bro.. sejejer… ini DOHC engine…

๐Ÿ˜‰

koplak - 02/28/2013

seles miring datang

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 03/01/2013

CS1 bisa nguber N250 (Testimoni para FBH)
CB yang notabene DOHC? wah udah pasti sejejer bro…

๐Ÿ˜‰

58. haryudh4 - 02/28/2013

Sama kaya tiger, sering liat spakbornya miring ๐Ÿ˜€

59. DAPUR PACUL.COM - 02/28/2013

itu karna Eko Prabowo otaknya Miring….

60. wtf - 02/28/2013

miring2 gak penting…
minta dicobot itu pan fendernya

61. blogma - 02/28/2013

Kalau digambar yang paling atas itu cuma spatboardnya aja miring. Jadi gampang tinggal dicenterin aja.
Keetulan ane juga beli Nvl. Udah dicek dari atas-bawah Ok.

62. vixionmarun - 02/28/2013

nggon ku tak bongkar…. pasang maneh…. tak ganjel ring dobel dua2ne… alhasil lurus deh….

#bingung carane masukin gambar spakbor nggon q neng kolom komen…..

kemane aje lo - 02/28/2013

bongkarnya susah gak bos?….

super NVL - 02/28/2013

bongkarnya mudah,,,klo gk bwa ja ke bengkel. ni punyaku jg dah gk miring..cuma diganjel pake karet. ongkos Rp 25rb.

Brian Jordi - 11/12/2013

w d tarik ke kanan dikit udah ga miring2 lg .. ;v

63. vixionmarun - 02/28/2013

nggon ku tak bongkarโ€ฆ. pasang
manehโ€ฆ. tak ganjel ring dobel
dua2neโ€ฆ alhasil lurus dehโ€ฆ.
#bingung carane masukin
gambar spakbor nggon q neng
kolom komenโ€ฆ. moderasi maneh :mrgreen:

64. SAZA AZA itu blogger alay - 02/28/2013

Ada-ada S—-A—-Z—-A cacad NVL ini :

1. Shinchan
2. Plat Koyo
3. Rangka Coak
4. Kecekik di high RPM
5. Spakbor miring
6. Komstir Oblak (tunggu 3 bulan dulu)

Bikin malu A—-Z—–A

65. embuh - 02/28/2013

motor tidak ada yg sempulnaaa ….

*salam ojek

66. Fandi Alay - 02/28/2013

Spakbor New Vixion Agak Fleksibel brooo.
Gampang kok di goyang2 sambil digeser kekiri atau kekanan.
kemungkinan mmg dirancang dr Pabriknya begitu.
Saya dah punya NVL selama 1 bulan.Sy Tes sendiri dgn meggeser geser kekiri atau kekanan.
Teman ane 2 orang yg beli NVL jg sy yg stel,,,agak miring dikit.
Jadi bukan Bodi atau Rangka yg bengkok…..Klo nggak percaya silahkan di praktekan sendiri sm motornya.

67. apinase - 02/28/2013

memang mudah miring sama kek old vixi dikasih rdb.
sama kek megapro, tiger etc.

68. asep - 02/28/2013

sma kya otak si Roy.
miring bin mencos.

69. hendro - 02/28/2013

ayo ayo mari ditunggu kebobrokan motor2 apalagi nih yang akan diangkat oleh blog BC ini….

70. TMCblong, Iwan Bayaran, Rudi Triatmonyong, Proud to Lie - 02/28/2013

motor abal2…

Mas Jokokarta - 02/28/2013

jos….blog iblis…..

super NVL - 02/28/2013

SETU7U…

71. treex - 02/28/2013

kata yamaha gak ada recall krn gk mengganggu kinerja motor

72. bocah - 02/28/2013

karna dibuat khusus untuk org2 yg otak’a miring
ckckck,
yg buat aja otak’a miring

HIDUP FBH

73. kemane aje lo - 02/28/2013

kaya pelepah pisang yah…hahahaha….pgn ganti yg pendek kalo dah gak musim hujan…maret berarti yah…

74. hendro - 02/28/2013

yang punya blog otaknya miring. Hahahahaha……

Singo edan - 03/04/2013

Wedus

75. Prihatin - 02/28/2013

Tidak papa miring karena lentur, toh bisa dibetulkan toh dan tidak semuanya seperti itu. Daripada plastiknya yang tipis *ups

Gimana cara benerin plastik yang tipis?

Peace..peace..ampun.. bercanda ๐Ÿ™‚

76. rastamaniezt - 02/28/2013

Kalau yamaha dan honda bahan plastik untuk dasbhord sama aja

andi - 03/01/2013

Lain bro..
Honda pake nya bhn yg keras untuk depan dan belakang stang jdi gampang brisik kecuali beat karbu ama vario cw..
Kl yamaha plastik batok lampu yg keras bagian spido yg lentur jdi nya ngak brisik dan ngak cepet geter..

77. ovanwng - 02/28/2013

untung e mongtor ku huraaa

78. Mas Jokokarta - 02/28/2013

yang tukang ngeributin honda dan yamaha orang kampungan!! korban persaingan orang kaya!! kere kowe su!!

79. iphul - 02/28/2013

NVL ane malah tangkinya yg miring k kiri.

super NVL - 02/28/2013

Ojo gawe-gawe om..emang abis jatuh

80. anak baru - 02/28/2013

Wah kayanya kejar distribusi deh kan kemarin distribusinya tembus 18rebu tp malah barange cacad haduh……

81. Dide - 02/28/2013

kirain spakbornya karatan :mrgreen:

82. Richo - 02/28/2013

Bnr bro ipan..
Ane kpngen bgd minang motor neh klo da djln aneh buntut’n aja truss..
Tp kbnykn motor NVL yg sya liat rata” spakbor’a pd miring k’kiri..

83. wayne wondo - 02/28/2013

plat nopol AE and AG!!
AE: karesident madiun
AG : blitar
nopol jatim!! emange ipanase rumahnya mana??

84. DUINNN - 02/28/2013

Keseringan diangkat dari sebelah kiri pas standar tengah gan, klo diangkat harus balance kanan kiri. ngawur.com. Ekspedisinya mungkin, sebelum terima standar tengah dulu trus amati dari belakang.

85. netral - 02/28/2013

ya begitulah motor NVL= new viar lightning.
namanya aja motor viar ya tau sendikan…
spekbor belakang seGEDE GODONG JATI uombo mbleber, jelek sangat.

86. Yoshino Ichibana Takeshi - 02/28/2013

paling ujung”nya jg thu spakbor di lepas trus di simpen di lemari..
heheheh..
yg penting ban nya gak miring..
:9

87. Sotoy - 02/28/2013

Ente pada kagak tau smua…ntu desain miring udah di patenin ma yamaha…jadi wajarlah kalo miring2 dikit

88. bungas8bahalap - 02/28/2013

Spakbornya miring karena kecerobohan waktu pengiriman diler kerumah pembeli. Biasa dinaikkan pickup trus di ikat tali. tali tersebut menekan spakbor. apalagi ngirimnya pas terik matahari.
Kemungkinan lain karena salah sendiri, ketika memasukan motor digarasi spakbornya mentok dinding. kebayang semalaman pasti miring permanen. Buktikan sendiri nyonyooo…

89. fa74 - 02/28/2013

Pantes klo liat ni motor dr belakang spt ada yg salah. Tp g bener2 perhatiin krn g minat. Ntar klo ktemu tak perhatiin bener2.

90. Hawk - 02/28/2013

copot aja tu daun pisang merusak pemandangan. ganti pake spakbor belakang punya minerva, sekalian fairingnya. pernah liat ada yg kaya begitu soalnya.

91. robi - 02/28/2013

makin kesini makin sering ketemu nvl, n kl ngekor dibelakangnya, emang byk yg terlihat spakbornya miring kekiri. tp pernah juga liat antara ban depan sm belakang gak center, cm ga sebanyak yg spakbor miring.

92. robi - 02/28/2013

makin kesini makin sering ketemu nvl, n kl ngekor dibelakangnya, emang byk yg terlihat spakbornya miring kekiri. tp pernah juga liat antara ban depan sm belakang gak center, cm ga sebanyak yg spakbor miring.
nih bagian qc nya kurang teliti krn kejar target kayaknya…

93. Bayu junior collin - 02/28/2013

Motor murah y miring..yg bli juga miring……spkbord ko segede gabann.gtu..mang desain mto gp spkbrd nya segede gtu y

94. adisragen - 02/28/2013

yah kok miring gtu?
yang old aje gak miring kok yg new malah miring!
fatal nh

95. green arya fujiawara - 02/28/2013

broo ipanes itu moTor daerah mana pLat AGxxxx

96. orang gila - 03/01/2013

jupiter ane dulu juga kayak gitu kok. “alasannya” sih gara gara truk ekspedisinya yang ngiketnya asal-asalan.

97. kukang - 03/01/2013

ah gak munkin itu… kan qc dan kualitas dewa
gimana nih jaos
pasti amnesia

98. kukang - 03/01/2013

saking presisinya rangka… jadi miring deh
hahahaha

klo fender mah ngikut kemana dia nempel
kemana?
ke rangka kan?
kalo rangkanya miring? ya ikut miring

99. baco - 03/01/2013

kalau miring gampang aja,tinggal kasih penyeimbang kaya perahu sampan itu, Di kasih bambu kiri atau kanannya biar tdk terbalik.

100. Mas Jokokarta - 03/01/2013

has….pada ribut masalah sleborrrrrrrrrrrrr!! motor balap gak pake slebor kaya gitu!

101. shogunkebo - 03/01/2013

mungkin pengen jadi pelopor trend baru “spatbor miring” wkwkwk

102. Trisna Ariwibawa - 03/01/2013

Matanya miring.. Wkwk

http://trexton.wordpress.com/

103. gunawanspurs - 03/01/2013

Pengamatan yg jitu, sy jg menemukan hal tsb, kurang lebih 50% dari populasi NVL yg udah ketemu d jalanan. Utk itungan motor baru, hal ini jelas ga bener, mengecewakan.

Setau ane, dulu pernah ngepres bodi Pulsar 200 bagian belakang yg jg kena masalah spakbor miring (krn salah pake bracket abal2 yg ga kuat nahan box + sering turing off road), spakbor ga balakan miring kecuali di sasis mmg dudukannya ga lurus.

Jd kemungkinan besar, ini masalah QC yg jelek dr YIMM, ngejar target produksi tanpa pengawasan yg baik.

kemane aje lo - 03/01/2013

ah serius bro…mudah2a…cmn bodynya aja yg iring bkn rangkanya…..

104. oesman_77 - 03/01/2013

namanya yamaha..pasti miring semua produknya

105. dadang&dudung - 03/01/2013

wah…ada apa nih yamaha
motor sport kebanggaan yamaha kok ga berkualitas

106. dery_234 - 03/01/2013

mash lebih bagus kualitas motcin dr yamaha klo gt
motor china aja ga ada yg miring gt

107. juniperxt - 03/01/2013

koyo ra onok sing di bahas PAN proses pengangkuatan dari pabrike sing sering bikin miring,hazz jan timbang ra onok artikel tenan bloger iki

supri - 03/01/2013

lah jgn nyepelein artikel ginian mas bro. tuh artikel CB karat mang ga ngaruh, aku yakin AHM jg diem2 memperbaiki. masa konsumen suruh nanggung kerusakan akibat pengiriman misal, bodoh amat yg mau. improve ato gmn cara deliverynya biar ga miring kalo emang penyebabnya gitu.

kukang - 03/02/2013

wah ketahuan tukang ngiket motor di truk ya… diperbaiki dong
tp ini masalah rangka bos… kalo masalah ngiket mah ada yang iring kiri, kanan, mleyot dll

kalo tekan ane sih tempat dudukan baut fender yang gak presisi

ato jangan2 ente orang qc yang ngeles, ga mau disalahin? hahahaha

108. wasiskalibaru - 03/01/2013

Reblogged this on EngineBreak.

109. tazz - 03/01/2013

ane juga merhatiin gan, memang byk yg miring..
ane perhatiin karena old vixy ane dulu jg miring, tp setelah 3 tahun..
sama beres diminta press rangka..

110. arfunk - 03/01/2013

biasa kayaknya lo miring..mx ku aja miring ko..tapi emang lo dari samping gak keliatan

111. Doto - 03/01/2013

gak hanya nvl yg spakbor blkg miring, njz punya ane juga gitu gan

112. megalodon150 - 03/01/2013

ah dulu NMP ku juga miring, solisinya tinggal dikasih ring pada baut pegangan spakbornya aja, lurus deh ๐Ÿ˜€

113. Prabu - 03/01/2013

sepertinya gara-gara kegedean.. jadiny berat…… hooooh…

114. fbn - 03/01/2013

guoblok yg menjelekan spakbor gede, desainernya kan bertujuan biar pengendara dibelakangnya gak terlalu kecipretan lumpur waktu hujan.

115. all - 03/02/2013

itu spakbor nya yg miring, baut nya kendor kali. klo rangka yg miring, waktu d tarik garis lurus antara ban dengan bodi belakang pasti ga satu garis. liat aja gambar yg pertama, satu garis kan, brarti bukan rangkanya yg miring.
salam penunggang bajaj pulsar. piss…

116. bondan - 03/02/2013

hahahahaaa,,, shincan berekor miring…..

Jare mbahku.. Vixion kuwi bentuk,e NGGILANI!

117. bondan - 03/02/2013

YAMIRING,,,,,,,,,,,, semakin MIRING

118. Joni Linggis - 03/02/2013

Desain baru choy… jadi muncrat air itu ke kanan. Angapan yamaha kan gak ada yang bisa di depan selain dia. JAdi ora ono orang nyusul nvl dari kanan. Penyakit dikirim pake expedisi murahan di kasih tali tambang pada miring2….

119. aif vega - 03/02/2013

emang bener tuh ane jg pernah liat vixion spakbor’a miring…

120. furider - 03/02/2013

males ahhh bahas motor alay, secara yg naik juga miring otaknya, NVL motor baru tapi betat betot ngak tau diri, hampir motor gue di seruduk, dasar NVL newbie

121. NVL red - 03/02/2013

pnyaku g itu broooooooo
luurusssss anti miring
hohohohohohohoho

122. yunus - 03/02/2013

Yang bilang ga’ miring spakbornya NVL itu bohong, cuman nutup-nutupi,…memang kalau sebelum dinaiki kelihatan lulus, tapi setelah di naiki posisinya berubah miring, kayaknya mungkin dari posisi suspensinya bermasalah sehingga menjadikan miring saat dinaiki,…ga’ jadi beli NVL, beli Honda CB150R aja

123. aHa - 03/03/2013

iya ane juga sering lihat spakbor NVL miring, tapi setelah tanya temen ane yg punya NVL katanya cuma kencengin baudnya aja, Jreeeeengggg…… kembali lg tuh ke posisi seharusnya

tapi klw CB150R yg karatan dan panuan harus bermodal beli cat gan, dan ngecatnya agak ribet, apalagi klw yg karat teralisnya, waduuuwwww…. gmana tu klw cat kena mesin, parahnya lg ni karat timbul waktu masih motor didealer, apalagi masalah mesin klotok2 gmana tu bnerinnya…????

alleok3 - 03/04/2013

bener bgt tuuu…………..punya ane jg gitu……….tinggal kencengin or tepatnya ngepasin kekencangan 2 baut yg ada di bawah jok…………lurus lg deh…………..

124. Miringnya Spakbor Belakang New Vixion | project-h - 03/04/2013

[…] membaca artikel milik om pertamax7 disiniย dan milik om touringrider disini, saya penasaran akan kebenarannya, dan rasa penasaran itu […]

125. kempret*7 - 03/04/2013

punya q gax miring.
coz spakbor blakang gua lepas.
buat nyipratin wajah orang2 sok yes berkendara.
mumpung musim ujan. . .

MODARO,!

126. Nadz - 03/04/2013

pengambilan gambarnya ntu gan,,liat ae dudukan kaki boncengerx hanya nongol yg kanan…

127. Varroz - 03/04/2013

NVL punya ane miring juga, mungkin faktor pengiriman barang yang iket sana sini pas di mobil pickup. caranya longgarin baut yang ngiket spakbor, terus goyang2 dikit ke kanan. and kencengin lagi deh baut2nya. lurus deh hehehe ๐Ÿ˜€

[img]http://cdn-u.kaskus.co.id/90/cqw9txou.jpg[/img]

ipanase - 03/04/2013

ada tutorial?

ipanase - 03/04/2013

tutor

Varroz - 03/04/2013

tutor gimana lagi? wong uwis lurus spatbote mas wkwk..

128. Varroz - 03/04/2013

NVL punya ane miring juga, mungkin faktor pengiriman barang yang iket sana sini pas di mobil pickup. caranya longgarin baut yang ngiket spakbor, terus goyang2 dikit ke kanan. and kencengin lagi deh baut2nya. lurus deh hehehe ๐Ÿ˜€

http://cdn-u.kaskus.co.id/90/cqw9txou.jpg

ipanase - 03/04/2013

tutor

Varroz - 03/04/2013

tutor gimana lagi? wong uwis lurus spatbote mas wkwk..

129. yesi - 03/04/2013

KEJADIANNYA SAMA DENGAN PUNYA ANE, PAKE NVL HITAM JUGA..SPARTBORT G LURUS KRN REAR FENDERNYA BENGKOK…YANG DEKAT RANTAI JADI NAMPAKNYA SPARTBOR YG BENGKOK. YANG PENTING MASIH GARANSI KOK!!!

130. dimas - 03/08/2013

wes di preteli wae trus gek di kilok ke neng tempat rongsokan

131. afik - 03/11/2013

solusinya mudah mas bro, ane juga ngalamin..cukup di dorong ke kanan dengan sedikit bertenaga sampai ada suara ‘kluk’ dijamin tuh sapatbor balik ke posisi semestinya….mungkin selama di naik turunkan saat pengangkutan/pengiriman/saat diparkir sempat kesenggol…

132. aloevera bukan buaya - 03/20/2013

Otak fby lebih miring,gan…..

133. perdesen vr - 03/25/2013

Saya setuju dengan pendapat Afik, Punya saya tadinya juga miring setelah saya dorong kenan ternyata bisa normal kembali

134. ayahnizar - 04/01/2013

sm gan pnya ane jg miring kekiri spakbornya.. g krg akal tggl geser ke kanan aj normal lg >_<

135. revn79 - 04/04/2013

eyalah beneran tohh..kirain motor saya yang cacad..

136. renzo - 04/05/2013

jkl

137. eko solo - 04/11/2013

gampang aj..tinggal kencengin 2baut depan stoplamp beres..pnya ane jg gt,

138. eko solo - 04/11/2013

bka jok dl..lurusin spakbor trs kencengin tu baut beres..,gpp mirng drpd hrs gnti camshaf kyk sikonde cb sebelah

139. Motor Baru bermasalah tunggu perbaikan untuk lebih yakinnya | Smartf41z - 04/12/2013

[…] dari masalah ini New Vixion pernah SF lihat ga lurus antara spakbor dan ban belakang (pernah diulas pertamax7 ), juragan bonsai juga pernah mengulas soal kasarnya mesin New Vixion. CB150R ga kalah banyak […]

140. samin - 04/22/2013

spakbor blkng NVL,yg ane amatin di jln pda miring smua,apalagi klo boncengan.
ane dapet solusi dari tmn ane yg pnya NVL,spakbor asli nya di ganti.
pke spakbor aftermarket yg model nya sperti ninja RR SE.

ipanase - 04/22/2013

lah kan dah ane balas gan

141. Adit Sasongko - 05/05/2013

punya saya gak
๐Ÿ˜€

ipanase - 05/05/2013

foto om ๐Ÿ˜€ tipsnya?

142. toyot - 07/19/2013

bilang aja iri gak punya nvl…..bisanya cuma ngritik doang dan nyari kesalahan.haaaaah …..

143. hen - 09/10/2013

mana ada boz.kt jg pake de.may be yg psg artikel fotonya miring x.

144. Bambang Hartoyo - 11/03/2013

Ya kalau diliat-liat, Spakbor miring, tas miring, yang bawa motor juga duduk nya miring, apa lagi waktu posisi netral bro. Coba aja tuh liat…. Kwkwkwkwkwkw………….

145. Qurniaji Nurthado - 11/11/2013

bro gw punya vixion habis eksiden, alhasil ban depan kagak center ama spakbor depan, apa yah penyebabnya..

mohon bimbingan nya ๐Ÿ™‚

146. st3v3oo - 11/28/2013

tinggal geser aja,,, otak nya di geser ๐Ÿ˜€

147. mauser70 - 01/29/2014

forum ini utk berbagi pengalaman bukan untuk saling menjatuhkan,,,memangnya kalian yg punya dealer,,,yg punya pabrik? ga ada untungnya buat kita,,,,kl ga suka ya tinggal diem,,kl suka ya itu hak anda,,,semua ga ada yg sempurna,,,yg merasa mtornya bagus apa dipikir diri anda sdh sempurna,,,,????/ cm masalah spatbor kok dibikin repoootttttttt

148. Spakbor Yamaha YZF-R15 Miring Seperti Yamaha New Vixion Lightning? sudah ada sejak Launching kini kejadian di Konsumen, Tenang mas bro | PERTAMAX7.com - 05/28/2014

[…] spakbor belakang yamaha new vixion banyak yang miring keย kiri […]

149. sohc SEMPROT - 05/31/2014

motor baru kok spakbornya bisa gitu??
Katanya soal kualitas terbaik kok spakbor miring?? Fby jangan ejek2,, wong kualitas yamaha juga koplak..

Ngohahuahaha

150. Charolette - 07/04/2014

You actually make it appear so easy together with your presentation however I in finding this matter to be actually
one thing that I believe I might never understand. It sort of
feels too complicated and extremely large
for me. I am taking a look forward on your next submit,
I will try to get the dangle of it!

151. Spakbor belakang Yamaha R25 miring seperti New Vixion dan R15? bawa saja ke Bengkel Resmi | PERTAMAX7.com - 09/03/2014

[…] NVL baca : spakbor belakang yamaha new vixion banyak yang miring ke kiri […]

152. andrie lavida - 10/02/2014

Ass,,slm sejahtera..usul saran.sy jg pemilik yamaha nvl,2014.apakah kasus spakbor blkg miring itu sdh diyakinkan stelan as roda blkg kiri kanan sdh pas?pengalaman sy,apabila kita mnyetel kekencangan rantai,itu HRS JG MENGENDORKAN BAUT UKURAN 14 PEMEGANG ADAPTOR KALIPER BLKG LHO GAN…!POSISI DI ARM SBLH KANAN..itu baut untuk mengunci posisi adaptor kaliper rem blkg gan.jd prcuma aja stel rantai,baut itu gak dikendorin,pst gak akan center roda nya.sistem pengunci adaptor kaliper rem blkg yamaha beda sm honda gan…slmt mncoba.tks

153. andrie lavida - 10/02/2014

Saran,sy kbtulan jg penunggang ymh nvl.itu stelan roda sdh sdh yakin lurus?soalnya pngalaman sy,untuk nyetel as roda nvl,HARUS MNGENDORKAN BAUT UKURAN 14 PEMEGANG KALIPER REM BLKG.POSISI NYA DI ARM SBLH KANAN..baut itu fungsinya sbg pengunci adaptor kaliper rem blkg.sistem penguci rem blkg yamaha beda dg honda mas bro..

154. Miringnya Spakbor Belakang New Vixion - redto-black.web.id - 11/28/2015

[…] membaca artikel milik om pertamax7 disiniย dan milik om touringrider disini, saya penasaran akan kebenarannya, dan rasa penasaran itu […]



%d blogger menyukai ini: