About these ads
jump to navigation

spakbor belakang yamaha new vixion banyak yang miring ke kiri 28 Februari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, harga sepedamotor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

baru tadi ane bahas ramenya yamaha new viixon dicari pengunjung blog,

artikel TERJADWAL ini berita cerita singkat ane yang bertemu yamaha new vixion baik di jalan maupun di parkiran maupun punya temen :D

spakbor yamaha new vixion miring

dahulu kala ane baca 2 di blognya cak tarom juragan klakson DISC gede2 soal spakbor yamaha new vixion yang miring  ( artikel beliau soal spakbor miring )

ane baca sambil manggut2, wong ane pas ketemu yamaha new vixion kurang memperhatikan spakbor yamaha new vixion yang berelief lebar dan panjang, setelah ane amat2in kalau ketemu di jalan, lah koq miring juga

banyak yanaga new vixion yang mengalami kejadian spakbor miring ya?

setelah bertemu yamaha new vixion di jalan ray a ( DISINI ), ane lihat2, ga miring tuh, namun setelah jalan, terlihat wadaw kacaw, miring :( ( nggak sempet ngabadikan , wong nih new vixion ngebut sangadt )

pertamax7.com 005 (Small)

heran aja, mot baru koq miring spakbornya, kayak honda tiger atau honda megapro tua aja :( bisa jadi

1. rangka miring seperti honda tiger maupun honda megapro ( motor baru, kemungkinan kecil, opini ini dicoret )

2. ditubruk alay ( spakbor masih kempling aja, hayah, pemirsa ada yang cari janda kempling juga, kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr )

3. didesain miring ( ngarang.com )

4. lubang dudukan spakbor belakang nggak center atau segaris, bikin spakbor miring, ( bisa jadi vendor lalai atau pas perakitan kurang kenceng atau gimana, i dont know )

5. monggo pemirsa tambahin :D

cek yamaha new vixion mu, mungkin bisa klaim

belum bisa balas2 komen gan, harap maklum :(

About these ads

Komentar»

1. irawan37 - 28 Februari 2013

Mesti crosscek pny ane

G-SONK - 28 Februari 2013

WAH BERARTI LEBIH BAIK DI BUAT PENGENDARA ALAY ATAU PENGENDARA MIRING !

brigade jalan raya - 28 Februari 2013

Tasnya juga miribg mas. xixi

yudha depp - 28 Februari 2013

tertular dari honda supra fit neee
honda supra fit spakbor belakang
banyak yang kagak lurus alias miring
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/02/mau-ngebut-180-kpj-ini-jalannya.html?m=0

G-SONK - 28 Februari 2013

WALAU MIRING YANG PENTING JALAN

yudha depp - 28 Februari 2013
belalang tempur - 3 Maret 2013

pas ngirim ngiketnya kekencengan. bikin mireng

2. yan52 - 28 Februari 2013

1

yan52 - 28 Februari 2013

Eah ksalip……ckckck…

3. Racka Baendt - 28 Februari 2013

Nyuss

4. yan52 - 28 Februari 2013

ko bisa ea….

5. orong-orong - 28 Februari 2013

wow, perlu recall kah?

orong-orong - 28 Februari 2013

miring menambah 5dk gan

6. yanusakti - 28 Februari 2013

g’ mesti ke kiri pan.. kadang ke kanan (ane bnyak yg ktemu miring ke kanan)…
untung g miring keatas… (emang ono to miring mndukur??) :D

7. ramona #331 - 28 Februari 2013

mungkin karena daon pisang eh spakboard belakangnya kepanjangan bro, jadi sudut miringnya keliatan banget :D

8. armor - 28 Februari 2013

pertamaxxx

9. aldo26 - 28 Februari 2013

PERTAMAX…
itu tren 2013..spakbor miring..wkwkwkw

10. Dian - 28 Februari 2013

Ipanasen kuwi :D

11. ariefbladeriska - 28 Februari 2013

melengkung krn bahan plstk itu fleksibel,,,pas dicetak kayaknya lurus giliran dipasang lama” miring/mleyot sndr,,,

12. rerez - 28 Februari 2013

wowowowow….kekurangan nvl kah??

13. rusmanjay - 28 Februari 2013

kesalahan ngiket di truk delivery mungkin

14. ahli_jalanan - 28 Februari 2013

Yang foto aja miring parah banget ,,,

Coba d cari yang lurus dikit kek ntar apa kata FBY

15. minotaur - 28 Februari 2013

Apache 160 & 180 RTR jg bbrp gitu pan. Tau deh kenapa..??!?
*ga maksud offense*

16. kuwerti - 28 Februari 2013

klo diliat dari samping bnar2 miring

17. bagol - 28 Februari 2013

saya juga sering liat spakbor new vixion miring, mungkin apa karna spakbornya kepanjangan, atau gara2 cakram belakang. :D

18. frgoes87 - 28 Februari 2013

bisa dibenerin di bengkel YAMAHA, katanya seh gara2 pas delivery aja bro…

mif - 2 September 2013

apa bener bisa mas?? iya lo tak lihat miring dikit ni punya ane baru datang 4 hari yang lalu,..

19. supri - 28 Februari 2013

baru kemaren aku ngirim email ke yamaha tentang spakbor miring ini, dibales tapi jare aku salah liat kali, salah sudut kali, tapi aku kekeh kalo emang bnyak yg miring wong aku kalo liat dari belakang sengaja ngamatin. ga taunya bener bnyk yang miring, kacau kacau… motor baru menceng. pernah nanya digroup FB nya yg sdh pada make jg gitu e malah dikira perusuh sm oknum, ampun deh tuh konsumen barange dikritik ben pabrik teliti malah ra terimo.

males login - 28 Februari 2013

biasa bro, fby ga terima kalo barangnya cacad, sama kek FBH yang ga terima kalo barang nya caacad

padahal sih produksi motor 20 jutaan harus mendekati sempurna di finishing dasar

supri - 28 Februari 2013

ya gitu deh, pdhal ngarepnya biar ada perbaikan karena pengen ngutang tuh motor, masa dah nyicil 3 tahun barang ngecewain. nasib orang kismin haha…

vega cantix - 28 Februari 2013

betul..ane liat NVL temen spakbor miring jelas banget…tak suruh bawa kebengkel ..eeedibilang malah menghina..kuarepmu seng penting gor ngandani.terrrr laaa luu ( bang Haji )

20. Teguh Judianto Kingdom - 28 Februari 2013

proses molding plastik itu ngaruh lo terhadap arah muai plastik. kemungkinan mold nya yang salah

21. cloud - 28 Februari 2013

udah 2 kali ane liat miring kiri,,,,

22. honda lover - 28 Februari 2013

Bener2 kacau dahhh

23. teliksandi - 28 Februari 2013

hati2..tar yg punya mtr nvl ikut miring

24. G-SONK - 28 Februari 2013

MIRING-MIRING CORNERING MOTOR TURUNAN R15 YANG KATANYA KOKOH TERNYATA MIRING2 JUGA

25. pedrosa - 28 Februari 2013

klo kata fanboy yamaha; ” bodo amat, yg penting kenceng, dan injeksi” ..
lagian kasus miring spt ini juga, udh kejadian di merka yamaha mio jaman baheula.. mungkin sengaja pas ngedeisain lagi miring kali

26. ali ji - 28 Februari 2013

gmana g miring,!!?? lha wong yg desain jg otak ,watak, pola pikir, gayax ,aksix, mulut dan bahasax serba MIRING..
produk gagal lah..
balikin k tukang loak… banter ma panci

joko - 28 Februari 2013

padahal Tulisan Yamaha Semakin DidepanNya dah kagak miring…ee gantian motornya yg miring. efek domino,,,ati2 pemakainya,,,jangan2 ikutan Mir…

27. AFR ProDez - 28 Februari 2013

kejar setoran…,

28. ruhahe - 28 Februari 2013

ckckck, masak baru tahu… tiap motor kalo kagak bagian depan yg miring ya bagian belakang. contohnya aja new jupiter z, bagian depannya kagak simetris dgn garis tengah roda, sedangkan supra 125 bagian belakang yg asimetris. cmiiw.

29. Okeh - 28 Februari 2013

absen dulu gan

30. eiscell - 28 Februari 2013

kalau kurang sak strip diarani wong miring… monggo komentator miring silahkan dikoment.. bebek tuaku spakboard nya jg miring .. tp kalau baru dah miring cacat tuh

31. eiscell - 28 Februari 2013

mungkin tidurnya juga miring

32. andhika - 28 Februari 2013

Tapi saya bertemu beberapa ekor NVL, ga miring lho???
anehh.

33. Om Puns - 28 Februari 2013

biasane nek salah cetak malah regane luwih larang … ( emang prangko ??? )

34. demit tuyul triatmanja - 28 Februari 2013

itu hasil designer team motogp yamaha, emang sengaja miring kaya pabrikannya…

35. males login - 28 Februari 2013

berarti kualitasnya setara minerva jadul donk?minerva aja sekarang spakbornya ga miring

36. candy-candy - 28 Februari 2013

sama aku liat beberapa en pe el, spakbor belakangnya miring, cacat produksi kah?

37. guefby - 28 Februari 2013

kyknya dsmua produk ymha… sbnrnya ad mkna ap dblik kmiringanya,,????.. (jupi punya ane&kakk ane jg miring)

38. M Riadhi Shalihin - 28 Februari 2013

kayaknya emang agak longgar, yg ane malah miring kek kanan & gak semiring yg di foto paling atas, tp bisa dilurusin lg, miring tu kalo kesenggol, tau sendiri ntu spakbor segede apaan :D

39. pak tarno - 28 Februari 2013

kalo spakbor miring biasanya yg bikin ulah itu orang dealer waktu ngangkut ke rumah.
kebanyakan orang diler masang tali diiket di dudukan plat nomer di spakbor belakang sewaktu ngirim, bukan cuma piksen, ane malah pernah jumpai vega spakbornya meleyot saat diiket, juga pernah tau supra 125 dan FU diiket macam begitu.
tinggal dibenerin aja dudukan bautnya dipasin lagi

Prihatin - 28 Februari 2013

Alasan paling logis

andi - 1 Maret 2013

Wow pembela yahomo..
Mana ada org delivery begitu bodoh ngiket di spatbor belakang..
Apa org delivery di kota anda bodoh kayak ente hahaha..

Di jkt delivery mtr mana ada yg ngiket ke spatbor belakang..
Mau ngebela yg logis dikit..

Kl produk honda yg miring koar2 nya ngak ke tulungan ckckckck..

bigbosgendut - 2 Maret 2013

betul gan, ane tanya sama kacab dealer yamahanya, itu karena si “oknum” (kesannya negatif banget : ) ) memindahkan si vixi dengan memegang spakbornya utuk mengangkan si vixi, alhasil spakbor yang dari bahan plastik campur karet tersebut jadi penyok, mungkin ngangkat pake spakbor dikira ga ada behelnya (behel gigi : ) ) kali ya…. klo mau benerin ya harus diplenyokin lg ke arah yg berlawanan, jgn keras keras nanti patah, jd miringnya spakbor si vixi bukan krn asimetrisisme…. :)

40. asep - 28 Februari 2013

sma kya FBY y.
pda mring smua y,

41. hendrajawa - 28 Februari 2013

yang ini gak pake miring2.. (wong balap drag yo luruuuuusss ae :D)
http://jawawakan.wordpress.com/2013/02/27/vbi-adakan-drag-race-201m-khusus-vespa/

42. Zombie keren - 28 Februari 2013

punya temen ane juga miring gannn

43. Cah_Angon - 28 Februari 2013

di jalan surabaya-gresik pernah liat juga NVL yang spakbor belakang miring. tadi pagi di gresik juga liat CB150 spakbor belakang miring juga. sesama spakbor miring dilarang saling mendahului… :D

44. Ahmad Taruna - 28 Februari 2013

ga jd beli deh gw

45. Agasta - 28 Februari 2013

pernah mbuntutin juga :)

46. Hendra Super - 28 Februari 2013

iya emang miring di kantor di parkiran ada 3 yang punya gw liat spakbornya miring semua…kenapa begitu???mungkin yang masang miring juga kali….

47. mydasign - 28 Februari 2013

plastike kelenturen. dadi angel nak kon center. biasa wae… akeh tunggale….

48. Erit07 - 28 Februari 2013

Kok gtu??

Teman” yg suka dengan dunia musik kunjungi blog temanku ya.http://sagitariuzzhou.wordpress.com/

49. vikri - 28 Februari 2013

motor tuh ya honda

50. cortex10 - 28 Februari 2013
51. devan - 28 Februari 2013

ini cuman masalah pada pemasangannya om, saya kemarin habis bongkar” body NVL ane trus ane benerin sendiri dan bisa om
jadi masalahnya pada baut sebelah kanan yang kurang kenceng

52. woko - 28 Februari 2013

bisa jg wktu di angkut truk ekspedisi nalinya nga bener jdi rangka ketarik. cmiiw

53. Kempoel Salendro - 28 Februari 2013

Liat ja diiklannya,pasti ente2 tau jwbannya…hahahaha
spakbor mdel daun pisang(teknologi montor jipi)

54. jofrin - 28 Februari 2013

pas diturunin dari truk ekspedisi spatbor belakangnya nyantol duluan….khan mundur kalo nuruninnya :)

ayuandi - 28 Februari 2013

yang aman ekspedisi apa om selain truk,,,biar gk nyantol spakbornya om…ato gak usah ditali aja biar turun sendiri..pucing deh

jofrin - 28 Februari 2013

kembali ke tenaga bongkar muat yang dipakai bro…soalnya kalo aq liat di gudang motor kayak Yamaha Flagship Shop ato HSO Astra Motor biasanya gudang penerimaannya 2 lantai jadi gak ada kegiatan naik turunin motor model digotong2…tapi moga2 ya diperhatiin ama Yamaha semoga gak jadi BC yg gak perlu diributkan :)

55. guwehdodol - 28 Februari 2013

punya gw lurus \ :v /
biasanya miring itu waktu di pengangkutan talinya diiket kekencangan di bagian spakbor makanya miring…..

atau memang di bautnya ada yang kurang kenceng?

wah QC pabrikan harus lebih ketat lagi kalo memang kurang kenceng

56. dot - 28 Februari 2013

ngakakkk…..desain kelas dunia kok miring…..

57. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 28 Februari 2013

makanya… gw bilang apa… mending beli api deh, kualitas dewa setara honda rcv213v, kencang dan irit.. mesin anti ngebul… topspeed? ya pikir aja deh… kalo CS1 aja bisa nguber ninja 250 apalg si api? sejejer bro.. sejejer… ini DOHC engine…
;)

koplak - 28 Februari 2013

seles miring datang

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 Maret 2013

CS1 bisa nguber N250 (Testimoni para FBH)
CB yang notabene DOHC? wah udah pasti sejejer bro…
;)

58. haryudh4 - 28 Februari 2013

Sama kaya tiger, sering liat spakbornya miring :D

59. DAPUR PACUL.COM - 28 Februari 2013

itu karna Eko Prabowo otaknya Miring….

60. wtf - 28 Februari 2013

miring2 gak penting…
minta dicobot itu pan fendernya

61. blogma - 28 Februari 2013

Kalau digambar yang paling atas itu cuma spatboardnya aja miring. Jadi gampang tinggal dicenterin aja.
Keetulan ane juga beli Nvl. Udah dicek dari atas-bawah Ok.

62. vixionmarun - 28 Februari 2013

nggon ku tak bongkar…. pasang maneh…. tak ganjel ring dobel dua2ne… alhasil lurus deh….

#bingung carane masukin gambar spakbor nggon q neng kolom komen…..

kemane aje lo - 28 Februari 2013

bongkarnya susah gak bos?….

super NVL - 28 Februari 2013

bongkarnya mudah,,,klo gk bwa ja ke bengkel. ni punyaku jg dah gk miring..cuma diganjel pake karet. ongkos Rp 25rb.

Brian Jordi - 12 November 2013

w d tarik ke kanan dikit udah ga miring2 lg .. ;v

63. vixionmarun - 28 Februari 2013

nggon ku tak bongkar…. pasang
maneh…. tak ganjel ring dobel
dua2ne… alhasil lurus deh….
#bingung carane masukin
gambar spakbor nggon q neng
kolom komen…. moderasi maneh :mrgreen:

64. SAZA AZA itu blogger alay - 28 Februari 2013

Ada-ada S—-A—-Z—-A cacad NVL ini :

1. Shinchan
2. Plat Koyo
3. Rangka Coak
4. Kecekik di high RPM
5. Spakbor miring
6. Komstir Oblak (tunggu 3 bulan dulu)

Bikin malu A—-Z—–A

65. embuh - 28 Februari 2013

motor tidak ada yg sempulnaaa ….

*salam ojek

66. Fandi Alay - 28 Februari 2013

Spakbor New Vixion Agak Fleksibel brooo.
Gampang kok di goyang2 sambil digeser kekiri atau kekanan.
kemungkinan mmg dirancang dr Pabriknya begitu.
Saya dah punya NVL selama 1 bulan.Sy Tes sendiri dgn meggeser geser kekiri atau kekanan.
Teman ane 2 orang yg beli NVL jg sy yg stel,,,agak miring dikit.
Jadi bukan Bodi atau Rangka yg bengkok…..Klo nggak percaya silahkan di praktekan sendiri sm motornya.

67. apinase - 28 Februari 2013

memang mudah miring sama kek old vixi dikasih rdb.
sama kek megapro, tiger etc.

68. asep - 28 Februari 2013

sma kya otak si Roy.
miring bin mencos.

69. hendro - 28 Februari 2013

ayo ayo mari ditunggu kebobrokan motor2 apalagi nih yang akan diangkat oleh blog BC ini….

70. TMCblong, Iwan Bayaran, Rudi Triatmonyong, Proud to Lie - 28 Februari 2013

motor abal2…

Mas Jokokarta - 28 Februari 2013

jos….blog iblis…..

super NVL - 28 Februari 2013

SETU7U…

71. treex - 28 Februari 2013

kata yamaha gak ada recall krn gk mengganggu kinerja motor

72. bocah - 28 Februari 2013

karna dibuat khusus untuk org2 yg otak’a miring
ckckck,
yg buat aja otak’a miring

HIDUP FBH

73. kemane aje lo - 28 Februari 2013

kaya pelepah pisang yah…hahahaha….pgn ganti yg pendek kalo dah gak musim hujan…maret berarti yah…

74. hendro - 28 Februari 2013

yang punya blog otaknya miring. Hahahahaha……

Singo edan - 4 Maret 2013

Wedus

75. Prihatin - 28 Februari 2013

Tidak papa miring karena lentur, toh bisa dibetulkan toh dan tidak semuanya seperti itu. Daripada plastiknya yang tipis *ups

Gimana cara benerin plastik yang tipis?

Peace..peace..ampun.. bercanda :)

76. rastamaniezt - 28 Februari 2013

Kalau yamaha dan honda bahan plastik untuk dasbhord sama aja

andi - 1 Maret 2013

Lain bro..
Honda pake nya bhn yg keras untuk depan dan belakang stang jdi gampang brisik kecuali beat karbu ama vario cw..
Kl yamaha plastik batok lampu yg keras bagian spido yg lentur jdi nya ngak brisik dan ngak cepet geter..

77. ovanwng - 28 Februari 2013

untung e mongtor ku huraaa

78. Mas Jokokarta - 28 Februari 2013

yang tukang ngeributin honda dan yamaha orang kampungan!! korban persaingan orang kaya!! kere kowe su!!

79. iphul - 28 Februari 2013

NVL ane malah tangkinya yg miring k kiri.

super NVL - 28 Februari 2013

Ojo gawe-gawe om..emang abis jatuh

80. anak baru - 28 Februari 2013

Wah kayanya kejar distribusi deh kan kemarin distribusinya tembus 18rebu tp malah barange cacad haduh……

81. Dide - 28 Februari 2013

kirain spakbornya karatan :mrgreen:

82. Richo - 28 Februari 2013

Bnr bro ipan..
Ane kpngen bgd minang motor neh klo da djln aneh buntut’n aja truss..
Tp kbnykn motor NVL yg sya liat rata” spakbor’a pd miring k’kiri..

83. wayne wondo - 28 Februari 2013

plat nopol AE and AG!!
AE: karesident madiun
AG : blitar
nopol jatim!! emange ipanase rumahnya mana??

84. DUINNN - 28 Februari 2013

Keseringan diangkat dari sebelah kiri pas standar tengah gan, klo diangkat harus balance kanan kiri. ngawur.com. Ekspedisinya mungkin, sebelum terima standar tengah dulu trus amati dari belakang.

85. netral - 28 Februari 2013

ya begitulah motor NVL= new viar lightning.
namanya aja motor viar ya tau sendikan…
spekbor belakang seGEDE GODONG JATI uombo mbleber, jelek sangat.

86. Yoshino Ichibana Takeshi - 28 Februari 2013

paling ujung”nya jg thu spakbor di lepas trus di simpen di lemari..
heheheh..
yg penting ban nya gak miring..
:9

87. Sotoy - 28 Februari 2013

Ente pada kagak tau smua…ntu desain miring udah di patenin ma yamaha…jadi wajarlah kalo miring2 dikit

88. bungas8bahalap - 28 Februari 2013

Spakbornya miring karena kecerobohan waktu pengiriman diler kerumah pembeli. Biasa dinaikkan pickup trus di ikat tali. tali tersebut menekan spakbor. apalagi ngirimnya pas terik matahari.
Kemungkinan lain karena salah sendiri, ketika memasukan motor digarasi spakbornya mentok dinding. kebayang semalaman pasti miring permanen. Buktikan sendiri nyonyooo…

89. fa74 - 28 Februari 2013

Pantes klo liat ni motor dr belakang spt ada yg salah. Tp g bener2 perhatiin krn g minat. Ntar klo ktemu tak perhatiin bener2.

90. Hawk - 28 Februari 2013

copot aja tu daun pisang merusak pemandangan. ganti pake spakbor belakang punya minerva, sekalian fairingnya. pernah liat ada yg kaya begitu soalnya.

91. robi - 28 Februari 2013

makin kesini makin sering ketemu nvl, n kl ngekor dibelakangnya, emang byk yg terlihat spakbornya miring kekiri. tp pernah juga liat antara ban depan sm belakang gak center, cm ga sebanyak yg spakbor miring.

92. robi - 28 Februari 2013

makin kesini makin sering ketemu nvl, n kl ngekor dibelakangnya, emang byk yg terlihat spakbornya miring kekiri. tp pernah juga liat antara ban depan sm belakang gak center, cm ga sebanyak yg spakbor miring.
nih bagian qc nya kurang teliti krn kejar target kayaknya…

93. Bayu junior collin - 28 Februari 2013

Motor murah y miring..yg bli juga miring……spkbord ko segede gabann.gtu..mang desain mto gp spkbrd nya segede gtu y

94. adisragen - 28 Februari 2013

yah kok miring gtu?
yang old aje gak miring kok yg new malah miring!
fatal nh

95. green arya fujiawara - 28 Februari 2013

broo ipanes itu moTor daerah mana pLat AGxxxx

96. orang gila - 1 Maret 2013

jupiter ane dulu juga kayak gitu kok. “alasannya” sih gara gara truk ekspedisinya yang ngiketnya asal-asalan.

97. kukang - 1 Maret 2013

ah gak munkin itu… kan qc dan kualitas dewa
gimana nih jaos
pasti amnesia

98. kukang - 1 Maret 2013

saking presisinya rangka… jadi miring deh
hahahaha

klo fender mah ngikut kemana dia nempel
kemana?
ke rangka kan?
kalo rangkanya miring? ya ikut miring

99. baco - 1 Maret 2013

kalau miring gampang aja,tinggal kasih penyeimbang kaya perahu sampan itu, Di kasih bambu kiri atau kanannya biar tdk terbalik.

100. Mas Jokokarta - 1 Maret 2013

has….pada ribut masalah sleborrrrrrrrrrrrr!! motor balap gak pake slebor kaya gitu!

101. shogunkebo - 1 Maret 2013

mungkin pengen jadi pelopor trend baru “spatbor miring” wkwkwk

102. Trisna Ariwibawa - 1 Maret 2013

Matanya miring.. Wkwk

http://trexton.wordpress.com/

103. gunawanspurs - 1 Maret 2013

Pengamatan yg jitu, sy jg menemukan hal tsb, kurang lebih 50% dari populasi NVL yg udah ketemu d jalanan. Utk itungan motor baru, hal ini jelas ga bener, mengecewakan.

Setau ane, dulu pernah ngepres bodi Pulsar 200 bagian belakang yg jg kena masalah spakbor miring (krn salah pake bracket abal2 yg ga kuat nahan box + sering turing off road), spakbor ga balakan miring kecuali di sasis mmg dudukannya ga lurus.

Jd kemungkinan besar, ini masalah QC yg jelek dr YIMM, ngejar target produksi tanpa pengawasan yg baik.

kemane aje lo - 1 Maret 2013

ah serius bro…mudah2a…cmn bodynya aja yg iring bkn rangkanya…..

104. oesman_77 - 1 Maret 2013

namanya yamaha..pasti miring semua produknya

105. dadang&dudung - 1 Maret 2013

wah…ada apa nih yamaha
motor sport kebanggaan yamaha kok ga berkualitas

106. dery_234 - 1 Maret 2013

mash lebih bagus kualitas motcin dr yamaha klo gt
motor china aja ga ada yg miring gt

107. juniperxt - 1 Maret 2013

koyo ra onok sing di bahas PAN proses pengangkuatan dari pabrike sing sering bikin miring,hazz jan timbang ra onok artikel tenan bloger iki

supri - 1 Maret 2013

lah jgn nyepelein artikel ginian mas bro. tuh artikel CB karat mang ga ngaruh, aku yakin AHM jg diem2 memperbaiki. masa konsumen suruh nanggung kerusakan akibat pengiriman misal, bodoh amat yg mau. improve ato gmn cara deliverynya biar ga miring kalo emang penyebabnya gitu.

kukang - 2 Maret 2013

wah ketahuan tukang ngiket motor di truk ya… diperbaiki dong
tp ini masalah rangka bos… kalo masalah ngiket mah ada yang iring kiri, kanan, mleyot dll

kalo tekan ane sih tempat dudukan baut fender yang gak presisi

ato jangan2 ente orang qc yang ngeles, ga mau disalahin? hahahaha

108. wasiskalibaru - 1 Maret 2013

Reblogged this on EngineBreak.

109. tazz - 1 Maret 2013

ane juga merhatiin gan, memang byk yg miring..
ane perhatiin karena old vixy ane dulu jg miring, tp setelah 3 tahun..
sama beres diminta press rangka..

110. arfunk - 1 Maret 2013

biasa kayaknya lo miring..mx ku aja miring ko..tapi emang lo dari samping gak keliatan

111. Doto - 1 Maret 2013

gak hanya nvl yg spakbor blkg miring, njz punya ane juga gitu gan

112. megalodon150 - 1 Maret 2013

ah dulu NMP ku juga miring, solisinya tinggal dikasih ring pada baut pegangan spakbornya aja, lurus deh :-D

113. Prabu - 1 Maret 2013

sepertinya gara-gara kegedean.. jadiny berat…… hooooh…

114. fbn - 1 Maret 2013

guoblok yg menjelekan spakbor gede, desainernya kan bertujuan biar pengendara dibelakangnya gak terlalu kecipretan lumpur waktu hujan.

115. all - 2 Maret 2013

itu spakbor nya yg miring, baut nya kendor kali. klo rangka yg miring, waktu d tarik garis lurus antara ban dengan bodi belakang pasti ga satu garis. liat aja gambar yg pertama, satu garis kan, brarti bukan rangkanya yg miring.
salam penunggang bajaj pulsar. piss…

116. bondan - 2 Maret 2013

hahahahaaa,,, shincan berekor miring…..

Jare mbahku.. Vixion kuwi bentuk,e NGGILANI!

117. bondan - 2 Maret 2013

YAMIRING,,,,,,,,,,,, semakin MIRING

118. Joni Linggis - 2 Maret 2013

Desain baru choy… jadi muncrat air itu ke kanan. Angapan yamaha kan gak ada yang bisa di depan selain dia. JAdi ora ono orang nyusul nvl dari kanan. Penyakit dikirim pake expedisi murahan di kasih tali tambang pada miring2….

119. aif vega - 2 Maret 2013

emang bener tuh ane jg pernah liat vixion spakbor’a miring…

120. furider - 2 Maret 2013

males ahhh bahas motor alay, secara yg naik juga miring otaknya, NVL motor baru tapi betat betot ngak tau diri, hampir motor gue di seruduk, dasar NVL newbie

121. NVL red - 2 Maret 2013

pnyaku g itu broooooooo
luurusssss anti miring
hohohohohohohoho

122. yunus - 2 Maret 2013

Yang bilang ga’ miring spakbornya NVL itu bohong, cuman nutup-nutupi,…memang kalau sebelum dinaiki kelihatan lulus, tapi setelah di naiki posisinya berubah miring, kayaknya mungkin dari posisi suspensinya bermasalah sehingga menjadikan miring saat dinaiki,…ga’ jadi beli NVL, beli Honda CB150R aja

123. aHa - 3 Maret 2013

iya ane juga sering lihat spakbor NVL miring, tapi setelah tanya temen ane yg punya NVL katanya cuma kencengin baudnya aja, Jreeeeengggg…… kembali lg tuh ke posisi seharusnya

tapi klw CB150R yg karatan dan panuan harus bermodal beli cat gan, dan ngecatnya agak ribet, apalagi klw yg karat teralisnya, waduuuwwww…. gmana tu klw cat kena mesin, parahnya lg ni karat timbul waktu masih motor didealer, apalagi masalah mesin klotok2 gmana tu bnerinnya…????

alleok3 - 4 Maret 2013

bener bgt tuuu…………..punya ane jg gitu……….tinggal kencengin or tepatnya ngepasin kekencangan 2 baut yg ada di bawah jok…………lurus lg deh…………..

124. Miringnya Spakbor Belakang New Vixion | project-h - 4 Maret 2013

[...] membaca artikel milik om pertamax7 disini dan milik om touringrider disini, saya penasaran akan kebenarannya, dan rasa penasaran itu [...]

125. kempret*7 - 4 Maret 2013

punya q gax miring.
coz spakbor blakang gua lepas.
buat nyipratin wajah orang2 sok yes berkendara.
mumpung musim ujan. . .

MODARO,!

126. Nadz - 4 Maret 2013

pengambilan gambarnya ntu gan,,liat ae dudukan kaki boncengerx hanya nongol yg kanan…

127. Varroz - 4 Maret 2013

NVL punya ane miring juga, mungkin faktor pengiriman barang yang iket sana sini pas di mobil pickup. caranya longgarin baut yang ngiket spakbor, terus goyang2 dikit ke kanan. and kencengin lagi deh baut2nya. lurus deh hehehe :D

[img]http://cdn-u.kaskus.co.id/90/cqw9txou.jpg[/img]

ipanase - 4 Maret 2013

ada tutorial?

ipanase - 4 Maret 2013

tutor

Varroz - 4 Maret 2013

tutor gimana lagi? wong uwis lurus spatbote mas wkwk..

128. Varroz - 4 Maret 2013

NVL punya ane miring juga, mungkin faktor pengiriman barang yang iket sana sini pas di mobil pickup. caranya longgarin baut yang ngiket spakbor, terus goyang2 dikit ke kanan. and kencengin lagi deh baut2nya. lurus deh hehehe :D

http://cdn-u.kaskus.co.id/90/cqw9txou.jpg

ipanase - 4 Maret 2013

tutor

Varroz - 4 Maret 2013

tutor gimana lagi? wong uwis lurus spatbote mas wkwk..

129. yesi - 4 Maret 2013

KEJADIANNYA SAMA DENGAN PUNYA ANE, PAKE NVL HITAM JUGA..SPARTBORT G LURUS KRN REAR FENDERNYA BENGKOK…YANG DEKAT RANTAI JADI NAMPAKNYA SPARTBOR YG BENGKOK. YANG PENTING MASIH GARANSI KOK!!!

130. dimas - 8 Maret 2013

wes di preteli wae trus gek di kilok ke neng tempat rongsokan

131. afik - 11 Maret 2013

solusinya mudah mas bro, ane juga ngalamin..cukup di dorong ke kanan dengan sedikit bertenaga sampai ada suara ‘kluk’ dijamin tuh sapatbor balik ke posisi semestinya….mungkin selama di naik turunkan saat pengangkutan/pengiriman/saat diparkir sempat kesenggol…

132. aloevera bukan buaya - 20 Maret 2013

Otak fby lebih miring,gan…..

133. perdesen vr - 25 Maret 2013

Saya setuju dengan pendapat Afik, Punya saya tadinya juga miring setelah saya dorong kenan ternyata bisa normal kembali

134. ayahnizar - 1 April 2013

sm gan pnya ane jg miring kekiri spakbornya.. g krg akal tggl geser ke kanan aj normal lg >_<

135. revn79 - 4 April 2013

eyalah beneran tohh..kirain motor saya yang cacad..

136. renzo - 5 April 2013

jkl

137. eko solo - 11 April 2013

gampang aj..tinggal kencengin 2baut depan stoplamp beres..pnya ane jg gt,

138. eko solo - 11 April 2013

bka jok dl..lurusin spakbor trs kencengin tu baut beres..,gpp mirng drpd hrs gnti camshaf kyk sikonde cb sebelah

139. Motor Baru bermasalah tunggu perbaikan untuk lebih yakinnya | Smartf41z - 12 April 2013

[...] dari masalah ini New Vixion pernah SF lihat ga lurus antara spakbor dan ban belakang (pernah diulas pertamax7 ), juragan bonsai juga pernah mengulas soal kasarnya mesin New Vixion. CB150R ga kalah banyak [...]

140. samin - 22 April 2013

spakbor blkng NVL,yg ane amatin di jln pda miring smua,apalagi klo boncengan.
ane dapet solusi dari tmn ane yg pnya NVL,spakbor asli nya di ganti.
pke spakbor aftermarket yg model nya sperti ninja RR SE.

ipanase - 22 April 2013

lah kan dah ane balas gan

141. Adit Sasongko - 5 Mei 2013

punya saya gak :D

ipanase - 5 Mei 2013

foto om :D tipsnya?

142. toyot - 19 Juli 2013

bilang aja iri gak punya nvl…..bisanya cuma ngritik doang dan nyari kesalahan.haaaaah …..

143. hen - 10 September 2013

mana ada boz.kt jg pake de.may be yg psg artikel fotonya miring x.

144. Bambang Hartoyo - 3 November 2013

Ya kalau diliat-liat, Spakbor miring, tas miring, yang bawa motor juga duduk nya miring, apa lagi waktu posisi netral bro. Coba aja tuh liat…. Kwkwkwkwkwkw………….

145. Qurniaji Nurthado - 11 November 2013

bro gw punya vixion habis eksiden, alhasil ban depan kagak center ama spakbor depan, apa yah penyebabnya..

mohon bimbingan nya :)

146. st3v3oo - 28 November 2013

tinggal geser aja,,, otak nya di geser :D

147. mauser70 - 29 Januari 2014

forum ini utk berbagi pengalaman bukan untuk saling menjatuhkan,,,memangnya kalian yg punya dealer,,,yg punya pabrik? ga ada untungnya buat kita,,,,kl ga suka ya tinggal diem,,kl suka ya itu hak anda,,,semua ga ada yg sempurna,,,yg merasa mtornya bagus apa dipikir diri anda sdh sempurna,,,,????/ cm masalah spatbor kok dibikin repoootttttttt


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: