KTM DUKE rakitan lokal bakal TURUN harga

malem gan

kabar gembira dari pabrikan austria, KTM yang mengelontorkan single silinder mahal di indonesia, bakal turun harga gan !!!

turun harga ini nggak main2, 10 % lho

seperti yang dilansir motorplus disini motorplus.otomotifnet.com/read/2013/02/27/338849/336/8/Dirakit-di-Indonesia-Harga-KTM-Duke-200-Bisa-Lebih-Murah-10-Persen

"Ijin dari prinsipal, KTM di Austria sudah oke, tinggal menunggu yang di dalam negeri," buka John Winata, Marketing Director PT MKI. Menurutnya, PT MKI sudah sangat siap dengan menyediakan fasilitas produksi di daerah Pulo Gadung, Jakarta Timur.

Tentunya hal ini sejalan dengan makin larisnya KTM Duke 200 dibeli konsumen. Semakin tinggi, artinya sangat mungkin untuk dirakit di Indonesia. Tapi hingga saat ini, KTM Duke 200 masih didatangkan secara utuh dari pabrik perakitan KTM-Bajaj di India.

Bila dirakit di Indonesia, setidaknya ada beberapa keuntungan. Yang pertama ada lapangan kerja baru untuk melakukan perakitan Duke 200. Selain itu, harga jual Duke 200 juga bisa ditekan.

"Mungkin bisa turun sekitar 10 persen," jelas John Winata yang berkantor di KTM Center di Taman Tekno BSD Blok L1 No. 12, Tangerang Selatan. Jika kini Duke 200 dijual Rp 57,5 juta on the road Jakarta,

mayan turun harga 10 persen, nggak main2 10 %

Rp. 57,5 juta *10 % = Rp. 5,75 juta

jadi ktm duke kalau dilokalkan mungkin semahal Rp.51.75 juta ( masih mahal jua ya , khas ktm  

pngen KTM dengan harga murah? tuh kmt inul πŸ™

 

met bobo gan

bis dari warnet upload dan publish, belum bisa bales2 komentar juga πŸ™ maaf ya gan, ane rapel besok pas mudik

51 KOMENTAR

  1. Kate siape KTM murah?KaTeeM dong ah…

    uang segitu mending ditabung buat modal usaha aja πŸ˜€

  2. Kalau bisa turun bagus.
    Selama inikan harga motor hampir selalu naik tiap tahun imbas dari kenaikan pajak.
    Smoga saja Yamaha dan Honda juga mau nurunin harga…hehehehe

  3. asli pengen banget Duke 200. tapi kok?
    -aftersalesnya piye?
    -partsnya gampang gak?
    kalo harga seh selaras dngan prestis nya jadi bakbuk lah…

  4. yah trik dagang ini mah, harga ketinggian nga laku gengsi turunin harga secara langsung, pake alasan CKD di indo. Ntar nga laku lg alasannya apa lagi ya buat nurunin harga ?
    Sepertinya AIFTA bakal tiba-tiba berlaku dan dipakai buat alasan turunin harga
    *boleh dicatat om :mrgreen:

  5. kirain turun sampe 30 an,hahaha
    tapi yah,maklum motor eropa kalo murah bukan motor eropa namnya :v

  6. motor eropa apanya?noh ktm rc8 atau ktm superduke baru “eropa”,ktm duke 200 mah made in india…wong bajaj pulsar yg cbu aja harga gak melenceng jauh dr india lah ini ampe sini mahal bgt

  7. Mesin 225 cc Klingon A—–Z—–A kalah dibanding 200 cc KTM..

    Padahal sama2 single cylinder…

    Klingon abal2

  8. Kenapa impor dr India mesti jadi alasan lebih mahal ?

    Di India harga Duke 200 cuma 50% lebih mahal dibanding Pulsar 220, kenapa di sini jadi 3x lipat nya alias 200+ % lebih mahal ?

    Padahal Pulsar 220 jg diimpor CBU dari indihe tuh ? Pabriknya sama pulak ? Harganya ttp bisa masuk akal.

    Klo mmg cari untung gede, ga usah kebanyakan alasan lahhh ….

  9. Hahaha…itu mah 10 persen bukan turun harga…cuma ilangin modal biaya freight….harusnya yg wajar di rentang harga 39 juta sampai 42 juta…..

  10. Kesimpulannya 2013 sampai sekarang rakitan india bukan rakitan austria,…. Sekarang turun jadi 33juta, hahahaha, duke jaman dulu operpret,….jangan jangan harga 57 jt akibat ulah, lirik dealer sebelah,…. ya Sudahlah,…

Tinggalkan Balasan